Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июн 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Преданность и предательство
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 12:17 
Почётный ZаБорАвец III ст.

В разрезе политическом.
Почему Russia-патриоты объявили патриотов Украины предателями?
Кого именно или что именно предали украинцы в глазах граждан РФ?
Почему это не так?
Что такое вообще преданность в широком смысле понятия?
И почему столько гнева вызывает предательство?

evaseva писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Если рассматривать сам термин "толерантность", то можно сделать вывод, что речь идет о чувственном восприятии, как подавлении неприязни и нравственном смирении с чужим выбором, признании чужих прав.
Насколько это возможно в принципе?

Из приведенного вам примера России: часть людей, посчитав нынешнюю власть хунтой, а способствовавших ее становлению врагами россиян (я упрощаю, это не суть) отправляется с оружием в руках помогать жителям донбасса отстоять независимость и свое право жить в России.

Если часть украинских граждан в Крыму и на Донбассе НЕ ПОНЯЛА (и в Запорожье том же самом, и в Харькове с Одессой и Мариуполем) избранного майдановцами шляху - то дело Активистов, выступающих против Януковича, - с помощью разъяснительной работы, подобной этой нашей с вами переписки на заборах по всей Украине - помочь им понять, ЧТО произошло на майдане, какое Достоинство мы в результате этого обретаем коллективно. Почему это всё произошедшее НЕ ЕСТЬ предательством по отношению к кому-либо. Толерантно - словами, спокойно, на наглядных примерах, без агрессии в словах, в руках и в головах... И БЕЗ подсказок из имперского центра - как (с их точки зрения) нужно украинцам оставаться быть и дальше в рабстве у совково-скрепной-метрополии.

Если бы вмешательства РФ во внутренние дела суверенной с 1991 года Украины не было, её двум частям не пришлось бы нынче выяснять с оружием в руках - кто где с кем хочет жить, поскольку все эти вопросы элементарно решаются цивилизованным образом - без необходимости бить друг другу морды как в реале, так и в виртуальном общении на вот таких формах.

Последний раз редактировалось zaporizhanka 10 ноя 2016, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Преданность и предательство
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 12:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zaporizhanka писал(а):
В разрезе политическом.
Почему это не так?

Йоптель

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 12:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zaporizhanka писал(а):
В разрезе политическом.
Почему это не так?

Это риторика? Или к кому эти в вопросы? Если россиянам, которые ,как Вы пишите объявили украинцев предателями, то может стоит задать эти вопросы где то на российском форуме? Если Вас интересуют непосредственно понятия преданности и предательства и реакция на них отдельно взятых индивидуумов или же группы индивидуумов, то, возможно, следует почитать литературу, в т.ч. и по психологии (по вопросу реакции индивидуума на предательство)...

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 12:53 

Feya писал(а):
Это риторика? Или к кому эти в вопросы? Если россиянам, которые, как Вы пишите объявили украинцев предателями, то может стоит задать эти вопросы где то на российском форуме? Если Вас интересуют непосредственно понятия преданности и предательства и реакция на них отдельно взятых индивидуумов или же группы индивидуумов, то, возможно, следует почитать литературу, в т.ч. и по психологии (по вопросу реакции индивидуума на предательство)...

На российских форумах я общалась и мне их позиция ясна. Я хочу поговорить здесь об этом же с теми, кто пытается вдолбить эту самую позицию в головы украинцев вообще и запорожцев-ZaБоровцев в частности.

Реакция коллективная на предательство евреями Христа - тоже интересный вопрос.

Последний раз редактировалось zaporizhanka 10 ноя 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 12:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zaporizhanka писал(а):
Feya писал(а):
Это риторика? Или к кому эти в вопросы? Если россиянам, которые, как Вы пишите объявили украинцев предателями, то может стоит задать эти вопросы где то на российском форуме? Если Вас интересуют непосредственно понятия преданности и предательства и реакция на них отдельно взятых индивидуумов или же группы индивидуумов, то, возможно, следует почитать литературу, в т.ч. и по психологии (по вопросу реакции индивидуума на предательство)...

На российских форумах я общалась и мне их позиция ясна. Я хочу поговорить здесь об этом же с теми, кто пытается вдолбить эту самую позицию в головы украинцев вообще и запорожцев-ZaБоровцев в частности.

Ну, по моему Вы опоздали на пару лет)), надо было эти вопросы задавать, когда "яичное воскресенье" было. А так все ясно)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На лживые постулаты российской пропаганды, которую выдают за "мнение" россиян глубоко нас рать.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 15:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Название и формулировка темы похожи на вброс. Я ни разу не видел ни в своем окружении, ни на форумах. чтобы украинцев называли предателями. Вот украинцы крымчан - запросто так называли.
Что я вижу, находясь в РФ. Люди (и ватники, и более думающие) делят украинцев на следующие категории:

1. Сторонники РФ/Империи.
2. Нейтралы (моя хата с краю).
3. Обработанные пропагандой про "рашку", "москалей" и т.п. Т.е. не предатели, а как бы обманутые.
4. Умеренные патриоты (т.е. настоящие патриоты Украины, понимающие, что они хотят построить, с кем и каким образом). Считается, что такие не должны с оружием отвоевывать Донбасс, а нехай строят унитарную Украину для украиноговорящих и тех, у кого от вышиванок и гимна эмоциональный подъем. Именно из-за них Украине не отказывается в праве на существование (как это сделали большевики). Пусть строят. но не в тех границах. А в каких - пусть сами жители решат.
5. Пострадавшие от войны/"русского мира"/мобилизованные участники АТО. Т.е. те, кому по факту есть за что ненавидеть РФ. К ним претензий нет - война.
6. Крайне правые патриоты с визиткой Яроша или Тягнибока, добровольцы нацбатов.

Предателей во всех категориях не видно.
P.S. Это не мое мнение, я просто примерно описываю атмосферу.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 16:11 

Тощий писал(а):
Название и формулировка темы похожи на вброс. Я ни разу не видел ни в своем окружении, ни на форумах, чтобы украинцев называли предателями.

Когда только ещё на заре, так сказать, революции Достоинства молодёжь вышла требовать ассоциации Украины с ЕС - кем стала в глазах россиян выглядеть бывшая братская республика-партнёр по таможенному союзу и главная опора РФ?
"Мы-ж-один-народ!" - из чьих это уст стенания?

Из личной переписки с другом из РФ

У россиян вызывает неприятие
то, что украина хотела пустить на русские земли -
Крым, Донбасс, Одессу и др., которые ей Россия великодушно подарила, заклятых врагов России - нату - и к самым ее границам.
И тем самым сильно ослабив безопасность России.
И все это еще и для того, чтобы насолить "русским оккупантам", и еще за то, чтобы приблизиться к "цивилизации" - желание халявщиков. За то, что ваша нэнька никогда не относилась по-матерински к подаренным ей землям ... оно и понятно - дитя-то чужое. Другими словами, за то, что украина воровка, лентяйка, халявщица, продажная и предательница

Оказывается, это всё "русские земли" были... а мы, предатели+неблагодарные+халявщики ещё и захотели "вражьи натовские" войска туда запустить ....

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 18:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Севастополь был русским. Всегда. С конца 18-го века. И даже в 90-е. Вот его и нужно было оставить русским. И скорее всего, Крым бы до сих пор был украинским.
Одесса никогда не была украинской. Русской тоже, откровенно говоря, не была. Но никогда одесситы не хотели жить в стране, где в героях Мазепа, Петлюра и Бандера. Это я хорошо знаю, у меня родственники из Одессы. Были.
Хотя сейчас, после зеленых человечков в Крыму, для Одессы появился профит в лице украинских туристов. И это стимул.

Последний раз редактировалось Тощий 10 ноя 2016, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 18:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну хорошо, есть одна категория украинцев, которых русские ватники могут называть "предателями". Харьковчане. Я думаю, и вы понимаете, что если бы в 2014ом к Донецку и Луганску добавился Харьков, скорее всего, государства Украина в нынешних границах уже бы не было.
Но патриоты Украины не могут быть предателями РФ. По определению.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 19:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Предательства, как действия - не существует.
Предательство - это субъективная оценка поступка с точки зрения общепринятой морали или личных нравственных ориентиров.
То, что другими расценивается как предательство - на самом деле просто выбор в пользу себя. Никто не обязан ставить чужие интересы выше собственных, никто не обязан ценить чью-то жизнь выше своей.
Рассуждения о предательстве - подмена понятий ущемленного эго.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 19:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zaporizhanka писал(а):
то, что украина хотела пустить на русские земли - Крым, Донбасс, Одессу и др., которые ей Россия великодушно подарила, заклятых врагов России - нату - и к самым ее границам. И тем самым сильно ослабив безопасность России.

НАТО уже давно не только у границ России в Прибалтике, но И даже в центре России была база НАТО.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 19:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

эмигрантов-полукровок, к предателям записываем?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 09:47 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ХорошаЯ писал(а):
Предательства, как действия - не существует.
Предательство - это субъективная оценка поступка с точки зрения общепринятой морали или личных нравственных ориентиров.
То, что другими расценивается как предательство - на самом деле просто выбор в пользу себя. Никто не обязан ставить чужие интересы выше собственных, никто не обязан ценить чью-то жизнь выше своей.
Рассуждения о предательстве - подмена понятий ущемленного эго.

Дилемма

О преданности много говорят
И хвалят это качество людское.
Предательство же целиком плохое —
Позором всех предателей клеймят.

Я понимаю преданность Друзей,
Их верность идеалам крепкой дружбы.
Я восхищаюсь мессианской службой
И преданностью детям Матерей.

А если Матерью был предан сын родной?
Легко было принять это решение
И совершить от сына отречение,
И навсегда остаться проклятой собой?

Остаться верной дочери и сыну
Или предать своё дитя на смерть?
И кто меня захочет осудить посметь???!
Предательство и преданность — ЕДИНЫ.
28.10.2010

zaporizhanka писал(а):

Из личной переписки с другом из РФ

У россиян вызывает неприятие
то, что украина хотела пустить на русские земли -
Крым, Донбасс, Одессу и др., которые ей Россия великодушно подарила, заклятых врагов России - нату - и к самым ее границам.
И тем самым сильно ослабив безопасность России.

Угрожает ли вообще НАТО какому-либо государству мира и РФ в частности?

sdf писал(а):
НАТО уже давно не только у границ России в Прибалтике, но И даже в центре России была база НАТО.

НАТО - заклятый враг России? Почему?

win32 писал(а):
evaseva, ХВАТИТ КОПИПАСТИТЬ херню из тырнета, причем с сектантских сайтов.

Я вставляю собственные мысли с собственной авторской страницы http://www.stihi.ru/2011/02/26/8061

© Copyright: Елена Васильева 5, 2011
Свидетельство о публикации №111022608061

По поводу сектантства я всё подробно изложила viewtopic.php?f=51&t=72912 в теме "Сколько нас?"

Последний раз редактировалось evaseva 11 ноя 2016, 10:08, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 09:50 
Агент Путина

evaseva, ХВАТИТ КОПИПАСТИТ херню из тырнета, причем с сектанских сайтов.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 13:36 

win32 писал(а):
evaseva, ХВАТИТ КОПИПАСТИТ херню из тырнета, причем с сектантских сайтов.

http://npubop.livejournal.com/2174293.html

такое можно копипастить?

1. Надо понимать, что люди, которые едут в другую страну убивать других людей - психически не здоровы. Это факт. Их объяснения по поводу защиты какого-то населения и уверения будто они несут кому-то свободу - типичный параноидальный бред. Как рабы могут защищать чужих людей, когда их родных и близких дерут во все щели родные чиновники и власть? Кому и какую свободу могут принести рабы, чьи семьи страдают от произвола своих же местных "дворян"?
Так что часть сепаратистов-наемников - это психически нездоровые люди, которых необходимо изолировать от окружающих в виду их опасности.
Другая часть боевиков - это сатанисты. Как только вы увидели набожного боевика, который все свои бесчинства оправдывает Верой, Христом, Евангелием - сразу знайте: перед вами чистый сатанист. Такого также нужно изолировать в виду его опасности для окружающих.
Ну, и напоследок.
Я живу в России и сам не подозревал до недавнего времени сколько душевнобольных людей и сатанистов меня окружает на самом деле. Я знал, что у нас все пропитано ненавистью. Все убить друг друга готовы. Но чтобы в таком количестве, в таких масштабах. Это капец.
Какие выводы. Полагаю с помощью украинской армии и национальной гвардии часть сатанистов и сумасшедших будет-таки истреблена. Другая часть вернется на родину и постарается устроить бучу уже здесь. Хотя, как мне кажется главные бесы РФ этого не позволят. Сама себя Россия уже вылечить не может. Не вижу здесь силы, которая может истребить бесов.
(продолжение следует)

Часовой пояс: UTC + 2 часа