Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 03:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА. Т/О.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 18:13 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 10:14
Сообщения: 1512
Откуда: Запорожье
ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА.


Внутренняя политика Государства – это управление абсолютно всеми процессами, происходящими внутри страны. Которые базируются на правилах, нормах, инструкциях, Законах и многих других нормативных актах, принимаемых и утверждаемых Правительством страны, и служащих нормой, определяющей направление развития общества и его взаимодействие с правящими кругами.

Одним из аспектов внутренней политики Государства Украина является утвержденная Законом норма, относящаяся к владельцам транспортных средств.

Имеется ввиду, обязательное для всех владельцев транспортных средств (независимо от формы собственности), периодическое прохождение осмотра их технического состояния, проводимого работниками ГАИ.

Т Е Х О С М О Т Р .

Обязательным атрибутом прохождения техосмотра в ГАИ является факт оплаты транспортного налога, размер ставки которого зависит от объема двигателя в куб. см. каждого транспортного средства.

В идеале: каждый владелец транспортного средства обязан принимать участие в содержании в надлежащем состоянии дорожных покрытий, по которым ему же, владельцу, и приходится эксплуатировать свое транспортное средство.
(для чего и предназначен транспортный налог).
Но это – в идеале!

Но какое же удивление вызывает, звучащая из телевизора фраза: «… в текущем году Правительство страны постановило выделить из гос. бюджета на строительство и реконструкцию дорог….»

Немая сцена, затем – вопрос: «простите, а зачем выделять на ремонт дорог из бюджета какую-то сумму, зачем определять размер этой суммы, если сам факт оплаты каждым владельцем транспортного налога уже автоматически определяет: сколько денег поступило на выполнение этой задачи!? Сами владельцы транспортных средств, оплатив транспортный налог, уже определили, сколько денег должно для этого быть использовано!!! Кто позволил определять, сколько денег из нами заплаченной суммы на целевое использование будет истрачено по назначению? А куда пойдут остальные наши деньги? Кроме, как на оплату труда чиновников из Автодора?»
Это только часть вопросов, возникающих при упоминании термина «Транспортный налог». Но это еще далеко не все!
Например, не маловажную роль играет политика социальной несправедливости по отношению к владельцам транспортных средств при истребовании уплаты того же самого «транспортного налога».

Пример:
Владелец автомобиля «Opel Omega» при объеме двигателя в 2л., эксплуатируя его по нашим дорогам в среднем – 100 км. в сутки, платит транспортный налог в соответствии с тарифной сеткой – «Х» гр. в год.
Пенсионер, владелец автомобиля «Волга» ГАЗ-21, 1960 года выпуска, при таком же объеме двигателя в куб. см. и при эксплуатации данного автомобиля по нашим дорогам, в среднем – 50км. в год, т.к выезжает на своем «раритете» лишь по случаю поездки на дачу, оплачивает транспортный налог в таком же размере, как и владелец Опеля! Также возникает немая сцена с напрашивающимся вопросом: «А почему так? А где же справедливость?»

Одним из пунктов презентуемой антикризисной программы: «Кризис – не приговор, - это шанс!», является предложение внести стоимость транспортного налога в стоимость одного литра приобретаемого владельцами транспортных средств, топлива!
Таким образом достигается социальная справедливость по отношению к владельцам транспортных средств.
Схема проста: кто больше ездит, тот больше и платит! У кого двигатель мощнее – тот больше и заплатит транспортный налог. И не нужно будет нам содержать целый штат служащих, определяющих размер ставок транспортного налога, который должен изыматься с владельцев транспортных средств!

Еще один аспект «Техосмотра».
ТЕХОСМОТР - что это такое по сути? Нужен ли он вообще, как таковой? Для чего он нужен, кроме, как для очередного денежного истребования из владельцев транспортных средств?
Может ли, периодически проводимый работниками ГАИ, обязательный осмотр технического состояния транспортных средств гарантировать, что на наши дороги будут выезжать только транспортные средства, соответствующие нормам безопасности движения (по нормам технического состояния)? Кто может это гарантировать?
Кто может гарантировать, что владелец транспортного средства, направляя его к месту проведения технического осмотра, не заменил только на время осмотра шаровые опоры, рулевые, тормозные и прочие детали? Которые, непременно, после оценки работниками ГАИ технического состояния его транспортного средства, он не снимет и не положит аккуратно в упаковку «на черный день», заменив их на, технически не исправные, не пригодные к эксплуатации, детали?
Какой ГАИшник, подписывая АКТ технического состояния транспортного средства может гарантировать, что этого не произойдет?
Напрашивается вопрос: а какой же тогда смысл проведения этого далеко не дешевого «показушного» АКТа?

Не проще ли было бы отменить его, как таковой вообще!?

Ведь, следуя логике, каждый владелец транспортного средства, готовясь начать движение, должен сам быть уверенным в исправности своего транспорта, т.к. от этого зависит его жизнь и жизни тех, кто будет находиться с ним рядом во время движения?
Если это так, то функции инспектора, контролирующего техническое состояние транспортного средства ложатся на самого его владельца!!! Эффективней предложения просто не может быть!

Также ликвидация нормы обязательного периодического осмотра технического состояния транспортных средств работниками ГАИ влечет за собой ликвидацию еще одной схемы «теневого» оборота денежных средств. А это – удар по КОРРУПЦИИ!

Верю, что поэтапное введение антикоррупционных мер в норму жизни нашего Государства поможет нашему обществу справиться с таким недугом, как коррупция и упростит пути решения наших проблем!


С верой в народ и его будущее: «Ю.В.С.»


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 



 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 20:14 
Не в сети
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52
Сообщения: 1014
Откуда: Небесная канцелярия
У нас вообще-то всё сразу: есть и транспортный налог и ремонт дорог включен в стоимость бензина,а если ты вдруг не знал,только ясен пень,что ни на какой ремонт эти деньги не идут.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB1 © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия