Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1628 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.

Что каждый ждет от майдана ?
Землю крестьянам-фабрики рабочим 12%  12%  [ 138 ]
Начислять дивиденды гражданам от недр и вод-х ресурсов 13%  13%  [ 144 ]
Сократить чиновников на 50% 16%  16%  [ 179 ]
Снизить налоговый прессинг 50% 6%  6%  [ 67 ]
Снизить оклады гос чиновников и депутатов 50 % 15%  15%  [ 164 ]
Вернуть гос-ву награбленное олигархами 100% 17%  17%  [ 188 ]
Упростить процедуру открытия собственного дела. 3%  3%  [ 35 ]
Полное переизбрание депутатов 16%  16%  [ 177 ]
Оставить прежних депутатов 1%  1%  [ 6 ]
Свой вариант(в ком-х) 2%  2%  [ 21 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Итоги майдана
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 16:04 
ПростоПисец

За что боролись и гибли люди ?
Какие блага ждать ?
Что изменится ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Итоги майдана
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 21:31 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ХорошаЯ писал(а):
Я, конечно, всех традиций не знаю, и примет-поверий о том, что можно и чего нельзя в дни церковных праздников.... но вот лично меня как то коробит инаугурация в поминальный день... Все церкви будут заупокойные службы вести и молитвы читать, а в это время новый президент "короноваться" будет... Гулянье будет, банкетец не без того.... Короче, не по-людски как то... Сначала чебуречим в церковные праздники - потом не знаем, с какой такой "немилости" проблемы валятся...

Да, прям знамение . Ну да все к тому и идет.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 21:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот на все 100% согласен с ЗАЗом. С кем там договариваться? С фашиком губаревым или МММщиком болотовым? Как меня все время забавляют эти воющие про фашизм люди и слушающие губарева, это же какими клиническими идиотами надо быть. Повылазила вся местная грязь. И чем дальше, тем больше я радуюсь за наш город, где таких ущербных вроде смитта пару сотен, которые на фоне патриотов своей страны просто меркнут.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 22:28 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ писал(а):
Да я не просто считаю, я знаю это наверняка. Откуда? Оттуда, что всё это продолжение титушко-шоу из Мариинского парка, из под Запорожской ОДА 26 января. Я знаю на какие деньги нанимаются эти люди, кто за этим стоит, что хотят выторговать. Я знаю какие условия выдвигает Ефремов. Как развивались события во времени. Учтите одно. Не армия воюет против народа. Криминал воюет против народной армии. Благодаря армии Вы ещё сегодня можете велодни проводить и в дубовку ходить, пока эта зараза не приползла сюда. Тогда будет поздно с Вами говорить, да и бесполезно. Хотите узнать кто воюет и за что на домбасе?

Уважаемый ЗАЗ, я всегда считал Вас и считаю здравомыслящим форумчанином, не подверженном воздействию информации от СМИ. На многих ветках Ваши мысли правильны и говорят, что их автор - высокоэрудированная и сформировавшаяся личность, но...
1. Наверняка знает только Господь.
2. Запорожские титушки поехали завоевать Донбасс - Вы это серьезно?
3. 1,5 года назад я знал почти все ближайшее окружение Ефремова. Намекните, может мы с Вами были там знакомы...
4. Не криминал приехал в западную Украину, а новобранцы на БТР приехали в Донецк.
5. О состоянии украинской армии не говорил только ленивый. Последний репортаж Гены Волкова...
6. А "ползут" туда, где позволяют люди...
7. Очень хочу!

Как Вы думаете, почему так едины в своих месседжах все украинские СМИ?
Почему резко появился Ахметов, который все время находился в глубоком подполье, с заявлениями о единстве Украины и также резко пропал?
Как Вы не понимаете, что наверху все договорено и поделено, но всегда присутствует человеческий фактор и как бы все тщательно не планировать, что-то пойдет не так.
Так было с Майданом, так случилось и в Донецке...
Почему Савик рванул пахать каждый вечер?
Сейчас все силы, начиная от депутатов и политологов до последней районной газеты, брошены на то, что бы вывести народ на то решение, о котором я говорил выше.
У тех, кто принимает судьбоносные решения, есть пара-тройка политтехнологов, на которых возложена эта задача, но инерция этого информационного кома слишком велика, а величина интеллекта трудно определима, поэтому его часто заносит на поворотах...
Вот как-то так...
Спокойной ночи.

P.S.
И стих Ваш почти в тему...
Цитата:
И набирают мощь потоки
Лжи шоколадной с новой силой

Последний раз редактировалось Тимур 04 июн 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 22:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sensats писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Я, конечно, всех традиций не знаю, и примет-поверий о том, что можно и чего нельзя в дни церковных праздников.... но вот лично меня как то коробит инаугурация в поминальный день... Все церкви будут заупокойные службы вести и молитвы читать, а в это время новый президент "короноваться" будет... Гулянье будет, банкетец не без того.... Короче, не по-людски как то... Сначала чебуречим в церковные праздники - потом не знаем, с какой такой "немилости" проблемы валятся...

Да, прям знамение . Ну да все к тому и идет.

А что, сейчас кого то волнуют православные праздники? Скажем Вальцмана, Коломойского, Капительман, Бакаи и прочих?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 15:44 
Залётный (ая)

Изображение

Антимонопольный комитет позволил бизнес-структуре нового президента приобрести акции завода экспериментальных конструкций.

Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНКИФ) Прайм Эссет Кэпитал, принадлежащий Петру Порошенко, получил разрешение Антимонопольного комитета на приобретение акций ОАО Киевский завод экспериментальных конструкций.

http://korrespondent.net/business/economics/3373591-fondu-poroshenko-razreshyly-kupyt-esche-odyn-zavod-v-kyeve

Самое время купить завод" (с) Порошенко

:-e

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 15:48 
Главный алкоголик забора

Бабурка писал(а):

Самое время купить завод" (с) Порошенко

:-e

А кто-то думал наивно иначе? Что придет добрый, честный царь и все наши проблемы - сами собой рассосутся?
Это - к Кашпировскому.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 19:56 
просто смит

Ну, достижения евремайдани умножаются пропорционально количеству убитых на нашей войне.

Изображение

Цитата:
По инсайдерской информации из штаба врага Одесский муниципалитет скоро лишится в пользу Бени следующих объектов:
1 Порт
2 Припортовый завод
2 НПЗ

Изображение

Ну, кароче:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:07 
просто смит

Kykywka писал(а):
............. это же какими клиническими идиотами надо быть. Повылазила вся местная грязь. И чем дальше, тем больше я радуюсь за наш город, где таких ущербных вроде смитта пару сотен, которые на фоне патриотов своей страны просто меркнут.

Какими клиническими идиотами? Да простыми- евромайданными презервабаранами. И таки да- местная грязь повылазила, заняла ОГА и др. учреждения и т.д.
Ну, а звезда реального патриота смита на фоне таких "патриотьев"- краскомазов и злобнючих форумопердельщиков и ...щиц- разгорается все ярче XD

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:22 
просто смит

Ну а так, для справки- сводки Стрелкова.

04.06.14. Отчет штаба ополчения ДНР о трофеях за прошедший месяц.

"За пять полных недель:

Уничтожено - 1200 украинских боевиков, 12 вертолетов, 5 БМП, 2 сау-нона, 13 бтр, 1 танк, 1 самолет СУ-25, 1 генерал хунты, 4 грузовика КАМАЗ.

Взято под контроль - 10 БТР, 1 танк Т-34 (не шутка), 5 автобусов, 2 самоходные артиллерийские установки НОНА-С и 5 БМП.

Взято в плен 3 диверсанта спецподразделения "Альфа" СБУ, окружено и разоружено 440 боевиков так называемой "Национальной гвардии".

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:06 
Главный алкоголик забора

смит писал(а):
Ну а так, для справки- сводки Стрелкова.

04.06.14. Отчет штаба ополчения ДНР о трофеях за прошедший месяц.

"За пять полных недель:

Уничтожено - 1200 украинских боевиков, 12 вертолетов, 5 БМП, 2 сау-нона, 13 бтр, 1 танк, 1 самолет СУ-25, 1 генерал хунты, 4 грузовика КАМАЗ.

Взято под контроль - 10 БТР, 1 танк Т-34 (не шутка), 5 автобусов, 2 самоходные артиллерийские установки НОНА-С и 5 БМП.

Взято в плен 3 диверсанта спецподразделения "Альфа" СБУ, окружено и разоружено 440 боевиков так называемой "Национальной гвардии".

Добрый вечер Саша.
Ну я бы не очень верил этим сводкам, как и сводкам украинских СМИ.
Но мы ране с ЗАЗ обсуждали - у нас не было Армии. А против нашей недоАрмии - воюют хорошо обученные боевики, прошедшие не одну войну, а никак не мирное население Донбасса, взявшее оружие в руки.

Но как ты понимаешь - ОПЫТ приходит и если не будет внешних факторов, то расклад будет другой.
Хотя мы оба понимаем, что это ЖИЗНИ ни в чем неповинных людей.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Ну а как иначе? Как уголовников победить? Напомню Вам 1945 год Одесса. Местные власти оказались беспомощны против преступности. И это имея под рукой мощнейшую карательную систему СССР. Как решили вопрос? Только тупо физической ликвидацией. Договориться с криминалом невозможно. Дай бог Вам никогда с этими людьми не сталкиваться. Любые Ваши доводы ни к чему не приведут. Украина 24 года вскармливала криминал домбаса. Вот результаты. В борьбе за свою шкуру, они буду стоять до конца. Пока есть деньгим, будут ввозить наёмников, покупать СМИ, ботов, собирать проплаченные митинги. Если власть проиграет, нас всех ждёт криминальная оккупация. Это страшнее намного чем оккупация российская. Потому как правит сила, а управляет силой заправленный кокаином мафиози, даже не страшный диктатор Путин.

У вас в рассуждениях есть одна ошибка, чем дольше идет АТО, тем больше гибнет мирных жителей, в следствии этого, растет недовольство киевскими властями. Ненависть у населения получить легко, а на то, чтобы потом примирить уйдут годы, а возможно десятилетия. Поэтому решение вопроса военным путем, лишь усугубит ситуацию, и придется договариваться, либо получить уже реальных террористов на своей территории. Хотя изначально всего этого можно было не допустить, выдав преференции Донбассу.

P.S. К тому же если вспомнить, то и переворот в Киеве, по сути такое же уголовное преступление, как и то, что сейчас происходит на Донбассе, однако одних амнистировали, а других не пожелали услышать, и, именно, в этом камень преткновения.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
у нас не было Армии. А против нашей недоАрмии - воюют хорошо обученные боевики, прошедшие не одну войну, а никак не мирное население Донбасса, взявшее оружие в руки.

Но как ты понимаешь - ОПЫТ приходит и если не будет внешних факторов, то расклад будет другой.

У вас и сейчас нет по сути армии, она состоит из людей которые в любой момент готовы дезертировать и из пушечного мяса, которое желает повоевать, ни те, не другие, по сути дееспособной боевой единицой не являются.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:20 
Главный алкоголик забора

ayoe писал(а):
Микрон писал(а):
у нас не было Армии. А против нашей недоАрмии - воюют хорошо обученные боевики, прошедшие не одну войну, а никак не мирное население Донбасса, взявшее оружие в руки.

У вас и сейчас нет по сути армии, она состоит из людей которые в любой момент готовы дезертировать и из пушечного мяса, которое желает повоевать, ни те, не другие, по сути дееспособной боевой единицой не являются.

Ну я бы, на Вашем месте, не был так категоричен.
Наша беда, в том, что мы сильно надеялись на помощь, в том числе военную - от России. И вот получили ее - в виде оккупации и военных действий, на своей территории.
Никто, НИКТО - даже в бредовом сне, не мог подумать, что Россия станет оккупантом Украинских земель и начнет ВОЙНУ с Украиной. Но на ошибках учатся, не так ли?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Наша беда, в том, что мы сильно надеялись на помощь, в том числе военную - от России. И вот получили ее - в виде оккупации и военных действий, на своей территории.
Никто, НИКТО - даже в бредовом сне, не мог подумать, что Россия станет оккупантом Украинских земель и начнет ВОЙНУ с Украиной. Но на ошибках учатся, не так ли?

Si vis pacem, para bellum - хочешь мира — готовься к войне. Никогда не нужно ни на кого надеяться, как и на будапештский меморандум, который по сути фикция, плевали на него, как США, так и Россия. А по сути, Украина, все 23 года вела себя как капризный ребенок.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:32 
Главный алкоголик забора

ayoe писал(а):
Микрон писал(а):

Si vis pacem, para bellum - хочешь мира — готовься к войне. Никогда не нужно ни на кого надеяться, как и на будапештский меморандум, который по сути фикция, плевали на него, как США, так и Россия. А по сути, Украина, все 23 года вела себя как капризный ребенок.

Скорее всего, как протекторат России. И сильно заигралась в обещания. И тем, и другим и заодно третьим.
Что выгодно было всем. В том числе России.
Ну допустим США я могу понять. Но такие ГЛОБАЛЬНЫЕ просчеты в политике России по отношению к Украине - нет.
Россия нажила себе врага, на долгие годы. По сути - две Славянские страны - стали врагами. Дальнейшее противостояние - приведет еще к бОльшим проблемам. Хотя - куда уже больше. Если украинцы убивали украинцев, то как-то через некоторое время, это бы устаканилось. Не в первый раз. Но когда - россияне украинцев убивают, а тем более кавказцы - это долго не забудется. Увы.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Скорее всего, как протекторат России. И сильно заигралась в обещания. И тем, и другим и заодно третьим.
Это по началу в России смотрели на бывшие республики СССР никак на независимые страны, а как, на временные автономии. Но дело не в этом, политика Украины всегда была разнонаправленной и достаточно глупой, можно вспомнить всю историю так называемых "газовых войн" и то как и почему они начинались, и какие были цены на газ, для Украины и любой другой страны.
Микрон писал(а):
Ну допустим США я могу понять. Но такие ГЛОБАЛЬНЫЕ просчеты в политике России по отношению к Украине - нет.
Россия нажила себе врага, на долгие годы. По сути - две Славянские страны - стали врагами. Дальнейшее противостояние - приведет еще к бОльшим проблемам. Хотя - куда уже больше. Если украинцы убивали украинцев, то как-то через некоторое время, это бы устаканилось. Не в первый раз. Но когда - россияне украинцев убивают, а тем более кавказцы - это долго не забудется. Увы.

Все началось гораздо раньше ситуации вокруг Крыма, достаточно вспомнить, все эти речевки, про москаляку, когда не о какой реальной угрозе России никто и не помышлял. Просто в связи с отсутствием реальной истории у страны, нужно было придумать врага, вот его и нашли, обвинив в геноциде (Голодомор) и прочих прелестях, поэтому враг в лице Москвы был выбран задолго до этого, и теперь он стал реальным, ну ещё и пропаганда поработала, теперь во всем, чтобы не произошло будут обвинять Россию, это удобно, отвлекает электорат от других не менее важных проблем.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 21:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О ценах на газ, и "газовых войнах"
http://oko-planet.su/finances/financesday/244241-tretya-gazovaya-voyna-es-i-ssha-dolzhny-oplatit-svoi-uspehi-na-ukraine.html

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:03 
Главный алкоголик забора

ayoe писал(а):
Микрон писал(а):
Это по началу в России смотрели на бывшие республики СССР никак на независимые страны, а как, на временные автономии. Но дело не в этом, политика Украины всегда была разнонаправленной и достаточно глупой, можно вспомнить всю историю так называемых "газовых войн" и то как и почему они начинались, и какие были цены на газ, для Украины и любой другой страны.
Микрон писал(а):

Все началось гораздо раньше ситуации вокруг Крыма, достаточно вспомнить, все эти речевки, про москаляку, когда не о какой реальной угрозе России никто и не помышлял. Просто в связи с отсутствием реальной истории у страны, нужно было придумать врага, вот его и нашли, обвинив в геноциде (Голодомор) и прочих прелестях, поэтому враг в лице Москвы был выбран задолго до этого, и теперь он стал реальным, ну ещё и пропаганда поработала, теперь во всем, чтобы не произошло будут обвинять Россию, это удобно, отвлекает электорат от других не менее важных проблем.

По первому посту - Украина, нЭзалежна и Самостийна, в разное время и при разных президентах Украины - управлялась Внешними силами - Россией (газовые цены - это предупреждение нашим "царькам", что они станут меньше воровать и это вызовет недовольство среди масс Украины). А также США и Европой - бабки-то надо было где-то брать?

Ситуация вокруг Крыма - это вообще очень просто. Все эти "речевки и другой дебилизм", Россию мало волновали, пока при власти был ИХ человек. Как только запахло "жаренным" - Россия, без каких-либо условий выделила кредит в 15 млрд.баксов, срочно снизила цену на нефть, газ - и еще много чего. Только лишь бы успокоить Украину и показать, как ДОГОВОРИЛСЯ хорошо наш Царь (Янык). Только блин момент упустила - США и Европа сволочи - подбросили "уголька в топку".
А так как Крым - это ворота в Россию. То уж хошь-не хошь, надо было действовать. При полной небоеспособности нашей Армии и Флота. При отсутствии приказов от предателей Высших офицеров (флот можно было вывести). Россия бескровно заняла Крым. И вздохнула свободнее. России нафиг не нужен наш металлолом, гордо именуемый - флот. Также и танки и т.д. И захватывались части и корабли, только для того - чтобы ВДРУГ у какого нашего (Украинского Адмирала или Генерала), не проснулась совесть! И он дал бы приказ - СТРЕЛЯТЬ! ФУХ - обошлось, для России. Но тут же начали нашептывать Путину - под шумок надо брать Новороссию. А тут легкий облом. Не сразу - но начали защищать свою страну. И сегодня Путин - опять заявил - знать ничего, не знаю. Наших там нет. ОЙ, та не морочьте мне голову. Сепаратисты уже извели тонну бумаги призывая братскую Российскую (обещанную Путиным!!!) помощь. А он их КИНУЛ. Ну я в общем Рад этому, что "кинул". С Россией, Украине - пока в военном плане не тягаться. Но - просчеты в планировании - налицо. Раньше надо было Яныка строить! До последнего тянули! А могли бы получить союзника.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
По первому посту - Украина, нЭзалежна и Самостийна, в разное время и при разных президентах Украины - управлялась Внешними силами - Россией (газовые цены - это предупреждение нашим "царькам", что они станут меньше воровать и это вызовет недовольство среди масс Украины). А также США и Европой - бабки-то надо было где-то брать?

Ситуация вокруг Крыма - это вообще очень просто. Все эти "речевки и другой дебилизм", Россию мало волновали, пока при власти был ИХ человек. Как только запахло "жаренным" - Россия, без каких-либо условий выделила кредит в 15 млрд.баксов, срочно снизила цену на нефть, газ - и еще много чего. Только лишь бы успокоить Украину и показать, как ДОГОВОРИЛСЯ хорошо наш Царь (Янык). Только блин момент упустила - США и Европа сволочи - подбросили "уголька в топку".
А так как Крым - это ворота в Россию. То уж хошь-не хошь, надо было действовать. При полной небоеспособности нашей Армии и Флота. При отсутствии приказов от предателей Высших офицеров (флот можно было вывести). Россия бескровно заняла Крым. И вздохнула свободнее. России нафиг не нужен наш металлолом, гордо именуемый - флот. Также и танки и т.д. И захватывались части и корабли, только для того - чтобы ВДРУГ у какого нашего (Украинского Адмирала или Генерала), не проснулась совесть! И он дал бы приказ - СТРЕЛЯТЬ! ФУХ - обошлось, для России.

Здесь согласен полностью.
Микрон писал(а):
Но тут же начали нашептывать Путину - под шумок надо брать Новороссию. А тут легкий облом. Не сразу - но начали защищать свою страну. И сегодня Путин - опять заявил - знать ничего, не знаю. Наших там нет. ОЙ, та не морочьте мне голову. Сепаратисты уже извели тонну бумаги призывая братскую Российскую (обещанную Путиным!!!) помощь. А он их КИНУЛ. Ну я в общем Рад этому, что "кинул". С Россией, Украине - пока в военном плане не тягаться. Но - просчеты в планировании - налицо. Раньше надо было Яныка строить! До последнего тянули! А могли бы получить союзника.
Если бы были какие-то планы по Донбассу, он бы был взят в тот же период, когда и Крым, благо ситуация этому благоприятствовала, а раз взят не был, следовательно и желания такого не было. Но аннексия Крыма увеличило радикализм на Донбассе, и теперь все пожинают плоды этого. Поэтому вина России в этом есть, но она не столь глобальная, как это представляется по украинским СМИ, уж лучше бы они вспомнили, кто там был спонсором Майдана, который превратил Украину в пылающий пожар, в связи с тем, что все противоречия которые копились в течении 23 лет, сейчас выплыли наружу. Вот как все это потушить, на фоне экономической нестабильности - большой вопрос, если Порошенко сможет это сделать - он герой, если нет, то следующий Майдан его свергнет и гос-во в очередной раз погрузиться в хаос.

Последний раз редактировалось ayoe 04 июн 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:19 
Заслуженный ZаБорАвец

Вопрос к Микрону, если позволите...
Прочитав Ваши последние посты на нескольких ветках, очень захотелось Вас спросить: Насколько процентов в своей стране имеют(ли) реальную власть Путин, Обама, Янукович, Гаук и Лукашенко? Вернее даже не власть, влияние на процессы в своих странах.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:33 
Главный алкоголик забора

ayoe писал(а):
Если бы были какие-то планы по Донбассу, он бы был взят в тот же период, когда и Крым, благо ситуация этому благоприятствовала, а раз взят не был, следовательно и желания такого не было. Но аннексия Крыма увеличило радикализм на Донбассе, и теперь все пожинают плоды этого. Поэтому вина России в этом есть, но она не столь глобальная, как это представляется по украинским СМИ, уж лучше бы они вспомнили, кто там был спонсором Майдана, который превратил Украину в пылающий пожар, в связи с тем, что все противоречия которые копились в течении 23 лет, сейчас выплыли наружу. Вот как все это потушит, на фоне экономической нестабильности - большой вопрос, если Порошенко сможет это сделать, то он герой, если нет, то следующий Майдан его свергнет и гос-во в очередной раз погрузиться в хаос.[/quote]

Ну давайте меньше политизировать. Мы с Вами не политики.
Планов по захвату (оккупации) Донбасса и Юго-Востока Украины не было, могу согласиться. Но на волне, успешного, бескровного захвата Крыма. Ваши воен.спецы - разумно рассудили. Можно взять Юго-Восток Украиы - руками самих украинцев, провести референдум и т.д. А Вдруг "проканает"! Дума успешно и быстро принимает Закон о присоединении русскоязычных земель Украины и т.д. Не "проконало". Да России - собственно пофиг. Ей Донбасс не нужен. Как и Крым собственно. Но ЛЮДЕЙ, которым обещала поддержку и жаркие объятия матушки России - кинула. И их сейчас - убивают. Россияне то смотаются - куда деваться поверившим Путину русскоязычным украинцам, жителям Донбасса?
Спонсором Майдана - были в равной степени - Россия, США, ЕС. Все остальные действующие лица - марионетки "в ловких и натруженных руках".
У нас не экономическая нестабильность - у нас ЖОПА. И без помощи нам не выгрести. От России ждать помощи не приходится. Да и народ не поймет. Значит только Запад. Ну а если будет еще Майдан (но для этого надо - триллионы баксов), Украины не будет. Будет много княжеств.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:37 
Главный алкоголик забора

Тимур писал(а):
Прочитав Ваши последние посты на нескольких ветках, очень захотелось Вас спросить: Насколько процентов в своей стране имеют(ли) реальную власть Путин, Обама, Янукович, Гаук и Лукашенко? Вернее даже не власть, влияние на процессы в своих странах.

К моему большому сожалению - я не политолог. Склоняюсь к тому, что - Путин, держит власть. Обама - один из ставленников Мировой власти. Лукашенко - "не тронь меня и я Вас не трону". Гаук - стыдно признаться, не знаю данного типа.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Ну давайте меньше политизировать. Мы с Вами не политики.
Планов по захвату (оккупации) Донбасса и Юго-Востока Украины не было, могу согласиться. Но на волне, успешного, бескровного захвата Крыма. Ваши воен.спецы - разумно рассудили. Можно взять Юго-Восток Украиы - руками самих украинцев, провести референдум и т.д. А Вдруг "проканает"! Дума успешно и быстро принимает Закон о присоединении русскоязычных земель Украины и т.д. Не "проконало". Да России - собственно пофиг. Ей Донбасс не нужен. Как и Крым собственно. Но ЛЮДЕЙ, которым обещала поддержку и жаркие объятия матушки России - кинула. И их сейчас - убивают. Россияне то смотаются - куда деваться поверившим Путину русскоязычным украинцам, жителям Донбасса?
Спонсором Майдана - были в равной степени - Россия, США, ЕС. Все остальные действующие лица - марионетки "в ловких и натруженных руках".
У нас не экономическая нестабильность - у нас ЖОПА. И без помощи нам не выгрести. От России ждать помощи не приходится. Да и народ не поймет. Значит только Запад. Ну а если будет еще Майдан (но для этого надо - триллионы баксов), Украины не будет. Будет много княжеств.

И Крым по большому счету России не нужен, нужен лишь Севастополь с его военно-морской базой, потому что при смене политической власти в Киеве, он был всегда украинским козырем при обсуждении скидок на газ, а при смене вектора развития, который положил Майдан, военную базу можно было потерять навсегда. Захватив Крым, Россия лишила шансов Украину присоединиться к НАТО т.к. известно, что после кризиса между Грецией и Турцией по поводу Кипра, в этот военный блок не берут гос-ва у которых есть какие-то территориальные претензии. Что касается Майдана, то в нем меньше всего была заинтересована Россия, поэтому являться спонсором в этом никак не могла.
Что касается помощи, то кредиты, это не помощь, это как доза для наркомана, временно проблему решает, но экономику не восстанавливает. Поэтому без поддержки России в том числе, шансов выжить у Украины практически нет, поддержка может быть разной, от заказов для различных предприятий, до полного восстановления торговых связей. даже экономика Прибалтике завязана на российской достаточно плотно, порядка 25-30% всего торгового баланса.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Тимур писал(а):

К моему большому сожалению - я не политолог. Склоняюсь к тому, что - Путин, держит власть. Обама - один из ставленников Мировой власти. Лукашенко - "не тронь меня и я Вас не трону". Гаук - стыдно признаться, не знаю данного типа.

Гаук президент Германии, согласно конституции он выполняет только представительские функции. А Путин зависим от своих "друзей", всяких Роттенбергов и прочих.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:54 
Главный алкоголик забора

ayoe
Немного не согласен. Не забывайте про Керченский пролив и Азовское море. Т.е. корабли НАТО - могли бы заходить в акваторию Азовского моря, украинской стороной.
Греция и Турция - члены НАТО. Греция выходила из его состава, но потом вернулась.
По поводу помощи - если не разворуют очередные кредиты, то шансы есть выгрести.
По поводу России - пройдет время, незнаю какое. И торговые связи будут восстановлены - бизнес, есть бизнес.
Даже во время 2 мировой США успешно торговала с Германией через посредников.
Отступление - людей убиенных ни за что - жалко. Все остальное решат, перетрут, устаканят - продажные политики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1628 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа