Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июл 2025, 06:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно идти на выборы, чтобы твой голос не украли!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я только и слышу от это хромой интеллигенции - мы на выборы не пойдем, потому что наш голос ничего не решает. Он потому и не решает, что вы на выборы не ходите. Больше нравится по форумам прятаться и отдавать право решения кому угодно, только не себе.

По-моему, на выборы нужно идти.
Для себя я давно решил, что буду голосовать против регионов, а значит мне придется голосовать за оппозицию. Из оппозиции я вижу всего три силы, которые проходят в парламент и будут выступать против ПР. Это Батьківщина, Cвобода и УДАР.

Я знаю, что Батьківщина на местном уровне куплена и продана регионами, но не думаю, что такая ситуация по всей Украине, потому по партийным спискам могу отдать им голос.

Свобода - они однозначно будут против ПР, но это сила, которая неизвестно как потом распорядится властью. Здесь есть сомнения, но все же они тоже в числе тех за кого можно отдать голос против ПР.

"УДАР" - у них состоявшийся лидер, который пользуется уважением во всем мире и которому хочется верить. За Кличко могут пойти люди и у него в команде много профессионалов. Только партийную вертикаль он еще выстроить не может. И все же он в числе тех, за кого голосовать можно.

И я призываю не просрать свой шанс изменить страну к лучшему, потому что если все останется, так как сейчас, будет только хуже.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Нужно идти на выборы, чтобы твой голос не украли!
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 23:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 00:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Правильная картинка.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 00:25 
юбер аллес

У Свободы никогда не будет столько власти, чтоб что-то решать, никогда у нее не будет большинства в парламенте - это совершенно очевидно. Просто она нужна в парламенте только потому, что никогда не сольется в экстазе с ПР и не думаю, что кто-то избранный по спискам Свободы может перейти к ПР, как это успешно делали бютовцы.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 01:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

орднунг писал(а):
У Свободы никогда не будет столько власти, чтоб что-то решать, никогда у нее не будет большинства в парламенте - это совершенно очевидно. Просто она нужна в парламенте только потому, что никогда не сольется в экстазе с ПР и не думаю, что кто-то избранный по спискам Свободы может перейти к ПР, как это успешно делали бютовцы.

Сегодня просто праздник какой-то, начал Begemot...

Вы уверены что Свобода стремится получить в парламенте большинство? Свобода вообще знает - что с этими мандатами делать? Жириновский в Раше - это отлично, нам оно зачем?
И совсем необязательно сливаться в экстазе публично. Вон КПУ - и к ПР не перешли тушками, и голосуют "правильно".

Образованные, грамотные, при памяти люди - рассуждают за кого следует голосовать v_v

Граждане, уже поздно - уже пропорциональная система, уже партии ничего не решают - в Раде 2002 года:
у НУ было 70 мандатов (24%), у КПУ - 59 (20%), у ЗаЕдУ - 35 (12%), у БЮТ - 22 (7%), у СПУ - 20 (7%), у СДПУо - 19 (6%).
И шо? ПОмогло это нам? Кучма успешно рулил по максимуму до упора - и снова та же ситуация: мажоритарщики рулят.
Кто ее воскресил?
Нам опять нужны Геннадии Горловы (все совпадения с именем/фамилией будь-якого з кандидатив в депутаты районной, городской, Верховной Рады случайны и не имеют отношения к действительности) в товарных объемах?
Ни одного вменяемого депутата от Зп не помню - шутов и проходимцев хватало.

P.S. За "кого" голосовать - сам не знаю :-( Мне бы доктора :-)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 02:04 
юбер аллес

ОнБ писал(а):
Сегодня просто праздник какой-то, начал Begemot...

Вы уверены что Свобода стремится получить в парламенте большинство? Свобода вообще знает - что с этими мандатами делать? Жириновский в Раше - это отлично, нам оно зачем?
И совсем необязательно сливаться в экстазе публично.

Где я писала, что Св. стремится получить большинство? Читайте внимательно, речь совершенно не об этом.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 02:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если не догоню - хоть согреюсь?
Хорошая позиция для партии, которая претендует на голоса избирателей для представления их интересов в ВР.
Не так?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:40 
Блуждающий разведчик

Андрей писал(а):
если все останется, так как сейчас, будет только хуже.

Это да... я на "местном уровне" никак не вижу ни улучшений, ни пакращень как не назови...

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ОнБ писал(а):

Вы уверены что Свобода стремится получить в парламенте большинство? Свобода вообще знает - что с этими мандатами делать?

Образованные, грамотные, при памяти люди - рассуждают за кого следует голосовать v_v

Граждане, уже поздно - уже пропорциональная система, уже партии ничего не решают

Ни одного вменяемого депутата от Зп не помню - шутов и проходимцев хватало.

P.S. За "кого" голосовать - сам не знаю :-( Мне бы доктора :-)

ОнБ - замечательно. +100! Всё в точку. По мажоритарке полный ступор с кандидатами. Выбора просто нет. Опять кто то проскочит на протестных настроениях, кто то случайно и результат нас ждетодин. В общем ОнБ согласен с каждым словом. Особенно в части Свободы.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 12:31 
юбер аллес

Ну, и о чем спич? ОНБ, ЗАЗ?
Да, нет кандидатов. Более того - партий , выражающих интересы ( мои к примеру) нет. Так что делать - не ходить на выборы или все-таки голосовать за тех, кто будет раскачивать лодку?
Не знаете, что выбрать - всё такое вкусное?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Андрей писал(а):
Для себя я давно решил, что буду голосовать против регионов, а значит мне придется голосовать за оппозицию.
Я так раньше и считал.
Попытаюсь объяснить свою точку зрения. Мне надоело голосовать против. Я не вижу смысла в этом совершенно.
Ну, голосовал я в своё время против Кальцева. Кальцев проиграл и тут же стал замом того же мэра. Не помню, кто там был. Поляк, кажется.
Голосовал против Януковича. У победившего Ющенко соратница Тимошенко стала договариваться с Януковичем.
Жил бы в Киеве, голосовал бы против Кличко. А смысл? Сколько раз выигрывал Лёня, а его всё равно спихнули. Несмотря на выборы.

Вот почему я не хочу ходить.

Цитата:
И я призываю не просрать свой шанс изменить страну к лучшему, потому что если все останется, так как сейчас, будет только хуже.
Андрюха, будет только хуже, по-любому. Откуда может взяться лучше? Воровать в принципе и нечего уже. Вон уже и землю стали продавать. Неделю как. В курсе?
Мы мэра своего построить не можем, а вы тут на депутатов и президента замахнулись.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:03 
Блуждающий разведчик

Begemot писал(а):

Вот почему я не хочу ходить.

Я не хочу ходить по другой причине - знаю что всё уже и так готово и списки тех кто пройдёт и "наблюдатели" на участках, но... - пойду.

ПУгают методы...вон Сабашук где?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:51 
ЧастоПисец

А я піду обов'язково,нехочу онукам розповідати ,ях все життя просидів в "хате с краю".Все вже вирішено?Так зробіть хоч що небуть.Не бачите сенсу?Змініть в житті приорітети.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:18 
Блуждающий разведчик

Если Вы мне, то я - пойду. Я - всегда хожу.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пойду...Ради детей,ради родителей,ради себя.Пойду и буду надеяться...
Или хотя бы буду знать,что эти бандиты не с моей помощью находятся у власти и внукам своим смогу в глаза смотреть.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 15:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

орднунг писал(а):
Ну, и о чем спич? ОНБ, ЗАЗ?
Да, нет кандидатов.

Спич об этом.

На выборы я пойду. За партию проголосую. За мажоритарщика не знаю. У меня только Кривохатько из возможных вариантов. Как бы не особо хочется. :-)
Вот 82 округ . Ознакомьтесь пожалуйста с вариантами и сможете ли выбрать. В заметке все участники кроме Кривохатько( он ховается). За кого тут можно осознанно отдать свой голос?
Цитата:
Похоже, что избирательная кампания в 82 одномандатном избирательном округе Запорожской области превращается в полный фарс. Настоящее «шоу», которое устроили прошлыми выходными агитационные бригады провластного кандидата в депутаты Александра Дудки и его якобы яростного оппонента и «оппозиционера» Владислава Куценко, изрядно повеселило одних жителей Балабино и обескуражило других.

Происходящее действо участники праздника метко назвали «Свадьбой в Малиновке».

Как уже сообщал «Багнет», 7 октября 2012 года жители поселка Балабино Запорожского района (пригород Запорожья) отмечали 235-ю годовщину со дня основания своего населенного пункта. Как и ожидалось, праздничные мероприятия «команда» замгубернатора Запорожской области и кандидата в депутаты по 82 избирательному округу Александра Дудки использовала для проведения предвыборной агитации за этого чиновника.

На сцену, украшенную баннерами Партии регионов, выходили по очереди и агитировали за Дудку его доверенное лицо, депутат облсовета Алексей Чухрай, глава Запорожского райсовета Иван Гоменюк, главы некоторых районных администраций и сельских советов. В тот день к агитационной работе даже подключился даже мэр Запорожья Александр Син. Кстати, никого из оппонентов Александра Дудки на этих выборах организаторы праздника то ли умышленно, то ли по забывчивости, не пригласили. И это, как оказалось, было к лучшему.

Изрядно расхвалив Дудку, его агитаторы отбыли восвояси, оставив участников праздника отдыхать и смотреть концертную программу. Но как только агитбригада Дудки покинула место проведения праздника, тук как тут, как бы невзначай, появились и якобы оппозиционеры и оппоненты Дудки – Владислав Куценко и Вячеслав Колесников!

Сняв баннер Партии регионов, молодые и задорные кандидаты стали наперебой расхваливать себя, как оппозиционеров и кандидатов. Чем, собственно, немало повеселили присутствующих, которые и назвали происходящее «Свадьбой в Малиновке».

Какой эффект пытались произвести Куценко и Колесников на присутствующих, непонятно. И якобы неожиданный визит «оппозиционеров» (после того, как агитаторы Дудки уже ушли), и их «смелый» выход на сцену, и срывание атрибутики ПР – все это выглядело очень смешно и неубедительно. Было очевидно: все происходящее, напоминающее провальное цирковое выступление, было заранее срежиссированно. И имя режиссера людям вполне очевидно...

А самое главное, в чем могли убедиться все очевидцы происходящего – нет в 82 округе кандидата от объединенной оппозиции. А есть единая команда, которая делает все, чтоб депутатский мандат оказался в кармане нынешнего замгубернатора Александра Дудки.

Все это очередной раз подтверждает слова кандидата по 82 одномандатному избирательному округу Александра Драникова. Как заявил самовыдвиженец, в ходе избирательной кампании в 82-ом одномандатном избирательном округе (Новониколаевский, Ореховский (часть), Пологовский, Гуляйпольский, Вольнянский, районы Запорожской области) все отчетливее прослеживается тенденция к сращиванию межпартийных элит с целью продлить жизнь определенному политическому клану.

В случае необходимости все кандидаты, включая представителей оппозиции, объединяются и идут одним путем достижения политических целей, считает политик. Проще говоря, ряд кандидатов, в том числе и от Объединенной оппозиции, являются, очевидно, техническими, и их главная функция – помочь выдвиженцу от Партии регионов, замгубернатора области Александру Дудке стать «народным избранником».

Последний раз редактировалось ZAZ 10 окт 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 16:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Конечно надо идти. Хотя бы для того, что бы знать - ты пытался дозволенными методами повлиять на ситуацию. Поможет ли? Это уже второй вопрос. Естественно по возможности постараюсь привлечь не только родителей, но и знакомых. Надеюсь Свобода превысит 5%. Те кто считает без толку идти, ни на что не влияет и т.д. Тот оказывает очень большую услугу власти. Ей только и мечтать о том, чтоб люди не ходили, а они правили вечно. Презика начнут выбирать сами в Раде. На депутатство уже ПР наложила фамильные династии. Янукович, Пшонка, Азаров и т.д. Скоро по наследству будут передавать..

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Блин ну вот подскажите за какого мажоритарщика голосовать в 76 округе???? От "Удара" - Варецкий (этот флюгер сразу в ПР сдастся) От "Батькивщины" - какой-то спортсмен Варданян (Не знаю кто он вообще) . "Свободовцев" нету . У самовысуванцив программы под копирку и непонятно кто станет тушкой а кто нет.
За кого голососовать ибирателю "Свободы" ?????

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если не пустые слова о снятии кандидата от оппозиции с наименьшим рейтингом, то да. Останется кто-то из вами названных. я по 75 округу однозначно за Б.Василенко. Очень рад был увидеть его в качестве кандидата

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:17 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Славянин писал(а):
Блин ну вот подскажите за какого мажоритарщика голосовать в 76 округе???? От "Удара" - Варецкий (этот флюгер сразу в ПР сдастся) От "Батькивщины" - какой-то спортсмен Варданян (Не знаю кто он вообще) . "Свободовцев" нету . У самовысуванцив программы под копирку и непонятно кто станет тушкой а кто нет.
За кого голососовать ибирателю "Свободы" ?????

Голосуй за Пшигоцкого. Он не настоящий коммунист XD Перейдет к ПР , хоть Симоненко гадость сделаешь. А так если серьезно -ответа нет.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А СВОБОДУ мы вытянем по любому! Даже не сомневайтесь

Может несколько оптимистично, но, думаю, опираются на свои прогнозы, а не заказные властью:

_______Партия «Всеукраинское объединение «Свобода» рассчитывает получить около 50 мандатов в Верховной Раде по итогам выборов в общеукраинском многомандатном округе и в мажоритарных округах. Об этом на пресс-конференции сказал лидер «Свободы» Олег Тягныбок, пишут Украинские новости.

Тягныбок отметил, что «Свобода» уже подготовила перечень законопроектов, которые необходимо будет рассмотреть и принять в первую очередь Раде нового созыва.

В частности, к таким законопроектам относятся экономические проекты, разработанные партией: законопроект «О ликвидации частных монополий», «О приватизации государственного имущества», «О принудительной легализации капитала и счетов в банках, которые находятся и зарегистрированы за границей», «Об упрощенном режиме регистрации малого и среднего предпринимательства через банки», «О ликвидации дефицита бюджета Пенсионного фонда» и «О запрете торговли землей сельскохозяйственного назначения»________

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Голосуй за Пшигоцкого. Он не настоящий коммунист XD Перейдет к ПР , хоть Симоненко гадость сделаешь.

А в ВР никто не мешает голосовать настоящим коммунистам так, как надо ПРасам, без перехода к ним :)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Больше всего вреда идет от Королевской. Не пройдет - тут понятно. Но! около 3% от оппозиции оттянет.... возможно решающих.
Что и требовалось создателями проекта
Не рассчитывает на проход, да и нах ей не нужна эта партия клоунов (Золотой ключик - лучшее определение). Но КУШ она свой отгребет по-любе

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:33 
юбер аллес

Юра писал(а):
Больше всего вреда идет от Королевской. Не пройдет - тут понятно. Но! около 3% от оппозиции оттянет.... возможно решающих.
Не рассчитывает на проход, да и нах ей не нужна эта партия клоунов (Золотой ключик - лучшее определение). Но КУШ она свой отгребет по-любе

Вперду сегодня по радио обещала подать в суд на социологов, неверно отображающих рейтинги ее партии в соцопросах, они де внога-внога выше.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юра писал(а):

Почему у оппозиции? С властью она больше ассоциируется, а-ля Тигипко в юбке, а те, кому противна оппозиция, могут за неё проголосовать. И вот тут будет сюрприз для ПРасов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа