Автор |
Сообщение |
metallurg
|
Заголовок сообщения: В ПР признали - голосование по флоту РФ сфальсифицировано Добавлено: 30 апр 2010, 15:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Губернатор Тернопольской области, народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой, заявил, что не принимал участие в голосовании по ратификации нового соглашения о базировании ЧФ России в Украине.
Как сообщило Всеукраинское объединение "Свобода", 29 апреля во время заседания сессии Тернопольского областного совета, глава Тернопольской облгосадминистрации, народный депутат Украины Ярослав Сухой под стенограмму заявил, что не принимал участие в голосовании относительно ратификации "харьковских соглашений" и признал факт фальсификации с использованием его карточки.
Пресс-служба ВО "Свобода" привела отрывок стенограммы выступления Сухого в Тернопольском облсовете: "Вы меня обвинили в том, что я допустил измену национальным интересам. Это моя карточка допустила измену национальным интересам. В тот день, когда данный вопрос голосовали, я был в Подгайцах целый день. Заявление о прекращении полномочий народного депутата Украины я написал еще 16 апреля. Это не моя вина, что оно до сих пор не выносится на голосование и не рассматривается комитетом".
"Свобода" требует проверить личное участие в голосовании 27 апреля 2010 года всех народных депутатов. В организации утверждают, что кроме Ярослава Сухого в упомянутом голосовании сработали карточки по меньшей мере 30 народных депутатов, которые не принимали участия в заседании, например, находились в официальных командировках (Сергей Кивалов, Сергей Головатый).
Также "Свобода" отмечает, что из-за нарушения при голосовании не может быть никакой речи относительно общественной легитимации "харьковских соглашений".
Напомним, Верховная рада 27 апреля ратифицировала украинско-российское соглашение о продлении базирования в Крыму Черноморского флота РФ до 2042 года.
За соответствующее решение проголосовали 236 народных депутатов, в частности 160 от Партии регионов, 9 от БЮТ, 7 - НУ-НС, 27 - Компартия, 20 - Блок Литвина и 13 внефракционных депутатов.
В то же время, в течение голосования половина депутатов-регионалов не были на своих местах - они блокировали трибуну.
В то же время, в Блоке Литвина заявили, что отсутствие в зале депутатов, карточки которых проголосовали за ратификацию соглашения относительно российского флота, не станет основанием для отмены этого решения.
Кроме того, депутаты-регионалы Сергей Кивалов и Сергей Головатый 27 апреля находились в Страсбурге. В то же время их карточки в Киеве проголосовали за ратификацию соглашения относительно пролонгации пребывания ЧФ РФ в Крыму.
Как известно, по Конституции депутаты обязаны голосовать персонально.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-pr-priznali ... ovano.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sedoi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 15:41 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 15:48 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
В то же время, в Блоке Литвина заявили, что отсутствие в зале депутатов, карточки которых проголосовали за ратификацию соглашения относительно российского флота, не станет основанием для отмены этого решения.
Все прекрасно понимают, что голоса у коалиции есть и если надо, то повторят голосование с тем же результатом, только от бюта и нушников ещё голосов добавится.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 15:56 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
А нафиг им Конституция? Что вообще это такое? Подумаешь, основной закон. Забыли что у нас бывший зэк у руля? Разве они придерживаются законности в своих действиях?
Что хотят - то и творят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 15:59 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
MarKina писал(а): А нафиг им Конституция? Что вообще это такое? Подумаешь, основной закон. Забыли что у нас бывший зэк у руля? Разве они придерживаются законности в своих действиях? Что хотят - то и творят.
Слёзки утри.
Забыла разгон парламента ющенком?
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:05 |
|
 |
 |
|
Восток писал(а): Слёзки утри. Забыла разгон парламента ющенком?
Восток, зацепили мои слова? Я констатирую факт и даю оценку действиям ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти. (Простите за каламбур).
А по поводу Ющенко - Вам уже объясняли причину его решения. Он действовал в рамках Конституции. Не надо переводить стрелки! Или кроме этого Вы больше ничего не можете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:10 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Ющенко преступно нарушил конституцию, разогнав парламент.
Сейчас всё идёт нормально. С волками жить, по волчьи выть. Если бы не было лотков с яйцами , дымшашек и заклееных щелей для голосования, то за ратификацию проголосовало больше депутатов, чем 236.
Когда наладили систему и очистили её, когда все депутаты сели на свои места, то за бюджет проголосовало 245 голосов. То есть, это реальное количество проголосовавших. У вас было меньше 150 голсоов, поэтому и устроили посмешище для всего мира.
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Восток писал(а): В то же время, в Блоке Литвина заявили, что отсутствие в зале депутатов, карточки которых проголосовали за ратификацию соглашения относительно российского флота, не станет основанием для отмены этого решения. Все прекрасно понимают, что голоса у коалиции есть и если надо, то повторят голосование с тем же результатом, только от бюта и нушников ещё голосов добавится.
В то же время на заборе написали "Литвин м..дак" и это не станет основанием для сноса забора 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:19 |
|
 |
 |
|
Восток писал(а): Ющенко преступно нарушил конституцию, разогнав парламент. Сейчас всё идёт нормально. С волками жить, по волчьи выть. Если бы не было лотков с яйцами , дымшашек и заклееных щелей для голосования, то за ратификацию проголосовало больше депутатов, чем 236. Когда наладили систему и очистили её, когда все депутаты сели на свои места, то за бюджет проголосовало 245 голосов. То есть, это реальное количество проголосовавших. У вас было меньше 150 голсоов, поэтому и устроили посмешище для всего мира.
Нарушали Конституцию те, кто кто переметнулся из одной партии в другую, не сложив при этом полномочия депутата!
У вас - это у кого? Лично у меня в Раде вообще нет голосов!
Т.е. нарушение Конституции при голосовании по ратификации нового соглашения о базировании ЧФ России в Украине Вы не отрицаете, я правильно поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:26 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
MarKina писал(а): Т.е. нарушение Конституции при голосовании по ратификации нового соглашения о базировании ЧФ России в Украине Вы не отрицаете, я правильно поняла?
Неправильно поняли. Голосование прошло и назад дороги нет. Обычная практика голосования, как бегают депутаты от бюта, голосуя за отсутствующих, мы уже насмотрелись. А реально за ратификацию более 240 голосов, тут возразить нечем.
Вас, это русофобов и националистов, оппозиционеров, значит.
Переход из партии в партию вы одобряете, когда к вам переходят, когда от вас, то вопли поднимаете.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
MarKina писал(а): Восток писал(а): Слёзки утри. Забыла разгон парламента ющенком? Восток, зацепили мои слова? Я констатирую факт и даю оценку действиям ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти. (Простите за каламбур). А по поводу Ющенко - Вам уже объясняли причину его решения. Он действовал в рамках Конституции. Не надо переводить стрелки! Или кроме этого Вы больше ничего не можете? Да Ющенко к власти пришел не конституционным путем, его выбрал СУД, а не народ. Какая там конституция?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:30 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Да Ющенко к власти пришел не конституционным путем, его выбрал СУД, а не народ. Какая там конституция?!
Они на это внимание не обращают.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:35 |
|
 |
 |
|
Знаете почему многие прекращают с Вами дискутирование? Потому что Вы твердолобый!
Восток писал(а): Неправильно поняли. Голосование прошло и назад дороги нет. Обычная практика голосования, как бегают депутаты от бюта, голосуя за отсутствующих, мы уже насмотрелись. Мне глубоко пофиг кто и из какой партии нарушает Конституцию! За нарушение все должны нести ответственность! Восток писал(а): А реально за ратификацию более 240 голосов, тут возразить нечем. Что реально - мы не знаем, так как "мертвые души" были и сколько их - мы не знаем. Восток писал(а): Вас, это русофобов и националистов, оппозиционеров, значит. Переход из партии в партию вы одобряете, когда к вам переходят, когда от вас, то вопли поднимаете.
Я не состою ни в одной партии! Сколько раз можно это говорить?! Ко мне никто не переходит! Хватит обобщать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:40 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Я не состою ни в одной партии! Сколько раз можно это говорить?! Ко мне никто не переходит! Хватит обобщать!
Я тоже не состою не в одной партии, но поддерживаю ПР и Яныка.
Ты же на них нападаешь. Вот и разобрались. Ты на стороне бютонациков. Что не понятно?
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MarKina писал(а): Знаете почему многие прекращают с Вами дискутирование? Потому что Вы твердолобый! !
Не , просто в шлеме 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:42 |
|
 |
 |
|
Лиля писал(а): Да Ющенко к власти пришел не конституционным путем, его выбрал СУД, а не народ. Какая там конституция?!
Лиля, конституционным путем! Во втором туре Ющенко победил (15 115 712 за Ющенко и 12 848 528 за Януковича)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:46 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
MarKina писал(а): Лиля писал(а): Да Ющенко к власти пришел не конституционным путем, его выбрал СУД, а не народ. Какая там конституция?! Лиля, конституционным путем! Во втором туре Ющенко победил (15 115 712 за Ющенко и 12 848 528 за Януковича) Пять миллионов заробытчанских паспортов отними. И Карташов в последний день вывесил по городу оранжевые флаги и весь запорожский админресурс работал на юща.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:47 |
|
 |
 |
|
Восток писал(а): Я тоже не состою не в одной партии, но поддерживаю ПР и Яныка. Ты же на них нападаешь. Вот и разобрались. Ты на стороне бютонациков. Что не понятно?
Я не нападаю, я критикую! Поверь, если бы Юля была Президетом и делала то же, что делает Янык - моя критика была бы такой же! Не важно КТО Президент - важно ЧТО он и его правительство ДЕЛАЕТ! Так понятнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:49 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Не вопрос. Отвечаю, раз за ПР с 2004-го.
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:49 |
|
 |
 |
|
Восток писал(а): Пять миллионов заробытчанских паспортов отними. И Карташов в последний день вывесил по городу оранжевые флаги и весь запорожский админресурс работал на юща.
Восток, Вы же знаете что я люблю факты! Факты по паспортам в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 16:52 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
MarKina писал(а): Восток писал(а): Пять миллионов заробытчанских паспортов отними. И Карташов в последний день вывесил по городу оранжевые флаги и весь запорожский админресурс работал на юща. Восток, Вы же знаете что я люблю факты! Факты по паспортам в студию! Цитата: МВД утверждает: в списки включено 10% "мертвых душ" (обновлено)Милиция взялась за предотвращение фальсификаций во время выборов и уже нашла три миллиона отсутствующих избирателей. Сенсационные цифры по спискам избирателей обнародовало Министерство внутренних дел. По данным ведомства, по состоянию на первое сентября, 3 миллиона 323 тысячи украинцев выехали из страны и не вернулись в Украину. Хотя при этом они включены в списки избирателей. Это примерно десятая часть от всех избирателей, внесенных в списки. Наибольшее количество таких "мертвых душ" — во Львовской области (более полумиллиона), на Закарпатье (255 тысяч человек), в Ивано-Франковской области (200 тысяч человек). Как утверждает исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко, большинство этих людей "заробитчане", которые нелегально работают за рубежом, и при этом еще и "разворовывают бюджетные деньги" за счет того, что состоят на учете в местных службах занятости и получают государственные выплаты. Михаил Корниенко утверждает, что сотрудники внутренних органов провели служебную проверку в разных регионах Украины, и по 400 тысячам адресов не нашли прописанных там людей. МВД уже составило 30 тысяч протоколов по факту нарушения правил регистрации. "Милиция должна сделать все возможное, чтобы не допустить голосования за них другими лицами", — заявил и.о. министра и пообещал, что соответствующие данные будут направлены как в ЦИК, так и в Генпрокуратуру. http://www.segodnya.ua/news/468989.htmlВ ЦИКе говорят, что соответствующую информацию из МВД они получили. "Мы безусловно будем проверять эту информацию, и если она подтвердится, то будем требовать от избирательных комиссий их исключить из списков. Мне хочется верить, что участковые избиркомы не допустят голосования людей, которые фактически отсутствуют на территории Украины", — заявил нам член ЦИК Михаил Охендовски
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиля
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 17:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 16:32 Сообщения: 3811 Откуда: Запорожье
|
MarKina писал(а): Лиля писал(а): Да Ющенко к власти пришел не конституционным путем, его выбрал СУД, а не народ. Какая там конституция?! Лиля, конституционным путем! Во втором туре Ющенко победил (15 115 712 за Ющенко и 12 848 528 за Януковича) Что ж тогда третий назначили? Я помню выбирали пока не выбрал суд Ющенко. Перевес у Януковича был 1млн. в суде доказали нарушений (не фальсификаций) около 10тыс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 17:16 |
|
 |
 |
|
Лиля писал(а): MarKina писал(а): Лиля писал(а): Да Ющенко к власти пришел не конституционным путем, его выбрал СУД, а не народ. Какая там конституция?! Лиля, конституционным путем! Во втором туре Ющенко победил (15 115 712 за Ющенко и 12 848 528 за Януковича) Что ж тогда третий назначили? Я помню выбирали пока не выбрал суд Ющенко. Перевес у Януковича был 1млн. в суде доказали нарушений (не фальсификаций) около 10тыс.
Да, прошу прощения, ошиблась. В 3-м туре были эти результаты голосования
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 17:20 |
|
 |
 |
|
Восток писал(а): MarKina писал(а): Восток писал(а): Пять миллионов заробытчанских паспортов отними. И Карташов в последний день вывесил по городу оранжевые флаги и весь запорожский админресурс работал на юща. Восток, Вы же знаете что я люблю факты! Факты по паспортам в студию! Цитата: МВД утверждает: в списки включено 10% "мертвых душ" (обновлено)Милиция взялась за предотвращение фальсификаций во время выборов и уже нашла три миллиона отсутствующих избирателей. Сенсационные цифры по спискам избирателей обнародовало Министерство внутренних дел. По данным ведомства, по состоянию на первое сентября, 3 миллиона 323 тысячи украинцев выехали из страны и не вернулись в Украину. Хотя при этом они включены в списки избирателей. Это примерно десятая часть от всех избирателей, внесенных в списки. Наибольшее количество таких "мертвых душ" — во Львовской области (более полумиллиона), на Закарпатье (255 тысяч человек), в Ивано-Франковской области (200 тысяч человек). Как утверждает исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко, большинство этих людей "заробитчане", которые нелегально работают за рубежом, и при этом еще и "разворовывают бюджетные деньги" за счет того, что состоят на учете в местных службах занятости и получают государственные выплаты. Михаил Корниенко утверждает, что сотрудники внутренних органов провели служебную проверку в разных регионах Украины, и по 400 тысячам адресов не нашли прописанных там людей. МВД уже составило 30 тысяч протоколов по факту нарушения правил регистрации. "Милиция должна сделать все возможное, чтобы не допустить голосования за них другими лицами", — заявил и.о. министра и пообещал, что соответствующие данные будут направлены как в ЦИК, так и в Генпрокуратуру. http://www.segodnya.ua/news/468989.htmlВ ЦИКе говорят, что соответствующую информацию из МВД они получили. "Мы безусловно будем проверять эту информацию, и если она подтвердится, то будем требовать от избирательных комиссий их исключить из списков. Мне хочется верить, что участковые избиркомы не допустят голосования людей, которые фактически отсутствуют на территории Украины", — заявил нам член ЦИК Михаил Охендовски
Восток, ты вообще читал то, что скопировал? Какое отношение к Выборам Президента в 2004 году имеют данные за 2007 год? И там говорится о том, что эти люди были в списках, но не о том, что эти люди голосовали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2010, 17:38 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: Восток, ты вообще читал то, что скопировал? Какое отношение к Выборам Президента в 2004 году имеют данные за 2007 год? И там говорится о том, что эти люди были в списках, но не о том, что эти люди голосовали! Всё в тему, как были миллионы заробытчанских паспортов в 2004, так и остались. Схема отработанная. Цитата: Мертвые души Явка на президентских выборах в ноябре-декабре 2004 года в западном регионе страны достигала 70-80% в первом туре и 90% - в третьем. Сами по себе эти официальные данные вызвали бурную реакцию на востоке страны, против которого были выдвинуты основные обвинения в фальсификации выборов. Логичен вопрос - откуда взялись такие цифры, если каждый пятый житель Западной Украины (заробитчане составляют около 9% всего украинского электората) постоянно пребывает за границей? На те немногочисленные избирательные участки, открытые за рубежом при украинских консульствах, трудовые мигранты не особенно идут, поскольку многие из них нелегалы, и выборы не повод, чтобы иметь проблемы с полицией. Но их голоса будут учтены при любом голосовании: свои внутренние паспорта мигранты оставляют дома. Зачастую голосование происходит вообще без предъявления паспортов. Учет избирателей на местах курируют непосредственно заместители глав областной администрации, так что высокая явка обеспечена чисто административными методами. Трудовые мигранты, которые будут отсутствовать на родине в период парламентских выборов (они возвращаются домой лишь на праздники, а парламентские выборы, в отличие от третьего тура президентских выборов, выпавшего на рождественские каникулы, пройдут в сезон, когда заробитчане будут за границей), в любом случае внесены в избирательные списки. Их голосование обеспечивает местная власть, фактически контролирующая деятельность избиркомов. Так, председатель сельсовета знает каждого заробитчанина лично, а также на какое время и куда тот поехал работать. Он же формирует территориальные избирательные комиссии. Голосование происходит так: члены избиркомов или родственники заробитчан попросту берут несколько бюллетеней и голосуют вместо отсутствующих членов семьи. Такой отлаженный механизм возможен только в регионе, где доминирует одна политическая сила. http://www.profmigr.com/index.php?optio ... &Itemid=40Однако именно после прихода оранжевых к власти ситуация на трудовом рынке в Западной Украине стала ухудшаться. Правительство Юлии Тимошенко заморозило программу развития свободных экономических зон (СЭЗ). По мере расширения Евросоюза иностранные инвесторы использовали такие зоны ("Закарпатье", "Яворов", "Трускавец") для оперативной организации крупного производства на приграничных территориях. Размещенные в западных областях производственные мощности могли значительно сократить отток рабочей силы за границу. Учитывая, что зарплата рабочих на таких предприятиях (к примеру, на заводе "Еврокар" в СЭЗ "Закарпатье", выпускающем автомобили Skoda, Audi, Volkswagen) составляет в среднем 700-1000 гривен, а рыночная цена продукции та же, что и на территории ЕС, инвесторы получают довольно солидную маржу. При этом конкуренция при трудоустройстве на такие предприятия большая. Сегодня приграничные районы частично утратили свою инвестиционную привлекательность. Если к концу 2004 года в Закарпатской области было зарегистрировано 88 предприятий с иностранными инвестициями, то сегодня уже 71 (причем деятельность некоторых из них приостановлена до лучших времен).
|
Вернуться к началу |
|
 |