Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июн 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему Запорожье не стало ЗНР
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 12:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Цитата:
ВЗГЛЯД ИЗ-ЗА ЗАБОРА

Мне давно хотелось написать о том, почему Запорожье – не Донецк. Одни могут воспринять нижеследующий текст, как развернутую иллюстрацию того, что единый Юго-Восток и Новороссия – призрачная лажа в мозгу двух Егорушек и прочих подобных персонажей. Другие увидят здесь какие-то мелочные обидки и попытки предъявить чего-то. А я просто хочу рассказать, что запорожцы «хорошего» от наших восточных соседей видели за последние годы и почему, возможно, на телеги насчет федерализации и народных республик мы не повелись.
Так вот, Запорожье. Остров Хортица, ДнепроГЭС, казаки, «Мотор Сич», бюджетные таратайки «ланосы» и «таврии», куча металлургических заводов. Наша беда в течение многих лет – нет у нас своего «запорожского клана». Есть донецкие, есть днепропетровские, запорожских нету. Кто будет прокурором или начальником ГУ МВД области, еще при Ющенко решали не у нас, а где-то в Киеве или в Донецке.
А при Януковиче Запорожье, как субъект принятия решений, талантливые уроженцы Донбасса вообще загнали под шконку. С этого места буду вспоминать по порядку.
2010 год. Виктор Янукович прислал нам главмента Сербу из Енакиево, главпрокурора Павлова, тоже из Енакиево, и главналоговика Тимарцева из Макеевки. Весной, в течение полутора месяцев, вся эта замечательная компания десантировалась у нас в Запорожье под умильные улыбки верного регионала, губернатора Петрова (таки местного), и прочих представителей новой «бело-голубой» власти. Затем, месяца за два, Тимарцев у себя в налоговой поменял всех своих замов на выходцев из Донецка. И уже в конце весны в городе заговорили, что нашу область отдали выдающемуся гражданину Донбасса Юре «Енакиевскому» Иванющенко. Бизнесмену со сложной биографией, который и завел в область начальство «силового» блока. Потом уже всплыл «смотрящий» Евгений Анисимов, ставший местным менеджером Юры. Во второй половине 2010-го, высшее и среднее звено прокуратуры, налоговой и прочих хлебных структур стали заполонять донецкие. Все, у кого не хватило мохнатой лапы добраться до Киева.
А в конце года нас порадовали еще одним «донецким», на руководство Запорожской и Мелитопольской епархией. В принципе, Лука был адекватной заменой нашему Иосифу, который излишне свободно обращался с пожертвованиями на восстановление храма. Но людям не объяснили, что Иосиф рамсы с кассой попутал, и назначение архиепископа Луки на местную кафедру было воспринято в стиле «аааа, снова с Донбасса своего прислали». Особенно среди мирской публики, которая постоянно лезет со своим уставом в чужой монастырь.
Спасибо жителям Донбасса за выдающуюся команду управленцев.
2012 год. Парламентские выборы, и мы тут в Запорожской области типа опора Партии регионов. Ядерный электорат, одна из ключевых областей по голосам и все такое. Формируется список партии в парламент. Где в нем запорожцы, верная поддержка Виктора Федоровича? Гдеееееее??…. Ага, глава областного совета Павел Матвиенко во второй сотне. И еще два условно относящихся к Запорожью человека в первой сотне. Васаддзе, периодически заезжающий на свой АвтоЗАЗ, и Козуб, за несколько лет до этого окончательно перебравшийся в Киев.
Пацаны, вы издеваетесь? Донецкими менеджерами Ахметова список укомплектовали, а запорожским верным товарищам презентовали соплю на палочке? Типа, чуваки, хватит вам и ваших мажоритарных округов для счастья? Да, при этом, хватит и восьми из девяти округов, приходящихся на область. По 81-му округу, в который входят юго-западные районы, у нас баллотировался и прошел «варяг». Еще один гордый уроженец Донеччины, сынишка генпрокурора, Артем Пшонка, который сейчас в бегах вместе с папой.
Спасибо жителям Донбасса за то, что помогли запорожцам пройти в парламент.

2013 год, часть первая. Ринат Ахметов, ранее купивший «Запорожсталь», наконец дал отмашку наводить на заводе порядок. Привезенная из Донецка служба безопасности начала бороться с коррупционными потерями и прижала хвост всем мелким криминальным бригадам, кормившимся с комбината. Люди, которые раньше поставляли на завод вторсырье «бутербродами» — наполовину из металла, наполовину из бетона, земли и прочих «наполнителей», — остались не у дел. Воровство готового металла тоже свели к минимуму. Больше всего такая «оптимизация издержек» долбанула по местному luxury-сегменту, на который любили тратиться наши «металлисты». Да, в Запорожье «металлист» — это еще и деятель из околокриминального бизнеса, а не только волосатый тип в кожаной куртке.
А затем, после службы безопасности, «оптимизировать издержки» стали уже внутри комбината. Ахметовские менеджеры стали гонять работяг за необоснованные перемещения внутри завода, ввели дресс-код, сократили число заводских столовых и так далее, по мелочи. Дошло и до сокращений, зачастую – довольно обоснованных. Потому что за предыдущие годы «Запорожсталь», город внутри города, постоянно прирастала людьми по принципу «денег за металл всем хватит». Вот все всех и пристраивали, зачастую придумывая новые ставки на голом месте. До сих пор помню историю от коллеги, как он одно время работал в каком-то аналитическом отделе за себя и за сына начальника управления. «Сослуживца» мой коллега за неполный год работы видел лишь один раз, мельком – парень не утруждался посещениями рабочего места.
Ну то есть, понятно, что Ринату Леонидовичу не нужно кормить бандитов снаружи «Запорожстали» и мертвых душ и бездельников внутри нее. Он не для этого завод покупал. Но осадочек у людей, задетых реформами, все равно остался. И поскольку реформаторами здесь выступали люди с предприятий Рината, то обидчиков, вполне естественно, записали в «донецких» или «ахметовских».
Спасибо жителям Донбасса за эффективную оптимизацию
2013 год, часть вторая. В конце года, вместо посаженного Евгения Анисимова, то ли Юра Енакиевский, то ли Саша Янукович назначили нам нового смотрящего, теперь уже прямо из Донецка – некоего Андрея Алешу, владельца строительной корпорации, талантливого специалиста по активным поглощениям, ездуна на Роллс-Ройсе и т.д. Это молодое дарование ничего эпического награбить не успело, но шороху среди местных навело. У Анисимова были свои аудиторы, которые смотрели на «удойность» бизнеса по базам налоговой и другим закрытым источникам, и Женя, когда хотел обложить кого-то данью, называл неприятную, но реальную цифру. Охота развивать дело пропадало, но закрываться особых поводов тоже не было.
А молодой гость из Донецка коммерсам, пришедшим решить вопрос, называл цифру от балды, от которой падала челюсть. Он смог ввести в ступор даже местных регионалов. С главами районных структур и первичных организаций Алеша вел беседы, чтоб они шли по своим делянкам и собирали с кафешек-магазинчиков-парикмахерских деньги, типа на партию, а на самом деле – ему на карман. Но в стране уже шел майдан, и до такого краудфандинга, слава б-гу, не дошло.
Спасибо жителям Донбасса за нового смотрящего.
И так далее, везде хватало эпизодов по мелочи, в каждой сфере был свой опыт соприкосновения с нашими восточными соседями. Например, с 2010-го года на местный рынок наружной рекламы пыталось влезть ООО «Магнит-Запорожье», лоббируемое Борисом Адамовым из Донецка. Люди организовали себе разрешения на несколько десятков биг-бордов и хотели «уплотнить» ими и без того забитый наружкой проспект.
Короче, у нас тут в Запорожье бандеровцы не особо мелькали. А вот донецкие малость напрягали, мягко говоря.
Поэтому в 2014-м году, когда сначала регионалы, а потом местные «антимайданные» деятели типа Рогова и Тимченко, начали рассказывать про злых бандеровцев и западенцев, которые ни хрена не делают, а только на майдане стоят, то выпад был мимо кассы. Все предыдущие годы о запорожцев вытирали ноги не львовяне и тернопольцы, а донецкие соседи – см. предыдущие пункты. Я уже не говорю о всяких бюджетных субвенциях, кто сколько получил на больницы-дороги-культуру-спорт по разным госпрограммам.
И когда я читаю на «Спутнике и Погроме» о том, что трудовому Юго-Востоку навязывали кошмарную вышиванку и селюцкую мову, я не знаю, что мне делать. Молча закрывать сайт или закрывать его, смеясь от того, что эти придурки так ничего и не поняли. Какая вышиванка, какой Бандера? Нас здесь в юго-восточном Запорожье долгие годы всаживали на бабло. Не на абстрактные субвенции из бюджета для Западной Украины, а на живые деньги, собранные налом с нашего бизнеса для донецких Януковича, Иванющенко, Пшонок, и легиона ментов-прокуроров-таможенников-налоговиков при них.
Поэтому камлания на тему «Донбасс всю Украину кормит» для меня и для многих запорожцев звучат крайне двусмысленно. Я, конечно, понимаю, что до жителей Дебальцево, Алчевска и прочих Торезов эти деньги доходили крайне опосредованно, в лучшем случае – в качестве зарплаты за постройку родового имения для очередного следователя прокуратуры, поднявшегося на заработках в нашей области. Но, жители Донбасса, вы же выступили и активными защитниками сложившегося порядка, порядка, который существовал и за наш, запорожский, счет.
А потом начались ЛНР и ДНР и вы удивлялись – почему Новороссия у нас не клеится, почему Юго-Восток не поднимается в едином порыве на смертный бой с хунтой? Спасибо, но мы хотели бы отдохнуть, и от вас, и от ваших «лучших уроженцев», и прибрать мусор у себя в доме. Жаль, что этого не получилось и неизвестно, когда толком получится.
Постскриптум, о сферах влияния: Сейчас я с интересом читаю на ватных и не очень сайтах, что Запорожская область входит в сферу влияния Коломойского, и Беня зловеще простирает над нами свои пейсовидные щупальца. Честное слово, не замечал. Есть бизнес, в виде банковской сеточки «Привата», АЗС, Днепроспецстали, Ферросплавного завода и пачки активов помельче. Есть интерес этот перечень увеличить, но сейчас на это не хватает времени и ресурсов. Зловещих щупалец Коломойского в Запорожье пока не видно, а жаль. По меньшей мере, одно такое щупальце, в нежном месте здешнего губернатора Баранова, нам бы совсем не помешало. Потому что заявления Валерия Баранова о том, что «враг не пройдет», и что обороноспособность региона крепнет – типичное чиновничье ля-ля на камеру, в большинстве случаев.

Сергей Сидоров

http://petrimazepa.com/ua/ukraine-enough.html

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Почему Запорожье не стало ЗНР
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 12:24 
Модератор

Дурак, этот Сидоров .потому что задницу поднять не может с кресла. На самом деле у нас ЗП не стало ЗНР по одной простой причине: не было ни одного харизматического лидера среди сепаратистов. Всё мелочь какая-то.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 12:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Цитата:
Дурак, этот Сидоров .потому что задницу поднять не может с кресла. На самом деле у нас ЗП не стало ЗНР по одной простой причине: не было ни одного харизматического лидера среди сепаратистов. Всё мелочь какая-то.

Рассмешили. Назовите харизматичных лидеров из лнр+днр? Можно даже приезжих.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 13:00 
Модератор

Zaporozhets писал(а):
Цитата:

У Запорожья и Донецка разные ситуации. Они обижены за Янука, считают, что их бендеровцы на колени хотят поставить, потому там больше настроены против Киева. У нас город спокойней. Расшатать его трудно, потому нужен харизмат.
Тимченко - жулик не высокого пошиба, который и сам-то себя называл "презервативом". За ним могли пойти только такие же резинотехнические.)
Рогов - авантюрист, причем жлоб редкостный, вороватый. На него даже смотреть стыдно.
Матахнюк - это клоун-трус.
Нет никого.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 13:06 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

СТС писал(а):
Zaporozhets писал(а):
Цитата:

У Запорожья и Донецка разные ситуации. Они обижены за Янука, считают, что их бендеровцы на колени хотят поставить, потому там больше настроены против Киева. У нас город спокойней. Расшатать его трудно, потому нужен харизмат.
Тимченко - жулик не высокого пошиба, который и сам-то себя называл "презервативом". За ним могли пойти только такие же резинотехнические.)
Рогов - авантюрист, причем жлоб редкостный, вороватый. На него даже смотреть стыдно.
Нет никого.

Абсолютно несогласен. Ничего не вышло потому что люди этого не воспринимают. Люди. Понимаете? И пусть тут прибудет хоть сто штук харизматичных персонажей им обломится. Не на чем харизму свою расправлять. Нет почвы куда бросать зёрна. Отсутствует фундамент на котором можно начинать строить какие либо идеи. А уж сепаратистские так и подавно. Даже если бы на месте тимченко на АллееСлавы был Че Гевара, поток яиц бы не уменьшился. Люди в Запорожье просто не стадо в своей основе и большинстве. Вот и не прошёл номер. А говоря о том, что был бы лидер-стада пошли бы на бойню молча, вы нас всех обижаете. Свои слова могу подтвердить данными интересного соц.опроса проведённого в Харькрвской и Одесской областях .
http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1405248-echo/
Изображение
Изображение
Изображение

Там много разных вопросов и очень точные ответы, потому что я подтверждаю, именно так и думают люди меня окружающие . Очень правдивый опрос.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 13:45 
Модератор

ЗАЗ писал(а):
СТС писал(а):
Zaporozhets писал(а):
Цитата:

Нет никого.

Абсолютно несогласен. Ничего не вышло потому что люди этого не воспринимают. Люди. Понимаете? И пусть тут прибудет хоть сто штук харизматичных персонажей им обломится. Не на чем харизму свою расправлять. Нет почвы куда бросать зёрна. Отсутствует фундамент на котором можно начинать строить какие либо идеи. А уж сепаратистские так и подавно. Даже если бы на месте тимченко на АллееСлавы был Че Гевара, поток яиц бы не уменьшился. Люди в Запорожье просто не стадо в своей основе и большинстве. Вот и не прошёл номер. А говоря о том, что был бы лидер-стада пошли бы на бойню молча, вы нас всех обижаете.....

Там много разных вопросов и очень точные ответы, потому что я подтверждаю, именно так и думают люди меня окружающие . Очень правдивый опрос.

Мы говорим о сегодняшнем моменте. Но после майдана, была огромная аудитория от ПР, она легко могла пойти в другую сторону. Но у нас тогда не была Ахметова и Ефремова. которые бы активно финансировали сепаратизм. Анисимов против них - ребенок.
Пелушенко и Кальцев решили в это не лезть и ситуация успокоилась. Но все могло бы быть иначе. Я уверен.
Насчет поддержки сепаратизма сегодня, я не знаю точного процента и его никто не знает, но он есть). Эти люди живут рядом с нами и готовы предать, при этом искренне и даже с рвением.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 13:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СТС писал(а):
Мы говорим о сегодняшнем моменте. Но после майдана, была огромная аудитория от ПР, она легко могла пойти в другую сторону. Но у нас тогда не была Ахметова и Ефремова. которые бы активно финансировали сепаратизм. Анисимов против них - ребенок.
Пелушенко и Кальцев решили в это не лезть и ситуация успокоилась. Но все могло бы быть иначе. Я уверен.
Насчет поддержки сепаратизма сегодня, я не знаю точного процента и его никто не знает, но он есть). Эти люди живут рядом с нами и готовы предать, при этом искренне и даже с рвением.

Согласен с этой позицией.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 14:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У меня сложилось мнение, что перепуг Донбасса, связанный с "бандеровцами", Правым сектором и прочими ущемлениями православных крашенок, проистекает из осознания, что всей своей "деятельностью" они заслужили именно того, чтобы их гнобили, чмырили и мудохали... Вот понимают они, что люди их не любят, что их выходцы так остогыдли всей остальной Украине и что ненависть к Януковичу и иже с ним распространяется на весь Донбасс. А так как люди меряют по себе, донбасовцы быстро сориентировались: "будут 3,14здить", и помочь может только Путин, так как свои "лидеры" разбежались, как тараканы от света лампочки.... Запорожью это не грозит, за "нами" только стабильное, но с небольшим отрывом, проталкивание регионалов в парламент :) . Так что "вины" и страха "мы" не чувствуем (кроме откровенных сторонников, которых и народ и СБУ знает поименно), еще и всячески демонстративно реабилитируемся за "ганэбну пидтрымку"... К слову, это объясняет некоторые сомнительные флешмобы и гордость за "мы - с яйцами!" :)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 14:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да, обольщаться не стоит, Запорожье не столько патриотично было настроено на момент майдана, сколько недообработано российской пропагандой... Если бы с трибун начали вещать, что без России Запорожье загнется, станут все металлургические заводы, а мы ж типа братья, а Европе от нас только рынок и нужен... да еще и подкрепили бы хоть какими то цифрами... а потом еще и пенсии в три раза выше пообещали, и зарплаты... Ууууу... Думаю, город бы разделился минимум 50/50, и это еще очень оптимистично...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 14:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
Да, обольщаться не стоит, Запорожье не столько патриотично было настроено на момент майдана, сколько недообработано российской пропагандой... Если бы с трибун начали вещать, что без России Запорожье загнется, станут все металлургические заводы, а мы ж типа братья, а Европе от нас только рынок и нужен... да еще и подкрепили бы хоть какими то цифрами... а потом еще и пенсии в три раза выше пообещали, и зарплаты... Ууууу... Думаю, город бы разделился минимум 50/50, и это еще очень оптимистично...

+100

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 14:35 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

СТС писал(а):

Почему о сегодняшнем? Яичная бойня когда была? И Ахметов присутствовал в Запорожье не меньше чем на домбасе через Запорожсталь. Пеклушенко и Кальцев решили не лезть потому что прекрасно знали что нет поддержки в достаточном количестве. Вот и не полезли. А то что среди нас живут сепаратисты, то конечно верно. Но пока их масса не критична, и наверное уже их поезд ушёл.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Все гораздо проще. Причина, по которой Запорожье не стало ЗНР, является отсутствие границы с Россией.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 14:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ZpUa писал(а):
Все гораздо проще. Причина, по которой Запорожье не стало ЗНР, является отсутствие границы с Россией.

И это верно. Хотя Харьков этому противоречит. И Сумы с Черниговом то же. Сильный фактор, но не определяющий.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 14:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):

Да, я согласна, и я боюсь что очень оптимистично, что откуда берется, ну честно, даже в среде близких знакомых нет нет да и проскочет какая-нибудь сепаратная муйня, я понимаю, что не все в этой жизни можно окрасить в белое и черное, но как же не доходит, что малейшее шалтание-болтание, малейшее подспорье, и эти упыри сразу же активизируются ( а их у нас до хренаськи) и начнут нас "освобождать" насильственным способом, неужели некоторых людей только нужно обстрелами накрывать чтобы в голове на место все стало. v_v

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 14:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Цитата:
Пелушенко и Кальцев решили в это не лезть и ситуация успокоилась.

Простите за оффтоп. Напомню. Попытка "лезть" была и 13 апреля на Аллее Славы был наш "харизмат", а 15 апреля он выступал с трибуны ВР.

"Юго-Восто, федерализация, радикально настроенные сторонники майдана, правый сектор". Обязательно посмотрите.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ХорошаЯ писал(а):

Другими словами Вы людей в расчёт не берёте? Ни культурный и образовательный уровень, ни исторически сложившиеся стереотипы поведения? Была бы пропаганда и дело в шляпе? Попробуйте например в Днепропетровской или в Одесской области. Сколько не внушай-успеха не будет. Там просто такие люди живут. Вот и в Запорожье так. Не стоит олицетворять людей с зомби, что им внушат так они себя и поведут. Это не так совсем.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
ХорошаЯ писал(а):

Другими словами Вы людей в расчёт не берёте? Ни культурный и образовательный уровень, ни исторически сложившиеся стереотипы поведения? Была бы пропаганда и дело в шляпе? Попробуйте например в Днепропетровской или в Одесской области. Сколько не внушай-успеха не будет. Там просто такие люди живут. Вот и в Запорожье так. Не стоит олицетворять людей с зомби, что им внушат так они себя и поведут. Это не так совсем.

ну на донбасе это так, хотя я уверен в том что на донбасе и в крыму самые безмозглые граждане

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):

Вот обычный случай: родители моего мужа еще несколько месяцев назад были уверены что в Киеве хунта и правый сектор всех в скором времени перережет. Откуда у них такое мнение взялось? Да потому, что дома по кабельному смотрели российские каналы.

После того как мой муж провел с ними очень горячую беседу, теперь российские новости не смотрят и мнение вмиг поменялось. На работе у свекрови почти все были за федерализацию. Все потому, что одна сотрудница (которая была в авторитете у многих) всем усердно рассказывала страхи о страшной Европе и кровавом Киеве.

Таких примеров уйма. Есть много людей, мнение которых очень легко менять и направлять в нужное русло.

По теме: я считаю что ЗНР не образовалась лишь потому, что запорожские власти не захотели этого. Помню февраль- март, когда достаточно большое количество (в процентном соотношении) людей из моего круга общения были настроены "За Россию" . И лишь массовая патриотическая пропаганда по нашим СМИ сумела изменить мнение многих.
И если бы в феврале-марте наши власти проспонсировали митинги за ЗНР, то думаю ситуация бы сейчас в городе была совсем иная

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:51 
Почётный ZаБорАвец I ст.

потому что знр это бред а сепары пи.да.р.ы. путя х.уй.л.о чтоб он сдох.

Последний раз редактировалось доброго здоровья 23 сен 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 15:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):

В Запорожье, некогда промышленном "гиганте", тоска по совку не многим меньше, чем на Донбассе. Интеллектуальный уровень горожан - статистики у меня нет, но "реальных пацанов", а так же простых работяг в городе много. На секунду представим себе, что речи с трибуны носили примерно такой характер: Запорожье город труженик, если мы вновь запустим все заводы, у нас не будет безработицы, а Россия нам будет предоставлять газ по суперльготной цене, у нас есть своя электростанция, и столько полей и садов, что запросто можем стать краем миллионеров, без всяких европ и украин... короче Нью-васюки и прочее бла-бла-бла... При этом отключить все украинские каналы, и показывать исключительно "новости" о безмерной поддержке россиянами и лично Путиным, а так же картинку доблестных побед над "хунтой" донбассовских героев... Город 700тыс. жителей, минус дети до 18, грубо берем за основу 500тыс.: пенсионеры, силовики, работники заводов( низшего звена), нынешние и бывшие - это больше чем 50%. Если Гитлеру удалось внушить многомиллионной неглупой нации всякую утопическую "хрень", то запорожской аудитории можно запудрить мозги с чуть большими усилиями, чем на Донбассе. Хороший оратор, информационная атака и деньги вполне могли бы перевесить чашу весов в сторону сепаратизма, просто организаторы (если в их планы изначально входила "новороссия") тупо прое?али свой шанс. А если бы, во избежание "провокаций", некоторому количеству "любителей по-русски", были бы розданы автоматы и они "патрулировали" везде, куда только можно сунуться, то сидели бы мы с вами в "оппозиции" на "заборе" и подчищали посты, могущие каким то образом способствовать идентификации :) *утрирую :cool:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:05 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Альбинка D-M писал(а):
Таких примеров уйма. Есть много людей, мнение которых очень легко менять и направлять в нужное русло.

Вас можно с помощью телевизора направить в сторону сепаратизма?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Альбинка D-M писал(а):

Вас можно с помощью телевизора направить в сторону сепаратизма?

Хочется ответить НЕТ, но если логически подумать, возможно поддамся пропаганде. И дело не в складе ума и степени доверия к ТВ новостям.
У меня все подруги с Уфы уверены на 100% что не зомбированы пропагандой но в то же время доверяют новостям по ТВ и не верят мне, когда я им рассказываю о событиях в Украине.
Вот глупыми и сильно доверчивыми я их не могу назвать ну никак. Получается что пропаганда в СМИ это очень мощный инструмент манипуляции мнения человека не зависимо от склада ума.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 16:48 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Альбинка D-M писал(а):

Получается что пропаганда в СМИ это очень мощный инструмент манипуляции мнения человека не зависимо от склада ума.

Хорошо. Тогда как отличалась пропаганда в Одесской и Луганской области к примеру? По моему российское телевидение одинаково вещало на эти регионы. Плюс к этому мощнейшая провокация с домом профсоюзов . И всё равно вышел пшик, не загорелось. Почему?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 17:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Альбинка D-M писал(а):

Получается что пропаганда в СМИ это очень мощный инструмент манипуляции мнения человека не зависимо от склада ума.

Хорошо. Тогда как отличалась пропаганда в Одесской и Луганской области к примеру? По моему российское телевидение одинаково вещало на эти регионы. Плюс к этому мощнейшая провокация с домом профсоюзов . И всё равно вышел пшик, не загорелось. Почему?

Я писала выше:
Цитата:
По теме: я считаю что ЗНР не образовалась лишь потому, что запорожские власти не захотели этого.

В Луганской и Донецкой области власть не мешала особо буйным избивать "проукраинских" граждан. В итоге те кто был за Украину вынужден был уйти в подполье.
В Одесской области власть не мешала особо буйным избивать "пророссийских" граждан. В итоге те кто был за Россию вынужден был уйти в подполье.

Вспомните запорожские яйца. Власть не мешала этому действу и после этого события пророссийские митинги в разы уменьшились. Если бы в тот день власть не допустила муки и яиц, возможно даже наказала тех, кто кидал яйца, то у нас сейчас на фестивальной не висел бы флаг Украины.

Та же беда в России сейчас. Если ты за Путина, то хоть живи на красной площади с транспарантами, восхваляющими царя, а если решишь возразить президенту, то через 5 минут очутишься в обезьяннике. Вот и секрет высокого рейтинга Путина :-) .

СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 17:11 
Модератор

ЗАЗ писал(а):
СТС писал(а):

Почему о сегодняшнем? Яичная бойня когда была? И Ахметов присутствовал в Запорожье не меньше чем на домбасе через Запорожсталь. Пеклушенко и Кальцев решили не лезть потому что прекрасно знали что нет поддержки в достаточном количестве. Вот и не полезли. А то что среди нас живут сепаратисты, то конечно верно. Но пока их масса не критична, и наверное уже их поезд ушёл.

Мне кажется, что последнего боя еще не было. И Путин так просто не успокоиться. Четко и очевидно одно: Преуспевающая и цветущая Украина ему не нужна, потому что это удар по его имиджу и президентский крах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа