Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 25 июл 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НЕ ТЕХ ВЫБИРАЕМ!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 21:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Украина – одна из пятнадцати республик бывшего СССР.
Это как раз та, из бывших составляющих СССР, которой, ввиду географического расположения, количества полезных ископаемых и необычайной плодородности почвы, (с учетом трудолюбия народа), после распада империи предрекалось самое «безоблачное» будущее!

И вот: мы обрели НЕЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь мы не Украинская ССР, а независимая, суверенная Украина!

И что?

Где же оно: «безоблачное благополучие»?
За все годы независимости Украина ни одного года не была благополучным в политическом и экономическом отношении государством.
В чем же причина?

Мы хотели демократию – мы её получили!
Мы хотели капитализм – мы его имеем, сполна!
Мы хотели открытость перед заграницей – пожалуйста!
Хотели ездить на импортных авто – получите!
Все, что хочешь! Любой каприз!
Только где же оно – «безоблачное благополучие»?

Вместо него: разрушенное сельское хозяйство; отравленная гербицидами, земля; разрушенные пищевая и мясомолочная промышленности; распроданная по остаточной стоимости, т.е. за копейки - тяжелая промышленность: черная и цветная металлургия; «еле дышащая» легкая промышленность; рост безработицы; рост преступности; падение жизненного уровня населения; смертность превышает рождаемость; инфляция и самые незавидные перспективы!
Так в чем же дело?!

Понятно, что неправильно ведется управление нашей страной.
Но, ведь, у нас же – демократия!
Ведь, мы же сами выбираем себе управленцев?! И Президента – тоже!

Так, может: НЕ ТЕХ ВЫБИРАЕМ?

А, если не тех, то кого же выбирать?
Ведь: «Больше некого!» - скажете, но я с этим не согласен!
И вот на что я обратил внимание.

Великая штука – ТЕЛЕВИДЕНИЕ!
Каждый раз, просматривая по телевидению такие передачи, как: «Україна має таланти», «Х - Фактор», «Народна зірка» и т.д., я все больше убеждаюсь в том, что наша страна является «колыбелью» действительно талантливых людей!
Да что там и говорить: победители тех самих «Ток Шоу», которые уже в ближайшем будущем будут представлять интересы нашего Государства на международных конкурсах и радовать нас, украинцев, по телевидению, вселяя гордость за них. Спортсмены: Василик Вирастюк, братья Кличко и другие!
Академик Сергей Павлович Королев, писатель Николай Васильевич Гоголь, поэт Тарас Григорьевич Шевченко…

Имена по-настоящему Великих людей, родившихся на нашей украинской земле, можно перечислять и перечислять до бесконечности!
Но не это является моей главной целью на даный момент.
Я хочу сказать, что земля, родившая на свет стольких знаменитых людей… Земля, которая продолжает и продолжает появлять на свет таланты, просто не имеет морального права быть нищей!

Я уверен, что, наряду с вышеуказанными талантами, рядом с нами ходят по этой земле и талантливейшие молодые менеджеры, способные управлять не только малыми и большими предприятиями, но и целым Государством.
Но вот только – как их выявить, этих людей?

Прежде всего, хочу заметить, что человек, способный взять на себя такую ответственность, как управление Государством, должен быть, как минимум – «ГОСУДАРСТВЕННЫМ МУЖЕМ».

«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЖ»
это человек, способный мыслить масштабно, т.е. в масштабах Государства. Новатор. Смелый, ответственный, предпримчивый, решительный и гибкий в вопросах, требующих этого.

При этом, такой человек должен быть способым отложить на «задний план» личное материальное положение.
Иными словами: личное благополучие и благополучие членов своей семьи «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЖ» способен отложить на второй план, после интересов Государственных, общественных.
И совсем не обязательно, чтобы этот человек был миллионером или же миллиардером!
Совсем не имеет значения его материальное положение.
Значение имеют лишь способности этого человека! А о его материальном положении, в случае назначения на ответственный пост, должно подумать Государство или структура, решившая использовать его талант.
Но, только вот, как их обнаружить, эти таланты в нашем обществе? Ведь сами то они, зачастую ввиду материального положения, просто не в состоянии заявить о себе!
Нет у них денег на огромные портреты и билборды! Нет у них политических партий и поддержек оллигархов! Ведь они еще не испорчены и коррупционные структуры не делают на них ставок!
Так как же их обнаружить?

Думается, хорошо было бы организовать какое-то ШОУ по телевидению, например: «Я буду Президентом!», или: «Я – директор!», сродни: «Алло, мы ищем таланты!», или что-то в этом роде.

Не сомневаюсь, что многим большим и малым предприятиям нужны хорошие менеджеры. Так вот, это ШОУ и помогло бы им решить эти свои проблемы. А победители-финалисты могли бы занять место в украинском политикуме.

Полагаю, это смогло бы «омолодить» наш политикум, и первыми лицами Государства вскоре смогли бы стать действительно талантливые менеджеры: «ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МУЖИ»!
А сегодняшние политики-бизнесмены, заботящиеся, по большей части, о своих личных состояниях и о том, что ещё из государственного имущества можно было бы приватизировать в свою частную собственность, пусть идут на свой «заслуженный» отдых.
И, чем быстрее они туда уйдут, тем быстрее у нас появится шанс на то самое, обещанное «безоблачное благополучное будущее»!

С верой в будущее: "Ю.В.С."

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: НЕ ТЕХ ВЫБИРАЕМ!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 21:50 
без статуса

Юрий Владимирович, крути лучше баранку и не позорься своим соплежуйством, вызванным типичными бытовыми неурядицами. Смешно читать эти опусы.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
...
Думается, хорошо было бы организовать какое-то ШОУ по телевидению, например: «Я буду Президентом!», или: «Я – директор!», сродни: «Алло, мы ищем таланты!», или что-то в этом роде.

Вы серьезно?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:16 
Трибунал

Цитата:

Честно говоря, я всё таки разделяю мнение тех людей, которые говорят "Народ имеет власть, такую которую заслуживает. Собственно, Юрий Владимирович, в своём посте вы расписались в том, что хотите видеть у власти клоунов и шоуменов. Ну так получите если хотите. В 2012 проголосуете, а сейчас к вашим услугам Шустер лайв - выбирайте на здоровье. Потом только не плачьте, как обычно

П.С. Будь моя воля, я бы лишил бы Вас права голоса. А зачем оно вам

Последний раз редактировалось forced to win 18 янв 2011, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:19 
ZаБорАвец

Из пролетариев получаются хорошие читатели, но никак не писатели. Не в обиду.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Цитата:
...

Вы серьезно?

Как один из вариантов. А почему бы и нет?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович писал(а):
Как один из вариантов. А почему бы и нет?

Ну как бы Вам сказать. Скажу "потому", ибо есть ли смысл расписывать почему именно предложенные Вами варианты сфероконны?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:

Честно говоря, я всё таки разделяю мнение тех людей, которые говорят "Народ имеет власть, такую которую заслуживает. Собственно, Юрий Владимирович, в своём посте вы расписались в том, что хотите видеть у власти клоунов и шоуменов. Ну так получите если хотите. В 2012 проголосуете, а сейчас к вашим услугам Шустер лайв - выбирайте на здоровье. Потом только не плачьте, как обычно

П.С. Будь моя воля, я бы лишил бы Вас права голоса. А зачем оно вам

Ну так давайте смиримся и будем на форумах друг друга грязью поливать. Может, полегчает.
Правда, нормальное решение?
Относительно клоунов и шоуменов.
Вы вообще смотрели когда нибудь шоу "Знатоки"?
Наши политики с проФФесорским образованием не взлетают.

И откуда у людей столько скептицизма?
Ну да ладно. Вам считается.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, Вы правы в том, что наши политики в большинстве своем невежды Но даю Вам рубль за сто, что эти Ваши знатоки аналогично не взлетят на ниве строительства государства.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:18 
просто смит

Сноб писал(а):

За отсутствием хороших- осмысленных, порядочных, элементарно честных- писателей приходится молотить клаву самим- селяви.
Потом писатели нас читают и перекладывают свежие здоровые корявовато изложенные мысли на более изысканный слог, как ремесленники.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):

Да, Вы правы в том, что наши политики в большинстве своем невежды Но даю Вам рубль за сто, что эти Ваши знатоки аналогично не взлетят на ниве строительства государства.

А им кто-то пробовал что-то доверить?

Мы же их даже не выявили еще!:) Кто они?:)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Сноб писал(а):

За отсутствием хороших- осмысленных, порядочных, элементарно честных- писателей приходится молотить клаву самим- селяви.
Потом писатели нас читают и перекладывают свежие здоровые корявовато изложенные мысли на более изысканный слог, как ремесленники.

Ув Смит!
А Вы сами что-то предложили, кроме копипасты?:)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 00:42 
просто смит

смит писал(а):
Сноб писал(а):

Ув Смит!
А Вы сами что-то предложили, кроме копипасты?:)

Почему копипаста? Маленький- но чисто креатив, а че.
Конкурсы "А ну-ка девушки, а ну-ка парни!"- не представляются реальным путем изыскания нужного лидера- потенциально заслуживающих внимания просто не допустят к участию, отсеют на старте- именно так у нас обычно происходит.

ИМХО- припрет- само выпрется.
ЛИЧНОСТЬ является продуктом актуальной общественной потребности .
Типично- Ленин, Сталин, Гитлер, Пиночет, Мао и т.д.

Есть и гораздо более позитивные примеры- но они более редки.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 01:04 
без статуса

Цитата:
ЛИЧНОСТЬ является продуктом актуальной общественной потребности .

ты хоть читаешь что пишешь? или аденома простаты насколько тебя измучила, что бессвязный словесный понос для тебя временное избавление от болей в пипиське?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 01:13 
Трибунал

Цитата:
Наши политики с проФФесорским образованием не взлетают.

Смотрел. Видел несколько людей с отрывочными знаниями из различных энциклопедий. Меня с детства интересовало, зачем в память закладывать столько фуфла - они все выглядят как зубрилы-переростки

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 09:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На политическом небосклоне, на данном этапе , вообще не вижу ни кого быть достойным президентом. Боюсь придётся выбирать силу способную снести этих "голубых" временщиков , вплоть до Тягнибока.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 10:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
Боюсь придётся выбирать силу способную снести этих "голубых" временщиков , вплоть до Тягнибока.

Что бы пришли другие "временщики" и начали опять перестраивать очередь на получение вкусных плюшек?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:00 
господин

Как по мне сама идея окончательно обессмыслить генезис элит с помощью онлайна это даже хорошо)) Профанация так профанация.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дубровский писал(а):
Как по мне сама идея окончательно обессмыслить генезис элит с помощью онлайна это даже хорошо)) Профанация так профанация.

Т.Е. ты считаешь, что с помощью общения в сетевом пространстве
можно все-таки сформировать избранную социальную группу способную взять под контроль наше общество?
:)
Дубровский, не закапывай свой талант :sad:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:47 
господин

Троль писал(а):
можно все-таки сформировать избранную социальную группу способную взять под контроль наше общество?

Ни в малейшей степени так не считаю. Исторический диплом не позволяет)) Онлайн, как принцип, в нынешнем своем становлении, впрочем, открывает широкие горизонты для_

Постмодерн, детишечки, неизбежен. Вот ево и надо очеловечивать и гуманизировать. Альтернатива етому в духовно-историческом смысле только ислам (тьфу3 раза). Ишь как я нынче обобщителен))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 12:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дубровский писал(а):
Троль писал(а):

Ни в малейшей степени так не считаю. Исторический диплом не позволяет)) Онлайн, как принцип, в нынешнем своем становлении, впрочем, открывает широкие горизонты для_xxxxxxxx

Постмодерн, детишечки, неизбежен. Вот ево и надо очеловечивать и гуманизировать. Альтернатива етому в духовно-историческом смысле только ислам (тьфу3 раза). Ишь как я нынче обобщителен))

Постмодерн — состояние современной культуры, включающее в себя пред-постнеклассическую философскую парадигму, до-постмодернистское искусство, а также массовую культуру этой эпохи.

Вот и на харьковском форуме головы ломают
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=14777377

Дубровский,"диплом ещё никогда не заменял голову".

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 18:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Украинским панам-патриотам пока ещё не надоели дешевые сентенции на тему скорейшего появления выдающегося лидера, который вытащит страну из трясины. Им ещё не понятно, что украинская идея с её хуторянскими побрякушками и помешанная на русофобии в принципе не может выдвинуть сильного лидера из своих рядов! Тупик украинской ситуации в том, что сильный лидер будет либо не украинским, по представлению самостийников и не найдёт их поддержки, либо это будет блеклая или откровенно бездарная фигура более подходящая для карнавала. Уму непостижимо, как и благодаря чему украинские патриоты собираются выходить из создавшегося катастрофического социально-экономического положения.

Украинствующие горды наличием своего флага, герба и гимна, тешатся от самого факта существования внешних атрибутов независимости. Только вот что они понимают под независимостью? О какой такой независимости может идти речь, когда от Украины вообще ничего не зависит?! Экономики нет, науки нет, сельского хозяйства нет, финансовая система дышит на ладан, политики и власти плюют на свой народ с лаврской колокольни. Обо всей этой независимости ежедневно трещат украинские СМИ. Однако никому не приходит в голову задать себе простой вопрос, от кого следует защищать независимость и кто ей угрожает? Украинские националисты бубнят о российской угрозе, совершенно не утруждая себя размышлениями о том, с какой стати России необходимо «оккупировать» Украину? Поднимать экономику, науку, сельское хозяйство и финансовую систему. В который раз прошу украинских свидомых обратиться за помощью к психиатру.

Моё отношение к Украине не имеет значения, особенно после стольких гадостей сказанных политиками и экспертами с высоких трибун. Это не моя куча помоев вываленная на любимую националистами Украину, а самих украинских «патриотов». Какие могут быть шутки, если единственное желание украинцев смыться с Украины куда угодно, в Европу, Америку или Россию. Украина бежит от самой себя!

Националистическая пропаганда проваливается, попытки украинизировать населения края проваливаются, независимость страны оказывается фантомом, потому что украинствующим нечего предложить людям. Само украинство выглядит непривлекательно, а значит, существовать оно может исключительно за счёт тоталитарных инструментов. Если «эти» мелкие людишки, объявившие себя лидерами и совестью нации - украинцы, то становиться частью украинской нации просто неприлично. Пройдёт совсем немного лет и желающих причислить себя к украинцам, говорить на украинском языке станет гораздо меньше. В будущем, если украинство получит очередной шанс на реализацию собственного проекта, всё это будет списано на насильственную русификацию. История действительно повторяется в виде замкнутого круга для тех, кто не привык делать из неё выводы, а на себя смотреть со стороны.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 18:44 
Законопослушная гражданка

ус2, Вы вообще с какой целью залезли на наш запорожский форум?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 18:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус2 писал(а):
Моё отношение к Украине не имеет значения,

В будущем, если украинство получит очередной шанс на реализацию собственного проекта, всё это будет списано на насильственную русификацию. История действительно повторяется в виде замкнутого круга для тех, кто не привык делать из неё выводы, а на себя смотреть со стороны.

Не подецки тебя колбасит, и что-то мы уже наблюдали на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

MarKina писал(а):
ус2, Вы вообще с какой целью залезли на наш запорожский форум?

Марина,учись ёжиков складывать :)

Привяжи к событиям в Запорожье и поймешь , кто заказчик этих событий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа