Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июн 2025, 04:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Батальон «Донбасс» отбил атаку террористов в Великоновоселко
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 09:47 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Чем больше смотрю - тем больше мне нравится этот Батальон!!!! Есть хорошие люди на Донбассе. Не все шариковы!!!!
Читать всем :)
Вчера вечером добровольческий батальон «Донбасс» отбил атаку террористов в Великоновоселковском районе Донецкой области.При этом потерь в батальоне нет. Взяли в плен несколько террористов.

Об этом написал на своей страничке в Facebook руководитель батальона Семен Семенченко.

Он сообщил, что террористы прибыли в район на 7 автобусах и нескольких машин. Произошло «небольшое боестолкновение». Из бойцов батальона никто не пострадал, несколько террористы получили легкое ранение от разорвавшейся гранаты, которую сами неудачно бросили.

Семенченко рассказал, что после начала стрельбы началось «повальное бегство». Террористы бросили несколько машин с боеприпасами и оружием. В плен были взяты несколько террористов.

«И это все??? У нас в все в порядке. Взяли пленных. потерь нет. большинство колорадов разбегается и сдается в плен после первых же выстрелов. очень действует простой прием — ргд с выдернутой чекой. Потрясающее изобретение. быстро набрало популярность у бойцов. Единственное неудобство- когда человек начинает засыпать с гранатой в руке. Час ходил, наконец все поотбирал чтоб не повзрывались нафиг. Конфисковали кучу оружия, сидим как в оружейном магазине. Куча спиженного колорадами с военных складов барахла… Куда девать такое количество патронов на свд и пулеметы которых у нас нет- не представляю. Сейчас вернулись в расположение в великоновоселку. Бойцы отдыхают. Боевой дух высокий. Спим рядом с овцами на сеновале. С земли парит, овцы блеют, колорады с мешками на головах что то ругаются на своем, колорадском. Всем спать!», — написал Семен Семченко.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Батальон «Донбасс» отбил атаку террористов в Великоновос
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 10:00 
ГигаПисец

Молодцы. Снимают тряпку ДНР - водружают украинский флаг.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Батальон «Донбасс» отбил атаку террористов в Великоновос
СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 10:13 

Гвардия писал(а):
Vangelis писал(а):
Чем больше смотрю - тем больше мне нравится этот Батальон!!!! Есть хорошие люди на Донбассе. Не все шариковы!!!!
...Спим рядом с овцами на сеновале. С земли парит, овцы блеют...

Каламийские головКорезы - содержатся вместе со скотом , примечательно ! XD
Им кстати за прошлый месяц ЗАРПЛАТУ дали ? - а то ходят слухи , что только обещают по 40 тыщ гр. :?

Ничего! И тебя вылечат! :))))))
Есть свет в конце туннеля!

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 10:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Костя, а нельзя ли в порядке исключения забанить пользователя с ником Гвардия и удалить вообще?
Нельзя, чтобы всякий мUд@к колорадский позорил звание "Гвардия"!

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 10:38 

Часики писал(а):
Костя, а нельзя ли в порядке исключения забанить пользователя с ником Гвардия и удалить вообще?
Нельзя, чтобы всякий мUд@к колорадский позорил звание "Гвардия"!

Поддерживаю! 100%%%
И в целом, надоело, что каждая шваль подзаборная тыкает! Аристократия помойки диктует моду на мораль......

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 11:12 
ГигаПисец

А может это "народный губернатор" Рогов с Ростова телеграфирует? Не надо бану - с ним интересней XD

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 12:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

это, конечно, шедевр XD
Цитата:
Боевой дух высокий. Спим рядом с овцами на сеновале

XD XD XD

СообщениеДобавлено: 16 май 2014, 13:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не могу понять, что за батальон? Кому подчиняется? Я думал это терористы..

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 09:42 
ЧастоПисец

Это добровольческий батальон, к тому же, в его составе есть интернациональные бригады русских и белорусов. И борется он против сепаратистов

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 18:37 
Почётный ZаБорАвец I ст.

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ооо! Так вот он какой.знаменитый (теперь) отбиватель атак в фейсбуке!
Ну да,бог ему судья.

Не нашел куда выложить,но думаю что и тут к месту придется:

Цитата:
Ниже выдержки с форума украинских военнослужащих, которые сейчас участвуют в военных действиях на Донбассе:

«Итак, они прибыли. ГосЦи. Вчера были на нашем наряде на кпп. Ходили вааажные, с ахтаматами и бронежилетами. По службе ни одного замечания. И мы работали как обычно, без показухи.

Зато сегодня с утра началось.. ))) Ай яй яй! Где зарядка, распорядок дня? Та вас тут вообще бардак! Ну ладно, мы ему объяснили что мы старые, больные обезьяны, и нам после 12-ти часовой смены, проведенной на ногах вредно делать зарядку, можем развалиться. )))

Ну тогда давай они заступающую смену водить строевым шагом по щебенке петь гимн и прочее.

Ну короче шо, в целом их интересует распорядок и "товарищ сержант, перед вами полковник у которого 28 лет службы, обратитесь как положено!". )))

Далее, подхожу я к нашей кухне с кружкой (сделать кофе "зи Львова, вирмэньська"), вижу - некий майор наливает из нашего чайника водичку себе в стаканчик. Я со словами "о, кипяточек", беру прсле него и хотел было себе налить, как бац! этот маер на меня зырк и говорит "куда?" (берешь?) Я - как куда, в кружку! Он - вы не видите, тут стоит восемь стаканчиков для офицеров? Я - и шо? Он - вы откуда? И тут меня начинает крыть, отвечаю - с того берега моря! Он - а где это? Я - вот стой и думай. Залил себе кофе и ушел.

Ну ладно, пошли мы на завтрак. Заходим - накрыто два стола. За тот, на котором был нарезан сыр сказали не садиться, оказалось это для них. Ну Леха не долго думая взял сыр и переставил его на стол где начали кушать заступающие в наряд пацаны. Поели, наряд уехал.

Потом один полковник снизошел до нас и сел в курилке пообщаться типа "ну шо хлопци, яки пытання е, зауваження?" И понеслась! )))

На мой вопрос кто и как распределял должности и почему мы работаем одинаково, а один получает 1300, а другой 2300 и почему человек с опытом (и жизненным в том числе) и выслугой лет стоит на должности ниже, чем20-ти летний пацан, ответил - "вообще-то надо побриться". Когда я ответил что с наряда, он развел руками и сказал что "будем разбираться". Ему ответили мол вы уже два месяца разбираетесь. Заткнулся и перевел все на распорядок дня. Я понял что это бесполезно и ушел.

А потом, спустя некоторое время вдруг подходит ко мне дежурный и говорит, что нужно поехать на кпп немного помочь там... Ну надо так надо, поехали. ))

Короче, как я понял, те кто задавал много вопросов, потом пересыпали бруствер из зеленых мешков в белые. ))))

Ну и кое кто начал учить должностные инструкции. )))

Ну вобщем пока так, основное. Плюс еще по мелочи всякие затяги. )))

А еще ожидается приезд командующего. Это же праздник какой-то! ))))»

« - Юра, вот крутишься вокруг армии уже два месяца, много видишь и понимаешь. Что нужно сделать чтобы наладить снабжение армии?

- Показательно расстрелять всю нынешнюю службу обеспечения тыла, которая на Дегтяревской сидит.

- Ну Юр, я корреспондент европейского журнала, такое не могу написать, это же негуманно!

- Да? Тогда расстрелять через одного.

из неопубликованного…

Знаете, что интересует проверяющих генералов? Их интересует - где в полевом лагере место для чистки обуви.

Знаете, что они сейчас за взятку ездят на инспекции в зону АТО, чтобы получить статус УБД.

Знаете, что они боятся приезжать на эти инспекции без собственной охраны, потому что понимают - на блокпостах стоят голодные, злые, не получившие нормальную зарплату и вещевое довольствие, но получившие боевое оружие пацаны.

Их всех надо расстрелять! Это твари, которые не стоят даже и грамма сочувствия!

Други, у меня большая просьба! Перестаньте мне писать про деньги 565. Перестаньте писать это в комментариях, в сообщениях. Да не бздите, освоят эти 122 миллиона, ни копейки не украдут, ни на копейку не завысят цены. Зачем им баловаться с миллионами, когда они пилят миллиарды? А наши деньги с 565 они освоят. Чего вы все так уперлись в эти деньги - что, нет бюджета вообще? Что, не запланированы миллиарды? Или вы надеетесь этими нашими 122 миллионами покрыть потребности всей армии?

Свеженькое: всю пятницу мне мозг выносили ссылками на то, что МО собирается покупать 22 000 бронежилетов, и что мне надо останавливать мою работу. Не смешите меня! ... из Министерства обороны будут покупать 22 000 броников? Эти мудаки придумали как сделать предоплату?

Ааа… То-то и оно! Завод не может работать без предоплаты, а Министерство не может делать предоплату. Весело, да?

Нам врут, нагло, весело, глядя в глаза. А знаете, что самое гадкое и ужасное? Они искренни! Когда неумный человек с большими звездами рассказывает о том, как прозрачно они потратят миллиарды, как они в июне уже бронежилеты получат - он говорит совершенно искренне. Он ведь не думает о том, что в Украине не сегодня НЕТ ткани для пошива 22 тысяч чехлов. Что кевлар надо заказывать заранее. И везде нужна предоплата. Он НЕ ЗНАЕТ, ему же не доложили! Да и думать ему нечем, он же не из-за ума своего большого пробился, он купил свои погоны.

Они же там «Тупой и еще тупее» - ВСЕ ПОГОЛОВНО! Это система такая!

Одна инфузория-туфелька, пыталась меня построить и вычитать (!) за то, что я не прибежал и не доложил количество поставленных броников. - Как, ты броники в армию возил? Кому, млять! Почему не доложил, млять! Чтобы, млять, завтра, млять, прибыл, млять, с докладом! И самое противное в том, что он искренен в своем поведении.

Да, в армии есть еще другие офицеры, совсем другие. Которые мотаются сейчас по всей стране, прося о помощи, покупая форму, покупая палатки. Или те, которые тратили свои деньги на ремонт казарм и штабов. Или те, которые за свои деньги покупали лекарства в медроту.

Или те, которые отказываются платить взятку за звездочку и “залипают” в майорах, например. И когда я грузил в его машину очередную дозу помощи, я заметил там гребешок от такси, съемный такой… На магнитах. Бл…ь, как же мне было стыдно за это. А ему? Мы сделали вид, что я не заметил.

СУКА из руководства МО - я ведь закончу скоро заниматься бронежилетами и займусь тобой!»

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:15 
ЧастоПисец

"Миф о "борце с сепаратистами" и "освободителе Донбасса" Семене Семенченко
Будь сегодня жив былинный герой Илья Муромец, он бы непременно удивился тому, с какой легкостью в наши дни можно стяжать всенародную любовь, параллельно зашибая огромные бабки. Для этого достаточно, лежа на печи и надев балаклаву на лицо, всего лишь располагать ноутбуком и доступом к интернету. Куда там киношным Петрову и Васечкину с их "не важно быть - сумей прослыть" до славы уже почти легендарного командира "Добровольческого территориального батальона "Донбасс", однажды назвавшегося Семеном Семенченко.

И было бы смешно, кабы не было так грустно. Текущая реальность такова, что за считанные недели бывший аферист, предатель и провокатор эволюционировал до мародера. И подобная тенденция не может не пугать.

"Патриотический" терроризм

Вчера в Великой Новоселке Донецкой области был выкраден человек. Заметим, что до появления "освободителей" Семенченко в тех краях было относительно спокойно. Вы не найдете ни одного информационного сообщения в лентах новостей о зверствующих там сепаратистах. И все "взятие под контроль" Великоновоселковского района батальоном "Донбасс" заключалось в снятии флагов ДНР с никем не охраняемых тамошних админзданий с попутным укладыванием мордами в пол и выворачиванием карманов у перепуганных ментов из местного райотдела.

Так вот, жребий быть похищенным выпал жителю близлежащего села Времевка Виктору Буряку. 18 мая, во второй половине дня, его жене, находящейся на лечении в донецкой больнице вместе с ребенком, позвонили соседи и сообщили, что их односельчанин был взят в плен людьми в черных масках и с желто-блакитными ленточками на рукавах. Супруга Буряка тут же связалась со старшим братом мужа Геннадием. Тот спешно выехал к дому известного в районе фермера Александра Потуги. Ведь вся округа знает, что патриотические ленточки в Великой Новоселке носят только молодчики из "Донбасса", коих и приютил у себя на базе Александр Григорьевич.

Подъехав к дому фермера, Геннадий Буряк осведомился у находящихся тут же ребят в масках, с украинскими ленточками и автоматами, может ли он повидаться с хозяином. Ему ответили, что хозяина нет дома. На замечание Буряка о том, что у ворот стоит машина Потуги, бойцы посоветовали просителю уносить ноги подобру-поздорову. В ответ на возражения брата похищенного прозвучала... автоматная очередь. Сначала в воздух, а после в землю. При том, что Буряк пришел на встречу вместе со своей женой. Итогом общения стали напуганная донельзя женщина, простреленный локоть ее мужа и прошитая пулями дверца авто, на которой супруги спасались бегством.

Специально для скурпулезных читателей уточню, что сообщение об огнестрельном ранении гр-на Буряка поступило в дежурную часть Великоновоселковского райотдела милиции от врача ЦРБ Шамраенко в 18:05 и зарегистрировано в журнале под номером 1192 дежурным милиционером Алексеем Узбеком.

Позже мне удалось лично пообщаться с потерпевшим от действий "патриотов" из "Донбасса". В ходе нашей беседы выяснилось следующее. Ближе к ночи Виктор Буряк таки вышел на связь, сообщив своей жене по телефону, что он действительно находится в заложниках у постояльцев Потуги. Вся остальная информация также подтвердилась. А главное, оказалось, что похищенный является личным водителем Валерия Ширы, бывшего до самого последнего времени неофициальным хозяином района и известного всей стране под одиозным прозвищем "банщика Януковича".

Клон ДНР

В этой связи весьма интересна информация, полученная мною из собственных источников накануне похищения Буряка.

16 марта, в 23:30 в дежурку Великоновоселковского РОВД позвонили с сообщением о том, что в соседнем селе Нескучное слышна стрельба. На вызов выехала опергруппа в составе двух человек - начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних Валентина Демуренко и оперуполномоченного уголовного розыска Максима Иванова. Подъехав к указанному адресу, милицейское авто оказалось заблокированным машиной, из которой выскочили четыре человека в масках, открывшими стрельбу в воздух. Оперов бросили на землю и заставили показать удостоверения и объяснить зачем они здесь. Затем на глазах у изумленных ментов автоматчики выломали двери и вынесли из помещения сейф и несколько плотно упакованных мешков. Примечательно, что по данному адресу - ул. Лесная,1 - располагается дача Валерия Ширы. По всей видимости, молодчики Семенченко всерьез взялись за экспроприацию экспроприированного в Великоновоселковском районе ранее.

Да и черт с ним, с Широй. Его не жалко. Моим читателям давно и хорошо известно мое отношение к бывшему главному рабовладельцу Великоновоселковского района и "шестерке" Януковича. Да только я очень сомневаюсь в том, что "робингуды" из "Донбасса" вернули награбленное Широй у государства добро назад - в мозолистые народные руки. Ярым же фанатам Семенченко напомню, как еще совсем недавно многие из них кривились оттого, что "Правый сектор" позаимствовал для похорон своего лидера Александра Музычко машины из автопарка Януковича. Так в чем же, спрашивается, разница между первыми и вторыми? Разве что в том, что люди Яроша не захватывали заложников. Да и автомобили государству вернули.

Вообще, "орлы" Семенченко по своему почерку больше схожи с теми, против кого они так рьяно "борятся". Судите сами. Захватив Великоновоселкоский район, они самолично назначили там своего главу райотдела милиции. Причем их ставленник ни в чем не уступает креатурам от ДНР. Бывший участковый Петровского РОВД города Донецка, житель села Новый Комар Сергей Камбуров несколько лет назад попался на на взятке. В суде его вину, правда, доказать не удалось, а посему его уволили со службы с формулировкой "за дискредитацию".

Who is mister Семенченко?

Предвижу шквал критики со стороны защитников Семенченко. В Фейсбуке неоднократно велась подобная полемика. В связи с чем повторю свой давнишний вопрос. А кого вы вообще защищаете? Что вам известно об этом человеке, если никто не знает даже его настоящих имени и фамилии. Мне лично он представлялся Константином, а некоторым из моих знакомых - Сергеем. Одним моим товарищам с донецкого евромайдана он говорил, что он выходец из Крыма, меня же уверял в том - что бывший мариуполец. На донецком евромайдане его никто и никогда в упор не видел, в правозащитной деятельности не замечен, в оппозиционных партиях не состоял. Может быть, кто-то видел его военный билет, в котором значится, что он действительный капитан-лейтенант запаса ВМСУ Украины? Или его представил кто-то из официальных лиц государства? Донецкий правозащитник Александр Кудинов вообще сомневается в том, что Семенченко - гражданин Украины. К слову, в своих интервью "освободитель" Донбасса неизменно выгораживает Россию и Путина.

В общем, виртуальности этого персонажа могли бы позавидовать даже Пелевин с Кастанедой.

Боец невидимого фронта

Хотя вряд ли это помешало бы донбасским сепаратистам вычислить его личность, будь он на самом деле им интересен. Даже бойцов из "Альфы" ловили. Между тем, Семенченко по сей день запросто передвигается по Донецкой области на легковом автомобиле. При том, что на сегодня из Донецкой области выехали все сколько-нибудь активные сторонники единой Украины и донецкого евромайдана.

О его частых вояжах с базы в Днепропетровске на Донетчину мне рассказали уже бывшие его подчиненные - ребята-добровольцы, покинувшие "Донбасс". Никто из них не захотел, чтобы их имена прозвучали в СМИ. Хотя таковых на сегодняшний день уже более двух десятков. Они побоялись назвать себя по двум причинам. Во-первых, опасаясь угрозы для своих семей в Донецкой области со стороны сепаратистов. Во-вторых, потому что... Семенченко располагает их паспортными данными.

К слову, об угрозах расправы в свой адрес, исходящих от Семенченко, мне рассказывал и донецкий правозащитник, принимавший участие в самообороне донецкого митинга "За единую Украину" 13 марта Константин Лавров. Нынешний командир "Донбасса" тогда узнал о том, что Лавров собирается подписывать резолюцию активистов донецкой самообороны, в которой выражалось общее недоверие к их бывшему начальнику - Семенченко.

Напомню, что недоверие было вызвано поведением человека, вызвавшегося руководить самообороной проукраинского митинга в тот трагический день, когда погибли двое и были ранены десятки наших товарищей. Тогда, 13 марта, Семенченко покинул площадь Ленина за 5 минут до начала кровавой бойни. В обнимку с несколькими ментами. Об этом позже расказал мне макеевский бютовец Алексей Тарасов. Сам же начальник донецкой самообороны поначалу утверждал, что ему просто повезло и он успел в тот ужасный вечер "чудом" вырваться из кольца титушек, а еще позже, в интервью российскому телеканалу "Дождь" цинично заявил, что активиста Дмитрия Чернявского зарезали на его глазах. При этом крупногабаритного Семенченко вы не найдете ни на одном из многочисленных фото и видео тех событий в интернете.

Потом, когда донецких самооборонцев начали тягать по ментовкам, а часть из них скороспешно выехали из Донецка, их "руководитель" свободно ездил в столицу и обратно, не опасаясь ни сепаратистов, ни ментов. Имея при этом наглость наглость обзывать со страниц социальных сетей провокаторами тех, кто получил реальные травмы от оголтелых российских титушек, и выгораживая себя. Обо всем этом и многом другом много писалось в Фейсбуке. Не буду повторяться.

Кому - война, а кому - мать родна

Кто же и почему позволяет этому выскочке пиариться за счет других? Ходят слухи о том, что сегодня в доле с Семенченко состоят как отдельные представители центральной власти в Киеве, так и донецкие сепаратисты. Понятное дело, что проверить это практически невозможно. А вот поделиться ему действительно есть чем.

Ребята, ранее бывшие под началом Семенченко в "Донбассе", рассказывали мне о том, что на расчетные счета, опубликованные им на странице батальона в ФБ, поступают астрономические суммы. До 200 тысяч гривен за один перевод. И в это легко поверить, учитывая что деньги на борьбу с сепаратистами в помощь Семенченко перечисляет и заграница. Особенно после многочисленных приездов на базу в Днепропетровске иностранных журналистов. При этом все эти финансовые потоки подотчетны лишь самому Семенченко и его наиболее близкому окружению.

PR-самородок

Феномен Семенченко, на мой взляд, заключается в двух вещах. Во-первых, затерорризированный сепаратистами и просто бандитами Донбасс готов поверить в любого "супермена", если тот умело создаст иллюзию его защиты в противовес сдающей регион на откуп Ахметову и Путину новой власти. Люди всегда больше верят не в то, что видят, а в то, что хотят видеть. Во-вторых, Семенченко очень тонко почувствовал дух времени еще со времени событий на Евромайдане и теперь попросту ловит рыбу в мутной воде.

В феврале в одном из блогов я прочел следующее о событиях на Грушевского: "...И героем там стать легко. Достаточно «сфоткаться» на фоне баррикады. Плюс, чтобы за ней было видно столб черного дыма — и можешь смело возвращаться, как бы невзначай бросая в мобильник: «Слышь, я тут с передовой иду, мы им офигенно всыпали и теперь здесь все стабильно! Жди меня там-то». Доказать/опровергнуть что-то нереально. Там все герои и одновременно никто не герой. Потому что вместо лиц там противогазы, строительные или медицинские повязки, шапки-маски. Ты можешь всю ночь бок о бок стоять с человеком на баррикаде, но утром, на Майдане ты пройдешь мимо него. Не узнаешь. Снимают амуницию, «разматываются», открывают лицо. Ну разве что голос? Но после часов крика, мата и глотания дыма или газа он становится похожим на все остальные — хриплый и надорванный. Простужен...".

Именно эту возможность - стать героем, будучи невидимкой, и распознал Семенченко.

От себя посоветую доморощенному самопиарщику в ближайшее же время инсценировать покушение сепаратистов на себя любимого, или же развесить в Сети от имени ДНРовцев собственные фото с подписью "Разыскивается особо опасный для Донецкой народной республики бандеровец Семен Семенченко". Пусть даже в маске. А то все ж таки как-то неубедительно вся эта "войнушка" смотрится. По крайней мере для тех, кто хочет и умеет думать. Ведь многие из сторонников неделимой Украины на Донбассе так или иначе ощутили на себе прелести преследований со стороны своих противников. "

источник http://www.ostro.org/blogs/furmanyuk/160281/

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

игорян12, в чем собственно проблемма

СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 18:59 
ЧастоПисец

mehanik писал(а):
игорян12, в чем собственно проблемма

В том,что не все в Украине испытывают патриотический восторг перед "Добассом".

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 05:26 
просто смит

Новости батальона "Донбасс".

Цитата:
"Ибо не хер" - угрожавший террором жителям Донбасса каратель был взят в плен через пятнадцать минут после своего заявления
Напомним, сегодня утром "ИСКРА" опубликовала новость следующего содержания: "Около половины личного состава батальона «Донбасс», сформированного из сторонников киевских властей и противников Донецкой народной республики, ранены, их вывезли на армейский блокпост города Красноармейска, сообщил командир батальона Семен Семенченко. «С окруженной группой, которая засела в здании, до этой минуты поддерживалась телефонная связь.

Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности – работают снайперы. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем», – написано на странице Семенченко в Facebook. Командир батальона сообщил, что возле больницы с ранеными выставлена охрана, уцелевшие военные возвращаются назад, в то же время в окруженной группе почти все ранены.

Семенченко выразил просьбу о подмоге и БТР. Семенченко также предложил донецким ополченцам прислать парламентера для обмена пленными и пригрозил устроить в городе террор. «Нужен парламентер на обмен пленными. Выходите на связь Колорадам, читающим мой Фейсбук: передайте своим! Если что-то лучится с нашими людьми - будет террор в самом городе!», - написал он. Ранее Семенченко сообщил, что во время вооруженного столкновения в районе села Карловка Донецкой области ранения получили девять военных из батальона «Донбасс». Он заявил, что против батальона работают автоматчики, снайперы и РПГ".

И вот, буквально через пятнадцать минут после того, как каратель пообещал населению Карловки, что в случае, если его и остатки подчинённого ему батальона не отпустят, он начнёт вырезать местное население, это самое население захватило Семенченко в плен. Неудобно как-то получилось...

http://iskra-news.info/news/ibo_ne_kher_ugrozhavshij_terrorom_zhiteljam_donbassa_karatel_byl_vzjat_v_plen_cherez_pjatnadcat_minut_posle_svoego_zajavlenija/2014-05-24-10289

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 06:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

шмитти, какие у тебя источники, просто таки мироточащие! XD
газета искра!
"газета искра - с сегодняшнего дня на туалетной бумаге!" :D :D :D

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 06:39 
просто смит

.....
Строгое предупреждение от Администратора !!
Удалены оскорбления

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 07:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Инфо о пленении Семенченко не проходила по СМИ.
Пока инфо не подтверждена.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 08:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Даже если его и не взяли в плен, половина батальона или убита или ранена, он сам об этом пишет в фейсбуке, так что щитай нет уже батальона. А грозился Донецк зачистить клоун.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 08:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анонимус писал(а):
Даже если его и не взяли в плен, половина батальона или убита или ранена, он сам об этом пишет в фейсбуке, так что щитай нет уже батальона. А грозился Донецк зачистить клоун.

Так это ж не с безоружными ментами и женщинами воевать,как здесь например:
Vangelis писал(а):
Читать всем
Вчера вечером добровольческий батальон «Донбасс» отбил атаку террористов в Великоновоселковском районе Донецкой области.При этом потерь в батальоне нет. Взяли в плен несколько террористов.

Об этом написал на своей страничке в Facebook руководитель батальона Семен Семенченко.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 08:54 
Заслуженный ZаБорАвец

Наемник, вы урод. Моральный. Может вам это никто не говорил, но вынужден вас огорчить. Вы урод. Так сложилась жизнь. Съездите в Австралию или Гоа (это в Индии). Посмотрите, как еще можно жить и шире думать, может поможет. Иначе так и помрете в старости, не познав каких-то более приятных интересностей, чем за три копейки на форумах "братского народа" заниматься его раздроблением. У вас это под пиво и тараньку, а у нас это страну разрушает. Если ты мне брат как ты говоришь, уйди на несколько месяцев, вместе с друзьями твоими. Да я на ноги встану, а потом будем говорить.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 09:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Макс,а Вы идиот...ибо только идиоты могут считать,что существование государства возможно без налогов.
На Гоа,кстати был..Австралия - не привлекает...как и Гоа впрочем - не люблю жары.

А по теме то есть что сказать,а не только оскорблениями сыпать?

И...я тебе не брат.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 09:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Искра в который раз обосралась, вот он светоч журналистики, а тимченко главный глагольщик истины XD
Их батальон всего 100+ человек, 50% потерь ранеными в пересчете на людей не так уж и много, как думаете тяжело будет еще 50 человек добровольцев найти, пусть даже и не из донецка, в свете последних событий?

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 20:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тымчук на ФБ

Последняя точка в истории с Правым сектором и батальоном Донбасс.

Поставлена самим комбатом С.Семенченко на его странице в ФБ.
(пункт 5 в посте: https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/754830191218424 )

"Нас иногда связывают с самыми различными политическими проектами, силами, даже какими-то промышленными группами.
Батальон "Донбасс" - вне политики и не представляет никого, кроме украинского народа, желающего быстрее установить мир и добиться лучшей жизни на своей земле.
У нас есть люди с различных областей Украины, разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Есть беспартийные, сторонники БЮТ, Солидарности, Удара, есть люди "на гражданке" сторонники партии "Правый сектор". Во время вчерашнего боя они тоже в нем принимали участие, храбро сражались, пытались отбить окруженных товарищей, один из них был ранен, но для борьбы с бронетехникой и специально обученными снайперами требуются именно регулярные воинские части, ни одна из них на помощь к нам не пришла".

Надеюсь, все споры закончены. Желаю скорейшего выздоровления всем раненым, кто не пожалел себя ради Украины. И - вечная память погибшим Героям.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 21:49 
Заслуженный ZаБорАвец

Наемник ФСБ писал(а):
Макс,а Вы идиот...ибо только идиоты могут считать,что существование государства возможно без налогов.
На Гоа,кстати был..Австралия - не привлекает...как и Гоа впрочем - не люблю жары.

А по теме то есть что сказать,а не только оскорблениями сыпать?

И...я тебе не брат.

Если ты не понял, что речь идет не об отмене всех налогов, а о упрощении - ты сам идиот. Ты мне лучше скажи, какого черта тебе от нас надо? Вот, конкретно? Земля украинская, люди, влияние? "Подушка" от запада?? Что вам, уродам, надо от Украины?? Ты, скотина, за копейки, работаешь на разрушение моей страны, где я строю свою жизнь. Как сам хочу строю, а не как "надо" или "принято в ячейках общества". Сидишь в своем замкадье в глубоком совке, не лезь сюда, пожалуйста! Мы сами разберемся со своей жизнью и со своей страной!

Часовой пояс: UTC + 2 часа