Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июн 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Влияние религии на ситуацию в Крыму, в политике и истории
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 13:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Перенесено их темы " Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымчан)".

ХорошаЯ писал(а):
Viktor444 писал(а):
Насколько я понял Библию и православных священников- то дается по вере, а не по месту рождения и проживания. "И как ты веровал - да будет тебе". И если бы в ответ на благословения московских священников наши священники благословили бы наших воинов на оборону родной земли - то может и илловайского котла не было бы. Но Вы неверующая или маловерующая - и Вам этого не понять. Просто у Вас другая идеология.

Представляете, а я библейские учения понимаю иначе :) А вообще, прелюбопытный вы персонаж, уличаете меня в маловерии, а сами ставите под сомнение волю Божью, ведь если он, по вашему мнению, покровительствует крымчанам и российским войскам, то такова его воля. А по вашему выходит, если громче и сильнее просить его о противоположном, наверное приводить другие аргументы, то Бог решит, а что, действительно, что-то я недосмотрел, украинцам нужнее, чем русским, буду им помогать, а потом русские поднапрягутся и в 140 млн голосов возмолятся, и Бог опять переиграет, а что там, я же Бог, всем токмо по вере, а их больше, им нужнее... Вы уж не обижайтесь, но у вас какая-то религиозная каша в голове. Бог по природе своей не может поощрять зло и насилие, и не крест на щите спасает воинов. Или вы считаете, что православный бог прощает убийства на поле боя, а заповедь "Не убий!" исключительно для пользования в мирное время, а во время войны действует лайт версия, так же, как и "возлюби врага своего"... Христос то, неправ был, правда, Виктор? На самом деле Бог имел в виду, что убивать можно и даже должно, в определенных обстоятельствах, и что он обязательно поможет убивать тем, кто сильнее его об этом попросит... Искренне вас жаль, Виктор. То, что под свои умозаключения вы подкладываете Бога, не делает их богоугодными, веры мало, есть еще и дела. Хотя, какая вера, если вы даже не понимаете о чем написано в Книге.

Вы знаете, Вы ничего не понимаете а религии, а уже судите меня! Во-первых, во многих войнах участвовали именно православные христиане. Зачастую на стороне захватчика - Российской империи например. И убивали, несмотря на запрет "не убий". При этом они, насколько я понял, получали перед боем или войной благословение на войну или на бой. А после боя (пример - после расстрела Майдана), насколько я понял, читалась очистительная молитва после убийства. Что там прощалось на том свете, что не прощалось - спрашивать уже не меня. Ибо я даже не священник, и Вы с меня спрашиваете не по чину - Вам не кажется?! А то Вы чего-то решили спросить с меня за всю православную религию и православных воинов, как минимум. И пытаетесь спросить заодно за католиков и за мусульман. С чего Вы решили, что я должен нести ответ за всех?!

Судьба решила нам поставить

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Влияние религии на ситуацию в Крыму, в политике и истори
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 13:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik писал(а):
Viktor444 писал(а):
Вы знаете, Вы ничего не понимаете а религии, а уже судите меня! Вообще я заведу новую тему, чтобы избежать дальнейших проблем с модераторами. Ждите.

...Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Заголовок сообщения: Re: Влияние религии на ситуацию в Крыму, в политике и истори
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 13:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik писал(а):
Viktor444 писал(а):
Вы знаете, Вы ничего не понимаете а религии, а уже судите меня! Вообще я заведу новую тему, чтобы избежать дальнейших проблем с модераторами. Ждите.

...Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

Я только не пойму, с чего это эта фраза относится именно ко мне?! Может к моим политическим противникам?
Кстати, еще один судья нашелся!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 14:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viktor444 писал(а):
Вы знаете, Вы ничего не понимаете а религии, а уже судите меня! Во-первых, во многих войнах участвовали именно православные христиане. Зачастую на стороне захватчика - Российской империи например. И убивали, несмотря на запрет "не убий". При этом они, насколько я понял, получали перед боем или войной благословение на войну или на бой. А после боя (пример - после расстрела Майдана), насколько я понял, читалась очистительная молитва после убийства. Что там прощалось на том свете, что не прощалось - спрашивать уже не меня. Ибо я даже не священник, и Вы с меня спрашиваете не по чину - Вам не кажется?! А то Вы чего-то решили спросить с меня за всю православную религию и православных воинов, как минимум. И пытаетесь спросить заодно за католиков и за мусульман. С чего Вы решили, что я должен нести ответ за всех?!

Вы немного путаете понятия. Во многих войнах участвовали НЕ православные. Если углубиться в историю, и понять, кто вел и организовывал крестовые походы на святую землю, будет интересное дознание. Будем эти открытия делать вместе?
Если же Вы говорите о походе Суворова. То многие в недоумении: почему, при разгроме турков он не пошел на Константинополь (основу православия), а полез на Альпы...
И что-то там ничего не захватил.
Вопрос: А где Российская империя проводила захваты?
Вижу ответ: А нам и под Крымскими ханами хорошо жилось.
Как я понимаю, Вам всегда плохо живется. Какая бы власть не была, она всегда хренова. Нет щастья в жизни. Махно на трон! Мы гуляй-поле!

Часовой пояс: UTC + 2 часа