Син не Син, кого бы тогда "другого" выбрать?
Ну да это отдельно можно подискутировать.
Что я предлагаю?
Чего не хватает, что не сделал или что должен делать Мэр (просто как должность-обязанность, без имен и личностей).
Начну со своей точки зрения:
1. Деревья
Пеньки не меняются (не удаляються), кол-во деревьев уменьшается, создаются прорехи.
(Эх в Одессе высоченные деревья, любоваться можно, красивые).
Дизайн города приближается к этакому индустриальному-мегаполису, без его плотности населения и низенькими домами.
2. Скамейки
Тут уж можно развить тему. Ведь не секрет как они быстро "изнашиваются". Легко и просто:
Усталая расслабляющаяся группа. Ну один, например, решает пнуть скамейку или попрыгать на ней или перепрыгивать (в общем нагрузки не естественные, не предусмотренные сим предметом удобства).
Далее надлом одной дощечки, еще группа, еще доламывает и тд тп.
Обвинять то как то некого вроде и не в чем (все же люди).
Ну так же и мусорные баки. Но их я бы заметил, значительно меньше чем необходимо, даже с учетом "измордованных".
А это ведет уже к мусорам (банки, салфетки, окурки, пластиковые стаканчики и тд) на обочинах, мусору по бокам пешеходных дорог.
Хотя вопрос мелкого мусора во дворах - "решается" за счет дворников.
3. Дороги. Не однократно уже подмечалось, да и масштабы на самом деле огромные если посмотреть еще и за пределы черты города. Тут уже системная проблема.
Ямочный ремонт думаю многих не устраивает. Что подразумевается? снять старый слой, в катать новый.
4. Проблема в эффективном менеджменте, консультанстве, разработчиков.
Инициативность, а не пока проблема докатиться до мэрских дверей и тогда, кхм, решать.
5. Площадки для футбола (хаха, дырявые, или даже распиленные и тд). Кстати, для баскетбола вообще кажись толком нету.
В этом же эпизоде турникеты (ждать или даже переться что бы обратили внимание? опять таки проблема инициативности).
6. Во дворах так сказать хереющая обстановка (дороги для машин, обочины, пешеходные дороги вообще смех и слезы, ямки всяческие, строй мусор бывают моментам тупо брошенные во дворах). Это скорей все для постановки, кхм, специалистам и разработчиков, как решить, какими способом и тд. Может даже тендер на разработки идеи или еще как-то или зарубежный опыт глянуть.
7. Общественное настроение: развлечение! Способы снятия усталости, зарядка позитивным эмоциями. Комик труппы маски-шоу своего то нету. Ну так хотя бы карнавал там.
Или например конкурс между школами на проекты-макеты чего-нибудь. Зверей, оценка реалистичность. Домов, оценка качество или натуральность, ну без перегибов же, или оригинальная дизайнерская задумка. Или ранжировать придумать свои варианты или переключиться на студентов, им предложить задумки.
В общем еще много чего написать могу, пока что остановлюсь, может допишу.
Но даже для реализации, обдумывания. рассмотрения этих вопросов... Тут же подсуетиться денежный вопрос и прямо упрется в решение и борьбы с коррупцией
Надеюсь предложите свои варианты. Точку зрения.
Чего не хватает городу? и какими качествами должен обладать Мэр и что бы вы ему посоветовали? На что должен обращать внимание, в первую очередь, во вторую или сразу. И все что было бы полезно с вашей точки зрения.