Б__ть, какие тут все нежные! Даже если этот ашхабад вас троллит, вы ведетесь, как дети малые. Прочитал две последние страницы, информации ноль, одни визги. Уважаемый ashabad, хочу задать один вопрос: на данный момент Вы и Ваше окружение (друзья, знакомые, соседи) стали жить лучше, ну или хотя бы так же, как жили до "майдана"? Касательно "спасения от злобных правосеков", то Вы удачно выбрали форум, т.к. Запорожье город на 99% русскоязычный. У нас на улице украинскую речь практически не услышишь. По Вашей логике, все русскоязычные запорожцы должны уже были быть съедены правосеками, но что-то пошло не по плану: везде жолто-голубые флажки, все так же кругом русская речь и никто за русский язык никого не притесняет.
Хочешь предскажу ответ? Не дословно, но близко к тексту:
"- А мы и не ждали, что на нас сразу манна небесная посыплется. Но Великий Пу не забывает нас. Все трудности - наследие биндеровцив и хунты. - Зато у нас хунта не убивает детей и старюшек. И снегири у нас свободно дышат...."
Добавлено: 23 фев 2015, 13:19
ЧастоПисец
Сноуден писал(а):
Б__ть, какие тут все нежные! Даже если этот ашхабад вас троллит, вы ведетесь, как дети малые. Прочитал две последние страницы, информации ноль, одни визги. Уважаемый ashabad, хочу задать один вопрос: на данный момент Вы и Ваше окружение (друзья, знакомые, соседи) стали жить лучше, ну или хотя бы так же, как жили до "майдана"? Касательно "спасения от злобных правосеков", то Вы удачно выбрали форум, т.к. Запорожье город на 99% русскоязычный. У нас на улице украинскую речь практически не услышишь. По Вашей логике, все русскоязычные запорожцы должны уже были быть съедены правосеками, но что-то пошло не по плану: везде жолто-голубые флажки, все так же кругом русская речь и никто за русский язык никого не притесняет.
Вобщем - да, стали жить лучше. Тут много ньюансов, но для этого форума самое главное заключается в том, что люди в большинстве своём даже не думают возвращаться к Украине. Именно этот факт я хотел донести здешним людям. Ведь с чего началась эта ветка и почему она меня заинтересовала настолько, что я захотел зарегится? Началось с того, что прозвучала фраза: "Крымчане начинают прозревать". Тут надо понять: как бы ни прозревали, мы к Украине возвращаться не хотим. Мы согласны дружить, ведь действительно, остались связи, воспоминания. Но в Украину возвращаться не собираемся. По поводу "правосеков". Идеолог украинского интегрального национализма, великорос по национальности Дмитрий Донцов. Так что русскоязычность не самый главный критерий. Опять же, мы понимаем, что не все украинцы - правосеки. Просто в период революций и бунтов активное безбашенное меньшинство принимает решение за остальных. И мы подумали: Да ну, нафиг, не дай бог эти отморозки начнут выполнять свои угрозы. И как показала Одесса, мы оказались правы. Так что передайте вашим девушкам: Конечно можно оскарблять, за это в инете никто не отвечает. Но после этого ждать нас обратно не стоит.
Последний раз редактировалось ashabad 23 фев 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 23 фев 2015, 13:21
ЧастоПисец
Emi Grant писал(а):
Сноуден писал(а):
Хочешь предскажу ответ? Не дословно, но близко к тексту:
"- А мы и не ждали, что на нас сразу манна небесная посыплется. Но Великий Пу не забывает нас. Все трудности - наследие биндеровцив и хунты. - Зато у нас хунта не убивает детей и старюшек. И снегири у нас свободно дышат...."
Ну, вот и хорошо, что вы всё прекрасно понимаете. Форма изложения конечно не очень. Но смысл верен.
ashabad , вы как из зазеркалья Вы все правильно рассуждаете, только в своих спитчах поставьте вместо нас свой Крым... Что за мания величия прям какая-то, мы видите ли их ждем Да нахрены вы нам такие нужны? Лучше задай себе вопрос: на хрена вы такие кому-то нужны???!!!
Это самовнушение такое? Жить в никем непризнанном Крыму, без права выезда куда- либо, кроме рашки, жрать украинские продукты и не давиться, лишиться стабильного дохода от туризма, потерять прелести современного мира и при этом сидеть и гордиться достигнутым. Да вы, батенька, идиот!
Добавлено: 23 фев 2015, 13:34
ЧастоПисец
Честно говоря, я начинаю терять к вам интерес. Я не собирался вас переубеждать. Ещё раз - я попал на этот форум случайно. Мне было интересно мнение людей на Украине через год, после переворота. Это причина, почему я попал на этот форум. Я не сильно удивился и расстроился когда прочитал ваши коменты. Причина же почему я зарегился и отписался на этой ветке была та, как озаглавлена эта ветка и какие коменты тут писались. Люди, не живущие в Крыму делают далекоидущие выводы о настроениях крымчан. (Я, например, не знаю какие настроения доминируют в Запорожье. И не берусь поэтому ничего утверждать). И меня очень сильно повеселило, что на меня обрушилась ругань за то, что я сказал правду. Ребята, мы в инете. Нервы у меня конечно не железные, но на оскарбуху в инете совершенно не реагируют. Мне с вами воду не пить, детей не крестить. Зла на вас я не держу. Если вы не хотите знать правду о Крыме, то конечно можно и дальше постить цитаты из крымских форумов. Но хочу сказать: недовольные есть всегда и везде. И недовольные в силу объективных причин постят на форумах гораздо чаще довольных. Тоже самое, я подозреваю, происходит и в Запорожье. Но вы делаете слишком радикальные выводы из этих цитат. Хотел предупредить. Ещё раз, если вм это не надо - бог с вами...
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 23 фев 2015, 13:36
ЧастоПисец
Сержик писал(а):
ashabad , вы как из зазеркалья Вы все правильно рассуждаете, только в своих спитчах поставьте вместо нас свой Крым... Что за мания величия прям какая-то, мы видите ли их ждем Да нахрены вы нам такие нужны? Лучше задай себе вопрос: на хрена вы такие кому-то нужны???!!!
Ню, вот и славненько. Вот и договорились. Эта... Турчинову об этом скажите. И Яценюку. Очень они нас нервировают
Добавлено: 23 фев 2015, 13:41
Почётный ZаБорАвец I ст.
вот я просто умиляюсь с таких чучел, они заходят сюда якобы случайно, постят заготовленные речи, и пытаются нас в чём-то переубеждать... да нам в принципе плевать на крымнаш, да, сначала былообидно и даже больно, как от измены родного человека, а потом как-то поглядев на вас убогеньких, мы сказали: да и идите вы с миром и живите счастливо! Так что вам теперь не живётся спокойно в вашем крымЕ, всё ходите, да что-то кому-то доказываете... попахивает уже клиникой какой-то
_________________ Не теряйте голову. Жизнь ещё захочет Вас по ней погладить!
Добавлено: 23 фев 2015, 13:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ashabad писал(а):
Во-первых, именно потому, что Яныка свергли. И мы действительно испугались. Я, например, реально раздумывал, как переправить детей в Россию через Керчь. А во-вторых, Крым никогда себя Украиной не считал. Когда наши ездили в командировку, всегда говорили: "На Украину поехал. Из украины вернулся." Точно так же говорил и мой друг, который считает себя украинким националистом. Он конечно же уехал. Но перед отъездом, когда мы вместе пили, он говорил что-то типа: "Мне придётся уехать на Украину." Он сам из Черновцов, но и не захотел отрываться от Родины. Его право. Но мы - крымчане - Украину Родиной никогда не считали. Это правда. Возможно, неприятная правда для вас. Уж простите.
Тролль такой тролль
Михаил здоровски сказал. Крымчане всегда говорили, типа за Россию, но на вопрос о присоединении к России, говорили-"нет, что вы"
Вариант 1. Тролли. Здесь все ясно. Они на работе. И очень часто к Крыму имеют такое же отношение, как мы с вами к Махачкале. Просто работа, просто методичка, деньги не пахнут
Вариант 2. И правда крымчане. Этим очень хочется, чтобы по ним скучали, чтобы их хотели назад.... в общем, чтобы их хоть кто-то хотел. Я действительно заметила уже по общению с россиянами, что они как раз начали прозревать (в отличии от "крымской ваты", видимо). Очень много у россиян вопросов из серии: чего вам в Украине не сиделось? зачем вы хотели к нам? почему теперь что-то требуете? и с какого перепугу мы вас должны кормить? Дальше - хуже. На материке российском при слове "крымчанин" все больше людей начинают брезгливо носы морщить. Да, как и у нас многие. Почему? А все потому, что там у них через холодильник приходят к тем же мыслям, которые мы еще год назад озвучивали. Нельзя менять Родину за кусок колбасы. Это предательство, и даже проституция. А предателей не любит никто. Ни те, кого они предали, ни те, кто воспользовался плодами их продажности. Особенно, если эти плоды уже не приносят ничего, кроме расходов и других неприятностей. Что дальше? Самой интересно.
Очень сочувствую деткам этих людей. Они и правда будут, похоже, вынуждены скрывать свои истоки часто и густо. В общем, невесело получается в итоге. Не знаю. Лучше я буду ошибаться. Просто наблюдаю за тенденциями.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 23 фев 2015, 18:21
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Ну октябрята и пионеры... Знаете, а это было не плохо. По крайней мере, организовывало детвору и к чему-то стремится заставляло. Какие-то критерии порядочности и патриотизма, воспитывало. Как по мне, так это лучше, чем сейчас детвора, акромя стрелялок компьютерных, больше ничего и не знает. Им больше ничего и не интересно. Пионерия, это ведь не только строем ходили, да речёвки читали, чеканя шаг. Это же и помощь подшефным пенсионерам была... И подшефные октябрятки у пионервожатых были... И пионеров учили уважать старших, да не обижать младших. Старушке в транспорте если пионер место не уступил, то и пристыдить смело можно было, без опасения того, что сопледон какой-то, пошлёт тебя куда подальше.... В принципе, в том же ГДР, были такие юношеские организации. Только галстуки у них синие были. Юниорами назывались. И в Америке, те же скауты и по сей день. В детях, тот же командный дух воспитывают. Какие-то соревнования проводят. Занимают детей чем-то, а не по улицам шоркаться, бесконтрольно пускают, пока родители на работе. Да много чего перечислить можно из положительного, по поводу таких детских и юношеских организаций. В них всё-же больше пользы, нежели вреда, если руководство страны, конечно при этом, не пропагандируют фашизм или нацизм, как это в той же Германии, при гитлере было. Тогда конечно, эти дети просто обречены оказаться с детства, с промытыми в ухнарь, мозгами.
Октябрята и пионеры - вчерашний день. На смену идут ПУТИНЯТА! novostiliteratury.ru/2014/07/knigi-dlya-detej/detskaya-kniga-putinyata-izdana-v-saratove/
Лоукостер «Победа», единственным владельцем которого является «Аэрофлот», не планирует включать рейсы в Крым в весенне-летнее расписание, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева...
С полетов в Крым начинал свою деятельность другой лоукостер, запущенный «Аэрофлотом» — «Добролет». Авиакомпания получила сертификат эксплуатанта 19 мая и 10 июня выполнила первый рейс из Москвы в Симферополь...
Однако 30 июля 2014 года Евросоюз включил «Добролет» в расширенный санкционный список. В ЕС заявили, что авиакомпания, выполняя рейсы между Москвой и Симферополем, «содействует интеграции незаконно аннексированной Автономной республики Крым в состав Российской Федерации и подрывает украинские суверенитет и территориальную целостность». Через несколько дней «Добролет» объявил о приостановке работы, пояснив, что из-за санкций европейские контрагенты отказались выполнять свои обязательства перед перевозчиком.
После этого «Аэрофлот» создал лоукостер «Победа». В ноябре «Победа» получила сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок.
17 предприятий Севастополя предупредили городской центр занятости о возможном сокращении работников в 2015 году. По данным мониторинга 97 предприятий города, в 2014 году были уволены 3 913 работников при общей численности сотрудников 12,7 тыс. человек. В управлении труда уточнили, что люди остались без работы из-за недостаточного финансирования организаций, уменьшения объемов работ, отсутствия лицензий на выполнение определенных видов деятельности, а также в результате ликвидации или реорганизации предприятий.
Жители оккупированного Крыма нашли способ смотреть украинское телевидение
После отключения информационных и общественно-политических украинских каналов жители Крыма стали активно устанавливать спутниковые антенны, чтобы смотреть новости и свои любимые телешоу. Украинские каналы начали исчезать из телевизоров крымчан еще в марте 2014 года, летом их полностью отключили. Многие смотрели украинское телевидение через интернет, но из-за его подорожания и нестабильности работы, жители Крыма стали активно ставить спутниковые тарелки. «Я теперь могу смотреть украинские каналы, сделала себе подарок на день рождения! поставила тарелку, все оккупанские каналы опустили вниз. Теперь, когда я буду уезжать, за свою бабулю спокойна, пропаганда бессильна!», — пишет жительница Симферополя в социальной сети. «Мы смотрели укр тв через интернет, но в последнее время интернет не надежный, вот и решила поставить тарелку», — комментирует ее сообщение другая крымчанка Елена Антонова. «Я сразу разорилась на тарелку, как только в Крыму отрубили украинские каналы, это в том году в марте, отдала 1000 гривен. Была такою счастливою!», — пишет крымчанка. «Россияне, приезжая на отдых покупали оборудование у нас, так как у них там цены бешеные, даже в прошлом году еще установка с работой стоила в районе 5 тысяч, сейчас же все оборудование везется с России, и цена поползла вверх», — пишет пользователь с ником San Sanych.
На радиорынке в Симферополе цены на установку спутниковых антенн от 6 тысяч рублей и выше. Установщики отмечают, что после того как в телевизорах крымчан оказались одни российские каналы все больше людей устанавливают антенну чтобы смотреть именно украинское телевидение.
Более 90% кабельных операторов Крыма исключили з своих пакетов украинские каналы, сделав исключение только для детского канала и развлекательного. Поэтому установка антенны стала единственным доступным способом увидеть, что происходит в Украине. При этом местные власти неоднократно заявляли, что отказ трансляции украинских телеканалов не связан с политикой, а является самостоятельным решением операторов. По версии властей, кабельщики сделали это из-за «отсутствия зрительского интереса».
Новости Крымнаша. Выпуск #109 за 01.03.2015 «Зона в зоне» 1. 1 марта: год назад совет федерации рф дал согласие на использование войск в Украине. Шок, истерика до 4 утра и постоянный мониторинг новостей. Рыдала вся семья. Папа сидел белый, как мел. Последующие дни вплоть до “референдума” были, как в тумане. 2. Что нам дала Украина? — спрашивают крымватники. Узнаете, когда гоблины состригут всю шерсть, которую вы копили последние 23 года. Вместе с салом, до самой кости. 3. Ещё вчера обратила внимание, что аж трое соседей не на работе днём. Поузнавала и, таки, да: ещё 2 магазина закрылись, ну и жд кассы — все в отпуске) Сезон будет для меня очень интересный! Хочу посмотреть как удивятся те, кто здесь уже был — сколько уже всего позакрывалось. 4. Никитский сад. В выходной день тишина и запустение. Некому полюбоваться розой “Крымская весна”. 5. “Задача пятой колонны вызвать недовольство людей. В СевГУ закрыли все столовые. Расчет верный — голодный студент-злой студент” – комментарий на Севастопольском вата форуме. 6. Крым. Уже год “пятая колонна” в численности “3%” населения мешает жить остальным 97%. 7. РФ сегодня скорбит? Ну, Крым не россия — у нас сегодня адовое шествие ряженных имбецилов в честь годовщины оккупации https://www.youtube.com/watch?v=tpjKbnwocW4&feature=youtu.be 8. Ещё год назад в Крыму вата могла бунтовать под присмотром заезжих барыг с оружием и раша армией. Сегодня мы такая же зона, как и мордор. 9. Слышала, как одна бабка рассказывает другой, что сдала соседа в ФСБ. Он паспорт не хочет делать! Мол, пообещали ей, что будут прослушивать его… 10. Крымчане, смотрите сколько на митинге в РФ людей. Они против путина!!! А вы гордо лижите ему зад, предатели Украины (комментарий крымчанки крымблядям). 11. В Крыму установят связь с инопланетянами (не шутка, это заголовки ватной прессы) http://kerch.fm/2015/03/01/v-krymu-ustanovyat-svyaz-s-inoplanetyanami.html 12. В марте 2014 на почти достроенном Украиной здании в Алуште, повесили плакат «Подарок московской администрации Алуште». Всё хорошее только за счёт Украины. 13. Моей крымской бабушке русское ТВ промыло мозги и теперь она не общается с «бандеровской» сестрой из Запорожской области. 14. Ровно год назад для меня навсегда умерла росия как страна, когда х#ло сам себе разрешил ввести войска в мою страну. 15. Две сегодняшние новости из Крыма: «Перед крымчанами выступит ансамбль ФСБ» и «Путь из Крыма до Магадана станет короче». Совпадение? Не думаю http://news.allcrimea.net/news/2015/3/1/pered-krymchanami-vystupit-ansambl-fsb-rossii-31983/ и http://kafanews.com/novosti/100739/put-iz-kryma-do-magadana-stanet-koroche_2015-03-01 16. В Севастополе объявлена охота на ведьм. Вот, например, украинский флаг обнаружили на доме http://sevnews.info/rus/view-news/V-Sevastopole-iz-za-bezotvetstvennoj-politiki-gubernatora-Sergeya-Menyajlo-podymaet-golovu-pyataya-kolonna/17555 17. А какое отношение “Самоопределение Крыма” к ”национализации” предприятий, то есть преступному отъему собственности и открытому грабежу?! 18. По Симферополю ездят скорые с наклейками «подарок Путина» и что-то в этом духе. Меня одного такое бл@дство возмущает? 19. Повсеместно увеличилось число уличных грабежей. ЛКН вымогают дань у мелких торговых точек, наркобарыг в гостинице “Москва” стало больше, чем шлюх. 20. Соседи постоянно смотрят ТНТ. Говорят: “лучше отупеть от «камеди» и «дома-2″, чем сойти с ума от киселева и лайфньюз”. P.S. Чтобы все понимали разницу между Крымом и РФ, то в Крыму запрещены даже траурные шествия. У нас зона похлеще самой россии. ЗОНА В ЗОНЕ
Добавлено: 02 мар 2015, 10:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ksuxa писал(а):
Ну октябрята и пионеры... Знаете, а это было не плохо. По крайней мере, организовывало детвору и к чему-то стремится заставляло. Какие-то критерии порядочности и патриотизма, воспитывало. Как по мне, так это лучше, чем сейчас детвора, акромя стрелялок компьютерных, больше ничего и не знает.
Зараз теж варіантів вистачає. Тільки раніше це працювало через "обязаловку" і для всіх однакове, а зараз є вибір, але батькам потрібно свою дупу від дивана відірвати, і зайнятися вихованням дитини, а воно ж впадлу. http://spas.zp.ua/ http://skaut.zp.ua/ http://www.plast.org.ua/about/plast/