А я ведь так никогда и не ел солдатской каши. Ну, той, что раздают на подобных торжествах. Пару раз пытался, да очередь испугала.
Хотите поделюсь секретом? Здесь что важно: солдатская каша - это каша из крупы (почти любая подойдет, но обычно берут пшено, пшеничную, кукурузную и другие недорогие), мяса (вариант - сало, но лучше тогда такое, мясное) и овощей (лук, морковка - обычная зажарка). Главный секрет: готовить надо на открытом огне, на дровах лучше всего. Еще один секрет: каша должна хорошо протомиться на углях, не жадничайте - пусть подольше постоит, вкуснее будет.
Вот, теперь вы можете и сами что-то такое сделать. А очереди - ну, я ради ребятишек разок выстояла. И думаю, что рецепт "поймала" верно. Хотя и не готовлю ее сама - как-то чаще на костре хочется мяса
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Уважаемые Solohaha и Iren, ваши потуги мне напоминают пословицу про бревно в глазу. В Крыму проблем выше крыши, не понимаю смысла высасывать из пальца идиотские "факты" и радоваться "какие же мы умные и какие же там все глупые".
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 09 май 2015, 21:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Сноуден писал(а):
Уважаемые Solohaha и Iren, ваши потуги мне напоминают пословицу про бревно в глазу. В Крыму проблем выше крыши, не понимаю смысла высасывать из пальца идиотские "факты" и радоваться "какие же мы умные и какие же там все глупые".
Да, что ситуация с кашей - факт идиотский, согласна, но никто ее ни откуда не высасывал, сняли как было. Так что обидки - к своим землякам. А мы ж за людей переживаем, какая уж тут радость, когда народ за миской каши по головам идет.
Ну почему? Если Тушкан "готов умереть" за кашу "которой никогда не ел" - это о чем-то говорит. Некоторые готовы "увидеть Париж и умереть" , а другим и каши керченской достаточно
Новости Крымнаша. Выпуск #178 за 09.05.2015 «Дно победы»
1. Сегодня все активные проукраинские Крымчане встречают друг друга одним вопросом: «Как ты?» 2. Уже больше недели демонтируют билборды вдоль евпаторийской трассы. И даже можно было бы порадоваться (их там перебор был), если бы не одно «но» — демонтируют, в основном, пустые, очень уж в глаза бросались эти бесконечные незаполненные рекламные площади по дороге к аэропорту, на которые раньше очередь из рекламодателей стояла. А тут уже год кроме политической рекламы и МЧС-ной — ничего практически нет, потому что нет рекламодателей. Тоскливо. 3. Голодные Керчане устроили драку из-за каши и растолкали локтями ветеранов… Ну, хоть, не с лопат кормили https://www.youtube.com/watch?v=p7VVgO6Xk-U (видео). 4. Крымнаш сегодня – это как агония перед кончиной. Судороги… Конвульсии… Пена изо рта… Быстрее бы уже все закончилось. 5. Сегодня и моя Победа. Год назад 9 мая я села в поезд Симферополь-Киев, который шел в одном направлении. Моя жизнь изменилась. 6. Учительница не могла что-то решить с соц. выплатами — морозили 2 месяца. Позвонила на горячую линию Гоблина… Районо отреагировало – да, заткните её, наконец! Увольте или что там. Вот, такая справедливость в русском мире. 7. 9 мая 2015 года. Москва. Гитлер настоящего празднует победу над Гитлером прошлого. 8. Вчера на факельном (фашистском?) шествии в Керчи развернули стометровую колорадскую ленту http://ru.krymr.com/content/news/27003789.html (немного фото). 9. Удивительно, что до сих пор не выкопали кости Сталина, не обмотали его георгиевскими, как мумию, и не положили в свой мавзолей. 10. Несмотря на обилие колорадских лент, в Крыму 9 мая возле памятников, все-таки, “зацвели” украинские маки с жовто-блакитними лентами https://twitter.com/krymrealii/status/5 ... 28/photo/1 (фото). 11. Мрак. КОЛОРАДСКИЙ МРАК!!!!!!!!!!! Где ты, мой старый добрый УКРАИНСКИЙ КРЫМ? Что же произошло? Неужели эти люди — мои соседи, знакомые, друзья? Если это так, то у меня нет больше ни соседей, ни знакомых, ни друзей…. И даже родственников — они отказались от меня только лишь за поездку в Киев. 12. Севастополь. Разговор на катере на Радиогорку: Девочка лет 4х – А зачем тут так много кораблей? Мама лет 30ти отвечает – Чтоб американцы увидели и испугались. Девочка крикнула – Да! Пусть боятся! 13. Прошелся по Гурзуфу — одни диды… и женщины диды, и дети диды, все диды… 14. Проехал через весь Севастополь из одного конца города в другой. Судя по всему, внуки одержали победу над здравым смыслом… 15. В Симферополе “чествовали” ветеранов плакатом – “Бандера пид@р@с” https://twitter.com/krymrealii/status/5 ... 72/photo/1 16. В небо над Симферополем на День Победы кто-то запустил одновременно желтый и синий шары. 17. Приезжие с материка отмечают явную моральную деградацию города. Севастополь натурально задыхается от пьяного быдла, бомжей, мата, Чеченов и мусора. 18. В Симфе за окном какой-то кошмар… Пьяные рожи орут… Небо сотрясается… Бедные собаки… На Новый Год у них шок и потрясение и вот еще и сегодня. 19. А ночью вся эта дедовоевальная вакханалия еще прекраснее. Половина уже блюет в кустах, вторая половина — с бутылками. Без бутылок нет никого (Севастополь). P.S. Дно победы. Чем меньше в живых настоящих героев, тем больше лжи и фальши. Такой день неоСовки испоганили! Простите нас, настоящие ветераны…
Точнее, ничего не сделав, присвоили себе заслуги СССР и Украины. Водовод был построен еще при СССР, в 1986, а его реконструкция и капремонт при Украине в 2004-2006. А в 2014 г. рассияприйди выделила на его ремонт 765 млн. руб. Кстати, его обещали распилить деньги "запустить" к декабрю 2014 г Но, видать, денег выделили так много, что к декабрю не успели распилить.
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 11 май 2015, 11:44
Почётный ZаБорАвец I ст.
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
simple писал(а):
Водовод был построен еще при СССР, в 1986, а его реконструкция и капремонт при Украине в 2004-2006.
И хорошо отремонтировала!!!
2013г.
Цитата:
Нынешней зимой едва созданное республиканское предприятие «ПП ВКХ Симферополя» обследовало техническое состояние магистрального трубопровода. Экспертная группа прошла шаг за шагом все 74 км, произвела замеры и расчеты фактического состояния водовода при его работе в различных гидравлических режимах. И обнаружила 5 мест наибольших потерь воды: со скоростью 800 куб. м/час утекает вода из трубы в районе поселка Насыпное, 470 куб. м/час теряется на участке трубы от пос. Наниково до бывших очистных сооружений; 110 куб. м/час уходят в землю между пос. Наниково и пгт Коктебель; от которого до насосной станции третьего подъема вода теряется со скоростью 160 куб. м/час, а от насосной станции до пос. Щебетовка — 60 куб. м/час. «Таким образом, при проходе от насосной станции второго подъема 2300 куб. м/час суммарные потери в водоводе Феодосия — Судак составляют 1600 куб. м/час, или 70% от общего объема прокачанной воды, — говорит Виктор Скобликов. — В летнее время при максимальной загрузке водовода расчетные потери превысят 90% подаваемой воды, что не позволит обеспечить необходимую подачу ее в объеме до 9 тыс. м3/сутки. Так, в августе 2012 года максимально возможное поступление воды в резервуары Судака были всего 4 тыс. куб. м в сутки, притом, что с водопроводно-очистных сооружений в Феодосии подавали до 32 тыс. куб. м в сутки». Вывод напрашивается вполне ожидаемый: невозможно бесконечно долго жить на том, что досталось от СССР, ожидая, когда в независимой Украине сами по себе наступят времена расцвета, а нужно начинать строить. В первую очередь срочно менять 7 аварийных участков водовода протяженностью как минимум 2,5 км.
Знаете, новость о том, что крымчане и при Украине халтурили на ремонте собственного водопровода, это ни разу не новость. Люди как люди, воровать так и не отвыкли. Дело житейское. Также меня ни разу не удивляет, что при аховой ситуации с водой, наконец, до местных дошло, что надо таки что-то ремонтировать. Именно так поступают очень многие не самые рачительные хозяева: ждут, пока "в задницу клюнет по полной", а потом начинают дыры латать.
Я просто подожду, когда станут известны не очковтирательства на публику, а реальные итоги этого ремонта. И тогда будет ясно: дошло до крымчан что-то или так и занимаются распилом сука, на котором сидят. Всем кричащим "при Украине" и "при России" напомню, что Крым при Украине был автономной республикой, при России также у этого образования достаточно самостоятельности (просто чиновники РФ не могут все курировать физически - потому власти на местах много чего сами решают). А потому финансы на ремонт из бюджета - это одно. Выделяли, как получается, все. И Украина раньше, и Россия сейчас. Реализация - это полностью "заслуга" местных властей. Вот, теперь узнаем, что изменилось. Неужели воровать перестали? Не верю! (ЦЭ) Станиславский
Да! Чуть ни забыла, www так вы в Крыму живете? Или где?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Добавлено: 11 май 2015, 12:50
Почётный ZаБорАвец I ст.
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
Iren писал(а):
Знаете, новость о том, что крымчане и при Украине халтурили на ремонте собственного водопровода, это ни разу не новость. Люди как люди, воровать так и не отвыкли. [/size]
Н ачем халтурить? Если на ремонт водоканала требовалось 21 млн грн, а денег выделяли "от силы 1млн" а остальное предлагали делать "методом народной стройки " )))
Обо всем остальном я готова говорить либо после ответа на вопрос, либо - не с вами, боты на работе мне не интересны. А так усердно скрывать свое место жительство будет только бот.
По теме и для всех: Помните, как они помпезно в новостях рассказывали о том, как НОВЫЕ РОВНЫЕ ДОРОГИ ДЕЛАЮТ после "ненавистных каклов"? Как будто "при Украине" дороги делали не кривые лапки местных, а деньги пилили не местные чиновники.
Итог, тоже все помнят? Нынче слова Крым и дороги, насколько я поняла со слов самих крымчан, вещи практические не совместимые. Оказалось, что "при рассее" ничего не делают, только видимость создают и бабло пилят так, как "при Украине" и не снилось.
Сейчас нам принесли новость о водопроводе, который также ремонтировали и воровали, а теперь воруют и ремонтируют. Финансов было мало? Возможно. Но если бы не воровали.... Кроме того, как известно, хозяин когда делает для себя (а крымчане для кого делали? для себя!) даже при минимальных суммах решает важные проблемы, а не занимается распилом и очковтирательством. Значит, такие хозяева, если деньги осваивали, а не ремонт делали. Бывает.
А сейчас вангую: максимум через 3-4 месяца (а скорей всего много раньше) мы услышим, что всю эту красоту просто покрасили свежей краской (дешевенькой), она облезла, а потери воды никуда не делись, и вообще - все плохо. В общем, как и с дорогами. Помпезные новости - и зеро на выходе. Подождем?
Новости Крымнаша. Выпуск #179 за 10.05.2015 «Планета обезьян»
1. Елизавета Богуцкая написала: “Не знаю, кто ведет рубрику «Крымнаша», но то, что он МОЛОДЧИНА- это точно! Коротко, с юмором, с сарказмом и иронией. Но ЧИСТАЯ ПРАВДА!!!!!!!! Спасибо тебе, АВТОР!” – Лиза, спасибо! Мы с Вами обязательно встретимся! Всё будет Украина!))) 2. Ялта. Уже десятый за последние два месяца говорит, мол, если бы не рашка, то татары бы вырезали нас … Откуда вата берёт такую инфу? (прим. Эта идея расправы крымских татар над славянами Крыма культивировалась в обществе все 23 года независимости Украины. Когда заканчиваются аргументы про злых бандеровцев, то начинают говорить то, что описал автор сообщения). 3. Севастополь вчера вечером. После салюта колорадов с флагами организованными группами рассаживают по автобусам и увозят. Много неместных машин (не крымских). 4. В Ялте появилось очередное послание российскому Гитлеру — ПТН ПНХ https://twitter.com/OccupyYalta/status/ ... 16/photo/1 5. Меня просили написать что-то хорошее про Севастополь (ведь, наверняка, такое есть!). Пишу: погода 9 мая была ХОРОШАЯ! 6. Крым = ДНР. Но только пока не стреляют. 7. В «российском» Крыму аптеки в селах закрыты. Лекарств нет и не будет. А, ведь, россия обещала, что хуже не будет! https://twitter.com/kazantip_region/sta ... 2292226048 (скрин местной прессы). 8. Симферополь. Год назад соседка ходила на референдум, сейчас умоляет свою дочку, чтобы та её забрала из «крымского дурдома» в Киев. 9. Я провёл 9 мая в большой компании, почти все патриоты Украины. Крым небезнадёжен. 10. Вот, чего я не пойму, наверное, никогда — это маниакальное стремление в прошлое. Весь мир стремится вперед. Прогресс. Развитие. Будущее. И только в Крыму — регресс, деградация и советский герб на каждом углу. (Крымчанин рассказал о настроениях и ценах на оккупированном полуострове, полный рассказ прочтите здесь https://www.facebook.com/ringolev/posts ... 7307033612 + фото). 11. Крымские татары отпраздновали Хыдырлез в Киеве. В отличие от Крыма, автозаков не было, насильно никого не сгоняли, металлоискатели с турникетами тоже не обнаружены. Отметили праздник на свободной территории в изгнании со своей родной земли http://ru.krymr.com/media/photogallery/27008555.html (фото). 12. 9 мая прошло, а вата оставила под окном бутылки и стаканы. 13. Рефат Чубаров в эфире 5 канала сообщил об очередном задержании крымского татарина в Крыму за участие в митинге 26 февраля 2014 https://www.youtube.com/watch?v=L1eQVyODLs4 14. Люди, садящиеся в поезд Киев-Херсон с обреченными лицами, — это точно Крымчане. Я уже 3 недели, как не в Крыму, и все было нормально, а провела сестру на поезд и накрыло… (сообщение от Крымчанки, недавно сбежавшей с острова невезения). 15. Магазин. Услышал какие-то громкие голоса позади себя и обернулся. Некий турЫст пытался объяснить Крымчанке, что они спасители (перед этим у них уже шла дискуссия, как я понял). И тут у неё сдали нервы и она на весь магазин закричала, что вы СВОЕЙ ОККУПАЦИЕЙ ЗА ГОД КРЫМ ЗАСРАЛИ и что она с нетерпением ждёт, когда они уберутся. Я был в шоке, т.к. впервые услышал в общественном месте именно слово ОККУПАЦИЯ. Он в недоумении спросил: ”Какая ещё оккупация?” Она стала кричать на эмоциях и перечислять все “прелести” жизни и войну на Донбассе. Вокруг нас находилось около 15 человек и я решил поддержать эту смелую девушку, обратившись к ней ГРОМКО, я сказал, что скоро всему этому наступит конец и нам надо это пережить достойно и что таких, как она, в Крыму много. Я не знал, какой будет реакция окружающих, но НИКТО НЕ ВСТАЛ на сторону туриста-оккупанта, все опустили голову – страх… Вот такой прошёл у нас спонтанный референдум: двое за Украину, один оккупант, с десяток молчаливо опустивших головы и продавщица с улыбкой на лице. P.S. Стойкое ощущение, что Крым превращается в планету обезьян. Хотя, скорее всего, раньше они просто сдерживались.
Добавлено: 11 май 2015, 20:53
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
valeron писал(а):
Билеты на самолеты из РФ на Симферополь уже не купить - все раскуплены.
Ради интереса зашел на сайт онлайн продажи авиабилетов. Выбрал Москва-Симферополь, 10 июня. 38 предложений купить билет на рейс. Билеты в наличии. Сайт tutu.ru Что я сдедал не так? Как найти подтверждение Вашего тезиса?
Билеты на самолеты из РФ на Симферополь уже не купить - все раскуплены.
Ради интереса зашел на сайт онлайн продажи авиабилетов. Выбрал Москва-Симферополь, 10 июня. 38 предложений купить билет на рейс. Билеты в наличии. Сайт tutu.ru Что я сдедал не так? Как найти подтверждение Вашего тезиса?
Наверное Вы летаете разными авиалиниями Или в/из разных Москва-Симферополь А скорее всего, просто "Валера" живет по ту сторону экрана телевизора
А вы не смотрите на сайты с билетами! Это все пиндосы и гейропейские шпиены подстраивают, чтобы все думали, что все плохо. Вы смотрите, как валерон: россия 1, ОРТ, и Лайф-ньюз, они вам всю-всю правду расскажут!
Добавлено: 12 май 2015, 01:15
РедаХтор
Из Одноклассников, пишет крымчанин.
Счастливый КрымНаш... Фото 5.05.2015. Если кто не знает одно из самых любимых туристами мест в Крыму - то знайте, это Гурзуф. Меня "достал" треп моих земляков о том, что у нас в Крыму все супер, поэтому я решил поехать в самое "многолюдное" (несколькими годами ранее) место на ЮБК, и посмотреть как отдыхающие проводят майские праздники, заодно и решил сделать фото отчет... На фото - Гурзуфская набережная и пляжи, прошел от "Спутника" до "Гурзуф, Мераба". Насчитал на всех пляжах около 20ти человек... С абсолютной уверенностью могу сказать, что большая часть - местные. Некоторые мои соседи и знакомые пытаются переубедить друг друга в том, что все произошедшее - это сказка, но сидя дома один на один с собой - каждый понимает, что все произошедшее - это полная Ж@па. В прошлом году мы практически остановили всю свою работу - понесли убытки, многие закрыли свои бизнесы из-за невостребованности... Мы этот год, зиму жили за средства не прошлого - а позапрошлых сезонов. Средства практически уже исчерпаны. Многие оптимисты продолжают слепо и ошибочно надеяться на сезон в этом году. На "Пяточке" - центр Гурзуфа, я встретил несколько женщин , которые всю жизнь в Гурзуфе зарабатывали на сдаче в аренду жилья, кроме вздохов и разочарования - ничего, и кстати они реалистки, уверены, что на кашу возможно смогут заработать в этом году и не более... Ну как, все счастливы? Будем дальше сидеть дома, мечтать о нереальном и говорить, что все "русская сказка"?
Добавлено: 12 май 2015, 10:55
Заслуженный ZаБорАвец
Все-таки пост про Гурзуф непонятен. Я два года назад отмечала д-р в конце мая в Судаке, на пляжах была такая же картина. Может рано для сезона? Надо подождать начало июня, а потом уже делать выводы.