Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
"Аэропорт пал" - такая формулировка не соответствует действительности. Но! то что от него осталось, не стоит того чтобы за него погибали наши воины. Танки дырявых расхeрячили там укрепления, там теперь руины, разбили стратегические пункты, с которых наши контролировали аэропорт. Отсюда возникает вопрос - разработали наши штабисты план захвата новых стратегических точек в том районе и закрепления на них наших воинов? Вряд ли. Поэтому вытекает вывод - держаться ради форсу нашим ребятам в тех руинах, из которых уже невозможно визуально контролировать территорию, смысла нет никакого.
Для меня je suis il-76 (Lugansk), je suis Ilovaysk и я не хочу такое донецкому аэропорту. Или кто-то верит что вчера там погибли только два бойца с нашей стороны? Я не верю.
Ну зачем я оказалась права. по 1+1 сказали что аэропорт покинули наши. НО! Какие потери не сказали! (минобороны еще не сочинило как приподнести потери) Ну почему даже таким "кухаркам" как я было очевидно, что нефиг там делать уже 15 января нашим воинам. А там на верху не видно...
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Дмитрий Фурдик вместе со своим командиром погиб от пули снайпера при попытке помочь раненому бойцу.
http://www.061.ua/news/716312
Cлава Герою! Навека!
Несколько слов о ситуации в Донецком аэропорту. Я хранил молчание, как и обещал. Сейчас буду крайне сдержанным в оценках и, если кому-то покажется, что я слишком резок, то можете себе представить, КАК меня переполняют эмоции внутри. Итак. Руководством Генерального штаба во главе с генералом Муженко была разработана войсковая операция, суть которой сводилась к следующему: наши ребята должны были нанести фланговый удар и отбросить врага вглубь на 3-4 км. Такой удар предполагал превращение Аэропорта из точки разграничения в тыловой объект. Хочется верить, что предполагалось и уничтожение взлетной полосы, т.к. кроме нее стратегических объектов там уже не осталось. Если на уничтожение полосы не хватило полгода, то... Первую часть задачи наши ребята выполнили успешно: враг был отброшен и информация о том, что бои переместились в Донецк, соответствовала действительности. Однако... Территорию или объект мало захватить. Главное - удержать его. А, вот с этой задачей нашим парням справиться не удалось. Почему? Выражаю свою точку зрения, исключительно свою. Без деталей. Например, из 10-ти бтров, до точки "х" смогли добраться два. Остальные встали ввиду поломок. Из 10 танков - два. Густой туман. Видимость 20 метров. Враг легко подавил связь (как мобильную, так и радио). Средств наблюдения и корректировки в условиях плохой видимости нету. Вот, в таких условиях оказались наши парни. Им не оставалось ничего иного, как отступить. А, у них "на плечах" в здание вошли террористы. Сложилась ситуация, когда на третьем этаже и на первом - враг, а на втором - наши. Ребята вызвали огонь артиллерии на себя, надеясь укрыться за перекрытиями. Так и получилось. Но, за это время враг успел подорвать опоры и потолок рухнул на наших ребят. Под обломками оказались как живые, так и раненые. Увы, были и погибшие... Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы. Теперь два субъективных замечания. Первое. Парни из 90-го батальона 81-й бригады очень огорчены тем, что о вкладе их подразделения в оборону аэропорта, никто не говорит ни слова. Поверьте, это не справедливо! Ребята ходили и добровольцами на штурм церкви, и удерживали объект, и пытались вызволить своих раненых. Они заслуживают того, чтобы их ЗНАЛИ! Второе. Генерал Муженко явно не соответствует занимаемой должности! Я об этом говорил уже не раз. Меня обвиняли в критиканстве. Хм... Я в очередной раз заявлю: ни Муженко, ни Пушняков не соответствуют своим должностям! Проводить показушные парады и учения - это одно. Выдавать показушно негодную технику - это другое. А, планировать боевые операции, распоряжаясь жизнями людей - третье. Если парад и учения - тупая показуха, если передача груды железа в Явориве - преступление, то, планирование операции с искаженныии данными о техническом состоянии войск - тупое преступление. Тяжелые бои продолжаются. На вопрос "какой враг опаснее сейчас, внешний или внутренний?" У меня, пожалуй, ответ - внутренний.
"Аэропорт пал" - такая формулировка не соответствует действительности. Но! то что от него осталось, не стоит того чтобы за него погибали наши воины. Танки дырявых расхeрячили там укрепления, там теперь руины, разбили стратегические пункты, с которых наши контролировали аэропорт. Отсюда возникает вопрос - разработали наши штабисты план захвата новых стратегических точек в том районе и закрепления на них наших воинов? Вряд ли. Поэтому вытекает вывод - держаться ради форсу нашим ребятам в тех руинах, из которых уже невозможно визуально контролировать территорию, смысла нет никакого.
Для меня je suis il-76 (Lugansk), je suis Ilovaysk и я не хочу такое донецкому аэропорту. Или кто-то верит что вчера там погибли только два бойца с нашей стороны? Я не верю.
Ну зачем я оказалась права. по 1+1 сказали что аэропорт покинули наши. НО! Какие потери не сказали! (минобороны еще не сочинило как приподнести потери) Ну почему даже таким "кухаркам" как я было очевидно, что нефиг там делать уже 15 января нашим воинам. А там на верху не видно...
Ага, вы считаете что нечего делать там, а другие, что сдать порт это "зрада" и порох слил путину донбасс. Решили атаковать, к сожалению, не все получилось. Это война((
Известный волонтер Георгий Тука про ситуацию в аэропорту:
Несколько слов о ситуации в Донецком аэропорту. Я хранил молчание, как и обещал. Сейчас буду крайне сдержанным в оценках и, если кому-то покажется, что я слишком резок, то можете себе представить, КАК меня переполняют эмоции внутри. Итак. Руководством Генерального штаба во главе с генералом Муженко была разработана войсковая операция, суть которой сводилась к следующему: наши ребята должны были нанести фланговый удар и отбросить врага вглубь на 3-4 км. Такой удар предполагал превращение Аэропорта из точки разграничения в тыловой объект. Хочется верить, что предполагалось и уничтожение взлетной полосы, т.к. кроме нее стратегических объектов там уже не осталось. Если на уничтожение полосы не хватило полгода, то... Первую часть задачи наши ребята выполнили успешно: враг был отброшен и информация о том, что бои переместились в Донецк, соответствовала действительности. Однако... Территорию или объект мало захватить. Главное - удержать его. А, вот с этой задачей нашим парням справиться не удалось. Почему? Выражаю свою точку зрения, исключительно свою. Без деталей. Например, из 10-ти бтров, до точки "х" смогли добраться два. Остальные встали ввиду поломок. Из 10 танков - два. Густой туман. Видимость 20 метров. Враг легко подавил связь (как мобильную, так и радио). Средств наблюдения и корректировки в условиях плохой видимости нету. Вот, в таких условиях оказались наши парни. Им не оставалось ничего иного, как отступить. А, у них "на плечах" в здание вошли террористы. Сложилась ситуация, когда на третьем этаже и на первом - враг, а на втором - наши. Ребята вызвали огонь артиллерии на себя, надеясь укрыться за перекрытиями. Так и получилось. Но, за это время враг успел подорвать опоры и потолок рухнул на наших ребят. Под обломками оказались как живые, так и раненые. Увы, были и погибшие... Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы. Теперь два субъективных замечания. Первое. Парни из 90-го батальона 81-й бригады очень огорчены тем, что о вкладе их подразделения в оборону аэропорта, никто не говорит ни слова. Поверьте, это не справедливо! Ребята ходили и добровольцами на штурм церкви, и удерживали объект, и пытались вызволить своих раненых. Они заслуживают того, чтобы их ЗНАЛИ! Второе. Генерал Муженко явно не соответствует занимаемой должности! Я об этом говорил уже не раз. Меня обвиняли в критиканстве. Хм... Я в очередной раз заявлю: ни Муженко, ни Пушняков не соответствуют своим должностям! Проводить показушные парады и учения - это одно. Выдавать показушно негодную технику - это другое. А, планировать боевые операции, распоряжаясь жизнями людей - третье. Если парад и учения - тупая показуха, если передача груды железа в Явориве - преступление, то, планирование операции с искаженныии данными о техническом состоянии войск - тупое преступление. Тяжелые бои продолжаются. На вопрос "какой враг опаснее сейчас, внешний или внутренний?" У меня, пожалуй, ответ - внутренний.
Я немного знаю о ситуации из первых уст ,потому смею предполагать, что здесь написана правда ,причем даже не вся.
Да, мое мнение. надо спасть жизни . отойти, я не хочу их принести в жертву. Они герои, а вот минобороны как было совком так и осталось. про петю-пороха в этой ситуации пока не могу сформулировать свое мнение.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 22 янв 2015, 01:45
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
18й писал(а):
Дмитрий Фурдик вместе со своим командиром погиб от пули снайпера при попытке помочь раненому бойцу.
http://www.061.ua/news/716312
Cлава Герою! Навека!
Гибнут молодые, сильные, мужики! Господи! Сколько горя! Искренне сочувствую родным и близким... Герою Слава! Царствия ему, небесного. Пусть земля ему, будет пухом! Два человека погибли, спасая жизнь, своему товарищу, который по всей видимости, тоже погиб. Какой сволочью, нужно быть, чтоб хладнокровно, расстреливать людей, в том момент, когда у них не оружие в руках, а раненый товарищ!
Из Фейсбука от Бутусова Общался с иностранным военным специалистом в Украине - Генштабу никто не верит, а получать объективное представление о ходе войны в Украине все-таки надо, так что общаемся. Компетентный, честный профессионал, очень уважаемый в узких кругах, много лет специализируется по Восточной Европе и Украине. Но знания экспертов не используются. Вот его оценка состояния нашего Министерства обороны и Генерального штаба: "У вас как всегда тотальный феодализм, хотя все надеются что Турчинов что-то меняет, координирует. а с нашей стороне отсутствие желания или мужества выступать игроком в процессе ваших реформ. Все наши специалисты ждут пока их пригласят на беседы, а их никто не приглашает или они проводятся чисто формально или вопросы касаются только поиска денег. Как-то надо менять подход, возможно привлекать депутатов, чтобы обратить внимание разных кругов на важные вопросы, а не только просить, чтобы западных экспертов приняли и бессмысленно ждать приглашение. Глупость какая-то". Структура управления, вся бесполезная феодально-бюрократическая структура Минобороны и Генштаба нуждается в радикальной перестройке. Те люди, кто 23 года делал карьеру, и при этом не выступал против развала и распродажи армии, не способны адекватно мыслить и принимать решения. Простые волонтеры, которые никогда не сталкивались с армией решают любые вопросы снабжения в тысячу раз эффективней тупой и бездарной бюрократической мафии в оборонном ведомстве. И это видят все профессионалы, и все западные эксперты. Пока мы сами не станем сильными, пока мы не построим эффективную систему управления войной, мы не сможем самостоятельно решать стратегические вопросы.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов попал под обстрел в населенном пункте Пески Донецкой области.
Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в окружении чиновника.
"Во время визита в Пески секретарь СНБО передвигался на автомобиле "Кугуар". Во время обстрела со стороны российских войск и террористов его машина была повреждена. Осколком было задето колесо", - сказал собеседник издания.
По его словам, машина была вынуждена остановится и провести ремонт прямо во время обстрела.
После успешного ремонта Турчинова эвакуировали.
Собеседник агентства подчеркнул, что секретарь СНБО не был ранен и сейчас находится в безопасности.
В свою очередь, эту информацию подтверждает и журналист Петр Шуклинов.
"Турчинов не ранен. Все хорошо. В Песках осколок задел его Кугуар, оторвало колесо. Под обстрелом отремонтировались и эвакуировались", - написал он в своем Фейсбук.
Напомним, что в среду Турчинов отправился в зону Антитеррористической операции.
Как сообщалось, ранее Дмитрия Яроша ранило возле Донецкого аэропорта.
Кроме того, корреспондент Роман Бочкала ранен снарядом в Песках.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
Добавлено: 22 янв 2015, 02:55
Заслуженный ZаБорАвец
народ писал(а):
Цитата:
Турчинова обстреляли в Песках
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов попал под обстрел в населенном пункте Пески Донецкой области.
Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в окружении чиновника.
"Во время визита в Пески секретарь СНБО передвигался на автомобиле "Кугуар". Во время обстрела со стороны российских войск и террористов его машина была повреждена. Осколком было задето колесо", - сказал собеседник издания.
По его словам, машина была вынуждена остановится и провести ремонт прямо во время обстрела.
После успешного ремонта Турчинова эвакуировали.
Собеседник агентства подчеркнул, что секретарь СНБО не был ранен и сейчас находится в безопасности.
В свою очередь, эту информацию подтверждает и журналист Петр Шуклинов.
"Турчинов не ранен. Все хорошо. В Песках осколок задел его Кугуар, оторвало колесо. Под обстрелом отремонтировались и эвакуировались", - написал он в своем Фейсбук.
Напомним, что в среду Турчинов отправился в зону Антитеррористической операции.
Как сообщалось, ранее Дмитрия Яроша ранило возле Донецкого аэропорта.
Кроме того, корреспондент Роман Бочкала ранен снарядом в Песках.
Б..я! Как же за...ало это головотяпство. Ну очень важная персона, этот Турчинов. Такое впечатление, что он пешком вдоль дороги из Песков шел. И тут - бац ! осколок. Что значит "его Кугуар"??? Его??? Турчинова??? Личный??? Он за рулем??? Б..я. Пока он там ремонтировался, наших ребят в ДАП из под завалов доставали. Не всех спасли, увы. Нет слов. Тактики хе.р.овы. Извините за эмоции.
Новая трагедия. ВДонецке на остановке взрыв снаряда. По сайту горсовета - 7 погибших /не считая раненых/. Сразу возникают вопросы: - ДНР заявила о 13 ! погибших /странное совпадение с Волновахой/ - Обстрел предварительно велся С МИКРОАВТОБУСА / так и вижу как ВСУ рассекают по Донецку/ - Случайность в День Соборности Украины. - РашаСМИ - тут как тут /удивляться уже не стоит/
Сразу же начался вой кремлядьтроллей в соцсетях. Ждем, сейчас и на Забор набегут /это не считая десятка за последние 2 дня/
В Донецке снаряд попал в трамвайную остановку. По предварительным данным, 13 человек погибли, десятки ранены. Случилось это в 9 утра в Ленинском районе на остановке Боссе. В соседних домах вылетели окна, утверждают очевидцы. Один из снарядов попал в стоящий рядом легковой автомобиль, водитель погиб на месте.
Из главного: - "Азов" пишет, что наши сдали аэропорт. Пресс-центр АТО это отрицает. Впроочем, потом сообщили, что часть строений в аэропорту еще удерживают. http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/22/7055931/ - Турчинова обстреляли. Да, хрен с ним. - Расстреляли остановку с троллейбусом в Донецке. ППЦ. Я даже воздержусь от комментариев. - Потери украинских сил в Донбассе многократно возросли – Генштаб. За сутки погибли 10 и ранены 16 наших бойцов. http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/poteri-ukrainskih-sil-v-donbasse-mnogokratno-vozrosli-genshtab-586158.html - Боевики перебрасывают силы с южного направления в Куйбышевский район Донецка и в район Ясиноватая-Спартак http://www.62.ua/news/717764 - Российские "Грады" въезжают в Донецк. Длинная колона.
Новая трагедия. ВДонецке на остановке взрыв снаряда. По сайту горсовета - 7 погибших /не считая раненых/. Сразу возникают вопросы: - ДНР заявила о 13 ! погибших /странное совпадение с Волновахой/ - Обстрел предварительно велся С МИКРОАВТОБУСА / так и вижу как ВСУ рассекают по Донецку/ - Случайность в День Соборности Украины. - РашаСМИ - тут как тут /удивляться уже не стоит/
Сразу же начался вой кремлядьтроллей в соцсетях. Ждем, сейчас и на Забор набегут /это не считая десятка за последние 2 дня/
Судя по твитам Стешина и Коца они этого очень ждали. Это ответка путина за вчерашнее выступление Пороха в Давосе. Карлику сильно дали по носу, очень сильно (тут и не приглашение в Освенцим, Давос, срыв Астаны) и вот вам нате х#й в томате. Циничный убийца. Из всего того, что делает он в последнии дни (обстелы мирных городов, именно мирных кварталов, Дебпльцево, Попасная, поселки) можно прийти к выводу, что это кровавый шантаж загнаного, но очень опасного зверя. Про присоединение луганды к рф уже даже никто не вспоминает, она им не нужна. Им надо она в Украине, им нужен коридор в Крым и оф. признание его росс., им нужен контроль над Киевом, чтоб с них сняли санкции и ради этого они готовы убивать и разрушать, а тысячи ботов петь о вреде мобилизации. Сейчас ДАП выглядит как Грозный в 90-х. путлер любой город Украины готов превратить в такие руины, но фашистами будут украинцы.