Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 21:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коррупция - это онкология общества.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 19:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

(Коррупция – преступление, заключающееся в прямом использовании должностным лицом прав, предоставленных ему по должности, в целях личного обогащения. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц…)

Большая Советская Энциклопедия.

КОРРУПЦИЯ – ЭТО ОНКОЛОГИЯ ОБЩЕСТВА.

Рак – это опасное, в ряде случаев смертельное заболевание, страшное не самим своим определением, а метастазами, возникающими в процессе протекания заболевания и поражающими жизненно важные органы человека.
Одно только успокаивает – «в ряде случаев смертельное…» , а это значит, что есть, все-таки, способы борьбы с ним, зачастую дающие положительные результаты.
Но это: «История болезни человека».

Хотелось бы поговорить об «Истории болезни Государства».

Идентично определению одного из опаснейших заболеваний человека, зачастую приводящего к летальному исходу, существует на столько же опасное и схожее с ним по образованию, формам и протеканию, заболевание Государственное:

К О Р Р У П Ц И Я .

Она настолько глубоко пустила свои метастазы в обществе, что сегодня даже трудно представить себе жизнь без коррупции.
Самое страшное то, что мы, с самого детства приучаемся к выполнению коррупционных действий.
Например:
Идя на прием к доктору, мы несем безобидный «пакет»;
Идя на прием к чиновнику, мы несем, чуть обиднее, - конверт; и т.д.

Мы это называем «духовностью»! Конечно же мы имеем право отблагодарить человека, потратившего на нас свое драгоценное время; оказавшего нам посильную помощь в решении того или иного вопроса; обследовавшего наше состояние здоровья и помогшего нам в борьбе с недугом. Все это правильно.
Но при этом мы забываем, что та, оказанная помощь – это и есть служебная обязанность наших чиновников, врачей и т.д.
Что за исполнение этой своей обязанности они регулярно получают заработную плату от Государства.
И уж, тем более, нам и в голову не может прийти, что человеку, не имеющему возможности подобным образом «выразить свою благодарность», - в оказании помощи может быть отказано.

Это пример на уровне простого народа.
А как же выглядит дело повыше?

За «благодарность» в виде денег или «ценных подарков» в виде автомобилей, дач и т.д., открываются и закрываются уголовные дела; выносятся незаконные решения в судах; лишают свободы невинных и, наоборот, освобождают от ответственности виновных; кого-то делают банкротом, а кто-то становится успешным политиком и т.д.
Такие примеры можно перечислять, к сожалению, до бесконечности, но, полагаю, не стоит. Все мы и так все это знаем.
Также, никто не станет оспаривать и тот факт, что коррупция – это действительно заболевание, которое необходимо излечить и, как можно скорее, т.к. именно оно и мешает нашему обществу жить и развиваться. Именно оно ставит нас в зависимость от чиновника; «душевного» расположения судьи, ректора, следователя или, просто начальника участка.

Но как можно излечить «норму жизни»?

Практика показала, что никакими «страшилками» коррупционера не испугать!
Арест судьи-взяточника ни в коей мере не означает, что судьи перестанут брать взятки, скорее - наоборот: на его месте, как грибы, появятся такие же, а взятки станут более законспирированными и, конечно же – подорожают.
Выговоры, увольнения, аресты и т.д. – это ложный путь, демонстрирующий бурную деятельность, но ни к чему не приводящий.

НУЖЕН КИБЕР НОЖ!

Срочно нужна «операция» по удалению, но как?

Я считаю: в проблему нужно смотреть глубже, исходя из логического подхода.
Например: если в ведре кончится вода, то из него нельзя будет напиться.
Глупо, наивно, но – в точку.

В нашем случае роль «воды в ведре» играет денежная наличность!
Именно наличные, зачастую не учтенные, деньги и играют основную роль в жизнедеятельности коррупции.
Также не маловажную роль играет отсутствие контроля над финансовыми потоками, кумовство, присутствие иностранных валют на внутреннем рынке, не декларирование доходов и расходов чиновников, их семей, и т.д.
Но будем последовательны.

Если виноваты наличные деньги, значить следует от них отказаться. Нужно только определиться в самом механизме проведения мероприятий по уходу от наличности и переходу к безналичной форме расчетов.
Еще хочу заметить, что любые задачи разрешимы, если этого захочет руководство страны. Только полная консолидация в правящих кругах может привести к положительным результатам.
А, если они этого не захотят…, то вывод напрашивается сам по себе !

Но не будем о грустном и перейдем к делу.

ИТАК: «МАКСИМАЛЬНЫЙ ОТКАЗ ОТ НАЛИЧНОСТИ».

ПЕРВЫЙ ЭТАП: «ПОДГОТОВКА».

Первое.
Как будет дальше понятно по тексту, в первую очередь следует провести банковскую реформу, согласно предложенной в статье «Банковская реформа». (раздел: «Экономика и бизнес» настоящего Форума.)
Ведь основную роль в денежных вопросах, все-таки играют банки. А значить, нужна полная уверенность в их «кристальной» честности, и это решаемо, путем создания прозрачной государственной банковской системы.

Второе.
Изготовление индивидуальных банковских пластиковых карт, (описание в ст. «Выборы» настоящего форума), для всего трудоспособного населения страны, пенсионеров, учащихся и временных, для туристов.
Изготовление пластиковых карт: «Бюджетная» или «Семейная», позволяющих создавать семейный бюджет с доступом к нему членов семьи.
Изготовление лимитированных пластиковых карт «Детская», и т.д.

Третье.
Изготовление и оборудование всех организаций и предприятий, имеющих отношение к наличным деньгам, (вплоть до автомобилей «такси»), терминалом для осуществления расчетов пластиковой картой.

ВТОРОЙ ЭТАП:

«ВОЗВРАТ СРЕДСТВ В ДЕНЕЖНЫЙ ОБОРОТ СТРАНЫ».

1. Изъятие из денежного оборота страны купюр достоинством: 50, 100, 200 и 500грн.

Установить сроки сдачи вышеуказанных купюр в банковские учреждения, с одновременным зачислением их на расчетные счета клиентов (владельцев) и выдачей индивидуальных банковских пластиковых карт на сумму, оговариваемую с клиентом.

По истечению установленных сроков, прием наличных средств банками прекращается или продолжается, но по индексу: 0,5.

2. Запрет хождения наличной иностранной валюты на внутреннем рынке страны.

Установить сроки сдачи в банк наличной ин. валюты с одновременным зачислением сданных средств в отечественной валюте на расчетные счета клиентов (владельцев), по курсу Н.Б.У. на момент зачисления.
Безналичная ин. валюта просто подлежит конвертированию.

По истечению установленных сроков, прием наличной ин. валюты банками прекращается, или продолжается, но по курсу, выгодному только для Государства.

Государство выкупает иностранную валюту в свою собственность.

Разрешить вывоз наличной ин. валюты за пределы Государства только в количестве, оговоренном в таможенных инструкциях и при наличии документа, подтверждающего приобретение всей суммы в банке.
Сумма, превышающая «норму» или не подтвержденная банковскими документами, должна изыматься в пользу Государства.

ВНИМАНИЕ!

ВСЕ, СДАННЫЕ ГРАЖДАНАМИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В БАНК, ПОДЛЕЖАТ НЕМЕДЛЕННОМУ ЕДИНОРАЗОВОМУ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ И ПОЛНОЙ ЛЕГАЛИЗАЦИИ БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ИСТОРИИ ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЯ!!!

Безусловно, читая вышесказанное, читатель может занять категорическую позицию. Но, прочитав еще и еще раз, надеюсь, что накал спадет.
Ведь все предложения ни в коей мере не посягают на собственность граждан, а Государство, в свою очередь, берет на себя повышенные обязательства по ее сохранности!

Большую обеспокоенность от предлагаемых реформ испытают именно те граждане, которые не представляют свое существование без мобильных чемоданов, наполненных банкнотами.
Но как раз для этого и придуманы эти реформы.

И что мы увидим в итоге?

Сможет ли чиновник попросить взятку, зная о том, что «наличных» ни у кого больше нет? Безналичные тоже «не проходят», т.к. прозрачная государственная банковская система не позволит спрятать эту транс акцию, оставив ее незаметной. ТУПИК?

Отсутствие наличности сделает не актуальной зарплату в «конверте», а это значит, что все начнут работать официально и получат Государственные социальные гарантии. ЭТО ПЛОХО?

Нелегальный бизнес, из-за отсутствия наличности, отойдет сам по себе, и никого не надо будет милиционерам ловить. ФАКТ?

Все передвижения денежных средств при прозрачной государственной банковской системе будут Государством контролируемы. При такой постановке вопроса, вполне реально ввести, предлагаемую в ст. «О налогах», (раздел «Экономика и бизнес», наст. Форума), форму налогообложения. Это позволит уйти от постоянно практикуемого «повального» налогообложения. В чем тоже вижу позитив, т.к. все предприятия начнут работать легально, не боясь показывать реальные доходы.
Мало того: упадет уровень преступности, связанной с завладением чужими материальными средствами. А это карманники, форточники, вымогатели и т.д.
Не стану утверждать, что в своих предложениях я подразумеваю полный уход от наличности. Нет, не полный.
Одно из направлений, составляющих, «плавно презентуемую программу реформ: «Кризис – не приговор, - это шанс!», имеет своей темой проведение денежной реформы.
Эта реформа служит решением проблемы дефицита бюджета и наполнения гос. казны. Также, она предусматривает возможность снятия наличных средств со своего расчетного счета до 25% от поступлений.
Но это уже – совсем другая тема!

В данной же статье мы рассматриваем возможность искоренения коррупции.
Согласен, что искоренить ее полностью в нашем «духовно воспитанном» обществе не представляется возможным, но понизить ее уровень до простого рукопожатия и простого человеческого «спасибо», мы все-таки можем!

ТАК, МОЖЕТ, ПОПРОБУЕМ?

С уважением: «Ю.В.С.»

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 19:17 
ДжероГёз ZаБора

Может быть "коррупция - это онкологическое заболевание общества"?
А онкология - это наука об этих заболеваниях.
Юрий Владимирович, а всё остальное, это смесь анархии, коммунизма и махновщины.
Прошу прощения, я устраняюсь от дальнейшей дискуссии с вами.

"Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя."
"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Заголовок сообщения: дискуссия
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 19:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. Восток!

Как Вы заметили, я уважаю мнение каждого.

Всего Вам доброго.

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:50 
Трибунал

Юрий Владимирович!

Не выдумывайте то что было уже выдумано очень давно.
Коррупция высшего звена - низлечима, как брали министры взятки так и будут брать. Во Франции и в США и в Германии.
А коррупция среднего уровня лечится жёстким контролем расходов чиновников, сокращением их количества в разы и таким же увеличением зарплаты.
Правда никто в Украине не занет что делать с уволенными чиновниками - они ничего не умеют, даже на базаре торговать, будут как безработные казну опустошать.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 11:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. forced to win!

Не стану оспаривать Вашу точку зрения и уважаю Ваше мнение!

Но я и так стараюсь ничего нового не изобретать, т.к. самое не понятное - это, конечно же новое!
Стараюсь "не изобретать велосипед" а "собрать его из уже готовых запчастей".
Ну это так, простите, к слову.

Действительно, тема, которую я затронул, - это даже не проблема, а просто чума какая-то.

Страшно ведь не то, что кто-то что-то берет, а то, что, если этому "кто-то" не дать того, что он берет, то останутся не решенными массы проблем!

Страшно то, что, если не решать эту проблему, (а никто ее, к стати по существу и не решает), то у нас и у наших детей просто не будет будущего! Мало того: мы рискуем "завтра" потерять то, что имеем "сегодня"!

Это действительно - чума, ставшая частью нашей жизни!

Согласен, что поднимая эту тему и, при этом, предлагая какие-то варианты, я выгляжу,может, немного смешным или, даже - сумасшедшим. (Что самое интересное: я уже получал подобные намеки). )))
Тем не менее, хочу сказать, что появление на фоне умных, сосредоточенных, спокойных и знающих свое дело, коррупционеров, "сумасшедшего" с предложением искоренения этого явления, свидетельствует о том, что не всем на это наплевать!

Я уверен, что найду единомышленников: таких же "сумасшедших".)))

Статью на Форуме я разместил, не скрою, с надеждой на дискуссию и не исключаю конструктивной критики, т.к. не страдаю манией величия и уверен, что ее, эту тему, необходимо "дорабатывать".

Если даже не получится дискуссии, то, все равно буду рад, т.к., ее размещение на Форуме даст возможность многим людям с ней ознакомиться. А значить, кому-то все-таки будет радостно, что есть люди неравнодушные, которые ищут варианты решения одной из самых серьезных проблем.
Согласитесь: это вселяет надежду!

С ув. и, все-таки с надеждой на дискуссию: "Ю.В.С."

P.S. В Грузии эта проблема практически решена, но это - Грузия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 11:58 
господин

Юрий, не стану полемизировать с твоей утопией ибо недосуг. Расскажи про Грузию лучше. Что и как там решено.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. Дубровский!

Недавно мне приходилось общаться с грузином.
Времени у нас было не много, поэтому успели поговорить только на тему ГАИ.
Например: в Грузии нет техосмотра, не нужна Доверенность на управление чужим автомобилем, ГАИшники не берут взяток и не являются, как у нас, коммерческой милицией, имеющей своим назначением - наполнение гос. бюджета!

Их задача: это безопасность движения! (Чего и нам желают).

С ув. "Ю.В.С."

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

P.S. Ув. Дубровский!

"Утопия", - это то, чего не может быть, а не то, во что мы просто не верим, или не хотим верить!

Извините, но я: верю!
Согласен, что все это сложно, но не безнадежно.

В Грузии сработали жесткие меры и самосознание.
У нас с этим делом будет посложнее.

Значить - поиск!

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 14:49 
Штирлиц (штандартенфюрер)

а кули мля удивлятся если вообще человечество это онкологическое заболевание планеты ну или матушки природы, как вам угодно

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 15:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не могу удержаться, что бы не добавить.

А про Беларусь никто ничего не знает?
В каком состоянии там сельское хозяйство, например?

Мне приходилось общаться с врачем из Беларуси во время симпозиума, который проводился у нас на острове Хортица.

Так вот там "Батька" сказал, что, если узнает о факте взятки, то "расстреляет" на месте. (образно, конечно), но повлияло!

И занимается "Батька-Лукаш" своим Государством, а не восстановлением братства. И душой болеет за свой народ и за свою землю. За что и попал в немилость России.

И с коррупцией там тоже на много проще все.

А у нас, почему-то со всего делается проблема!

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 13:35 

юрий владимирович, первый вопрос какой симпозиум врачей проводился на о. кхортуца, на какую тему и кто проводил?, если вы врач то какой, а если уважаемый известный и настоящий профессионал то начнинете борьбу с коррупцией в медицине, например прийдите к главврачу и скажите такой то кондом вымагает бабло и если вы его не уберете то я уйду и весь свой авторитет приложу чтоб уничтожить вашу репутацию (либо закройте аптеки на территории леч. учереждений, уберите платные лаборатории, закупите томографы бесплатные), а если вы обычное среднестатическое запорожское врачебное говно коего у нас в славном медицинском городе треть населения то некуй про корупцию в обществе рассуждать особенно если вы окончили запмедун

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 20:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. Olendorff!

Скажите, пожалуйста, если завтра я расскажу о своем разговоре с подводниками, то я - военный моряк?

В таком случае, у меня очень много специальностей. Я рад.

Вынужден Вас немного разочаровать, но вышупомянутое Вами, среднестатистическое говно не числится с перечне моих специальностей. Вы уж не серчайте.

Относительно коррупции.

Я считаю, что это зло, которое надо искоренять. Совершенно не имеет значения, где, в чем и как она проявляется.
Самые лучшие методы борьбы с ней на местах могут предложить сами представители тех отраслей, где она замечена. Только вот не думается, что будет у этих людей в этом заинтересованность.

Исходя из этого определения, я и решил предложить способ решения этой проблемы, как таковой. Т.е. - искореняя источник.

Вы можете предложить что-то более эффективное?
Предлагайте. Обсудим. Во всяком случае, хуже от этого никому не станет.
А на личности переходить, я думаю - не стоит.

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 20:16 

уважаемый юрий владимирович я всего лишь предположил так как спросил "если вы врач....." источник коррупции это денги искоренить деньги это утопия, за всю историю человечества существовал только один способ победы коррупции это диктатура, а то что у нас позиционируют как демократия это фуфло, ну и в конце концов разве я переходил на личности?

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 19:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. Olendorff!

В том-то и дело, что от денег избавиться можно!!!
Без крови и потерь!

Достаточно только разобраться, что такое "деньги" и какая их роль.

Но это же - настоящие реформы. А кто их у нас будет проводить_
Янукович? Которому, как и ЮВТ, во что бы то ни стало нужно срочно набрать любой ценой кредитов и по-больше, не понятно зачем и кто их будет отдавать?
А, может, они давно уже продали Украину за эти кредиты?

Я уже писал об этом, что поедут они на теплые острова, а что же мы будем делать с этим, как Восток сказал: растущим ВВП?

Разве может расти богатство страны с ростом количества долгов?

А самое, что есть в этом опасное, так это то, что людям об этом говоришь, а они, как Восток, тупо глядя: "Божья роса!"

УТОПИЯ - только потому, что такой народ у нас, не то что бы глупый, но очень уж безразличный к своему и детей своих будущему.
А, может, - уже полностью разуверившийся в результате постоянных обманов!

Хотелось бы верить, что читая наши форумы, люди все-таки начали думать, верить и потихонечку, хотябы, надеяться.

Именно для этого и выношу свои предложения на форум, а не для того, что бы просто потрепаться и поупражняться в красноречии, восхваляя одну или другую, простите за не скромность - дебильную власть. Не являющуюся ни менеджерами, ни патриотами, а играющую роль ненасытного "кармана" и только.

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 19:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Olendorff писал(а):
а кули мля удивлятся если вообще человечество это онкологическое заболевание планеты ну или матушки природы, как вам угодно

Человечество в нынешнем облике и с сугубо материальным мировоззрением

СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 22:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

БОЛЕЗНИ ДЛЯ ТОГО И СУЩЕСТВУЮТ, ЧТО-БЫ ИХ ЛЕЧИЛИ.

ДЛЯ ТОГО И СУЩЕСТВУЮТ ЯДЫ, ЧТО-БЫ МЫ ПРИДУМЫВАЛИ ПРОТИВОЯДИЯ.

ДА ОСИЛИМ МЫ ЭТОГО ЗВЕРЯ!!!

ПОДУМАЕШЬ - КОРРУПЦИЯ КАКАЯ-ТО. УБЕРЕМ ПОД КОРЕНЬ!!!

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения: Re: дискуссия
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 08:37 
ДжероГёз ZаБора

Юрий Владимирович писал(а):

P.S. В Грузии эта проблема практически решена, но это - Грузия.

А что это "но это Грузия"?

Цитата:

Росбалт-Кавказ, 19/07/2010, Аналитика 14:25

За минувшие шесть лет команде Саакашвили не удалось разрешить главные проблемы грузинской экономики, снизить остроту массовой безработицы, повысить уровень и качество жизни населения. Собственных ресурсов оказалось совершенно недостаточно. Грузия была вынуждена залезать в долги, причем по-крупному. Если до прихода Саакашвили к власти внешние заимствования составляли $1,8 млрд, то сейчас эта сумма совокупного долга достигла астрономического для крохотной республики размера в $8,790 млрд.

Расплатиться с ним Грузия не сможет никогда. Внешнеторговый баланс республики с ошеломляющим отрицательным сальдо не дает никаких шансов. Республика импортирует товаров по меньшей мере в три раза больше, чем экспортирует. Страна бьется как рыба о лед, но перспективы мрачные. Тем не менее худо-бедно выживает.

Навряд ли это может продолжаться до бесконечности. Пока страна держится на плаву за счет внешних заимствований. Но уже в 2013 году наступит срок выплаты части долгов. Предстоит отстегнуть из государственной казны более $700 млн. Умереть Грузии не дадут, кредиторы, возможно, согласятся реструктуризировать финансовые обязательства Тбилиси или предложат ему влезать в новые долги для покрытия прежних.
http://www.rosbalt.ru/2010/07/19/754814.html
Но тревожный звоночек прозвучал уже в этом году. Международный валютный фонд пока всего лишь мягко попенял Тбилиси на вопиющую несоразмерность трат и доходов Грузии. Предложил кардинально сократить расходную часть государственного бюджета или найти способы для увеличения его доходной части.

В минувшем году власти обещали потуже затянуть собственные пояса. Не получилось. В этом пошли по другому пути, начали придумывать новые налоги. Ассортимент обширный: от введения налога на добавленную стоимость для образовательных учреждений до повышения акциза на алкоголь. Подакцизной станет и мобильная связь — в мире это беспрецедентно. Не исключено, что «для поддержки штанов» могут придумать и более экзотические подати для населения и бизнесменов.

Основная масса населения Грузии живет впроголодь или подпитывается денежными переводами от родных и близких, выехавших на заработки за рубеж. Для таких тбилисский агитпроп денно и нощно вещает об угрозах со стороны «вражеской» России. Не чем иным власти не могут объяснить колоссальные расходы силовых структур. Так, если в 2003 году Грузия тратила на оборону всего лишь 0,78% ВВП, то в 2004 — 1,74%. Но уже к 2006 году военные расходы выросли до крайне высокого по мировым меркам показателя в 5,12%, а в 2006 и 2008 годах военные расходы находились на уровне 9,63% и 9,5% ВВП соответственно (с учетом принимавшихся в течение финансового года дополнительных бюджетов — $0,940 млрд и $1 млрд соответственно).

В Грузии давно уже ликвидированы прежде доступные для неимущих медицина, образование, жилье и прочие социальные блага. Однако оптимизм грузинских реформаторов не иссякает, они неустанно твердят о неимоверных успехах страны, которая чуть ли не впереди планеты всей. Если не сегодня и сейчас, то завтра или послезавтра. Вот-вот, короче, еще чуть-чуть, и будет всем радость.

Повторите, что это вы про Грузию сказали?
Это я вчера рекламу видел, на лето в Грузию приглашают.
Основная завлекуха, это казино, они его назвали "активным отдыхом", посмотрите, этот ролик по всем каналам крутят.
Ну и что? Типа, "своим" можно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 08:59 
ZаБорАвец

типичный пример агитпроповсконо бреда. олигофрены не хотят признать простой факт- коррупция это естественный результат отторжения нации от некогда общенародной собственности.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 10:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув Восток!

Автор статьи - Вами возвышаемая Россия?

Не буду вступать в полемику по изложенным фактам, но хочу заметить, что в посте обсуждается проблема коррупции, а не экономики.
Грузия не является страной-производителем, это мы все знаем. Поэтому в этом отношении мы с ними на разных чашах весов.

У них должны быть найдены другие, свои, пути разрешения проблем.
В этом задача ихнего руководства. Надеюсь, они справятся. Хотя, России этого не хотелось бы. Ее очень устроила бы курортная колония.

Если посмотреть на ситуацию сверху, то видно не вооруженным глазом, что Россия (общая братская страна) нешутейно интересуется побережьем Черного моря: Грузия, Крым, Кто на очереди?

Исходя из этих соображений позволю себе допустить, что в представленной Вами статье может присутствовать дезинформация.
Как это делается и зачем мы знаем по примеру СССР.

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 11:06 
ДжероГёз ZаБора

Как можно возвысить Россию?
Она есть, со всеми достоинствами и недостатками. Украина и Россия были и будут дружественными странами и она хочет быть окружена дружественными странами, это обьяснимо и понятно. Грузия ближе к России, чем Куба к Америке, но попробуй Россия там насадить американофобский режим, карибский кризис помните?
Мой батя в тот момент сидел перед пультом управления стратегическими ракетами. Обошлось.
Мы выбираем себе стратегического партнёра, вернее уже выбрали, а вы тянете нас обратно, на грузинский путь русофобии.
Уже не получилось. Мы выбрали российский путь на выборах президента. Хотя Янык стоит на центристских убеждениях и у него на первом месте Украина, но стратегический выбор именно с Россией.
Тут вопрос геополитический, мировой баланс, биполярный мир,
а черноморские дачи-санатории, то вы мелко плаваете.
Вы всё ещё достаёте политиков своими идеалистическими прожектами?
Или от вас опять отмахнулись, как от назойливого, всем наскучившего просителя?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 12:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. Восток!

Я - не проситель! Господь с Вами! И никого я не достаю!
Но, если бы предложенное мною было настолько нереальным, как Вы считаете, то вряд ли обнаружилась бы его схожесть с официально представленными, (пусть и не действующими), программами. Там ведь на эту тему работают целые штаты специалистов в этой отрасли!

С ув. "Ю.В.С."

Заголовок сообщения: Re: дискуссия
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 12:13 
ДжероГёз ZаБора

Юрий Владимирович писал(а):
Ув. Восток!

Я - не проситель! Господь с Вами! И никого я не достаю!
Но, если бы предложенное мною было настолько нереальным, как Вы считаете, то вряд ли обнаружилась бы его схожесть с официально представленными, (пусть и не действующими), программами. Там ведь на эту тему работают целые штаты специалистов в этой отрасли!

С ув. "Ю.В.С."

Ежели указанные пункты взяли на вооружение регионалы именно из вашей программы, тогда вам и им респект и уважуха, а ежели это более ранняя работа именно штатов специалистов, тогда сорри, ваши чаяния просто легли на благодатную почву виртуальным способом, биоэнергетически.
Тоже нефигово. :)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 12:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ув. Восток!

Мы с Вами уж точно никогда не узнаем, как это произошло на самом деле. Да и зачем? Для меня важен результат. Даже если это простое совпадение элементов видения, это уже хорошо, да и: слава Богу!

С ув. "Ю.В.С."

Часовой пояс: UTC + 2 часа