Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 13 июл 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рогулі, що не розуміють державну
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 00:23 
Трибунал

Ну що Восточе та Лільче, не вчили державну? Так тепер законодавство вам змінити?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Рогулі, що не розуміють державну
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 00:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Ну що Восточе та Лільче, не вчили державну? Так тепер законодавство вам змінити?
А Лильче - это на каком языке. В школе учила украинский язык и очень любила этот предмет, тем более учавствовала в олимпиадах и занимала 1-е места, но я против насильственной украинизации

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 00:29 
Трибунал

Лиля писал(а):
forced to win писал(а):
А Лильче - это на каком языке. В школе учила украинский язык и очень любила этот предмет, тем более учавствовала в олимпиадах и занимала 1-е места, но я против насильственной украинизации

Краще б смоктала би в чоловіка ніж про це казати ))))
Вже й відповісти державною не можеш

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 00:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Сразу видно доцента,я б тебя сейчас конечно довела бы до истерики,с тобой часто такое случается , но не в настроении я сегодня . буду выше.

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 00:35 
Трибунал

Лиля писал(а):
forced to win писал(а):
Сразу видно доцента,я б тебя сейчас конечно довела бы до истерики,с тобой часто такое случается , но не в настроении я сегодня . буду выше.

Наконец то у мужа пососоёшь? )))

Вот єто хорошо
Как сказал Азаров - политика - мужское дело )))
А муж ждёт )))

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 00:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Лиля писал(а):
forced to win писал(а):

Вот єто хорошо
А муж ждёт )))
А тебя товарищ по партии, у тебя жены ведь нет, что вы находите хорошего в гомосесксуализме?

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 00:49 
Трибунал

Лиля писал(а):
forced to win писал(а):
Лиля писал(а):
forced to win писал(а):

Вот єто хорошо
А муж ждёт )))
А тебя товарищ по партии, у тебя жены ведь нет, что вы находите хорошего в гомосесксуализме?

Я считаю что гомосексуализм это отлично, только бы не ипать тебя
и отношусь нормально к марихуане Фредди Мерькюри и Анатолию Сердюку

СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 13:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Я считаю что гомосексуализм это отлично, только бы не ипать тебя
и отношусь нормально к марихуане Фредди Мерькюри и Анатолию Сердюку
Понятно, все дело в марихуане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 16:20 
без статуса

националюга, кто не понимает украинский? пару пенсионеров да 0,5% жителей?
что вы раздувайте из мухи слона

вопрос надо ставить на оборот почему на западной украине говорят не на украинском, и там более не понимают русский ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:27 
ДжероГёз ZаБора

Хамская тема.
Почему в русском городе мы должны переходить на пшецький суржик. Славно спелись тутошние нацисты и бютики, меня за упоминание российских сайтов банят автоматически, но грязные пошлости проходят здесь спокойно, тем более по отношению к женщине.
Только за такие похабные мовняцкие посты и пропаганду гомосексуализма необходимо уши драть. То есть, ставлю некоторых черноротых обитателей русофобского зверинца в игнор.
Лиле тоже советую не реагировать на похабство троллей.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Последний раз редактировалось Восток 16 май 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Восток про гомосексуализм речь первой завела Лилёк, уж не знаю чего это её так беспокоит, наверно форумом ошиблась. На счет пошлостей - так тыж у нас великий поборник веры и честолюбия? Как там было сказано?
Цитата:
“И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь” (Матф.7:3).

Но ей наверно не привыкать и аппеляция к полу здесь наверно не уместна - сначала нужно человеком быть а потом уже все остальные понятия "женьщина" и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 18:53 
без статуса

восток, во-первых пост адресован forced to win,

Лиля, как раз выражает мнение большинства восточного населения
и провокацией отвечено на провокацию

от себя у нас всю туеву кучу проблем в государстве пытаются заменить одой, ведь проблема в принципе надуманная, говорил бы каждый как хочет и ничего бы не было
западноукраинцы делают вид что погибнут если права русского языка расширятся, при ссср они как-то его переносили
особо рекомендую к прочтению русских авторов в переводе в книжках зарубiжна лiтература за ... класс
в чем смысл любого перевода на укр с рус ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И то верно, говорил бы каждый как ему удобно, бланки в официальных документах не проблема сделать на двух языках, современное цифровое телевидение позволяет вести двуязычную трансляцию одной и той же передачи с субтитрами или без по желанию зрителя, в школах пусть изучают и русский и украинский, в общем проблемы действительно надуманные просто у власти нет желания их решать, да и эксплуатируют они эту тему в своих интересах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:11 
ДжероГёз ZаБора

Ёщкоровертунг
Я сцитатил твой пост по продолжению темы, не обращаясь лично к тебе, нет проблем, я могу убрать цитирование.
Тема русского языка уже очень успешно решается и скоро уйдёт в небытие.

Не надо будет переводить с украинского на русский, если в части нас касающейся всё будет на нормальном русском языке и вашу мову никто не тронет и не запретит. Разве что спрос будет всё меньше и меньше, но это заслуженно безумной галичинизацией бютонациками.

Цитата:
GlobeZP И то верно, говорил бы каждый как ему удобно, бланки в официальных документах не проблема сделать на двух языках, современное цифровое телевидение позволяет вести двуязычную трансляцию одной и той же передачи с субтитрами или без по желанию зрителя, в школах пусть изучают и русский и украинский, в общем проблемы действительно надуманные просто у власти нет желания их решать, да и эксплуатируют они эту тему в своих интересах.

Впервые с тобой соглашусь. Ведь предыдущая власть так не думала и поступала совсем наоборот. Первостепенны выбор лично человека, нельзя предавать язык, на котором говорили мои предки тысячу лет и переходить на испорченный из русского языка пшецький суржик.

Последний раз редактировалось Восток 16 май 2010, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:12 
без статуса

Тут даже цифровое телевидение не нужно, выпускать один и тот же канал по разным частотам - и вся проблема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:17 
без статуса

кст дома есть книги на украинском изданные в советское время,
спрашивал у деда :"Откуда? наверно супер-редкость была?", "нет продавались свободно в любом книжном магазине", говорит и некоторые спектакли на укр в киеве были
так что очень сомнительно то что укр мову запрещали в ссср начиная с 60-х

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:35 
ДжероГёз ZаБора

Ёщкоровертунг писал(а):
кст дома есть книги на украинском изданные в советское время,
спрашивал у деда :"Откуда? наверно супер-редкость была?", "нет продавались свободно в любом книжном магазине", говорит и некоторые спектакли на укр в киеве были
так что очень сомнительно то что укр мову запрещали в ссср начиная с 60-х

Купить любую литературу на русском языке на Украине было практически невозможно. Я помню отстоял очередь, чтобы купить "Легенду о Тиле" Шарль Де Костера. Доставали по блату, по подписке, макулатуру сдавали. Газеты на русском языке, особенно Комсомолка и Труд разметались до обеда, приходилось занимать очередь с утра, перед работой. Из украинской я читал только Комсомолец Запорожья, потом газета стала называться КоЗа, сейчас это Миг.
Всё было только на мове.
Хорошо, что мы с родителями мотались по всему Союзу и нашу библиотеку собирали во всех городах, где бывали.
Так что здесь, в Запорожье скопилась приличная русская библиотека.

Именно поэтому, как только убрали все запреты и ограничения на русский язык, то пресса и публицистика, вся популярная литература на мове исчезла. Спрос рождает предложение, на мову же у нас спроса нет.
Разве что в приказном порядке спускаемом сверху, как то, школьная, учебная и так далее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 19:56 
ДжероГёз ZаБора

Давайте вернёмся к теме.
По поводу державной и рогульской. Не было у рогулей писменности до 1886-го года. Нашей русской пользовались.
Цитата:
Систе́ма Кулиша́ или «кулишо́вка» (укр. кулішівка) — украинское правописание, названное по имени П. А. Кулиша, применившего его в «Записках о Южной Руси» (т. 1, 1856) и в «Грамматике» (1857). Позже использовалась в журнале «Основа», который издавали в 1861—1862 гг. в Петербурге В. М. Белозерский, Н. И. Костомаров и П. А. Кулиш.

Кулишовка (с некоторыми изменениями) употреблялась до ее запрещения «Эмским указом» 1876 года:

1. Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати, каких бы то ни было книг, издаваемых за границей на малорусском наречии.

2. Воспретить в Империи печатание, на том же наречии, каких бы то ни было оригинальных произведений или переводов, за исключением исторических памятников, но с тем, чтобы и эти последние, если принадлежат к устной народной словесности (каковы песни, сказки, пословицы), издаваемы были без отступления от общерусской орфографии (то есть не печатались так называемой «кулишовкою»).

— Эмский указ

Позже вместо нее распространилась система Желеховского («желеховка»), близкая к нынешнему украинскому правописанию.

Вот он "ужасный эмский указ"!
Кулишовкой пользовались до желеховки и запретили не малорусское наречие. то есть мову, как воняли русофобы-украинизаторы, а именно кулишовку и пользуются сейчас малороссийским наречием или как сейчас ему придумали название украинская мова в 1920-м году.
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Желеховка
Система Желеховского или «желеховка» (укр. желехівка) — система правописания для украинского языка, разработанная и впервые примененная Е. Желеховским в «Малорусско-немецком словаре», изданном во Львове в 1886 году, и объявленная официальной для украинского языка в Австро-Венгрии в 1893 году. Постепенно вытеснила альтернативные системы. Использовалась до 1922 года (в отдельных изданиях — до 1940-х). На ее основе в 1920-е годы было создано сменившее ее нынешнее украинское правописание

Обратите внимание, слова "украинский" или "Украина" не было даже в проекте.
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Виргилиева_Энеида_СПб_1809_by_Russianname.jpg[/img]

В 1893-м года в Австро-Венгрии подсуетились.
Желеховку или современную мову придумали Желеховские.
http://mirslovarei.com/content_his/ZHEL ... 17317.html
Цитата:
Желеховские
Желеховские - польский род, герба Цёлэк. Происходит из Малой Польши, где родоначальник его Михаил владел имением в 1264 г. Владислав Антонович Желеховский - сенатор (родился в 1843 г.), первоприсутствующий в уголовно-кассационном департаменте права Сената. Род внесен в I и VI части книги губерний: Виленской, Волынской, Киевской, Ковенской, Минской, Подольской, Херсонской и губерний Царства Польского. В. Л.

Царства польского ваша мова.

Изображение
Нет проблем. говорите на польском суржике, вам никто не мешает. только нам не навязывайте, мы не холопы и крипаки польских шляхтичей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 20:03 
Трибунал

Восток писал(а):
Давайте вернёмся к теме.
По поводу державной и рогульской. Не было у рогулей писменности до 1886-го года. Нашей русской пользовались.
Цитата:
Систе́ма Кулиша́ или «кулишо́вка» (укр. кулішівка) — украинское правописание, названное по имени П. А. Кулиша, применившего его в «Записках о Южной Руси» (т. 1, 1856) и в «Грамматике» (1857). Позже использовалась в журнале «Основа», который издавали в 1861—1862 гг. в Петербурге В. М. Белозерский, Н. И. Костомаров и П. А. Кулиш.

Кулишовка (с некоторыми изменениями) употреблялась до ее запрещения «Эмским указом» 1876 года:

1. Не допускать ввоза в пределы Империи, без особого на то разрешения Главного Управления по делам печати, каких бы то ни было книг, издаваемых за границей на малорусском наречии.

2. Воспретить в Империи печатание, на том же наречии, каких бы то ни было оригинальных произведений или переводов, за исключением исторических памятников, но с тем, чтобы и эти последние, если принадлежат к устной народной словесности (каковы песни, сказки, пословицы), издаваемы были без отступления от общерусской орфографии (то есть не печатались так называемой «кулишовкою»).

— Эмский указ

Позже вместо нее распространилась система Желеховского («желеховка»), близкая к нынешнему украинскому правописанию.

Вот он "ужасный эмский указ"!
Кулишовкой пользовались до желеховки и запретили не малорусское наречие. то есть мову, как воняли русофобы-украинизаторы, а именно кулишовку и пользуются сейчас малороссийским наречием или как сейчас ему придумали название украинская мова в 1920-м году.
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Желеховка
Система Желеховского или «желеховка» (укр. желехівка) — система правописания для украинского языка, разработанная и впервые примененная Е. Желеховским в «Малорусско-немецком словаре», изданном во Львове в 1886 году, и объявленная официальной для украинского языка в Австро-Венгрии в 1893 году. Постепенно вытеснила альтернативные системы. Использовалась до 1922 года (в отдельных изданиях — до 1940-х). На ее основе в 1920-е годы было создано сменившее ее нынешнее украинское правописание

Обратите внимание, слова "украинский" или "Украина" не было даже в проекте.
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bc/Виргилиева_Энеида_СПб_1809_by_Russianname.jpg[/img]

В 1893-м года в Австро-Венгрии подсуетились.
Желеховку или современную мову придумали Желеховские.
http://mirslovarei.com/content_his/ZHEL ... 17317.html
Цитата:
Желеховские
Желеховские - польский род, герба Цёлэк. Происходит из Малой Польши, где родоначальник его Михаил владел имением в 1264 г. Владислав Антонович Желеховский - сенатор (родился в 1843 г.), первоприсутствующий в уголовно-кассационном департаменте права Сената. Род внесен в I и VI части книги губерний: Виленской, Волынской, Киевской, Ковенской, Минской, Подольской, Херсонской и губерний Царства Польского. В. Л.

Царства польского ваша мова.

Изображение
Нет проблем. говорите на польском суржике, вам никто не мешает. только нам не навязывайте, мы не холопы и крипаки польских шляхтичей.

ты московский холоп

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 20:09 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
forced to win ты московский холоп

Просто русский человек и горжусь этим.
Скоро Украина будет называться Русью и язык вернётся русский.
И вы все будете гордиться, что вы все русские из Руси, а не из "царства Польского" и разговаривать на русском языке, которому тысячелетия, а не полторы сотни лет польской желиховки.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 20:15 
Трибунал

Восток писал(а):
Цитата:
forced to win ты московский холоп

Просто русский человек и горжусь этим.
Скоро Украина будет называться Русью и язык вернётся русский.
И вы все будете гордиться, что вы все русские из Руси, а не из "царства Польского" и разговаривать на русском языке, которому тысячелетия, а не полторы сотни лет польской желиховки.

Изображение

на старорусский перейдём

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 21:08 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
forced to win на старорусский перейдём

Можно и так, но зачем, есть прекрасный, великий и могучий.

Изображение
Тем более для тебя проблем не будет, ты вроде неплохо на нём общаешься.
И на этом русском форуме тоже. Если Забор перейдёт на мову, он заглохнет, как и многие другие заглохшие укромовные форумы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 22:04 
Трибунал

Восток писал(а):
Цитата:
forced to win на старорусский перейдём

Можно и так, но зачем, есть прекрасный, великий и могучий.

Изображение
Тем более для тебя проблем не будет, ты вроде неплохо на нём общаешься.
И на этом русском форуме тоже. Если Забор перейдёт на мову, он заглохнет, как и многие другие заглохшие укромовные форумы.

Просто ты туп и не хочешь учить другой язык, вот и всё
Ти тупий та не хочеш нічого вчити
You are stupid and you don't want to learn another language

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 06:21 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Просто ты туп и не хочешь учить другой язык, вот и всё
Ти тупий та не хочеш нічого вчити
You are stupid and you don't want to learn another language

Нежелание, не значит тупость.
Мне достаточно двух языков.
Both of language to know there is enough.
Примитивный пшецький суржик знает любой житель Украины проживший здесь более месяца. В Запорожье правда практики нет но и не нужно.
До майдана я обожал украинский язык и вставлял украинские словечки по поводу и без повода, подумывал купить или скачать хороший украинско-русский словарь-разговорник. Когда пришли галичанские русофобы к власти я сэкономил себе изрядную сумму и даже со своими родычами из глубинки разговариваю на родном русском языке, они практикуются на русском без проблем. А своим знакомым и коллегам из-за океана обьясняю, что мова это сельский слэнг, американцы и канадцы понимают, для этого достаточно пары фраз. Хлеб - хлиб, сало-сало..
The Ukrainian language is spoiled Russian.

Запомни, хороший русский язык помогает. Россияне выкупают предприятия Украины (не будь майдана, этого бы не случилось) и у российского владельца будет сподручнее говорить на русском, одном из пяти международном языке признанном ООН.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 20:53 
без статуса

forced to win. сейчас вы хотите переучить нас говорить на другом языке, нас все устраивало, не устраивало вас, вы хоте один язык, мы не возражаем против 2 второго (а именно украинского) государственного . А есть такое понятие как принцип поглощения.

Часовой пояс: UTC + 2 часа