Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Трішки нічних роздумів.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 01:28 
ГигаПисец

Прохання до адмінів, якщо вважаєте текст недоцільним, чи провокативним, чи недоречним зараз, знесіть, будь-ласка. Мені важко об"єктивно оцінювати зараз.

Я в п"ятницю попала на початок ходи, це було супер. Я відчувала, що ось воно-перемогли. А сьогодні... Ніби я з футбольного матчу кричалки, свістєлки і пердєлки кричу. Малолєтки, яким кулаки чешуться, підводять під свою молоду агресію ідею. А потім ще і стрілянина почалась Жесть, кароче. Реально, дуже близько до громадянської війни. Тітушки ж вернулись лохами, ніхто іх по мусарнях не затримував. От і уяви-побиті гопніки, яких кинули на гроші і морально опустили. А у нас тут свято перемоги! Ми з Лисим воюем, бо коли треба було з владою-сцялися ментів і беркутню. Не без підстав, ясен хєр, але ж так хочется тоже бути героями, тепер же не лупцюють. Зате замість беркута, в якого наказ і він змушений піти за цим наказом, зараз гопнік, який злий. І вже не за гроші, а ідейний, і ніхто йому нічо наказати не зможе, і нікуди він не піде. І він тут, у місті пролетар"яту свій, соціально близький. Гряде звидець, по відчуттям. Бо агресивному бидляку "Слава Україні" як заклик до бою. І свідомим зайчиком він не стане, бо тупий.
А ще я сьогодні чула мого віку людей, хлопець і дві дівчини, він їм втирав на повному серйозі, що кличко гроші на майдан самольотами возив. І те саме мама мені сьогодні сказала, що люди там за гроші стоять. І що вона за федерацію..
А ці дівки на зупинці голосно бідкались, мовляв, якого милого "цих майдан третій місяць не виженуть", розумієш? Стоять такі у дешевих куртках, жаліються, що робота гівно і грошей нема, але ж то не вони винуваті і не корумпований режим, а майдан. І беркут їм жалко, да.
На Майдані було страшно. В Запоріжжі зараз теж страшно. Бо влади фактично нема ні нової ні старої. Мєнти злі, бо командири обісрались і медальку не дадуть. і грошей. і квартиру. а вони там сраки відморожували 3 місяці. І гопніки злі(див. вище). А "самооборона" Запоріжжя це просто футбольні хулігани, які теж далекі від світлого образу «свідомого українця». А є ще просто "рабочие заводов", у яких зараз заводи стануть, бо наше неякісне лайно нікому, крім Росії не потрібне. А Росія завтра ще і кранік з газом закрутить. А післязавтра не дадуть пенсію, бо банда гроші чартерами повивозила, і позичити ні в кого. І маємо бойових бабушок, активній електорат, ага.
І буде нам хороше і весело... А там і 2015 з виборами і вгадайте, діти, якого придурка виберуть голодні люди? Правильно, чергового «раскольникова»

Ось такі, на мій погляд, справи в місті. І як всіх мирити я не знаю. у Києві і на Заході зовсім інші люди. А тут з п"яти сторін суцільна срака. І я її сьогодні на майдані бачила.

Зміни-завжди важкі. Згадаймо 91 рік. Вся система зараз буде перезавантажуватись З неодмінними помилками. На далеку перспективу(яка ще невідомо, чи буде) І період повної жопи обов*язовий. І хто буде винуватий з точки зору байдужих чи незгодних? правильно, діти, "бандери грьобані". Я багато думала над природою жителів нашого міста і мені їх шкода. Вони не вірять, що можна жити інакше, вони ніколи цього інакшого не бачили, бо ж де їм гроші взяти по Європі їздити. Чи навіть по Україні. Кирилівка наше всьо. Залий сливу на два тижні і не втопись-план на відпустку. Їм не посміхались на вулицях і в держустановах. Їх били менти, п"яний батько, діти в школі, хулігани на вулицях. Вони розуміють тільки одне-хто сильніший, той правий. А не той, хто розумніший, чесніший і добріший. Я сама це не розуміла, поки мене на Полтавщину не звозили. Поки на Вінничину не з"їздила. Неможливо вірити у те, чого ти не бачив ніколи. Нормальних, не злих, приязних людей. У Запоріжжі їх кількісно менше і зашугані. Зате є примара якогось невідомого "бандери" про якого половина населення і не знають толком нічого, просто автоматично ненавидять.

Я вітаю всіх з тим, що у Києві не вбивають. Вбивати почнуть на Сході. І не бєркут-мітингувальників, а гопніки-українців, бо у гопоти національної ідентичності немає. Я ДУЖЕ хочу в цьому помилятись.
Героям Слава і вічна пам*ять.
Демонстрація національної гідності відбулася. Хам обісрався.

Обживати свободу-справа відповідальна. Мені подобається, як Черчиль сказав : «Мне нечего предложить [британцам] кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота.»

Як хто думає, в нас вийде?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Трішки нічних роздумів.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 03:41 
Бот

Нихрена из вас не выйдэ.

Цитата:
Оппозиция в Раде допустила серьезную ошибку, теперь Востоку и Югу Украины самое время ей воспользоваться

Во-первых, отсутствие Януковича на рабочем месте еще не повод для того, чтобы Рада штамповала незаконные и неконституционные решения. Во-вторых, оппозиция так и не смогла выполнить положения договора с Януковичем о разоружении боевиков на улицах Киева. Соответственно, у Януковича есть железные аргументы отменить (объявить) все незаконные решения Рады.

Однако сейчас это уже никак не скажется на главном векторе развития ситуации, т.к. захваченную в результате государственного переворота власть на Западе и в Киеве никто так просто не отдаст. Теперь все решает не голосование, не парламентская или президентская демократия, а оружие. И Янукович по-любому должен за это ответить.

Соответственно, в реал-политике Украины возникла ситуация двоевластия. У Януковича осталась только одна возможность достойно уйти из политики – объявить, что решения Рады не законны, и что либо он будет наводить порядок любыми законными средствами, либо, чтобы избежать гражданского противостояния и кровопролития, он слагает с себя полномочия президента страны в результате произошедшего государственного переворота. Все маски сброшены. Оппозиция будет брать все больше власти в руки, темпа этому добавит выход Тимошенко из тюрьмы.

Оппозиция в Раде допустила серьезную ошибку, начав штамповать решения и досрочно беря в руки ту власть, которая ей не принадлежит. Например, назначив и.о. министра внутренних дел. Пока это решение не утверждено президентом, которого нет, милиция имеет полное право не выполнять его приказы. Точно также и по всей исполнительной вертикали власти. Соответственно, теперь Востоку и Югу Украины самое время ей воспользоваться - объявить о незаконном захвате власти и формировании альтернативных, но законных органов власти. Что, собственно говоря, сейчас и происходит в Харькове.

Украина вступила в период гражданской войны. Вопрос заключается только в одном – кто кого, законно, не законно, уже не важно. Или мы их, или они нас.

Ситуацию, несомненно, усугубит финансово-экономический коллапс. В результате незаконного захвата власти, приблизительно в течении недели перестанет функционировать вся финансово-экономическая система Украины. В результате, страна окажется реально разваленной на отдельные анклавы. После этого все разговоры о целостности Украины умрут сами собой. Западные области, оставшись без денег, просто вынуждены будут направить свою агрессию против богатого Юга и Востока.

Ваш путч уже проваливается. Западные области остаются без грошей.

Вот теперь все ваши ёрничания по поводу "нищеты" Юго-Восточной Украины и "самодостаточности" западных областей.
Реальность такова: - то, что вбухивали деньги в Донбасс и на этом основании обьявили Донецк дотационным, абсолютно не соответствует действительности. Донбас и иже с ними брал деньги по праву победителя и сильного.
Но. Донбасс, как был, так и будет наполнителем бюджета номер один.
Восточные регионы по нисходящей.

Теперь, когда потоками будут управлять мародёры и бандиты с правого сектора и так далее, от самого главного дерибанщика Галиции тягнибока, тупого боксёра, абсолютно не имеющего понятия о государственном управлении и вышибленного из седла кролега.
Юлька рулит.
В Центре и на Западе.

Но что будут делать захватчики власти с Югом и Востоком?
Подчинится ли юговосточные силовики уголовнику с незакрытыми делами Авакову?

А самое главное и смешное: - за чей счёт банкет?
Выборы, тобишь?
Не было грошей, откуда появятся?
Доить Юго-Восток будете?
А он даст себя доить?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 04:09 
ГигаПисец

Як я розумію, трійці опозиціонерів і Юлі у владі не буде. Бо ж люстрацію хочемо і нових людей. А от як з фінінсово-паперовою тяганиною буде-фіг його знає. Ніхто ж досвіду подібного не має. Великий шлях складається з маленьких кроків. Головне-щоб не було війни. Щоб люди якось примирились одне з одним. Бо Яник усіх задовбав, його лише за гроші простітушки"любили", Яник спікся, та порозуміння між людьми нема. Ми маємо зараз демонструвати нашу цивілізованість, а ми побігли Леніну голову відривати. Тріумф і все таке-то понятно. Але. по-перше, траур(який у Запоріжжі кількома свічками ознаменувався і всьо), коли була хода-пройшли повз, як так і треба. Некрасиво. Зараз би ушанувати загиблих, а ми свято влаштували. З футбольними кричалками(було-було, російською Когда мі едині-мі непобедимі, і призиви Смерть, смерть, смерть. Кому?! Всім і так вже трандєц. І заклики Революція. Ось це мене бентежить. Досить, навоювались, дві тисячі на мітингах від 700 тисячного міста. Ми якось жидкувато приймали пряму участь у боях, зате святкуємо на повну! Весь мир в труху! Люди "самооборони" дуже молоді. Деяким на вигляд 15 років. Це вік романтики, а не прагматики. Мені 28. І мене тривожить завтра. Треба вже заспокоюватись і братись до роботи. А роботи багато.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 04:21 
Большое сердце

О каких новых Вы говорите? Это была заманушка для особо наивных))) Нынче новые, это на некоторое время старые, но чуточку подзабытые, вернее некоторое время отсутствующие по независящих от них причинам))). Так, что какая там люстрация))) Забудьте.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 04:32 
ГигаПисец

Особисто вас це влаштовує? Я мабуть таки наївна, але я сподіваюсь на люстрацію.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 05:07 
Большое сердце

Отпор Ой, боюсь, что даст Юго-Восток и доить, и любить во всех противоестественных формах и проявлениях. А как бы не хотелось если честно!
Чёт мы тяжки на подъём. Разрознены. И в этом наша беда. Вон Запад скор и быстр. Дружненько. Слаженно. Ни чета нам. Я с сожалением вынуждена для себя констатировать данный факт.
А вообще, я давно уже обращала внимание, что те кто в своё время поддерживал померанчевых у нас например, кто ратует за Юлю, теперь вот за Майдан, это люди определённого склада характера. Они более эмоциональны что-ли. Не подвержены в основной массе своей к каким-то глубоким и логическим анализам ситуации. Предпочитают не задумываться о том, что дальше и не хотят замечать очевидных фактов. А если же всё-же потрудятся и увидят, то предпочитают их отбросить и скорей забыть. На них Юля просто магнетически как-то действует и с лёгкостью такие люди подаются на её моСко-промывные речи. То-есть сами не знают толком и ответить не могут почему они горой за все эти идеи и что они им хорошего принесут, но готовы отстаивать их с пеной на губах. Фанатично.
Такие же выводы, я в принципе сделала и из бесед с друзьями с Западной, которые на Майдане стояли. Они просто мне какие-то утопические вещи пытались объяснить и доказать о том, что страна теперь будет чисто парламентская и Президентов нам никаких не нужно. Что в парламент войдут лишь новые и молодые и подобные бла.., бла...бла... Я попыталась задать пару вопросов о том ка же они себе представляют управление страной в дальнейшем, ну или хотя бы то, что если вся власть во главе с Яныком покинет свои посты как они того требуют, кто и на каком основании будет выборы проводить, заниматься их подготовкой, всякие там комиссии назначать и т.д. и вразумительного ответа не услышала. Вновь сплошной утопический бред и не более того. Конструктивизма ноль. А ведь это бывшие офицеры. Люди, которые стояли на передовой. Один из них тяжело ранен был в декабре, а потом в январе. Некоторые его друзья погибли, а много покалеченных. То-есть люди воевали и не совсем понимали за что! Вернее они думали, что знают за что. Верили в эту, ими и их друзьями придуманную утопию. Утопию, которую помогали им поддерживать в своём сознании оппозиционеры, а в итоге, эти обманутые люди потом сами поймут, что их в очередной раз просто использовали для достижения своих целей.
А м на Юго-Востоке, в основном относимся к другой категории. Мы как в том анекдоте про мужика, которого разбудила облизывающая его собака.... И бачимо, что це мий Сирко... И понимаемо, що це мий Сирко, а срать не перестаём. Только в нашем случае это из серии и видим, что это жопа, и понимаем, что это жопа, а митингнуть нам во-первых лень, а во-вторых..... Да, что угодно, но только б не было войны! Вот поэтому и мнут нас как хотят и тоже используют, но по другому. С особой "любовью")))
Я никого не хочу обидеть своим постом. Сама прекрасно понимаю, что я типичный представитель второй категории людей, которые надеются на авось и на то, что ситуация разрешится без моего участия (мол моя хата с краю), хотя уже и так-же реально понимаю в нынешней ситуации, что возможно где-то в Европе бы и разрешилась она на благо народа действительно, а у нас.... оооочень сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 05:12 
Большое сердце

Нигде писал(а):
Особисто вас це влаштовує? Я мабуть таки наївна, але я сподіваюсь на люстрацію.

Ни в коем случае, но... Я уже слишком взрослая девочка, чтоб в сказки верить))) Да и вижу, я не плохо, а посему хорошо разглядела, что в Раде оппозиция вытворяет и как власть в свои руки захватывает.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 06:34 
Бот

Ksuxa писал(а):
Отпор Ой, боюсь, что даст Юго-Восток и доить, и люб.....

Блокпосты на вьезде в наши регионы...
Единственный мирный выход - федерализация. Иначе коллапс. Нельзя заставить Юго-Восток платить за выборы и восстановление расфигаченнного центра Киева.
А законный президент у нас есть.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 06:56 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Насчет президента. Да он есть, и он не отказался от власти, но с таким м даком, который просрал все что только можно, я бы и федерацию не пошла. Никакого доверия к нему нет. Ни у кого, даже у тех кто в него верил. И кто эту федерацию из политиков тут организует? Все утикали в Россию. Хорохорился Добкин и Кернес. Где они? И руководства области и города тоже нет. Прячутся. Власть на улицах, по ночам, гопникам и малолеткам из ультраса. Менты тоже прячутся. Все ждут. А у нас металлурги ночью домой возвращаются.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 07:17 
Бот

makcornix писал(а):
Насчет президента. Да он есть, и он не отказался от власти, но с таким м даком, который просрал все что только можно, я бы и федерацию не пошла. Никакого доверия к нему нет. Ни у кого, даже у тех кто в него верил. И кто эту федерацию из политиков тут организует? Все утикали в Россию. Хорохорился Добкин и Кернес. Где они? И руководства области и города тоже нет. Прячутся. Власть на улицах, по ночам, гопникам и малолеткам из ультраса. Менты тоже прячутся. Все ждут. А у нас металлурги ночью домой возвращаются.

Металлургам боятся нечего.
А вот тутошним тритушкам-евроинтеграторам нужно призадуматься, что делать-то? Громить администрации?
Кстати, переход власти состоялся? Син вынес уже чернильницу с компьютером и отдал кабинет сменщику?
Или вы его хотите привязать за ноги к его лексусу и протащить до улицы Анголенко, рыночным революционерам предьявить.
Захват, так захват, региональских надо от властной кормушки оторвать.
Вы уже пригласили правосекторян руководить Запорожьем?
За что на Грушевского кровь проливали? %)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 07:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Отпор писал(а):
А законный президент у нас есть.

Не смешите людей !
Даже на российском тв ,которое в эти месяцы откровенно однобоко показывало события в нашей стране,
по сути вчера "слили" ВФЯ.
А там ,как всем хорошо известно ,отсебятину никто не несет
(реденько так только у цепного пса киселева случаются проколы в прямом эфире XD XD )

СообщениеДобавлено: 23 фев 2014, 07:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

кстати ,вот этот сценарий произошедшего заслуживает внимания:
Код:
Первоначальный план предусматривал выступление Виктора Януковича на съезде, провозглашение новой республики юго-востока и отделении от Украины. Гарантом безопасности новой республики должен был выступить российский президент Владимир Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики.

Однако, вопреки ожиданиям, Владимир Путин в достаточно жесткой форме отказал Виктору Януковичу не просто в военной поддержке, но даже в признании нового государства. После этого демарша сторонники проекта отказались от его реализации и приняли решение на съезде объявить о приверженности украинской территориальной целостности. Янукович ехать на съезд отказался.

В настоящий момент команда Януковича ищет варианты для бегства из Украины. Пока главной проблемой остается отказ нескольких стран предоставить убежище.

http://vesti.ua/strana/39008-janukovich-nashelsja
это объясняет сразу всё:
и непоявление на съезде отщипенцев ВФЯ,и выступление Донецкого представителя,и бегство двух клоунов даже без выступления на митинге,ими же и собранном)))

Часовой пояс: UTC + 2 часа