Автор |
Сообщение |
народ
|
Заголовок сообщения: Знакомо? Добавлено: 20 янв 2015, 18:22 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44241 Откуда: третья планета от Солнца
|
Цитата: Принципы военной пропаганды«Разумеется, народу не нужна война... Однако, политику всегда определяют лидеры, а им втянуть страну в войну проще простого: демократия ли это, парламентская республика, фашистская или коммунистическая диктатура. С голосованием или без него, народ всегда можно заставить делать то, что выгодно властителям. Это дело нехитрое. Все, что нужно сделать — так это сказать людям, что на них напали и обличить пацифистов в отсутствии патриотизма, а также в том, что они подвергают страну опасности и предают ее интересы...». (Герман Геринг, из выступления на Нюрнбергском процессе) Любая война, развязанная власть имущими, всегда начинается с пропагандистской истерии, цель которой — обмануть собственный народ и мировое общественное мнение, заставить людей сказать «да» грядущим массовым убийствам. Поэтому каждая война сопровождается ложью в средствах массовой информации, поскольку правительствам необходимо добиться общественной поддержки действий своих армий. Наряду с военными битвами, идут непрерывные сражения за умы людей, за создание «правильного» общественного мнения, за контролирование информационных потоков. Немецкий журналист Хуберт Зайпель (автор фильма "Ich, Putin") упомянул принципы военной пропаганды, сформулированные в начале прошлого века британским дипломатом лордом Понсонби в его книге "Ложь во время войны". Я решил найти их детальное описание и сразу же наткнулся на интересную статью : http://psyfactor.org/propaganda3.htm 1) Мы не хотим войныГлавное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать) первыми. 2) Война ведется только по вине противникаЭто «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться. 3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьяволНе обязательно заставлять ненавидеть весь народ, — писал Понсонби. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек. 4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересыСледует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины. 5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайноНужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки. 6) Враг использует запрещенное оружие7) Наши потери незначительны, потери противника огромныВо время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой. 8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело9) Наша миссия священна10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предательhttp://margotetcher.mirtesen.ru/blog/43455091673/Printsipyi-voennoy-propagandyi
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 20 янв 2015, 18:49 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ага при чём с обеих сторон
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 20 янв 2015, 19:22 |
|
 |
ГигаПисец |
|
...
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удален троллинг |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джинн
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 09:39 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
xoxol-l писал(а): ага при чём с обеих сторон Наша, украинская, пропаганда отрабатывает четко по всем пунктам. Российская отличается "нововведениями". Так, к примеру, сущий дьявол в росСМИ это не Порошенко, это все мы - хохлыукропыбандеровцы  , а Россия - белая и пушистая, она вообще не является стороной конфликта, и побольше кошмаров - распятые мальчики, изнасилованные пенсионерки, плачущие коровы и опальные снегири. Да и возможности сейчас гораздо шире, фото-видео, которое легко подделать и распространить. Короче говоря, читая или просматривая любые новости, нельзя отключать мозг и переходить на голые эмоции, нужно, учиться отличать информацию от пропаганды, хотя это весьма сложно, учитывая количество выливаемого нам на головы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 09:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ оканчательно показала свою ватную сущность сидит в запорожье жирует и ей еще не нравится война на которой за нее умирают люди, тфу аж противно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 09:49 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Todd писал(а): народ оканчательно показала свою ватную сущность сидит в запорожье жирует и ей еще не нравится война на которой за нее умирают люди, тфу аж противно Это "стеб"? Или Вы и вправду так думаете? Просто для информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 10:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Та зрозуміло, що у верхівки навіть під час війни є свої приховані цілі, і зрозуміло, що маючи вплив на ЗМІ вони цим користуються. Але що це міняє? Це якось відмітає той факт що на нас напав рашистський окупант і від нього потрібно відбитись?
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 10:35 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Шабля писал(а): Та зрозуміло, що у верхівки навіть під час війни є свої приховані цілі, і зрозуміло, що маючи вплив на ЗМІ вони цим користуються. Але що це міняє? Це якось відмітає той факт що на нас напав рашистський окупант і від нього потрібно відбитись? Позволю себе процитировать первое сообщение: Цитата: 2) Война ведется только по вине противника Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.
И если это не пропаганда, чем можно объяснить: 1. Что Украина не ввела военное положение? 2. Украина не разорвала дипломатические отношения с РФ? 3. Украина не разорвала торговые отношения с РФ, напротив, только в янваое подписала контракты на поставку угля и электроэнергии? 4. Не разорвано транспортное сообщение? 5. Международный Комитет Красного Креста квалифицировал происходящее в Украине как немеждународный вооруженный конфликт?
Последний раз редактировалось Семен Семенов 21 янв 2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
B-zik
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 10:58 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Семен Семенов писал(а): Позволю себе процитировать первое сообщение: Цитата: 2) Война ведется только по вине противника Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.
И тут же вспоминается - они собрались приехать на поездах и бить нас, мы вынуждены защищаться. Они продались США и вот вот собираются нам нагадить, мы вынуждены защищаться. Они все время незалежности готовили боевиков и возрождали фашизм, мы обязаны их заранее задавить. Они все время думают о том как бы нам нагадить, мы вынуждены защищаться... Вспомните хоть парочку фактов, чтоб Украина считала Россию врагом и россиян не братьями до того как появились на НАШЕЙ территории вежливые зеленые люди, до того как всю нашу страну объявили хохлобандеровско фашистами во главе с хунтой. Только не надо приводить в пример высказывания Фарион  ведь если принимать всерьез высказывания Жирика то весь мир должен умереть и дать спокойно жить России 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:00 |
|
 |
ГигаПисец |
|
А Вы не находите, что период "до того как" еще не закончился, а Украина уже считает Россию врагом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенов писал(а): А Вы не находите, что период "до того как" еще не закончился, а Украина уже считает Россию врагом? Оккупация Крыма еще закончилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:13 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Давайте не будем про Крым - это совсем другая история. Лично по мне, лучше бы Крым оставался украинским, но там, по крайней мере, нет войны, а эта тема - про войну и связанную с ней пропаганду. В конце концов, в том сообщении, на которое я отвечал, было "до того как появились на НАШЕЙ территории вежливые зеленые люди". А "вежливые люди", как известно, появились в соответствии с межгосударственным договором о размещении в Крыму российской военной базы, за что ежегодно Россия выплачивала Украине $99млн + миллиардные субсидии на газ. И украинцы не считали по этому поводу россиян врагами.
Если хотите поговорить про Крым, пожалуйста, в отдельной теме. Свою позицию по Крыму я высказал. Официальную позицию РФ, как я ее понимаю, тоже могу сформулировать. Но только в отдельной теме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенов, вы с упорством, достойным лучшего применения, валите с больной головы на здоровую. Адресуйте свои призывы и аргументы Путину - и мир наступит очень скоро
Вернуться к началу |
|
 |
B-zik
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:18 |
|
 |
 |
|
Тоесть по вашему период когда нужно считать врагом настает примерно за секунду до смерти ? А то что до этого отрезают часть тела. Дают мегадубинку в руки другому, кто хочет вас уничтожить и только потому, что тот кто дал дубинку сказал перед этим, что иначе его не услышат и вот вот убью. Это, что мирные планы ? Ну конечно же, ведь мы же агенты госдепа и до этого уже замыслили поработить Россию и сделать ее частью своей империи  Блин, да даже когда вежливые зеленые были в Крыму я надеялся на братские чувства соседа... но как показала теперь уже история, зря надеялся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:24 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Solohaha писал(а): Семен Семенов, вы с упорством, достойным лучшего применения, валите с больной головы на здоровую. Адресуйте свои призывы и аргументы Путину - и мир наступит очень скоро И на это есть подходящий пункт в первом сообщении: Цитата: 3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, — писал Понсонби. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А нврод вообще женщина интересующаяся всем без разбору. Это и раньше было всегда заметно. Ох и тему втащила сюда. Давайте тогда уже скорей открывать тему "Как помочь святой Масскве быстрей победить фошыздскую Украину и освободить всех нас с-под ига Порошенко". То- то семенов порадуетя. Сеня - фвс! И дружков своих ущербных волоки за собой на форум скорей. А то еле пишут там что-то. Сопят корябают и попукивают от натуги. Так вы никогда у ВВПутина денег не заработаете. Обидели убогого - отняли копеечку за нестарательную работу на чужих форумах. Вот что вас ждет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:27 |
|
 |
ГигаПисец |
|
B-zik писал(а): Тоесть по вашему период когда нужно считать врагом настает примерно за секунду до смерти ? А то что до этого отрезают часть тела. Дают мегадубинку в руки другому, кто хочет вас уничтожить и только потому, что тот кто дал дубинку сказал перед этим, что иначе его не услышат и вот вот убью. Это, что мирные планы ? Ну конечно же, ведь мы же агенты госдепа и до этого уже замыслили поработить Россию и сделать ее частью своей империи  Блин, да даже когда вежливые зеленые были в Крыму я надеялся на братские чувства соседа... но как показала теперь уже история, зря надеялся. Можно называть вещи своими именами? Что это за "мегадубинка"? Если есть "черное" и "белое", то зачем использовать всякие иносказания типа "известного цвета"? Давайте называть, как есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГЫ!
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А нврод вообще женщина интересующаяся всем без разбору. Это и раньше было всегда заметно. Ох и тему втащила сюда. Давайте тогда уже скорей открывать тему "Как помочь святой Масскве быстрей победить фошыздскую Украину и освободить всех нас с-под ига Порошенко". То- то семенов порадуетя. Сеня - фвс! И дружков своих ущербных волоки за собой на форум скорей. А то еле пишут там что-то. Сопят корябают и попукивают от натуги. Так вы никогда у ВВПутина денег не заработаете. Обидели убогого - отняли копеечку за нестарательную работу на чужих форумах. Вот что вас ждет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенов писал(а): Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол[/b] Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, — писал Понсонби. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек. [/quote] Лидер противоборствующей стороны вел торговые войны, оттяпал кусок территории, ввел войска. Точка. Его душевное здоровье - проблема его подданых, к каковым я себя не отношу ни разу.
Вернуться к началу |
|
 |
B-zik
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:32 |
|
 |
 |
|
Хм, и опять откатываем воспоминания до того как х**ло стало таковым... Бандера, Фарион, Тягнибок, хохлофашисты, Ярош и его визитки... да при их упоминании у россиян сразу же сжимались кулаки и хотелось идти убивать а не думать. Россиян брали не единым, а массово собирательным образом, так как у нас не было(и к сожалению нет) лидера достойного единоличного обвинения. А насчет мегадубинки, так это поставки тяжелого вооружения, а ну да я забыл вашей версии это все охотники на крупную дичь скупившиеся в сельмаге. А боеприпасы для вооружения откапывают на равне с углем из земли в пластах постсоветсткого периода, где они иногда мутируют в новейшие системы, которых вроде как и не должно было бы быть у охотников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:51 |
|
 |
ГигаПисец |
|
B-zik писал(а): у россиян сразу же сжимались кулаки и хотелось идти убивать а не думать. Почему я таких россиян никогда не вижу? PS. Истерия в российских СМИ имеет место быть, только я не заметил, чтобы она как-то сумела испортить отношение россиян к украинцам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 11:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Семен Семенов писал(а): B-zik писал(а): у россиян сразу же сжимались кулаки и хотелось идти убивать а не думать. Почему я таких россиян никогда не вижу? PS. Истерия в российских СМИ имеет место быть, только я не заметил, чтобы она как-то сумела испортить отношение россиян к украинцам. Странно. А в чем проявляется хорошее отношение россиян к украинцам?
Вернуться к началу |
|
 |
B-zik
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 12:09 |
|
 |
 |
|
Семен Семенов писал(а): B-zik писал(а): у россиян сразу же сжимались кулаки и хотелось идти убивать а не думать. Почему я таких россиян никогда не вижу? PS. Истерия в российских СМИ имеет место быть, только я не заметил, чтобы она как-то сумела испортить отношение россиян к украинцам. Поэтому я сказал, что КОГДА ИМ ГОВОРЯТ, тогда и возникают те чувства. Но с годами если идет массовое упоминание раздражителей, плюс приводятся еще и новые пугающие факторы, то формируется стереотип. Так вот у нас до того как не отжали "исконно русскую" территорию было дружеское отношение к стране соседу и его гражданам, а там уже давненько культивировалась мысль о предателях - гражданах соседней страны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенов
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 12:18 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Solohaha писал(а): Странно. А в чем проявляется хорошее отношение россиян к украинцам? Я бы назвал его скорее в среднем нейтральным. Нейтральное должно как-то по особому проявляться? Вот я, например, отношусь к украинцам хорошо и проявляется это в том, что я общаюсь с ними на форуме. Слышал я и неодобрительные высказывания типа "Они, гады, газ воруют". Кто-то относится получше, кто-то похуже, но в среднем - нейтрально. А плохо можно относиться и к соседу. Вне зависимости от национальности и гражданства. И СМИ здесь совсем ни при чем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
калистрат
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомо? Добавлено: 21 янв 2015, 12:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ГЫ! писал(а): А нврод вообще женщина интересующаяся всем без разбору. Это и раньше было всегда заметно. Ох и тему втащила сюда. Давайте тогда уже скорей открывать тему "Как помочь святой Масскве быстрей победить фошыздскую Украину и освободить всех нас с-под ига Порошенко". То- то семенов порадуетя. Сеня - фвс! И дружков своих ущербных волоки за собой на форум скорей. А то еле пишут там что-то. Сопят корябают и попукивают от натуги. Так вы никогда у ВВПутина денег не заработаете. Обидели убогого - отняли копеечку за нестарательную работу на чужих форумах. Вот что вас ждет. ГЫкающий, Вы хоть иногда отходите от текста своих методичек и попробуйте понять постующего. Вы уже и "народ" записали в ватники о сепары. В написаном НАРОДОМ я вижу желание человека разобраться , а вернее человек уже понял что не все так правильно и красиво как нам и Вам в том числе промывают в мозги. Почему вы считаете , что все должны думать так как вам сказали? Или вы еще с Совка привыкли все воспринимать на веру и поэтому вам подобные на все 100% уверены в своей правоте. Так такой период в истории нашей страны уже был 100 лет назад. Там тоже были беззаветно преданные делу партии и Ленина. А самое страшное это то, что у них не было сомнений в том что они творили "справедливость" А если человек сомневается в чем то-это значит , что он думает и пытается разобраться. xoxol-l писал(а): ага при чём с обеих сторон с этим не спорю, согласен. Ведь ничего нового в формах и методах ведения борьбы уже не придумать. Можно только усовершенствовать, а по сути такие понятия (категории) как шантаж, дезинформация, подкуп, диверсионная работа и многое другое придумали не теперешние Россияне и (открою секрет  ) не СССР. Все это арсенал из далекого прошлого используемый в том числе и Украиной. Так что априори правда где то посередине, между всем этим обоюдным мусором.
Вернуться к началу |
|
 |