Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 14 июл 2025, 19:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НОВАЯ ПАРТИЯ
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

«Не все то золото, что блестит… а сладкий леденец может быть с горькою начинкой».

Не так давно, 12 апреля 2011 года, на политическом горизонте Украины затрепыхалось знамя еще одной, только что созданной, политической партии с нестандартным названием:

«Меритократическая партия Украины».

Так уж устроен человек, что его тянет ко всему новому… ранее не познанному.
Вот и я традиционно не удержался от любопытства и быстренько «побежал» по Интернету в поисках этого «новообразования». Остановился лишь на страничке: http://ru.m-p-u.org/, с головой окунувшись в изучение предлагаемого материала.
С каждой прочитанной строчкой внутри меня словно что-то оживало. Во мне все больше начинал разгораться интерес к авторам строк.
Это была страничка, где было изложено идеологическое, программное направление деятельности, вновь созданной партии: «Меритократической».
Утопия и только! Неужели в наши дни еще остались люди, готовые защитить бедного и предоставить каждому, независимо от «толщины кошелька» и влиятельности родителей, равные условия для проявления и реализации своих знаний и способностей?
Читаю и упиваюсь этими строками: «Каждому по труду, от каждого по возможности, а нуждающимся – каждому по потребности»!
Где-то, когда-то я такое уже слышал… Ах, да! Это же лозунг строителей Коммунизма! Именно так и должно было быть при Коммунизме. Только вот, жаль… так и не построили. Да и слова такого: «Меритократия», мы тогда не слышали и не знали.
Ну что ж, слова такого не было, а идея – была! Даже не идея, а целый государственный курс.
И Бог с ним, с этим словом! Главное, что сегодня эта идея снова поднялась из-под обломков социализма, пробила асфальт капитализма и белым голубем взлетела над землей.
Сильно затронул меня, прочитываемый материал. В душе снова заискрила надежда. В воображении вижу радующихся чему-то и беззаботно смеющихся детишек… счастливых стариков. Неужели, неужели? Пойду голосовать за эту партию на выборах! Так решил!

Следующим вопросом, который меня заинтересовал, было: а кто же лидер этой партии?
Снова «побежал» в «поисковик».

Так… вот… ага: Игорь Шевченко!
http://shevchenko.ua/ru/portrait/biography/dates-and-facts/
С монитора на меня смотрит моложавый, полный жизненной энергии человек. Такому нельзя не поверить!
Читаю биографию: в глазах рябит от такого количества, полученных в высших учебных заведениях, специальностей. Преимущественно – юридических. Ловлю себя на мысли, что «белой завистью» завидую: в наше-то время человек так успешно «пробивался» по жизни! Учился в Украине, стажировался за рубежом… создавал организации, ассоциации…
Настоящий лидер!
Работал советником премьер министра Украины, работал при Президенте Украины! Чего еще надо? Человек знает свое дело.

Читаю дальше и мысленно бегу на избирательный участок: голосовать за «Меритократическую партию Украины»… за Игоря Шевченко!
Вдруг, мысленно спотыкаюсь, читаю: учился в Йельском университете… дальше: Гарвардский университет… глобальное управление…
Что же это такое? Не может быть! И мысленно мой бег на избирательный участок замедлил шаги и закончился.

Снова возвращаюсь на страничку «Меритократической партии Украины». Снова читаю и снова получаю от этого удовольствие. Здорово написано! Ведь это же – «белый голубь» на фоне руин! Что-то не так. Но, что?
Возвращаюсь в недалекое прошлое нашей страны. Конец восьмидесятых. Многомиллионная аудитория советских телезрителей с упоением замирает перед экранами телевизионных передатчиков. С экранов на них доверительно смотрит первый, (он же и последний), Президент Советского Союза Михаил Сергеевич Горбачев.
Из его уст, как нектар, льются рецепты построения «правильного» общества и «правильного» Государства.
Оратор до такой степени убедителен, что все слушали его, затаив дыхание и вслух соглашаясь с его доводами. Что-то новое врывалось в нашу жизнь. Слух пленили новые слова: «Демократия», «Гласность», «Свобода слова», «Плюрализм мнений» и много еще чего, что возвышало оратора над нами и толкало на безоговорочную поддержку его идей.
Все правильно говорил Горбачев. Он говорил, а мы ему верили. Результат же нашего покорного доверия мы сегодня видим налицо! Он вокруг нас. В нем мы живем.

Спросите: а при чем тут Горбачев и результаты его деятельности?
А дело в том, что и М.С.Горбачев и наш уважаемый лидер МПУ господин И.Шевченко имеют отношение к одному и тому же учебному заведению: Гарвардскому университету!

И все бы ничего, только вот самое могучее и непобедимое государство, стоявшее на пути США к мировому господству было разрушено без единого выстрела по сценарию, прописанному в Гарвардском проекте.
Все те слова, которыми мы так упивались, слушая Горбачева: «перестройка», «реформы»… это слова, взятые из того же самого Гарвардского проекта. Того самого проекта, который также предусматривает и снижение численности населения нашей страны в десять раз! И разве кто-то со мной не согласится в том, что за годы независимости смертность украинцев превысила рождаемость на шесть миллионов человек!? Совпадение?
Я не верю в совпадения.

Также, Игорь Шевченко имеет еще отношение и к Йельскому университету. К тому самому университету, студенческое общество которого еще в 1832 году создало на его базе тайное сообщество «Череп и кости». (Оно успешно действует и по сегодняшний день).
Члены этого тайного сообщества сегодня встречаются в самых влиятельных структурах мира. Это: финансисты, юристы, советники, губернаторы, президенты. Они «рассыпались» по всему миру и поддерживают связь друг с другом. Таким образом, являясь идеологами и реализаторами идеи надвигающейся глобализации… «нового мирового порядка» при «едином мировом правительстве»!

Угадайте с трех раз: кто будет нами править при этом «новом мировом порядке»? Кто будет этим «единым мировым правительством»? Правильно! Это будет то самое «закулисное правительство», которое сегодня и так уже правит миром, только из «подполья».
Они – американцы! Им не понять наши традиции, нашу историю и наши обычаи. Для них мы – материал! Биомасса. И не более того.
Я выступаю против глобализации!

Мы – Украина! Мы – украинский народ и править нами должно то правительство, которое мы сами для себя изберем избирательным путем, согласно Конституции Украины.
Если же оно, это правительство, не оправдает наше доверие, мы должны иметь право переизбрать его, отозвав, как некомпетентное.
Мы сами должны построить свою страну для себя, без всяких вмешательств из-за океана или Европы.
Это наше эксклюзивное право и наша задача.

Я полностью поддерживаю направления, оговоренные в программе «Меритократической партии Украины», но я против любых проявлений глобального мира в нашей стране.
Очень… очень не хочется снова проглотить «сладкий леденец с горькою начинкой».

Юрий Самсыка.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: НОВАЯ ПАРТИЯ
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович писал(а):
«Не все то золото, что блестит… а сладкий леденец может быть с горькою начинкой».

Не так давно, 12 апреля 2011 года, на политическом горизонте Украины затрепыхалось знамя еще одной, только что созданной, политической партии с нестандартным названием:

«Меритократическая партия Украины».

Так уж устроен человек, что его тянет ко всему новому… ранее не познанному.
Вот и я традиционно не удержался от любопытства и быстренько «побежал» по Интернету в поисках этого «новообразования». Остановился лишь на страничке: http://ru.m-p-u.org/, с головой окунувшись в изучение предлагаемого материала.
С каждой прочитанной строчкой внутри меня словно что-то оживало. Во мне все больше начинал разгораться интерес к авторам строк.
Это была страничка, где было изложено идеологическое, программное направление деятельности, вновь созданной партии: «Меритократической».
Утопия и только! Неужели в наши дни еще остались люди, готовые защитить бедного и предоставить каждому, независимо от «толщины кошелька» и влиятельности родителей, равные условия для проявления и реализации своих знаний и способностей?
Читаю и упиваюсь этими строками: «Каждому по труду, от каждого по возможности, а нуждающимся – каждому по потребности»!
Где-то, когда-то я такое уже слышал… Ах, да! Это же лозунг строителей Коммунизма! Именно так и должно было быть при Коммунизме. Только вот, жаль… так и не построили. Да и слова такого: «Меритократия», мы тогда не слышали и не знали.
Ну что ж, слова такого не было, а идея – была! Даже не идея, а целый государственный курс.
И Бог с ним, с этим словом! Главное, что сегодня эта идея снова поднялась из-под обломков социализма, пробила асфальт капитализма и белым голубем взлетела над землей.
Сильно затронул меня, прочитываемый материал. В душе снова заискрила надежда. В воображении вижу радующихся чему-то и беззаботно смеющихся детишек… счастливых стариков. Неужели, неужели? Пойду голосовать за эту партию на выборах! Так решил!

Следующим вопросом, который меня заинтересовал, было: а кто же лидер этой партии?
Снова «побежал» в «поисковик».

Так… вот… ага: Игорь Шевченко!
http://shevchenko.ua/ru/portrait/biography/dates-and-facts/
С монитора на меня смотрит моложавый, полный жизненной энергии человек. Такому нельзя не поверить!
Читаю биографию: в глазах рябит от такого количества, полученных в высших учебных заведениях, специальностей. Преимущественно – юридических. Ловлю себя на мысли, что «белой завистью» завидую: в наше-то время человек так успешно «пробивался» по жизни! Учился в Украине, стажировался за рубежом… создавал организации, ассоциации…
Настоящий лидер!
Работал советником премьер министра Украины, работал при Президенте Украины! Чего еще надо? Человек знает свое дело.

Читаю дальше и мысленно бегу на избирательный участок: голосовать за «Меритократическую партию Украины»… за Игоря Шевченко!
Вдруг, мысленно спотыкаюсь, читаю: учился в Йельском университете… дальше: Гарвардский университет… глобальное управление…
Что же это такое? Не может быть! И мысленно мой бег на избирательный участок замедлил шаги и закончился.

Снова возвращаюсь на страничку «Меритократической партии Украины». Снова читаю и снова получаю от этого удовольствие. Здорово написано! Ведь это же – «белый голубь» на фоне руин! Что-то не так. Но, что?
Возвращаюсь в недалекое прошлое нашей страны. Конец восьмидесятых. Многомиллионная аудитория советских телезрителей с упоением замирает перед экранами телевизионных передатчиков. С экранов на них доверительно смотрит первый, (он же и последний), Президент Советского Союза Михаил Сергеевич Горбачев.
Из его уст, как нектар, льются рецепты построения «правильного» общества и «правильного» Государства.
Оратор до такой степени убедителен, что все слушали его, затаив дыхание и вслух соглашаясь с его доводами. Что-то новое врывалось в нашу жизнь. Слух пленили новые слова: «Демократия», «Гласность», «Свобода слова», «Плюрализм мнений» и много еще чего, что возвышало оратора над нами и толкало на безоговорочную поддержку его идей.
Все правильно говорил Горбачев. Он говорил, а мы ему верили. Результат же нашего покорного доверия мы сегодня видим налицо! Он вокруг нас. В нем мы живем.

Спросите: а при чем тут Горбачев и результаты его деятельности?
А дело в том, что и М.С.Горбачев и наш уважаемый лидер МПУ господин И.Шевченко имеют отношение к одному и тому же учебному заведению: Гарвардскому университету!

И все бы ничего, только вот самое могучее и непобедимое государство, стоявшее на пути США к мировому господству было разрушено без единого выстрела по сценарию, прописанному в Гарвардском проекте.
Все те слова, которыми мы так упивались, слушая Горбачева: «перестройка», «реформы»… это слова, взятые из того же самого Гарвардского проекта. Того самого проекта, который также предусматривает и снижение численности населения нашей страны в десять раз! И разве кто-то со мной не согласится в том, что за годы независимости смертность украинцев превысила рождаемость на шесть миллионов человек!? Совпадение?
Я не верю в совпадения.

Также, Игорь Шевченко имеет еще отношение и к Йельскому университету. К тому самому университету, студенческое общество которого еще в 1832 году создало на его базе тайное сообщество «Череп и кости». (Оно успешно действует и по сегодняшний день).
Члены этого тайного сообщества сегодня встречаются в самых влиятельных структурах мира. Это: финансисты, юристы, советники, губернаторы, президенты. Они «рассыпались» по всему миру и поддерживают связь друг с другом. Таким образом, являясь идеологами и реализаторами идеи надвигающейся глобализации… «нового мирового порядка» при «едином мировом правительстве»!

Угадайте с трех раз: кто будет нами править при этом «новом мировом порядке»? Кто будет этим «единым мировым правительством»? Правильно! Это будет то самое «закулисное правительство», которое сегодня и так уже правит миром, только из «подполья».
Они – американцы! Им не понять наши традиции, нашу историю и наши обычаи. Для них мы – материал! Биомасса. И не более того.
Я выступаю против глобализации!

Мы – Украина! Мы – украинский народ и править нами должно то правительство, которое мы сами для себя изберем избирательным путем, согласно Конституции Украины.
Если же оно, это правительство, не оправдает наше доверие, мы должны иметь право переизбрать его, отозвав, как некомпетентное.
Мы сами должны построить свою страну для себя, без всяких вмешательств из-за океана или Европы.
Это наше эксклюзивное право и наша задача.

Я полностью поддерживаю направления, оговоренные в программе «Меритократической партии Украины», но я против любых проявлений глобального мира в нашей стране.
Очень… очень не хочется снова проглотить «сладкий леденец с горькою начинкой».

Юрий Самсыка.

И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу называют меня копипастером Востоком?!

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 21:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Весь текст мой. (Авторская работа... если хотите)

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 21:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 21:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Самсыка это Вы?
http://uras.hiblogger.net/1295970.html

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 01:25 
без статуса

Занимательно...
Прошел в Йеле программу The World Fellows, как и Навальный... :) Агенты влияния, епрст)

Цитата:
"Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (The Yale World Fellows
Program – www.yale.edu/worldfellows) – единственная в своем роде международная инициатива, направленная на выявление будущих лидеров, формирование и дальнейшее развитие их глобального сообщества, а также внедрение принципа глобального взаимопонимания."

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 01:41 
Почётный ZаБорАвец III ст.

По-моему, их пародия на программу партии даже не стоит обсуждения.

Каким вы видите механизм формирования аппарата управленцев?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 01:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мясоедоff писал(а):
Прошел в Йеле программу The World Fellows, как и Навальный.

Что Вы, что Вы. Навальный рукопожатный, живущий не по лжи. И не агент кровавой гэбни.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 08:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Юрий Самсыка это Вы?
http://uras.hiblogger.net/1295970.html

Волей судьбы - да.
Вы не одобряете то, что я не прячусь за ником?

Каждый человек имеет право на свое мнение.
Я не стыжусь своей жизненной позиции.
Иду в бой с "открытым забралом". 8) :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 09:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

black писал(а):
Каким вы видите механизм формирования аппарата управленцев?

В своей публикации я уже сказал, что одобряю идеологическую программу упомянутой партии.
В этом есть резон.

Вопрос в другом: на реализацию их предложения уйдут годы, а перемены нужны уже "вчера".
С этих соображений я придерживаюсь мнения, что с самого начала нужно сменить СИСТЕМУ, т.е. - "правила игры".
При таком развитии событий, старые аппаратчики будут вынуждены работать по новым правилам, которые напрочь искоренят возможность воровства и коррупции.

Почему я не противник работы "старых аппаратчиков"?
По той простой причине, что они знают уже отрасли, которыми управляют. Знают слабые и сильные стороны этих отраслей.
Молодой же специалист, попав на пост руководителя отрасли, будет долго сначала изучать её и только после этого начнет рационально ею руководить. А на эту "раскрутку" могут уйти годы.
Страна не сможет позволить себе такой "роскоши" в наше стремительное время.

Почему я считаю, что нужно начинать именно с СИСТЕМЫ?
Не сменив систему и поставив на ответственные посты молодых не опытных специалистов, мы толкаем их на работу по "старым правилам", поощряющим воровство и коррупцию.
Таким способом мы ничего положительного не добьемся, а наши молодые специалисты быстро станут клонами старых аппаратчиков. Знающих: что можно украсть, как это сделать и где.

Вас это интересовало?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 09:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мясоедоff писал(а):
Занимательно...
Прошел в Йеле программу The World Fellows, как и Навальный... :) Агенты влияния, епрст)

О Йельском университете можно рассказать много. Например то, что сам университет не богат, а финансирование его полностью контролируется тем самым тайным сообществом "Череп и кости".

Именно эта организация там "правит балом".

О ней тоже много можно рассказать, но я бы рекомендовал, (если интересуетесь), прочесть книгу Энтони Саттона "Череп и кости".
Эта книга - работа мало не всей жизни автора, который смог максимально изучить это сообщество, не смотря на его секретность.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 13:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Волей судьбы - да.
Вы не одобряете то, что я не прячусь за ником?

Почему сразу "не одобряю"? Наоборот, отношусь положительно. Вопрос был без подтекста :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 14:48 
Блуждающий разведчик

Alive писал(а):

Волей судьбы - да.

Не правильная формулировка, а без судьбы Вы Костя Остен БАкен? XD

За идею не пойду ни куда.. только за деньги и иные материальные блага.
Идей много - воплотители говно...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 14:58 
Трибунал

А выберут, всё равно БЮТ да ПР и может кто-то ещё пролезет :-Q

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 16:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
А выберут, всё равно БЮТ да ПР и может кто-то ещё пролезет :-Q

Ну, это потому, что за идею никто не идет...
Идут только за бабки. Жаль! Именно поэтому мы и заслуживаем на такую жизнь.
О потомках подумали бы.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 17:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Не правильная формулировка, а без судьбы Вы Костя Остен БАкен? XD

Судьба начинается с пеленок.
Так что с формулировкой все в порядке. :)

xoxol-l писал(а):
За идею не пойду ни куда.. только за деньги и иные материальные блага.

Мы все имеем определенный свод прав и успешно их реализуем... "на местном уровне". (Если выше - то там имеют нас). При этом мы забываем о том, что кроме прав, у нас есть еще и обязанности... обязательства.
Перед будущим, например... перед детьми, внуками.
Перед Родиной, наконец.

xoxol-l писал(а):
Идей много - воплотители г......

А вот в этом я с Вами на все 100%!

Именно в этом месте и похоронена сама идея реализации добрых намерений.
Сегодня словосочетание: "Политическая партия" воспринимается, уже как ругательные слова.
Вся страна понимает, что партии создаются с единственной целью: обмануть народ, "продавить" несколько своих представителей в Парламент и получать от этого возможность решения корпоративных интересов, не всегда сопряженные с законной деятельностью.

Программы же у всех... - ну, просто золотые и народолюбивые!

Именно эти политиканы и убивают веру народа в идею. В том числе - и в национальную.

Задача состоит в том, чтобы научиться отделять мух от котлет или же, более реально - СОЗДАТЬ ПРОЕКТ, не обязывающий, но привлекающий народное мнение, (народную позицию), объединяя её в народное движение.
Проект, который стал бы "Архитектором национальной идеи".
Проект, в которм каждый желающий мог бы найти себе применение... по доброй воле и без принуждения.
Проект, в который бы поверил народ. (Открытый и предельно понятный).

Это была бы первая ступень к выздоровлению нашего Государства.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 21:22 
Трибунал

Цитата:
Ну, это потому, что за идею никто не идет...
Идут только за бабки. Жаль! Именно поэтому мы и заслуживаем на такую жизнь.
О потомках подумали бы.

У нас разве изменилось население? Как голосовали бабки за гречку так и проголосуют, выберут опять какое-то говно.

Меня удивляет Ваш инфантилизм, впрочем это присуще всему населению Украины. Вы идёте на выборы и думаете что будут изменения, ждёте их с весны, с лета, после нового года и так далее. Веруете в добро, патриотизм, и что кто-то будет тратить деньги на выборы, не пытаясь быстро их возместить
Ничего не поменяется, забудьте. Чтобы потомкам было хорошо - работать надо, надо что-то строить для них, тогда дело будет. И не хныкать что вам мешают, а рваться изо всех сил.

Трудно что-ли обрабатывать землю? Шить обувь, делать металлоконструкции. Есть масса дел, но украм что-то мешает, как танцорам. Ленивая инфантильная, жадная нация. Имеет то что имеет и будет иметь долгие годы

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 10:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
У нас разве изменилось население? Как голосовали бабки за гречку так и проголосуют, выберут опять какое-то г....

Согласен: население не изменилось... да и менять его менталитет, к сожалению, пока что, некому.

forced to win писал(а):
Меня удивляет Ваш инфантилизм,

Не удивляйтесь.))) Я сам очень многому удивляюсь в этой жизни, но одним удивлением сыт не будешь.
Из каждого явления и проявления надо пытаться извлечь ту самую, жизненно важную жилку.
Но для начала её надо обнаружить.
Обнаружив, начинаешь понимать, что не все ещё пропало.

forced to win писал(а):
Вы идёте на выборы и думаете что будут изменения, ждёте их с весны, с лета, после нового года и так далее. Веруете в добро, патриотизм, и что кто-то будет тратить деньги на выборы, не пытаясь быстро их возместить

Не верю. У меня СВОЯ позиция.

forced to win писал(а):
Ничего не поменяется, забудьте. Чтобы потомкам было хорошо - работать надо, надо что-то строить для них, тогда дело будет. И не хныкать что вам мешают, а рваться изо всех сил.

Согласен, но!
Рваться изо всех сил, стараясь самостоятельно поднять груз весом в две тонны - безрассудство. (образно)
Потомкам лучше не будет и в том случае, если Вы будете лучшим работником ахметовского предприятия, работающим за 2000 грн. в месяц.
Придет время, и Вы покинете этот мир, оставив потомкам ту же самую участь: поднимать две тонны или пахать за две тысячи при растущих ценах на ком. услуги, продукты питания и пр.

Самое полезное, что мы можем сделать для своих потомков, так это приложить максимум сил и интеллекта для того, чтобы изменить сегодняшнюю систему на такую, при которой тех самых двух тысяч грн. в месяц им будет с головой хватать на все текущие расходы и на планирование завтрашнего дня.

Для потомков это будет намного полезней, чем то, что мы, безропотно загремев "в ящик", оставим в их пользование, (наследование), квартиры с неподъемными долгами.

forced to win писал(а):
Трудно что-ли обрабатывать землю? Шить обувь, делать металлоконструкции. Есть масса дел, но украм что-то мешает, как танцорам. Ленивая инфантильная, жадная нация. Имеет то что имеет и будет иметь долгие годы

Насчет: "долгие годы"... поживем - увидим.

Относительно же "трудно обрабатывать землю"...
Вы живете в другом измерении?
Тогда сходите на поле и попытайтесь посадить картофель.
Вам быстро объяснят, имеете ли Вы на это право и чья это земля.
Попытайтесь заняться металлоконструкциями. (если Вы сварщик). Оцените свой труд и рискните получить за него достойную цену. После чего заплатите налоги и идите "спокойно спать... на вокзал, в парк, на лавочку".
А когда проснетесь, спланируйте день грядущий: кем Вы в нем будете - тружеником или же ленивцем?
Вот тогда Вы поймете, что не при чем тут инфантилизм.

Согласен с Вами на 100% в том, что ныть и постоянно быть чем-то недовольным, ничего при этом не предпринимая - это неприлично и даже противно для окружающих.
Я считаю так: если тебя что-то не устраивает - построй модель того, что тебе понравится и приложи максимум усилий для её реализации.
Или же, по меньшей мере, создай СВОЙ внутренний мир... таким, каким ты его желаешь.
После этого иди по жизни и не плачь и не жалуйся на дождь, а радуйся тому, что не забыл дома зонтик.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 11:12 
Трибунал

Цитата:
Относительно же "трудно обрабатывать землю"...
Вы живете в другом измерении?
Тогда сходите на поле и попытайтесь посадить картофель.
Вам быстро объяснят, имеете ли Вы на это право и чья это земля.

Это Вы живёте в другом измерении. Земля дешевая как говно. Купите себе 20-40 соток и сажайте овощи, кто Вам мешает.
Один человек такую территорию обработать сможет

Цитата:
Попытайтесь заняться металлоконструкциями. (если Вы сварщик). Оцените свой труд и рискните получить за него достойную цену. После чего заплатите налоги и идите "спокойно спать... на вокзал, в парк, на лавочку".

Купите гараж и занимайтесь, работы масса и ЧПшник не так много налогов платит. Вы не пробовали а уже что-то городите

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Это Вы живёте в другом измерении. Земля дешевая как г.... Купите себе 20-40 соток и сажайте овощи, кто Вам мешает.
Один человек такую территорию обработать сможет

"Земля дешевая" - понятие относительное, а 20-40 соток - это не та площадь, благодаря которой можно обеспечить потомкам светлое будущее или дать "путевку в жизнь".
"Выжить" - можно, а ЖИТЬ - нельзя!

К сведению: у меня есть хорошие знакомые в Каменке Днепр.
У них есть и земля, и теплицы, и люди-рабочие, и все необходимое для этой работы.
ВСЕ есть, а денег - НЕТ!

forced to win писал(а):
Купите гараж и занимайтесь, работы масса и ЧПшник не так много налогов платит. Вы не пробовали а уже что-то городите

Начнем с того, что я никогда не "горожу", а говорю.

Похоже, я прав, относительно измерения, в котором Вы живете... извините.

А почему Вы не купите себе вертолет? Это же так просто!
Или Вам, просто, некуда его поставить?

Вы знаете, сколько стоит гараж с местом?
Сколько стоит эл. энергия, если работать сварочным аппаратом?
Сколько стоит подвести её к гаражу и узаконить, если её там нет?
Сколько стоит сам сварочный аппарат? Электроды?
Болгарская пила и диски к ней?
Наконец: материал для работы - металл? Спец. одежда?
А зарплата реализатора или подсобника?

Теперь к этим затратам добавим "сравнительно небольшой" налог и рыночный сбор, независимо от того, продали Вы что нибудь или нет... стоимость доставки изделий и материала...

"В чужих руках..." - сами знаете.

....честное слово... Вы меня удивляете.

А относительно того: пробовал я или нет... если бы Вы только знали, сколько всего я перепробовал.
Точнее: не пробовал, а делал.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:40 
Блуждающий разведчик

К сведению: у меня есть хорошие знакомые в Каменке Днепр.
У них есть и земля, и теплицы, и люди-рабочие, и все необходимое для этой работы.
ВСЕ есть, а денег - НЕТ!

Простите, уважаемый - НЕ ВЕРЮ!
Вот не верю и всё.
У меня не знакомые, а очень хорошие друзья, занимаются с/х бизнесом.
Да, это не просто, да нужно много вкладывать, но отдача тоже есть и не фига не маленькая.
Каменка всю жизнь растила томаты с целью вывоза в Россию, как и Мелитополь черешню.
Вывозили как, просто грузили фуры и везли, без налогов, таможенных пошлин и т.д., правильно ведь?
Ну так а мир изменился - кончилась шара. :-)
Менять профиль нужно, только они не умеют и не хотят.
Монстрам типа "Чумака", "Торчина" и "Вереса" они не интересны ввиду своей гос. неоформленности и т.д.
Видел по ТВ, жалуются типа вырастили а хранить негде, ну так ёпть! Строй склады, нах!
Ага, это ж надо дЭнги тратить...

Рядовой житель в 90 км от города с 1ГА имеет 3-5000 грн чистыми в год, в зависимости от культуры.
А вы говорите, в каменке, при использовании наёмного труда у людей денег нет?
Врут они вам, знакомые ваши... врут!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):

Да я, в общем-то, тельняшку рвать на груди не стану.
Больше всех я доверяю себе.

Вы говорите о гектарах, а у нас пошли дебаты за 20-40 соток и о том, что... да Вы сами можете прочесть, или уже прочли.

Вопрос стоит в том, что для любого дела нужен стартовый капитал, который сегодня простому человеку заработать просто нереально.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:25 
Трибунал

xoxol-l писал(а):

Да я, в общем-то, тельняшку рвать на груди не стану.
Больше всех я доверяю себе.

Вы говорите о гектарах, а у нас пошли дебаты за 20-40 соток и о том, что... да Вы сами можете прочесть, или уже прочли.

Вопрос стоит в том, что для любого дела нужен стартовый капитал, который сегодня простому человеку заработать просто нереально.

xoxol-l имел ввиду что рядовой колхозник просто сдаёт свой пай. Так это зерновые культуры. Овощные культуры на нормальной земле даже без полива дают около 100 тонн с гектара (капуста, помидоры, огурцы).
Так что не надо "ля-ля"

Цитата:

Цитата:
Вы знаете, сколько стоит гараж с местом?
Сколько стоит эл. энергия, если работать сварочным аппаратом?
Сколько стоит подвести её к гаражу и узаконить, если её там нет?
Сколько стоит сам сварочный аппарат? Электроды?
Болгарская пила и диски к ней?
Наконец: материал для работы - металл? Спец. одежда?
А зарплата реализатора или подсобника?

Стартовый капитал? Заложите квартиру. Нет квартиры? Езжайте батрачьте заграницу, так стартовые капиталы и получаются. За год заработаете и на гараж и на оборудование.

Цитата:
А почему Вы не купите себе вертолет? Это же так просто!
Или Вам, просто, некуда его поставить?

Какой-то странный пассаж. Если у меня будут деньги в размере эквивалентной стоимости вертолёта - я его всё равно не куплю. Он мне не нужен. А что, вы бы потратились на вертолёт, если бы у Вас были деньги?

Да и вообще, не собираюсь я Вам давать мастер-класс по бизнесу. Вам не пригодится. Установки у Вас плохие. Все эти песни о сложностях я слышу постоянно. Не хватает стартового капитала, налогообложение плохое, власть плохая и т.д. и т.п. Не можете, так не рассуждайте

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:40 
Блуждающий разведчик

Цитата:
Все эти песни о сложностях я слышу постоянно. Не хватает стартового капитала, налогообложение плохое, власть плохая и т.д. и т.п. Не можете, так не рассуждайте

+100500 :-\

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 15:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

А сами Вы что производите, простите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа