В ходе акции протеста работников угольной промышленности, которая проходит сегодня в Киеве, началась драка между шахтерами и охраной Минэнерго Украины. Шахтеры требуют принятия мер по спасению угольной отрасли. Настроение у манифестантов решительное, однако организаторы протестной акции призывают их «пока не бить окна, а только стучать касками». «Верните нам Януковича, при нем была зарплата!» — говорит участник акции. В руках протестующих транспаранты с надписями: «Голодомор 21 века», «Долой правовой беспредел!». Представители коллективов угледобывающих предприятий второй день продолжают акцию протеста, требуя внести изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» и предусмотреть в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной промышленности. На месте событий находятся усиленные наряды милиции и спецотряды внутренних войск в полном снаряжении. Горняки пообещали, что если вопрос не решится в течение двух дней, то в ход пойдет брусчатка. ПРУФ -http://nahnews.com.ua/145577-v-kieve-shaxtyory-ustroili-draku/
С мамой разговаривала по этому поводу сегодня. Так вот говорит, что двоюродный брат тоже поехал бастовать (живут в Западном Донбассе). Основные требования - много добыли угля, а его не забирают. Вместо нашего угля покупают его в других странах. На многих шахтах не платят зарплаты, а еще нароб бастует против налога на армию с пенсии. С братом на разговаривала и насколько мама все правильно поняла - еще не знаю. Постараюсь завтра узнать.
Сегодняшний митинг шахтеров, свезенных под Кабмин и требовавших там дотаций для своих убыточных шахт у правительства, конечно, не был спонтанной рабочей акцией. Организован он был с целью устранения министра Демчишина его заместителем Юрием Зюковым, который тесно связан с Натальей Королевской и Александром Ефремовым еще со времен своей работы в Луганской ОГА и "Свердловскантраците".
Верные Зюкову "угольные генералы" страшно негодуют, лишившись 14 миллиардов дотаций и осознав, что завершился этот многолетний карнавал безудержного воровства. Теперь это "лобби" конечно будет лезть из кожи вон, чтобы выпросить себе хоть 2-3 миллиарда "поддержки".
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.
Я где-то так и предполагала. А еще люди, участвующие в митингах, часто не знают какие именно требования их организаторы выдвигают на переговорах в верхах. Поэтому и говорю, что спрошу еще у брата за что именно они там касками стучали. Хотя, честно сказать, они у меня там почти все ватные.
Если не покупают у них уголь, значит не нужен. Все халява кончилась, пусть в днр идут Че я должен со своих налогов платить им зарплату
Насколько я помню, с твоих же постов - ты доху...я платишь) есть такой термин в математике- стремиться к нолю...)) Молчал бы уж Угольная промышленность во многих странах убыточна...вспомните времена Тетчер..какие были конфликты с шахтерами. Тут решает государство- или дотации,или закрываем,но опять же- не резко,а с умом...
Насколько я помню, с твоих же постов - ты доху...я платишь) есть такой термин в математике- стремиться к нолю...)) Молчал бы уж Угольная промышленность во многих странах убыточна...вспомните времена Тетчер..какие были конфликты с шахтерами. Тут решает государство- или дотации,или закрываем,но опять же- не резко,а с умом...
за этот квартал заплатил 8000 грн с умом не резко это как? капитализм либо ты зарабатываешь, либо сидишь без денег
Если не покупают у них уголь, значит не нужен. Все халява кончилась, пусть в днр идут Че я должен со своих налогов платить им зарплату
за этот квартал заплатил 8000 грн с умом не резко это как? капитализм либо ты зарабатываешь, либо сидишь без денег
Ну извини ) согласен- платишь. Почитай историю шахтерских бунтов 84-85 гг. при Тетчер,вот она действовала резко) может и надо тогда было,но это не совсем наш случай...и о каком капитализме у НАС ты говоришь? )))
Опять же, из того что в инете нарыла. Сейчас этот уголь марки Г идет только на Углегорскую тэс,где сейчас идут бои. Дтэку , якобы хватает из своих шахт. Остальное было дотировано государством . Нужен уголь марки А и Т, который и покупают за рубежом. Нет ни одной такой шахты, подконтрольной сейчас Украине.
Давайте по другому. Шахтёры имеют право на митинг и выражение недовольства? Я вот то же многим происходящим (войну исключаем, это - война) - недоволен. НА сколько хватит терпения - не знаю. Ну вот хотя бы ситация в мерии Мариуполя. Где РЕШИТЕЛЬНЫЕ действия власти? Почему депутаты и мер, до сих пор не в СБУ? http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/29/7056807/?attempt=1
отбрешутся как обычно, почему Межейко у нас при власти, почему Пеклушенко не в тюрьме, что ВООБЩЕ ИЗМЕНИЛОСЬ???? Продолжить список?
Государству необходима другая марка, а те шахты под контролем ДНР.
Но это же уголь то же куда-то продавалсяи использовался?
MarKina писал(а):
Хотя, честно сказать, они у меня там почти все ватные.
Ну Марин..тут такое - жить за что-то нужно..
Ватные - в смысле пророссийские. У нас там городок в основном из переселенцев с украла. Мама моя в том числе. Вот и не верят в нападение россии. Проблем с реализацией угля действительно раньше не возникало. Как пример, этим углем отапливаются котельные в Першотравенске. Да, снег с сажей, зато проблем с теплом нет.