Автор |
Сообщение |
Герман
|
Заголовок сообщения: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 16 янв 2013, 18:53 |
|
 |
Очень полезный человек |
 |
|
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак издал распоряжение о повышении на 80% зарплаты для всех глав парламентских фракций.
Об этом в своем блоге сообщил депутат от фракции «Батькивщина» Анатолий Гриценко.
«В понедельник спикер Рыбак издал распоряжение, которым на 80% увеличил зарплату главам парламентских фракций», — написал Гриценко.
Ранее депутаты получали от 12 до 16 тыс грн в зависимости от выслуги и наличия ученой степени.
Как сообщал «Новый Регион», накануне также стало известно, что депутаты Верховной Рады втихую вернули себе льготы, которые заморозили в 2012 году, широко рекламируя этот шаг перед выборами.
Данные льготы касаются бывших депутатов Рады — первые два года после работы в парламенте они могут получать ежемесячную компенсацию в размере 14000 грн. Дальше, вплоть до пенсии, безработным экс-депутатам полагается 7000 грн при условии трудового стажа для мужчин более 25 лет и 20 лет для женщин.
Также теперь бывшие народные избранники вновь смогут пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием в ведомственных клиниках и даже рассчитывать на бесплатное погребение.
На Украине сегодня насчитывается около 800 парламентариев-пенсионеров. На льготы и пособия им в год тратится около 250 млн гривен.
Вернуться к началу |
|
 |
Герман
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 16 янв 2013, 18:54 |
|
 |
Очень полезный человек |
 |
|
Мне интересно, как это сможет оправдать последний бесплатный защитник ПР на форуме - смит?
Вернуться к началу |
|
 |
Nathair
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 17 янв 2013, 10:09 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Какие молодцы наши депутаты! Вы только посмотрите, они же на личном примере демонстрируют работодателям, что нужно поднимать работникам зарплату! О народе заботятся. Честь им и хвала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 17 янв 2013, 11:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
это что же получается? Свободовцы тоже себе хапнули баблишка? Просто я не слышал, что бы они протестовали против этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 17 янв 2013, 18:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ну таки "покращення"!?  Хоть и не для всех... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Родом из народа
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 17 янв 2013, 19:28 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 17 янв 2013, 22:00 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Герман писал(а): Мне интересно, как это сможет оправдать последний бесплатный защитник ПР на форуме - смит? Ух ты!  ПР в моей защите как-то особо не нуждается. А так... Ну элементарно же, блин. Самоочевидно. В прошлый созыв ВР большинство было у ПР- вот и приняли наконец снижение льгот депутатам, о котором снижении льгот базар был уже лет десять. Оранж-сгаки за пять лет волания- так и не спрамаглися. Ни ради справедливости, ни ради пеару, ни ради демакггасстии и т.п. херень, шо они там пешдели. А в этом созыве большинство- у оппозиции. Молодые, голодные... Вот и вернули льготы "на место"- дескать- "или зачем мы рвались к корыту?" Даже каззлам должно быть понятно.
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 17 янв 2013, 22:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
смит писал(а): Герман писал(а): Мне интересно, как это сможет оправдать последний бесплатный защитник ПР на форуме - смит? Ух ты!  ПР в моей защите как-то особо не нуждается. А так... Ну элементарно же, блин. Самоочевидно. В прошлый созыв ВР большинство было у ПР- вот и приняли наконец снижение льгот депутатам, о котором снижении льгот базар был уже лет десять. Оранж-сгаки за пять лет волания- так и не спрамаглися. Ни ради справедливости, ни ради пеару, ни ради демакггасстии и т.п. херень, шо они там пешдели. А в этом созыве большинство- у оппозиции. Молодые, голодные... Вот и вернули льготы "на место"- дескать- "или зачем мы рвались к корыту?" Даже каззлам должно быть понятно. Шо то последние дни по стилю на Смита не похоже... Праздники сказываются? Большинство у ПР и КПУ - они и правительство назначили и руководство парламента... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
агня
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 18 янв 2013, 18:44 |
|
 |
син-бот |
|
Посмотрим, как еще оппозиция откажется) Или тихо-тихо руки к деньгам потянулись?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ko3ak
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 19 янв 2013, 00:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:14 Сообщения: 1918 Откуда: г. Запорожье
|
Alive писал(а): это что же получается? Свободовцы тоже себе хапнули баблишка? Просто я не слышал, что бы они протестовали против этого. Твои хозяева повысили себе з/п, а свободовцы и тут виноваты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 19 янв 2013, 00:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
Пятница, 18 января 2013, 22:49 Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отказался от 88% надбавки к зарплате.
Об этом сообщила пресс-служба Яценюка, в ответ на информацию, что он так и не отказался от прибавки. Соратники Яценюка предоставили копию письма к главе ВР Владимиру Рыбаку от 16 января 2013 года, которым Арсений Яценюк требует в "кратчайшие сроки признать утратившим силу" распоряжение о начислении этой премии. 
Вернуться к началу |
|
 |
Root
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 19 янв 2013, 03:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Часики писал(а): Пятница, 18 января 2013, 22:49 Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк отказался от 88% надбавки к зарплате.
Об этом сообщила пресс-служба Яценюка, в ответ на информацию, что он так и не отказался от прибавки. Соратники Яценюка предоставили копию письма к главе ВР Владимиру Рыбаку от 16 января 2013 года, которым Арсений Яценюк требует в "кратчайшие сроки признать утратившим силу" распоряжение о начислении этой премии.  После такого как Яценюк отказался, еще должны боты отказаться от тех денег, которые им платят за сообщения тупые на форуме. Смит, теперь от тебя ждем информацию о том чтобы хотя бы 1 рыг отказался. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 19 янв 2013, 11:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Root писал(а): После такого как Яценюк отказался, еще должны боты отказаться от тех денег, которые им платят за сообщения тупые на форуме. Смит, теперь от тебя ждем информацию о том чтобы хотя бы 1 рыг отказался.  Вы немного невнимательны. Не хотя бы 1, а конкретно Ефремов. Но этого не будет, если ПР инициировали это, т.к. ее представители самые нуждающиеся. У них личное обогащение не привычка, а цель пребывания в парламенте. А вот по оставшимся лидерам от оппозиции интересно - будут ли еще отказы. Точно не откажутся Симоненко и Ефремов. Цитата: Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак издал распоряжение о повышении на 80% зарплаты для всех глав парламентских фракций
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 19 янв 2013, 23:56 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Prometej писал(а): Шо то последние дни по стилю на Смита не похоже... Праздники сказываются? Большинство у ПР и КПУ - они и правительство назначили и руководство парламента...  Бгг. Напомню, КПУ- тоже оппозиция. У оппозиции большинство в парламенте. Именно у оппозиции. Так отошоя сказанул- ото и есть. Или может Свобода кинулась блокировать трибуну и ломать мебель и т.п.?  Кстати, я очень спокойнно отношусь к зарплатам депутатов. Более всего они, зарплаты, нужны самым честным и народным депутатам- потому как на это живут и представительские расходы там и т.п. Сене Яценюку-то хюли- он же не на зарплату живет, ему лично эти копейки по барабану. =========== Ну а насчет стиля смита... После как просбравшаяся в форум оранжевая крыса начала выгрызать мои постинги, НЕ содержавише матюков и т.п.- так нах оно мне? Эти мои писульки требуют много времени и очень много нервной энергии... Полчаса переживать, потеть, чтоб крысак за скромное оранжвознаграждение тупо уничтожил за десять секунд?... Ниже моего достоинства. Форум т.о. ИМХО перестал быть типо трибуной, "забором для народных дацзыбао" и превратился типо в групповой блог своей же администрации и их приятелей- ну и нехай сами напихуют его своим собственным контентом- а чо, может кому и ЭТО будет интересно С другой стороны мне лично по давнишней некой усовной молчадоговоренности для справедливости- следует теперь здесь кагбе отмечаться. Во избежание непредсказуемых эксцессов. Да и кроме того, шо мне действительно нравится- это делиться теми простенькими фотками, которые у меня самого вызывают сильный позитив. Т.о. кагбе и коварно использую форумное пространство в личных целях- скажем, во время работы я категорически ничего не пишу, но умаявшись и вдруг понервничав- оказавшись возле подключенного компа, на минутку заскочишь, глянешь на скажем свои, Золы, Ксела фотки- и успокоился, и жизнь продолжается- да и поскакал дальше  Ну и просто так при случае пару словес по старой привычке кинуть- но и только.
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 20 янв 2013, 00:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Более всего они, зарплаты, нужны самым честным и народным депутатам- потому как на это живут и представительские расходы там и т.п. Напиши хоть кто там на зарплату живет. Аж интересно стало)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prometej
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 20 янв 2013, 00:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
смит писал(а): Prometej писал(а): Шо то последние дни по стилю на Смита не похоже... Праздники сказываются? Большинство у ПР и КПУ - они и правительство назначили и руководство парламента...  Бгг. Напомню, КПУ- тоже оппозиция. У оппозиции большинство в парламенте. Именно у оппозиции. Так отошоя сказанул- ото и есть. Или может Свобода кинулась блокировать трибуну и ломать мебель и т.п.?  Кстати, я очень спокойнно отношусь к зарплатам депутатов. Более всего они, зарплаты, нужны самым честным и народным депутатам- потому как на это живут и представительские расходы там и т.п. Сене Яценюку-то хюли- он же не на зарплату живет, ему лично эти копейки по барабану. =========== Ну а насчет стиля смита... После как просбравшаяся в форум оранжевая крыса начала выгрызать мои постинги, НЕ содержавише матюков и т.п.- так нах оно мне? Эти мои писульки требуют много времени и очень много нервной энергии... Полчаса переживать, потеть, чтоб крысак за скромное оранжвознаграждение тупо уничтожил за десять секунд?... Ниже моего достоинства. Форум т.о. ИМХО перестал быть типо трибуной, "забором для народных дацзыбао" и превратился типо в групповой блог своей же администрации и их приятелей- ну и нехай сами напихуют его своим собственным контентом- а чо, может кому и ЭТО будет интересно С другой стороны мне лично по давнишней некой усовной молчадоговоренности для справедливости- следует теперь здесь кагбе отмечаться. Во избежание непредсказуемых эксцессов. Да и кроме того, шо мне действительно нравится- это делиться теми простенькими фотками, которые у меня самого вызывают сильный позитив. Т.о. кагбе и коварно использую форумное пространство в личных целях- скажем, во время работы я категорически ничего не пишу, но умаявшись и вдруг понервничав- оказавшись возле подключенного компа, на минутку заскочишь, глянешь на скажем свои, Золы, Ксела фотки- и успокоился, и жизнь продолжается- да и поскакал дальше  Ну и просто так при случае пару словес по старой привычке кинуть- но и только. КПУ голосовали за правительство, поэтому не оппозиция по определению... Ну Сеня там не один такой - от Запорожья наверное самый бедный Я. Сухой. Остальным зарплата - на семки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 20 янв 2013, 00:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alive писал(а): это что же получается? Свободовцы тоже себе хапнули баблишка? Просто я не слышал, что бы они протестовали против этого. Мене от теж це питання більш усього хвилює! До ПРасів і комуняк питань немає, то мерзоти відомі, а от від опозиції не чекав такої тиші. Одинока відмова Яценюка взагалі не справила враження 
Вернуться к началу |
|
 |
агня
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 20 янв 2013, 11:40 |
|
 |
син-бот |
|
А с чего им отказываться, они туда за этим и шли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 20 янв 2013, 14:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
агня писал(а): А с чего им отказываться, они туда за этим и шли Hyeta, вот кто точно для этого в парламент ходит - так это твои хозяева, чьими объедками ты питаешься 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
агня
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 20 янв 2013, 14:57 |
|
 |
син-бот |
|
Юра, еще раз, что-то, кроме оскорблений умеешь из себя выдавливать? Хоть что-то по теме, например. Вот скажи, почему никто из такой "щирой оппозиции" не стал отказываться от льгот?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 20 янв 2013, 15:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
агня писал(а): Юра, еще раз, что-то, кроме оскорблений умеешь из себя выдавливать? Хоть что-то по теме, например. Вот скажи, почему никто из такой "щирой оппозиции" не стал отказываться от льгот? Це не твоє свиняче діло. Ти прислужник ПРасів, тож з них і питай навіщо вони це підвищення ініціювали.
Вернуться к началу |
|
 |
Юра
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 20 янв 2013, 17:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
агня писал(а): Юра, еще раз, что-то, кроме оскорблений умеешь из себя выдавливать? Хоть что-то по теме, например. Вот скажи, почему никто из такой "щирой оппозиции" не стал отказываться от льгот? VIP Льготы вернуло именно провластное большинство. Т.е. ПР, Литвиновцы (перешедшие после в ПР), группа "Реформы ради будущего", некоторые купленные от НУНС-а и от внефракционных. Теперь клуша читай внимательно, если еще не разучилась окончательно шевелить своим остатком мозга: Цитата: Депутатам вернули льготы, урезанные в прошлом году 13 января 2013, 11:01 Их возобновление стало возможным благодаря закону о бюджете
Депутаты Верховной Рады Украины через закон о бюджете на 2013 года себе возвратили льготы.
"Если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой приостановили ряд статей закона "О статусе народного депутата", касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали", - сказал Пышный, пишет журнал "Фокус".
Что автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав народных депутатов.
Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 000 грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а так же на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий".
Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и могут быть похороненным на счет бюджета.
На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, который так и не появился в открытом доступе, расходы по этой статье увеличились на 60 млн. http://lb.ua/news/2013/01/13/185380_deputatam_vernuli_lgoti_urezannie.html
Кто голосовал за возвращение??? Смотрим: Цитата: Верховная Рада приняла бюджет-2013 6 декабря 2012, 10:51
Решение было принято одним голосованием, хотя процедура принятия бюджета предусматривает три чтения.
За" проголосовали 242 нардепа - 187 депутатов от Партии регионов, 20 - от "Народной партии", 5 - от НУНС, 19 парламентариев от группы "Реформы ради будущего" и 11 внефракционных депутатов. Фракции БЮТ и КПУ не дали бюджету ни одного голоса. http://economics.lb.ua/state/2012/12/06/181512_rada_prinyala_byudzhet.html
Какой законопроект предложен оппозицией? Примет его рыговское большинство? Уверен нет... Смотрим: Цитата: Оппозиционеры предложили отменить ряд депутатских привилегий 29 декабря 2012, 16:55
Законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.
Оппозиционеры предлагают отменить бесплатное обеспечение депутатов путевками на отдых и выплату им компенсации за жилье
Авторами законопроекта выступили народные депутаты от фракции «Батькивщина» Николай Томенко, Андрей Кожемякин и Арсен Аваков, сообщает УНИАН.
Документ предлагает с 1 января 2013 года отменить те льготы нардепов, действие которых согласно принятому госбюджету на 2012 год, остановлены на период с 1 января по 31 декабря 2012 года.
В частности, предлагается отменить: бесплатное обеспечение путевками для санаторно-курортного лечения; выплату одноразовой денежной компенсации для создания надлежащих жилищных условий; выплату народным депутатам материальной помощи на период трудоустройства и в случае невозможности трудоустройства.
Кроме того, законопроект предусматривает выплату материальной помощи на оздоровление к отпуску; выплаты денежной помощи при выходе на пенсию и право депутатов-пенсионеров на бесплатный проезд один раз в год по территории Украины; обеспечение после выхода на пенсию транспортом для поездки в больницу и других потребностей по оздоровлению и лечению; право на получение народным депутатом и его помощниками одноразовой помощи в случае досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины; обязательное государственное страхование жизни и здоровья народного депутата. http://lb.ua/news/2012/12/29/184285_oppozitsioneri_predlozhili_otmenit.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=theme
И немного лицемерия и цинизма от нащего царя: Цитата: Президент считает бюджет-2013 бюджетом выживания 25 декабря 2012, 14:35 Янукович обещает ценить каждую гривну из казны
Президент Виктор Янукович считает, что принятый Верховной Радой и подписанный им бюджет на 2013 год не может устраивать никого.
"Это будет бюджет выживания. А если и развития, то лишь на основе всеобщей экономии", - цитирует главу государства "Интерфакс-Украина".
"Бюджет на следующий год не может устраивать никого. Его главное задание не допустить ухудшения социальной защиты граждан в условиях сложной экономической ситуации", - добавил Янукович.
По его мнению, в такой ситуации важно усилить контроль над использованием бюджетных ресурсов. "Каждую бюджетную гривню мы должны высоко ценить", - считает он http://economics.lb.ua/state/2012/12/25/183731_prezident_schitaet_byudzhet2013.html?utm_source=lbua&utm_medium=link&utm_campaign=theme
верим!!! особенно после этого: Цитата: ...На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, который так и не появился в открытом доступе, расходы по этой статье увеличились на 60 млн... Тебе по теме хватит? с буковками и цифирьками разберешься? Удачи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
агня
|
Заголовок сообщения: Re: Депутаты Верховной Рады повысили себе зарплаты на 80% Добавлено: 21 янв 2013, 14:49 |
|
 |
син-бот |
|
Но при этом заложен курс гривны 8,2. А где же тогда обещанное критиками повышение до 10-12 гривны? Или эти донецкие все-таки умеют сдерживать повышение. В отличии от повышения курса в 2 раза за один месяц, как у нас это уже было. С чего-то там, эти же донецкие выплачивают кредиты, взятые предыдущей властью. Почему-то кормят Львов, который полностью живет на дотациях, ничего не производя, и пытаясь еще нам говорить, кто тут должен все решать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |