Автор |
Сообщение |
DirektorINTERNETA
|
Заголовок сообщения: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 04 июн 2014, 20:19 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Выбор дня: война или тюрьма? На доске объявлений нашего подъезда, рядом с сообщениями о том, что газ подорожал, а горячей воды снова не будет, появилось «письмо счастья» от районного военкома, адресованное «особам чоловічої статі 18-25 років». Этих «особ» призывают прийти в военкомат с паспортом, пропиской и медкарточкой, даже если они НЕ ПОЛУЧИЛИ (!) повестку. В противном случае – грозят тюрьмой. Однако тюрьма светит не только «косящим» от армии, но и участникам АТО, недостаточно ретиво исполняющим свой ратный долг. Депутаты из «УДАРа», сидя в уютных кабинетах, написали законопроект, копирующий сталинский приказ «ни шагу назад». От пяти до восьми лет дают за (цитирую языком оригинала) «залишення особами, що залучені до проведення антитерористичної операції, посадовими і службовими особами правоохоронних органів, органів державної влади та місцевого самоврядування... ввірених їм військової техніки, зброї, інших матеріальних засобів терористам або їх пособникам». От 3 до 6 лет за выполнение приказа террористов и их пособников. Если это привело к смерти людей – от 8 до 15 лет. Переход лиц, привлеченных к АТО, на сторону террористов и их пособников карается сроком от 8 до 12 лет. А теперь представьте себе картину. Свежемобилизованный солдат, офицер или медработник оказывается на территории, «оккупированной террористами» из числа местных жителей, которые там постоянно проживают и хотят жить дальше, но без «бандеровщины». Эти местные жители окружают БТР, на котором сидят мобилизованные, и со слезами, иконами и пением молитв, заставляют их убраться нафиг. Попутно покормив на дорожку и отобрав для пущей убедительности военную технику. Так вот, вернувшиеся в расположение части участники АТО автоматически подпадают от уголовную ответственность за «залишення військової техніки пособникам терористів».  А «добровільна здача в полон»?! Чистый Сталин! Стопроцентный!!! Не хватает только заградотрядов НКВД с пулеметами вдоль линии фронта, чтобы палить по отступающим. И штрафбатов. Впрочем, их функции выполнят отряды «беркутов» и прочих провинившихся антигероев Майдана, отправленных в самую гущу событий искупать кровью возбужденные против них уголовные дела. Четкий запах бреда, исходящий от этих военных инициатив, рожденных в недрах парламентской демократии, вызывает смешанные чувства. С одной стороны, кажется, что это реалити-шоу с элементами жесткой чернухи. С другой – понимаешь, что шоу вторгается в жизнь самых обычных людей. И разрушает эту самую жизнь. «Письмо счастья» военкома, заканчивающееся словами «Судимость – это на всю жизнь!», которое висит возле моего подъезда, совершенно однозначно характеризует нынешний этап гражданского противостояния. Вместо того, чтобы решать вопрос на политическом уровне, власть ставит свой народ (точнее, ту его часть, которая как бы к ней, власти, лояльна) перед сложным выбором: война или тюрьма. Людей загоняют на фронт силой. Предыдущая статья на эту тему «Билет на войну» собрала массу откликов в Интернете и социальных сетях. Пишут, что представители военкоматов приходят в квартиры потенциальных жертв мобилизации как «здрасьте среди ночи». На сборы в армию дают меньше, чем на сборы в тюрьму. Стоят под дверью, не уходят. Люди просят время, чтобы уладить вопросы, связанные с работой, бизнесом, отдать ключи родственникам, разморозить холодильник и т. п. Им, как правило, отвечают отказом. Враг, понимаешь, стоит на пороге. Надо его изничтожить дешево и сердито. Поэтому возвращается армейский призыв. А гражданам, вне зависимости от желания воевать, предлагается жить в условиях военного положения. Уже упомянутый выше законопроект предлагает установить дополнительные ограничения в доступе на объекты и участки местности в районе проведения АТО. Например, при приближении к военной технике, военнослужащим, блокпостам и т.п. групп граждан в составе более 2 (!) лиц такие граждане предупреждаются через громкоговоритель о неправомерности и недопустимости подобных действий. И в случае нереагирования на предупреждение такие группы граждан считаются пособниками террористов. Со всеми проистекающими отсюда последствиями. Я так понимаю, если мимо техники, использующейся в АТО, случайно пройдут два глухих грибника и не услышат предупреждение в громкоговоритель, их можно расстрелять для профилактики? Или как? Известный правозащитник Иван Бондарук уверен, что невозможно четко определить, кто является пособником террористов, а кто просто оказался не там, где нужно и попал в плен. И как в юридической плоскости доказать, кто добровольно сдался в плен, а кто принудительно? «За рубежом, в европейских странах, такого я в законодательстве не нашел. В странах постсоветского пространства такого тоже нет», – говорит Бондарук. Впрочем, осведомленные источники полагают, что законопроект готовится «на экспорт»: чтобы показать гостям из Пентагона, которых уже в ближайшее время ждут с визитом в Украине. Визитеры чем-то напоминают миссию МВФ. Их задачей так же, как и миссии, будет изучить ситуацию и вынести позитивное решение. Но не о кредите деньгами, а о предоставлении «ленд-лиза»-2014. По сути, о товарном займе на войну. Наверняка у гостей из Пентагона возникнут два вопроса: почему АТО идет так долго и неуспешно и где добровольцы с майдана? Ответом на первый вопрос и должен стать законопроект. А по второму пункту – в воскресенье на майдане собирали этих самых добровольцев якобы на фронт. На самом деле они едут в «скаутский лагерь Нацгвардии», где им будет не хуже, чем в душных палатках в центре Киева. Таким образом, новой мэрией столицы частично решается вопрос расселения бомжатника на майдане с последующей уборкой территории. Как написал в социальной сети Facebook, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, мобилизованные майдановцы отправлены на тренировочную базу в Новые Петровцы. Их ждет военная подготовка, сухой закон, стрельбы и другие интересные вещи. А главное – они присоединятся к процессу освобождения Донецкого и Луганского регионов и наведения там порядка (ВНИМАНИЕ!) в послевоенное время. Так что на них законопроект об уголовной ответственности за препятствование АТО распространяться не будет... Артем Бобров
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 08 июн 2014, 08:27 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Интересно,почему на майдане были десятки,или даже сотни тысяч добровольцев,за идею-как утверждают патриоты,забесплатно А на фронт и вообще в армию-палкой загоняют))
Где те сотни тысяч патриотов?? Если даже во Львове и Луцке скандалы,что народ против мобилизации и отправки в зону АТО......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 08 июн 2014, 13:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Не паникуйте)) количество уклонистов такое что у них не хватит сил и средств всех переловить. Лично мне звонили еще в апреле. Я тогда сказал что : мой призиденту В.Ф Янукович, и за хунту воевать не буду. Вроде отстали. Как вариант еще можно выписаться. Им тогда не куда будет повестку нести. Мой товарищ так и сделал. Ну и нужно съехать с того адреса, который указан в официальных документах. Искать будут только там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 08 июн 2014, 13:52 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Анонимус писал(а): Не паникуйте)) количество уклонистов такое что у них не хватит сил и средств всех переловить. Лично мне звонили еще в апреле. Я тогда сказал что : мой призиденту В.Ф Янукович, и за хунту воевать не буду. Вроде отстали. Как вариант еще можно выписаться. Им тогда не куда будет повестку нести. Мой товарищ так и сделал. Ну и нужно съехать с того адреса, который указан в официальных документах. Искать будут только там. ну и правильно, нефиг идти на убой, здоровье и жизнь за яйценюков-обам отдавать. вам угрожает опасность?-нет. вам оно надо?-тоже нет. пусть идут те, кому оно надо. патриотов у нас многооооооо  . но не спешат, вот сволочи политики тоже сами не идут, детей своих туда не отправляют. так что правильно, полный игнор военкомату, всех не переловят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mountain
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 08 июн 2014, 13:55 |
|
 |
ПростоПисец |
|
с военкоматом вообще говорить не надо и расписываться за повестку)) пусть докажут еще, что ее вручили, и что нет противопоказаний по закону))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 08 июн 2014, 23:12 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44138 Откуда: третья планета от Солнца
|
По телику один мужчина, которого корреспонденты на улице, делая опрос, спросили, что он думает, про ужесточения наказания за уклонения от участия в АТО сказал: если из тюрьмы выйти шанс есть, а с морга - нет. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мать Тереза
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 08 июн 2014, 23:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): По телику один мужчина, которого корреспонденты на улице, делая опрос, спросили, что он думает, про ужесточения наказания за уклонения от участия в АТО сказал: если из тюрьмы выйти шанс есть, а с морга - нет.  А вы как считаете сами?
Вернуться к началу |
|
 |
pri_bambas
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 08 июн 2014, 23:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 13:34 Сообщения: 931 Откуда: Запорожье
|
Народ и Тереза и , ну шо вы в самом деле? Как дети.. ей богу.Директор создал тему-вброс, мурзик его поддержал,анонисимус дальше развил, мандана присоединился. Классика троллинга. Ждут жертву. Не кормите кремлеботов. А манда с утра вылупилась, а к вечеру уже 120 вып..уков. Клооооон!!! Он завтра будет почетный Заборовец!!!Вы в своем уме?!!! Остановите анексию Забора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 00:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
На заводах повестки присылают через заводские ВУС, но были неоднократно посланы и там, при том, что повестка считалась врученной, медкомиссия уже пройдена (на заводе ежегодная). Санкций за уклонение пока не было, по крайней мере даже слухи не ходят. Правда один доброволец ушёл по первой волне, третий месяц пошёл уже, дембеля не видно, сидит под Славянском, неделю назад ещё был жив, отзванивался, сказал, что потери можно смело умножать на 10 или даже на 20 от официальных. Поэтому мужик прав, из морга только выносят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 00:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕЗЕ
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 00:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 20:10 Сообщения: 1127 Откуда: запорожье
|
ну что - собираем работающего в армию? 
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 00:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЕЗЕ писал(а): ну что - собираем работающего в армию?  Исключительно после тебя, не буду перебегать дорогу патриоту и стороннику АТО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 06:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Сегодня пришлось приватно пообщаться с двумя типичными "воинами" Рэспублики #ЛуганДон, которых мы имеем счастье ежедневно лицезреть на улицах и баррикадах города Донецка. Два парня, 19 и 20 лет, в камуфляже и с автоматами зашли в супермаркет отовариться, слава Богу, без мародерства. В очереди на кассу стояли за мной. Я первым завел разговор, было интересно чем они занимаются. Хлопцы оказались разговорчивые. "Работают" на одном из блок-постов в #Донецк'е. Их поят, кормят, есть зарплата, по их словам - "классная", сумму не назвали. Выдали камуфляж, оружие. Время от времени их привлекают к важным "спецоперациям". "Работой" своей очень довольны. До всего этого один работал на рынке в качестве "принеси-подай", второй перебивался случайными заработками - "почти не работал". Сейчас у них все "чики- пики", "за.....бись!" - "тёлки любят, лохи боятся". Прямая спина, высокомерно-снисходительный взгляд на всех окружающих. Кто был никем, тот станет всем. Спрашиваю, они сейчас на работе?. Нет, но по городу в "нерабочее" время ходят в камуфляже и с оружием - "шоб уважали". Спрашиваю, почему они занялись этой работой, ведь на улице война, человека в камуфляже и с оружием на улице могут и убить. "Мы за свободу боремся! - отвечают. Попросил расшифровать: "За свободу чью, от чего?" "...ну это, за народ...бэ..мэ.." - дальше идеологические обоснования их деятельности были исчерпаны. Но при этом осознают страшную важность собственной миссии - защитника. Спрашиваю, автоматом пользоваться уже приходилось? Один с гордостью говорит, что прострелил ногу какому-то дядьке, "шоб не вы...вался!" Спрашиваю о перспективах, война ведь должна рано или поздно закончится, чем будете дальше заниматься? Круглые удивленные глаза: "Как это чем?... ну... дальше воевать!" "Воевать с кем? война ведь рано или поздно закончится, оружие нужно будет сдать!" "Неееее, как это сдать, это мой автомат....у меня тока жисть началА налаживацца...раньше меня что?... (затыкается, понял, что сказал глупость)......никто не уважал, а теперь все уважают...неее...без автомата нельзя!" Тут подошла моя очередь к кассе и разговор закончился. Вот таких "воинов" в Донецке и области сотни и тысячи. По-хорошему оружие они не сдадут. Они уже почувствовали, какую силу и власть дает #оружие, когда ты был никем, а сейчас прохожие на улице при встрече опускают глаза и моментально уступают дорогу - это как наркотик. Их посадили на этот наркотик. Они уже зависимы от этого наркотика. Время нынешней смуты они будут вспоминать как самые яркие и счастливые дни в своей жизни. Вспоминать и прилагать все усилия, чтобы их вернуть, любыми путями. И главным аргументом на этих путях будет автомат, который они добровольно никогда и никому уже не отдадут... Тихон Сергій Кульбака
Вернуться к началу |
|
 |
Murzik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 11:13 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Работающий,а этот доброволец,что сейчас в Славянске,он доволен своим решением пойти в добровольцы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 13:10 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Незнайка, Не забывайте списки есть и тех,кто на президентские выборы ходил и голосовал за нову владу,особенно Порошенко и Юлю. Будет всеобщая мобилизация-их первыми призовут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 13:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
У меня так знакомого мужика забрали, добрый простадушний колхозник, кондиционер мне ставил, пришел дурак по повестке, три недели под новомосковском, а потом кинули под мариуполь, я его по телику увидил на похоронах, стоял в форме, жене набрал она все мне рассказала. Она сейчас сама в общаге, с двумя маленькими детьми плачет целыми днями.звонила ему говорят сидят там голодные жрать нечего. Бронежелетов нет. Да и говорит что все там очень странно, там свои же всю информацию ополченцам продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 14:04 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Анонимус, Да,жаль человека,и жену и детей жаль Вот и где забота гос-ва???? Где зарплата,чтобы семьи мобилизованных не бедствовали?? Где нормальное питание солдатам? Бронежилеты??
А про слив информации тоже верно,даже укрсми это признают
Доблестная армия ,особенно офицеры-генералы....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 14:07 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Самое печальное,если он погибнет,то это вообще для его семьи катастрофа будет Гос-ву они будут не нужны,в лучшем случае-нищенское пособие по потере кормильца
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 14:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Murzik писал(а): Работающий,а этот доброволец,что сейчас в Славянске,он доволен своим решением пойти в добровольцы? Он собственно не совсем и доброволец, в военкомат не ломился, пришёл по повестке, молча согласился. А настроение паршивое. Говорит, если вдруг кто даст команду, то без раздумий развернуться на Киев, в печенках у них это АТО. Жрать нечего, броников нет, организации нет, главное нет желания убивать людей в Донбассе. Зато есть правый сектор в качестве политруков и заградотрядов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kykywka
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 15:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Че ты наваливаешь, какие заградотряды из ПС, вчес редкий. У меня сейчас два друга на блокпостах торчат. Да со жрачкой проблемы, но там вроде как и не ресторан, тот кто в походы ходил не ноет и кашу топчет. Броники есть, но старые и 4 класса, фигня короче, но деньгами скинулись, скоро из Киева нормальных привезут. Чего недостает так это хороших разгрузок и нормальных касок. По деньгам конечно печально, поэтому у доброй половины энтузиазма ясен пень нет, хотя идейных тоже хватает. У этих еще хоть какая то активность и деятельность есть, а некоторых призвали и не знают что с ними делать, вот это настоящая проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карамелька
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 16:14 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Не мужики - а так, недоразумение. Читать противно( А женщинам еще и страшно - такие "защитят" в случае чего, ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 16:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Kykywka писал(а): Че ты наваливаешь, какие заградотряды из ПС, вчес редкий. У меня сейчас два друга на блокпостах торчат. Да со жрачкой проблемы, но там вроде как и не ресторан, тот кто в походы ходил не ноет и кашу топчет. Броники есть, но старые и 4 класса, фигня короче, но деньгами скинулись, скоро из Киева нормальных привезут. Чего недостает так это хороших разгрузок и нормальных касок. По деньгам конечно печально, поэтому у доброй половины энтузиазма ясен пень нет, хотя идейных тоже хватает. У этих еще хоть какая то активность и деятельность есть, а некоторых призвали и не знают что с ними делать, вот это настоящая проблема. Конечно, ПС в спину не лупит, но, с его слов, есть у них левые небольшие подразделения, отлично экипированные, с отдельным питанием и обеспечением, занимаются идеологической накачкой, моментальным и жёстким пресечением попыток бунта либо проявления недовольства.Принадлежность к ПС не скрывают. Явных попыток дезертирства или оставления позиций у них не было, поэтому будут ли стрелять неизвестно. Поэтому то ли заградотряд, то ли комиссары, как ни назови, но они есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 16:32 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Карамелька,
Ваш муж в армии?в зоне АТО?? Защащает вас,ага...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 16:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
Клон, вот в теме два типичных провокатора, Murzik и " Работающий", занимающихся подрывной деятельностью. Сеют панику и призывают к уклонению от воинской обязанности по защите Родины. Держать таких здесь не противно? А как насчет статьи УК за их изречение(я)? И вообще: 
Вернуться к началу |
|
 |
Murzik
|
Заголовок сообщения: Re: Выбор дня: война или тюрьма? Добавлено: 09 июн 2014, 16:49 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удален ТРОЛЛИНГ |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |