Заголовок сообщения: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
Добавлено: 08 дек 2011, 16:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
Дорогие россияне Москва – за нами! Семь лет спустя
Все уже, наверное, слышали этот анекдот. Объявление в киевской газете: "Продается палатка, б/у, 2004 года выпуска. Москвичам большая скидка". Наконец-то пробрало и Белокаменную. Семь лет назад оттуда смотрели на нас с недоверием и надеждой, недоумением и ненавистью. Сейчас Киев смотрит на Москву с теми же чувствами. И немного свысока: плавали, знаем. Конечно, сразу бросается в глаза неподготовленный характер этих выступлений, их относительно немассовый характер. Чтобы перевернуть перекачанную репрессивную машину, требуется более убедительное количество и качество протестующих. При очевидном полюсе отторжения совершенно отсутствует полюс позитивного притяжения. Российские политики из парламентских партий вообще, такое впечатление, не имеют ничего общего с протестами против избирательных махинаций. Народ насыпал им щедро голосов, лишь бы они не достались "Единой России", но суслики из "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР куда-то попрятались. Наши тогдашние оппозиционеры тусили с народом по-взрослому, отдадим им должное. С другой стороны в этом и чистота, и сила московских протестов. Как белые ленточки по цвету не совпадают с чьими-либо партийными знаменами, так и выступления носят подчеркнуто гражданский характер. Здесь никого не подсаживают на пьедестал вождя, как это было у нас, хотя тот же, например, Алексей Навальный был бы и не против. Искренность и непосредственность народного порыва не замутнена шкурными расчетливыми соображениями. Хотя без расчетов откуда взяться победе… Пока налицо все признаки бунта обреченных. Но даже если завтра давно потерявший тормоза Владимир Путин всех разгонит и все раздавит, факта пробуждения народа уже никто не отменит. Когда-то очень тяжело было передать тем же россиянам царившее на оранжевых улицах Киева настроение общего просветления и готовности идти в борьбе за свое достоинство до конца. Даже самым записным российским демократам не верилось, что такое возможно без впрыскивания целевых средств из-за рубежа. Теперь, задним числом, в России нас понимают лучше. Хлебнув свою порцию унижения, люди высыпали на улицы абсолютно даром. Средства на организацию, чего уж там, не помешали бы, но и без них – получите. Казалось, сейчас естественно было бы ожидать каких-то акций или хотя бы заявлений солидарности с протестующими москвичами со стороны украинской оппозиции, семь лет спустя оказавшейся во много худшем положении, чем до похода во власть. Но нет, не до того: у брата с почками проблемы, у мамы – с позвоночником и правосудием, а третьему папа, похоже, не велел. Впрочем, время еще есть, может, и соорудят дежурные пресс-релизы. И как Путина штырило от киевских событий в 2004-м, так и Януковича пучит сейчас, в 2011-м, от событий в Москве. Не уверен, что ему страшно. Но наверняка неприятно. Ведь надо думать, как избежать неприятностей на своих парламентских выборах, да и до них тоже. А Межигорье возводилось, не думая, и не для того, чтобы там думать. У нас же есть уникальная возможность не только сочувственно понаблюдать за соседями, но и поучиться у них – это никогда не поздно и не вредно, пусть мы и поветеранистей в своем движении сопротивления. Если в России на наших глазах и происходит революция – так это в публицистике. Социальные сети и независимые российские интернет-СМИ сейчас полны блестящих по эмоциональной силе и интеллектуальной глубине текстов, посвященных происходящему. Их мысли о судьбах родины абсолютно созвучны нашим. Вот хотя бы это: "…Перестаньте их вразумлять! Перестаньте писать им открытые и закрытые письма. Перестаньте ходить на их совещания, перестаньте входить в их общественные советы, перестаньте их спасать. Эти люди не заблуждаются. Они это делают вполне осознано, тщательно проанализировав те альтернативы, которые вы им постфактум предлагаете учесть. Просто они считают, что у них миссия такая – нас пасти. Пасти и доить, а иногда – отправлять на мясокомбинат. И все. И какие возражения могут быть у коров? Они нисколько не сомневаются, что коровы – против. Для них это не новость… Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется". Читаем, думаем, делимся. Одна у нас сейчас с россиянами беда, пусть и носит она разные фамилии.
Для Инфокорн
http://wwwhobo.livejournal.com/236771.html#cutid1
Добавлено: 08 дек 2011, 17:09
ШОКирующая 'правда' о событиях в Москве от CNN и Fox News
Fox News добавил московским митингам греческого огня
Митинги против результатов выборов в России стали одной из тем новостных выпусков мировых телеканалов. Однако один канал отличился. Американский Fox News показал кадры, на которых видны объятые огнем улицы, ожесточенные столкновения и летящие в полицейских зажигательные бомбы. Проблема только в том, что это видео снято не в России, а в Греции. С подробностями - Марина Портная.
В США и без того хватает протестов и тех, кто не согласен с государственной политикой, однако вместо того, чтобы следить за событиями внутри страны, американские СМИ обратили свой взор в сторону России и переврали факты.
ФРАГМЕНТ СЮЖЕТА FOX NEWS: Тысячи протестующих собрались в Москве, чтобы выступить против премьер-министра Владимира Путина и его правящей партии «Единая Россия».
Единственная проблема в том, что эта видеозапись снята не в России. Телеканал Fox News показал кадры пожаров и хаоса в Афинах, при этом пытаясь убедить зрителей, что подобные беспорядки происходят в Москве.
Телеканал, главный девиз которого «честный и сбалансированный», не обратил внимания на греческие надписи, которые видны на заднем фоне. Если вам интересно, то там написано «Национальный банк Греции». Суть в том, что на самом деле протесты в Москве выглядели вот так.
ЕВА ГОЛИНДЖЕР, журналистка, автор книги «Код Чавеса»: Нет ничего удивительного в том, что когда в России происходят антиправительственные демонстрации, каким бы малым ни был их масштаб, СМИ будут их сильно преувеличивать, а правительство США будет использовать их, чтобы добиться в России изменений в интересах Америки.
Журналистка и писательница Ева Голинджер считает, что СМИ – это самое ценное оружие Вашингтона, с помощью которого он разжигает мятежи под видом распространения демократии, как это было в случае с так называемой «оранжевой революцией» на Украине и «революцией роз» в Грузии.
ЕВА ГОЛИНДЖЕР: Большинство этих новостных сообщений предназначены не для самих стран. Они предназначены для международного сообщества, чтобы создать на международном уровне представление о том, что в стране происходит что-то неправильное и правительство каким-то образом за это в ответе. СМИ сыграли ключевую роль в оправдании смены режимов.
ФРАГМЕНТ СЮЖЕТА FOX NEWS: Похожие антиправительственные демонстрации, как сообщается, прошли не менее чем в 50 других городах России.
После парламентских выборов, состоявшихся в это воскресенье, руководство США высказало резкую критику в адрес России. И, по словам критиков, американская свободная пресса послужила усилению этой риторики.
ДЭННИ ШЕХТЕР, медиа-аналитик: СМИ склонны идти в ногу с государством. Они склонны действовать по указке государства, мобилизовать свои ресурсы, чтобы показать то, что государство называет правдой, даже если потом это оказывается неправдой.
Как в случае с ошибкой в репортаже CNN.
ФРАГМЕНТ СЮЖЕТА CNN: На востоке России более трех тысяч человек приняли участие в акции протеста против предлагаемых изменений часовых поясов…
На видеозаписи, которую продемонстрировал CNN, показаны не протестующие, а футбольные фанаты, учинившие беспорядки в Москве из-за убийства одного болельщика.
ФРАГМЕНТ СЮЖЕТА CNN: Проблема в том, что мы показали не те кадры.
Только после того как на ошибку неоднократно обратили внимание, канал CNN признал, что допустил оплошность.
ФРАГМЕНТ СЮЖЕТА CNN: Мы приносим свои извинения за эту ошибку и благодарим многих русских зрителей, которые указали нам на нее.
ДЭННИ ШЕХТЕР: Вся эта небрежность отражает некомпетентность самих журналистов. Многие из них совершенно не осведомлены о мире. У них есть мнения, не имеющие никаких фактических оснований. Но это их не останавливает, потому что впечатляющая картинка для них важнее, чем правда.
МАРИНА ПОРТНАЯ, корреспондент RT: Правда же состоит в том, что у Америки есть свои собственные социальные, экономические и политические проблемы, которые надо решать. И пока Белый дом наводит порядок у себя дома… Могущественные СМИ могут поработать над тем, чтобы уточнить факты, которыми оперируют.
Заголовок сообщения: Re: В России прошла репетиция Оранжевой революции?
Добавлено: 08 дек 2011, 21:42
Радужный Гоблин
Жду обычных воплей про то, что всё это американские спецслужбы организовали.
Добавлено: 08 дек 2011, 21:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Запорожец за Дунаем писал(а):
Жду обычных воплей про то, что всё это американские спецслужбы организовали.
Как нибудь без воплей обойдёмся , ваших волне достаточно http://ukrainian-news.ucoz.ua/news/ssha_pytajutsja_organizovat_gosudarstvennyj_perevorot_v_rossii/2011-12-07-408
http://www.vz.ru/news/2011/12/8/545010.html "Писатель, специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов, автор новой протестной инициативы по повязыванию белых ленточек, гордится службой в Армии Обороны Израиля и призывает выйти на улицы Москвы."
Еще добавлю:
Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (The Yale World Fellows Program – www.yale.edu/worldfellows) – единственная в своем роде международная инициатива, направленная на выявление будущих лидеров, формирование и дальнейшее развитие их глобального сообщества, а также внедрение принципа глобального взаимопонимания. Данной инициативой предусмотрен ежегодный отбор 18 стипендиатов из разных стран и сфер деятельности для прохождения ими обучения по специально разработанной 4-месячной программе лидерского образования в Йельском университете. Оглашая список новоизбранных участников программы, президент Йельского университета Ричард Левин заметил: «Всемирная стипендиальная программа – один из важнейших способов распространения стандартов образования нашего университета на международном уровне. Йельское сообщество и я лично с нетерпением ждем встречи и плодотворного сотрудничества с новой группой участников программы».
Последний раз редактировалось Alive 09 дек 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Выборы в ГД соответствовали мировым стандартам - наблюдатели Голосование и подсчет голосов на выборах в Государственную Думу проходили в соответствии с международными стандартами и соблюдением всех принципов свободных выборов, говорится в итоговой декларации группы независимых международных наблюдателей.
"Группа независимых международных наблюдателей считает, что голосование и подсчет голосов на выборах депутатов ГД Федерального Собрания РФ прошли в соответствии с международными избирательными стандартами и законодательством РФ, с соблюдением принципов всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании, открытых и гласных выборов, свободных выборов, справедливых выборов и подлинных выборов", - отмечается в декларации.
Представивший журналистам декларацию наблюдатель из Венгрии Бела Ковач особо отметил, что международные наблюдатели получали в ходе своих инспекций "полное право доступа к документам на всех избирательных участках". Он также сообщил, что, по мнению международных наблюдателей, процесс голосования был проведен очень хорошо, так его оценили почти 86% всех международных наблюдателей. Ковач также отметил, что как очень хорошим 50% наблюдателей отметили и процесс подсчета голосов в ходе прошедших выборов, остальная половина посчитала этот процесс хорошим.
В состав группы международных независимых наблюдателей вошел 51 представитель 20 стран, в том числе член палаты лордов, евродепутаты, представители национальных законодательных органов, специалисты в области защиты политических прав и свобод. http://ria.ru/politics/20111205/507141126.html
Добавлено: 09 дек 2011, 12:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Оранжевая революция - как громко звучит ! е А что на самом деле обозначает ? Противостояние Ющенко - против Януковича ! Ну и что! - ... Янукович все равно при власти ! Кому нужен был тот спектакль , фарс -который ничего не изменил в стране ! Да и у вас в России можно было бы назвать происходящее Оранжевой революцией ... , если бы шла борьба меж Путиным и Медведевым - но результат ничего бы не изменил в жизни Народа !!! Очень надеюсь что россияне учтут наши ошибки и в конце концов скинут власть жуликов и воров - показав пример многим .
Хочу показать письмо , а вернее крик души молодого парня ... который понял - что другого пути нет ! Я пред ним извиняюсь , тк подкорректирую текст , ибо модераторы могут его зачистить и нарушится суть высказанного .
Итак ,
"хочешь объясню свою позицию — причину, по которой 10–го я впервые в жизни пойду на митинг?
Да за@бало, господи, как же это всё за@бало, бл@дь! За@бал этот накачанный ботоксом алчный психопат со своим зашкаливающим самолюбием. И кореш его, этот дебильный клоун со своими айфонами, бадминтонами, твиттерами и пиз@ежом. Откровенным пиз@ежом — они даже уже ничего не обещают, они говорят мне прямым текстом: "Мы е@ем тебя и всё, что ты любишь. Вставай в 7 утра, работай до темной ночи и плати нам. Плати нам свои налоги, плати за жкх, плати за проезд, за бесплатную медицину и образование. А за это мы тебя не тронем. Плати! Нарушил закон — просто заплати и всё пройдет. Не нарушил закон — сядешь вместо того, кто нам заплатил.
Мы ох@енные, а ты — говно. Засунь свой диплом себе в жопу, му@ак! Засунь себе в жопу все свои мечты, все свои прочитанные книги, все свои подвиги и достижения — ты просто говно и неудачник".
Меня зае@ало хачье. Да, черт возьми! Идите на@уй со своим 282 и прочими ссаными статьями — меня зае@али эти бородатые вооруженные ублюдки. Меня зае@али их "культурные традиции и обычаи". Их лезгинки в центре города и их ненависть ко мне. Их желание уничтожить меня и вые@ать всё, что мне дорого. Я не хочу жить рядом с ними — они меня ненавидят, я ненавижу их — я не хочу терпеть их, кормить их и оплачивать их жизнь, и, мля@ь, я не буду. Я хочу видеть их повешенными.
Меня зае@али оборзевшие менты — чертовы дебилы, которые не могу связать вместе два слова, не знают ни законов, ни собственных имен, но ведущие себя так, будто они хозяева мира — вы живете на мои налоги, твари. Я, б@ять, я вас кормлю. Я плачу вам за то, чтобы вы охраняли мой покой. И я ни@уя вам не должен. Я гуляю там, где я хочу, с теми, с кем хочу и там, где я хочу, и делаю всё, что хочу в рамках закона. Если вам это не нравится — на@уй из органов. Живите по закону, мать вашу, или пошли на@уй. Но нет, всё иначе.
Мне нельзя говорить. Меня нае@ывают на каждом шагу как ребенка, грабят, пиз@ят и пытаются убить, а я даже не имею права возмутиться. 282 и баста. Разжигаешь, подонок! Многонациональная страна. Толерантность и терпение, сынок. Пройдут годы и эту эпоха назовут продуманным геноцидом русского народа. И я это понимаю, но ничего не могу сказать. Крыша едет то ли от перманентного страха, то ли от безысходности, то ли от чувства что всё может быть по–другому, но никогда не будет.
и вдруг… появляется человек, который дает мне и моим согражданам понять, что еще не всё потеряно, что можно выкинуть этих марсиан на@уй из кремля и наконец–то начать жить по–человечески. Но его называют купленным американским шпионом, провокатором, балаболом и кем–то там еще. А я верю в то, что это просто такой же как и я человек, которого всё зае@ало. Просто вменяемый адекватный человек, патриот и лидер, который действительно может всё изменить. Я хочу видеть этого парня президентом, я верю ему. Он дал мне надежду на завтра (как у маленького децла в песне) и за этот призрачный шанс жить в нормальном мире я буду митинговать, мерзнуть, драться с церберами, сидеть в автозаках.. не за деньги, не во имя революции, не из–за злобы, не ради лулзов. А просто потому что должен. сам, б@ять должен. *ни к чему не призывал, ничего не разжигал, ничего не добивался — накипело, простите за пафос." http://pikabu.ru/story/khochesh_obyasnyu_svoyu_pozitsiyu__prichinu_po_kotoroy_10go_ya_vpervyie_v_zhizni_poydu_na_miting_373456
И вы ус2 утверждаете , что на митинг придет 2 тыщи людей ? - Да по всему бывшему союзу так же мыслят 200 миллионов человек . Не обмануй себя и других !
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
ну придет он завтра, что дальше? Огребет люлей и поедет в военкомат, если уклонялся от призыва, а если не уклонялся, то на военные сборы. Да и кто завтра бастовать будет? Системная оппозиция в виде тех, кто прошел в Думу явно не будут - им свои мандаты подороже будут, чем горлопанство на площади. Несистемная оппозиция в виде Навальных, Немцовых и иже с ними остаются. Непонятно чего они хотят, после признания выборов прошедшими в рамках. Где заявления в прокуратуру, сколько их было подано? Ролики на ютубе - прекрасно, а дальше что, какое развитие, кроме возгласов про "выборы фальшивые - это ведь все знают"?
Цитата:
и вдруг… появляется человек, который дает мне и моим согражданам понять, что еще не всё потеряно
Добавлено: 09 дек 2011, 14:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ус2 писал(а):
Лом писал(а):
... и вдруг… появляется человек, который дает мне и моим согражданам понять, что еще не всё потеряно.... ...
Эээхм, стесняюсь спросить, Вы вот сейчас кого имеете в виду? Ющенко? Тимошенко? Почившую в бозе бабушку Прасковью?
С недоумением, ус2.
НУ во первых это не я "имею ввиду" , а ваш земляк написавший письмо . Надо читать повнимательней ! И имхо подразумевался Навальный . К слову это вы должны вы Должны лучше нас понимать кто и за что у вас борется , а не видеть лишь руку ...вас кормящую !
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Добавлено: 09 дек 2011, 15:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Alive писал(а):
Лом писал(а):
И имхо подразумевался Навальный .
да-да, а еще он вошел в топ-100 мыслителей. Какой человек - глыба просто.
Вобля ктоб говорил ! Ты самто что то значишь , что то сделал , организовал ? ... за тобой три троля на форуме (даже вместе с тобой !) . А понтов ...
А в поддержку Навальныму , уже 50 тысяч москвичей подтвердили свое участие в акции протеста и во всех городах России организуется молодежь через интернет ! - мне жаль если вы слепы !
Я ж говорю - какой человек, глыба. Возьмитесь за руки! Так победим, что еще могу сказать.
Лом, не стоит толстоту тут набрасывать, ок? Можете среди школьников ликбезы устраивать. Ну а молодежь - а молодежь всегда мясом была, особенно в современности - её организаторы в расход пустят и не задумаются о последствиях. Думаю, что завтра военкоматы пополнятся большим количеством желающих послужить на благо Родины.
зы: Вспоминается из бессмертного, относительно навальных мыслителей Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан-Жак Руссо? Марк Аврелий?
Последний раз редактировалось Alive 09 дек 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 дек 2011, 15:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
Лом писал(а):
..... а не видеть лишь руку ...вас кормящую !
Указ семь/восемь шьёшь, начальник? На ФСБкровавуюнаследницуКГБ намекаете? Лом, да кому из власть предержащих это нужно? Не смешите.
Про Анального леньписать даже. Про него уже всё давно ясно. Надо, сам нагуглишь.
А насчёт завтрашнего, так что гадать на кофейной гуще? Послезавтра и узнаем.
Пока вижу довольно грамотную российскую контрпропаганду:
1. Уже трое суток по всем новостным каналам и во всех новостных передачах ТиВи РФ показывают старушку Хиллари с её возмущениями по-поводу "нелегитимности" наших выборов. 2. Лицо Зуропы представленно не очень приятным лицом Кэтрин Эштон, которая, правда, о "нелегитимности" не говорит, но выражает "озабоченность". Она-то может один раз и озаботилась, а у нас каждый час про это мусолят, да ещё эту рожу это лицо -крупным планом.. 3. Фокс Ньюс просто королевский подарок по своей пиндосской тупости подкинула. Больше суток крутят этот злосчастный ролик с пальмами в Москве. 4. Все лидеры прошедших в Думу партий (те, кто поделил между собой симпатии 95% избирателей) спокойно объясняют, что с возможными нарушениями надо разбираться спокойно в правовом поле.
В интернете активно привязывают либерастню к секс-меньшинствам. Т.е одел белую повязку -значит педераст.
Но кроме педерастов и либералов есть ещё и нацисты, т.н. нацболы Лимонова, вот они и дадут массовку.
В общем, мой прогноз прежний -тысячи две-три. Западные информ.агенства дадут цифру в разы больше (надеюсь, что в этот раз у них ума хватит вместо пальм, показать медведей в шапках-ушанках), но сути дела это не меняет. Россия спокойно выдержала этот накат.
Интернет-хомяки ещё какое-то время пошумят, да Лев Натанович сделает орг.выводы. Ждём?