Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 01:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:49 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Мимо проходил писал(а):
Лиля писал(а):
Что касается ЗАлК ни одно производство в мире алюминия не может существовать без льгот на энергоносители, оно энергоемкое, у нас льготы забрали, потому, что лучше завод завалить и оставиьь людей без з.п. , а бюджет без отч. чем оставить российского собственника. Сейчас поменяется собственник и льгота опять появится, а собственник будет либо из команды Януковича либо из кролячей, в зависимости от того, чьих олигархов власть будет.

Лилечка,
Российская группа СибАл, купившая наш Залк купила его по одной причине, устранить конкурента. Это сплошь и рядом.

а почему ваш родственник еще не в Питере на чудесном заводе?

Вы читаете , что в топике пишут? Не СибАл, А РусАл во первых Дерипаски купил. И никто ничего устранять нехотел. просто спрос упал на продукцию и всё. Или они свои заводы позакрывали то же из-за конкуренции . И вообще, представьте себе ситуацию-Амстор покупает за деньги Сильпо, вешает свою вывеску и закрывается, что бы устранить конкурента. XD Ну не бред,а? XD

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Я за второй вариант.

Я КАГБЭ тоже...но будучи по природе своей гуманистом понимаю, что КАПЕЦ придет очень многим. И прежде всего "социально незащищенным слоям". дети, пенсионеры, бюджетники.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:51 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Werwolf писал(а):
Не уловил. Российские банки скупают валюту в Украине потому, что наблюдается ее дефицит в России? В России валюты завались.

Все очень просто- они сбрасывают украинскую валюту как рискованную. Т.е конвертируют свои гривны в доллары. Все вполне логично.
Werwolf писал(а):
Банк не может поменять курс в течение дня.

Абсолютно правильно, нацбанк запрещает. Сегодня торгуем по вчерашнему межбанку. Но когда очень хочется заработать, то можно придержать сегодня и продать завтра.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Werwolf писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Я за второй вариант.

Я КАГБЭ тоже...но будучи по природе своей гуманистом понимаю, что КАПЕЦ придет очень многим. И прежде всего "социально незащищенным слоям". дети, пенсионеры, бюджетники.

Это не капец-это урок. Делать правильный выбор на выборах, не верить политикам, не брать кредиты, жить по средствам, наконец осознать, что слесарь не может иметь айфон 5.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
~Milena~ писал(а):
Так нарушают. Делов- то.

Блин! Как? Приведите пример, пожалуйста. Посмотрите в банках, у обменников, висят курсы валют на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Банк не может поменять курс в течение дня.

Легко. У меня золовка в банке работает. Надо не в окошках доллар спрашивать, а у начальников вал. отделов, если мы не о 100 долларах говорим.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

~Milena~ писал(а):
Легко. У меня золовка в банке работает. Надо не в окошках доллар спрашивать, а у начальников вал. отделов, если мы не о 100 долларах говорим.

Это теневые пути, Тут же говорят о законных способах купить официально валюту. Где купить деньги нелегально каждый знает.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

["Мимо проходил"]
Цитата:
Все очень просто- они сбрасывают украинскую валюту как рискованную. Т.е конвертируют свои гривны в доллары. Все вполне логично.

Что же это за система такая, если скупка "несчастных 15-20 ярдов зелени" так качает систему. Только тогда, по Вашей логике, лучше сбрасывать "укробонды", которыми владеет Россия. Разве не так?

Цитата:
Абсолютно правильно, нацбанк запрещает. Сегодня торгуем по вчерашнему межбанку. Но когда очень хочется заработать, то можно придержать сегодня и продать завтра.

Это другой вопрос! Поэтому и спросил у Милены, можно ли СЕГОДНЯ купить крупную сумму по результатам ВЧЕРАШНЕГО межбанка? Курс как бы есть - а есть ли доллары? Завтра можно будет купить, уверен, но не 8.95.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
~Milena~ писал(а):

Это теневые пути, Тут же говорят о законных способах купить официально валюту. Где купить деньги нелегально каждый знает.

Я ж грю нарушают. XD А меня спрашивают как.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 15:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Werwolf писал(а):
Что же это за система такая, если скупка "несчастных 15-20 ярдов зелени" так качает систему.
.

Так если весь ЗВР -20 млрд. то конечно качнёт и ещё и уронет.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:00 

ЗАЗ писал(а):
Вы читаете , что в топике пишут? Не СибАл, А РусАл во первых Дерипаски купил. И никто ничего устранять нехотел. просто спрос упал на продукцию и всё. Или они свои заводы позакрывали то же из-за конкуренции . И вообще, представьте себе ситуацию-Амстор покупает за деньги Сильпо, вешает свою вывеску и закрывается, что бы устранить конкурента. XD Ну не бред,а? XD

Сорри за СибАл, это я по старой привычке.
Проясню немного ситуацию. В России законодательство намного патриотичнее нашего. Если у буржуя есть бизнес в стране и за ней и он хочет ухудшить ситуацию с трудоустройством на своих предприятиях, то он обязан сперва сделать это с бизнесом за рубежом и только потом перейти к своему местному. Тут я с ними полностью согласен ибо если бы у нас было именно так то завод вашего имени счас был бы на плаву, а так Васадзе купил на сэкономленные на НДС деньги завод в Польше и там построил рабочие места.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Это не капец-это урок. Делать правильный выбор на выборах, не верить политикам, не брать кредиты, жить по средствам, наконец осознать, что слесарь не может иметь айфон 5.

Так я о чем и говорю. И постоянно здесь это продвигаю! Красным выделил то, что поставил бы на ПЕРВОЕ место. Люд, в массе, финансово безграмотны. Хуже того, они обижаются когда им об этом говоришь. Пример с телефоном показателен: у меня два, Нокиа 5800. Ей 4 года. Я доволен и менять не собираюсь. Айфон 4С. Подарок. Менять не собираюсь. Хотя могу с легкостью позволить себе два пятых Айфона.

Я за Госмонополию на ВЭД. Но руководить должны люди для которых страна - не средство набивать свои карманы.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Ну не бред,а? XD

ну должен же быть кто-то виноват. Опять москали)))

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:02 

Werwolf писал(а):
Что же это за система такая, если скупка "несчастных 15-20 ярдов зелени" так качает систему. Только тогда, по Вашей логике, лучше сбрасывать "укробонды", которыми владеет Россия. Разве не так?
Ну они как бы евробонды и это немного другой вид оплаты гарантируемый государством. На них можно будет натурой разжиться.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:03 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Мимо проходил писал(а):
Сорри за СибАл, это я по старой привычке.
Проясню немного ситуацию. В России законодательство намного патриотичнее нашего. Если у буржуя есть бизнес в стране и за ней и он хочет ухудшить ситуацию с трудоустройством на своих предприятиях, то он обязан сперва сделать это с бизнесом за рубежом и только потом перейти к своему местному. Тут я с ними полностью согласен ибо если бы у нас было именно так то завод вашего имени счас был бы на плаву, а так Васадзе купил на сэкономленные на НДС деньги завод в Польше и там построил рабочие места.

Я ведь не об этом говорю. Я говорю о том , что Залк закрыли не потому что хотели конкурента уничтожить, а потому , что конъюнктура рынка цветных металлов этого требовала. Это не диверсия украинской промышленности , а обыкновенная рыночная экономика.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Так если весь ЗВР -20 млрд. то конечно качнёт и ещё и уронет.

Уважаемый ЗАЗ. Дело не количестве долларов в ЗВР. Дело в структуре экспорта и импорта. У нас такая парадоксальная ситуация, что мы зависим от ЭКСПОРТА, чтобы купить ИМПОРТ! При таких раскладах размеры ЗВР значения не имеют! Если мы завозим всякого не нужного хлама больше, чем продаем своего хлама - кризис вопрос времени.

Я бы ввел статьи КРИТИЧЕСКОГО импорта, и завозил бы только его. Для этого и нужна Госмонополия на ВЭД.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Только тогда, по Вашей логике, лучше сбрасывать "укробонды", которыми владеет Россия. Разве не так?

"укробонды" это вообще очень четкий ход. Давать деньги и ждать их до второго пришествия - дураков нет, Украина уже показала себя, как "надежного" партнера. А вот бонды, их придется отдавать, если предъявят и ни один Стокгольмский суд не поможет - это край. А отдавать сами понимаете чем, что в нашем мире имеет особую ценность - реальные активы, а не нарезанная бумага. Так что этот козырь будут держать до конца, кстати, думаю, что Россия еще прикупит налегке. Ей по силам и весь госдолг Украины скупить без потерь в своей экономике. В ФНБ две Украины поместятся.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Werwolf писал(а):

Если мы завозим всякого не нужного хлама больше, чем продаем своего хлама - кризис вопрос времени.

Я бы ввел статьи КРИТИЧЕСКОГО импорта, и завозил бы только его. Для этого и нужна Госмонополия на ВЭД.

Это понятно. Но если в проекте бюджета на 2014 год закладывают отрицательное торговое сальдо в 19 миллиардов, то почему при вёрстке бюджета это не пытаются выравнять? Потому что этого сделать фактически невозможно. Производство упало настолько , что даже ручное управление торговым баллансом уже ничего не даст. Ну и плюс теневой сектор конечно прикладывает руку. Оффшоры нас губят катастрофически.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
Так что этот козырь будут держать до конца, кстати, думаю, что Россия еще прикупит налегке. Ей по силам и весь госдолг Украины скупить без потерь в своей экономике. В ФНБ две Украины поместятся.

Госдолг уже скупили американцы, заранее. Наверно ванговали.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Уважаемый ЗАЗ. Дело не количестве долларов в ЗВР. Дело в структуре экспорта и импорта. У нас такая парадоксальная ситуация, что мы зависим от ЭКСПОРТА, чтобы купить ИМПОРТ! При таких раскладах размеры ЗВР значения не имеют! Если мы завозим всякого не нужного хлама больше, чем продаем своего хлама - кризис вопрос времени.

ЕМНИП, то "критическим" считается размер ЗВР, не покрывающий трехмесячного импорта. Так что "размер имеет значение". Именно к этой критической точке мы приблизились еще прошлой осенью. Теперь же появился повод "отпустить ситуацию".

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Это понятно. Но если в проекте бюджета на 2014 год закладывают отрицательное торговое сальдо в 19 миллиардов, то почему при вёрстке бюджета это не пытаются выравнять?

Потому что не хотят резать социалку, это приведет к провалу голосов на выборах. А "жизнь не по средствам" это еще и социалка. Т.е. мы уже в капитализме, а принцип социального обеспечения как при союзе. Так не бывает. Точнее бывает, но это как с крыши прыгнуть - только один разок можно.
Ну а насчет тени - поговаривают, что в закромах вертится второй бюджет Украины.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мимо проходил писал(а):
Ну они как бы евробонды и это немного другой вид оплаты гарантируемый государством. На них можно будет натурой разжиться.[/quote]

Ну сравнение "укробондов" и "евробондов" не в нашу пользу. При малейшем чихе "укробонды" превращаются в мусор. И что тогда за них купишь? Пример Греции показателен.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):

Вот странно, что пламенные патриоты пропустили это мимо своего внимания. Получается - американцам можно, а русским нельзя? :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:17 

ЗАЗ писал(а):
Я ведь не об этом говорю. Я говорю о том , что Залк закрыли не потому что хотели конкурента уничтожить, а потому , что конъюнктура рынка цветных металлов этого требовала. Это не диверсия украинской промышленности , а обыкновенная рыночная экономика.

Тут определить четкую грань между убийством конкурента и рыночной экономикой очень сложно, она тонкая и размытая. Наши соб-ки довели животинку до смерти. На нее поглядывают хищники. А самые умные думают- блин купит его счас мистер Х, кинет бабла, договорится с властью и будет меня донимать. Нет нужно брать самому, а дальше посмотрим как карта ляжет или закрою и фиг с ним или буду монополистом и цены диктовать стану.
Такая фигня счас на титановом рынке - раньше были запорожцы и россияне а счас сами понимаете кто остался. Сравнение с продмагами некорректно там своя специфика.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Вот странно, что пламенные патриоты пропустили это мимо своего внимания. Получается - американцам можно, а русским нельзя? :)

А Россия даром деньги дает? Или это называется скупка обязательств с их размещением на Ирландской бирже?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 16:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

незнайка писал(а):
ЕМНИП, то "критическим" считается размер ЗВР, не покрывающий трехмесячного импорта. Так что "размер имеет значение". Именно к этой критической точке мы приблизились еще прошлой осенью. Теперь же появился повод "отпустить ситуацию".

Да, так и есть, но мысль моя была не в этом. Если в бассейн притекает воды меньше, чем вытекает, то рано или поздно бассейн обмелеет. А ситуацию "отпустили" по причине того, что сдерживать больше нечем! а на войну списать самое оно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 397, 398, 399, 400, 401, 402, 403 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа