|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Автор |
Сообщение |
black
|
Заголовок сообщения: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 25 фев 2012, 14:49 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
У вас есть ответ на этот вопрос? У меня однозначного ответа нет. -- Украина занимает 10 место в мире по числу заключенных (данные о количестве заключенных на 100 тысяч населения). В абсолютных цифрах это выглядит так: 1 января 2010 года - 147 тыс. 716 человекИз Уголовного кодекса Украины: Стаття 12. Класифікація злочинів1. Залежно від ступеня тяжкості злочини поділяються на злочини невеликої тяжкості, середньої тяжкості, тяжкі та особливо тяжкі. 2. Злочином невеликої тяжкості є злочин, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі на строк не більше двох років, або інше, більш м’яке покарання. 3. Злочином середньої тяжкості є злочин, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі на строк не більше п’яти років. 4. Тяжким злочином є злочин, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі на строк не більше десяти років. 5. Особливо тяжким злочином є злочин, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі на строк понад десять років або довічного позбавлення волі. (Рекомендую к просмотру фильм "Новая земля") Цитата: Во всем мире отменена смертная казнь, тюрьмы переполнены, все больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента и Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. На остров вывозится первая партия заключенных из России, у каждого - не меньше шести убийств. Они предоставлены сами себе. -- Опрос подразумевает полное переформатирование текущей архитектуры государства и беспристрастное приведение к ответственности преступников всех государственных сфер деятельности до и за годы независимости Украины. По теме МВД: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=39892&p=260318#p260318 black писал(а): Что должно быть сделано в первую очередь: 0) переформатирование всей гос. системы (без этого это всё точечный популизм), расформирование МВД
1) новые люди (тесты на интеллект, психическое и физическое здоровье), тотальное сокращение состава службы и техническое переоснащение 2) выборность (аналогия - рейнджеры) 3) максимальный общественный контроль (рабочее время фиксируется техн. средствами и хранится в архиве, всё, что вне - незаконно и наказуемо) 4) открытые, однозначно-прописанные правила игры
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 25 фев 2012, 15:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
менять президентов ежедневно.
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 25 фев 2012, 19:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Думаю, отбывающих наказание, необходимо занять трудом. Пусть низкооплачиваемым, неквалифицированным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 26 фев 2012, 19:24 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Я только напомнить хочу: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". 
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 26 фев 2012, 19:51 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
хортичанин писал(а): Думаю, отбывающих наказание, необходимо занять трудом. Пусть низкооплачиваемым, неквалифицированным. Предложение подкупает своей новизной. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 26 фев 2012, 19:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
хортичанин писал(а): Думаю, отбывающих наказание, необходимо занять трудом. Пусть низкооплачиваемым, неквалифицированным. Так вроде бы уже давно в зонах производство ширпотреба налажено, не.. Запорожец за Дунаем писал(а): Я только напомнить хочу: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".  Больная тема, так понимаю, потому и свалил ты отсюдова? Не ты - первый, не ты- последний.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 26 фев 2012, 20:14 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Arisha писал(а): Больная тема, так понимаю, потому и свалил ты отсюдова? Не ты - первый, не ты- последний. Тебе, уважаемая, явно не хватает горячего, страстного секса. Что ж, не ты первая, не ты последняя. 
Вернуться к началу |
|
 |
Стрелочник
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 26 фев 2012, 20:21 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Случайно можно попасть в первый раз. А если человека ловят на одном и том-же преступлении несколько раз, то его лучше всего переработать на удобрения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хортичанин
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 26 фев 2012, 20:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ Б/У писал(а): хортичанин писал(а): Думаю, отбывающих наказание, необходимо занять трудом. Пусть низкооплачиваемым, неквалифицированным. Предложение подкупает своей новизной.  Идея то не новая, а реализовать ее никак не удается в полном объеме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 27 фев 2012, 17:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Запорожец за Дунаем писал(а): Arisha писал(а): Больная тема, так понимаю, потому и свалил ты отсюдова? Не ты - первый, не ты- последний. Тебе, уважаемая, явно не хватает горячего, страстного секса. Что ж, не ты первая, не ты последняя.  "Хамишь парниша!"(с), значится мои предположения верны! Думаю, сдал своих подельников как стеклотару, иначе бы не выпустили.
Вернуться к началу |
|
 |
Запорожец за Дунаем
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 27 фев 2012, 19:10 |
|
 |
Радужный Гоблин |
 |
|
Arisha писал(а): "Хамишь парниша!"(с), значится мои предположения верны! Наоборот, о здоровье твоём забочусь. 
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 28 фев 2012, 01:45 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:15 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
|
black писал(а): Что должно быть сделано в первую очередь: 0) переформатирование всей гос. системы (без этого это всё точечный популизм), расформирование МВД 1) новые люди (тесты на интеллект, психическое и физическое здоровье), тотальное сокращение состава службы и техническое переоснащение 2) выборность (аналогия - рейнджеры) 3) максимальный общественный контроль (рабочее время фиксируется техн. средствами и хранится в архиве, всё, что вне - незаконно и наказуемо) 4) открытые, однозначно-прописанные правила игры Это все должно быть сделано комплексно, быстро и бесповоротно, тогда есть шанс. А вот если человек совершил 4 тяжких и особо тяжких преступлений - на остров, к таким ж как он, с правом помилования через 30 лет.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 28 фев 2012, 10:49 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Цитата: на остров, к таким ж как он, с правом помилования через 30 лет.
На Хортицу? Так они и так там все давно. Правда землеотводы на 49 лет , а не на 30 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
taras.lawyer
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать с армией осужденных? Реформа тюремной системы Добавлено: 28 фев 2012, 15:21 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 11:15 Сообщения: 658 Откуда: Запорожье
|
Ну почему на Хортицу? Ест остров Змеинный...Главное, что бы места всем хватило.
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|