Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 31 июл 2025, 04:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Порошенко, Путін, Меркель та Олланд
СообщениеДобавлено: 08 фев 2015, 14:58 
Залётный (ая)

Петро Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель та Володимир Путін проведуть зустріч у "Нормандському форматі" 11 лютого у Мінську.
"Сторони очікують, що їхні зусилля під час зустрічі в Мінську призведуть до негайного та безумовного двостороннього припинення вогню".
Я теж дуже на це сподіваюсь.Як ви вважаєте,що очикує нас після цієї зустрічі?Які варіанти вирішення поточної ситуації?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Порошенко, Путін, Меркель та Олланд
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 00:46 
адекватник

Ни о чём не договорятся. Путину хочется, что бы Обама с ним договаривался. На равных, так сказать. ИМХО. :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 09:15 
ПростоПисец

А вы друзья как не садитесь....
Х...ло пошет вас далеко.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 09:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я конечно не аналитик, но есть предположение:
Меркель и Олланд, очень неожиданно для всех, стали добиваться встречи в нормандском формате. Почему?
На мой взгляд США решило выделить летальное оружие для нашей армии и европейские лидеры напуганные тем, что это может вылиться в 3 мировую, попросили Обаму повременить с оружием, чтобы дать время решить вопрос дипломатически.

В США в последние дни очень много политиков стало говорить о помощи Украине оружием. Неспроста же они затеяли такие разговоры? Видимо готовят население США к этому и смотрят реакцию общества.

Только вот на мой взгляд Меркель с Олландом зря пытаются найти диалог с Путиным. Перемирие у нас уже было несколько раз. К чему это приводило? Только к еще большему обострению ситуации.
На путина нужно давить действиями, а не переговорами. К примеру увеличить пакет санкций.
Только вот вопрос: даст ли Греция добро на эти санкции?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 10:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Больше всех нужно договариваться Путину. Порошенко в лучшей ситуации. Все пугалки про экономический крах позади, это уже реальность. Военные успехи упалчленцев отсутствуют, потери огромные. Санкции глушат экономику России по полной. Растёт недовольство среди ближайшего окружения. Крым висит на шее тянущим на дно камнем. Третья мировая пугает только домохозяек, потому как всем понятно сколько она продлится. Лучший вариант -замороженный конфликт, типа Абхазии. Кинуть эту клоаку уголовную за колючую проволоку и аминь. Путин будет изо всех сил стараться оставить это дерьмо в составе Украины, автономией какой либо. Порох будет сопротивляться. Вот вокруг этого вопроса и будут основные дебаты. О продвижении на Запад речь давно уже не идёт. Время упущено. Так что выехавшие и свободные закупают попкорн и наблюдают за переговорами, а живущие в дыре, продолжают наслаждаться прелестями освобождённой жизни и ждут конца.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 10:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Больше всех нужно договариваться Путину. Порошенко в лучшей ситуации. Все пугалки про экономический крах позади, это уже реальность. Военные успехи упалчленцев отсутствуют, потери огромные. Санкции глушат экономику России по полной. Растёт недовольство среди ближайшего окружения. Крым висит на шее тянущим на дно камнем. Третья мировая пугает только домохозяек, потому как всем понятно сколько она продлится. Лучший вариант -замороженный конфликт, типа Абхазии. Кинуть эту клоаку уголовную за колючую проволоку и аминь. Путин будет изо всех сил стараться оставить это дерьмо в составе Украины, автономией какой либо. Порох будет сопротивляться. Вот вокруг этого вопроса и будут основные дебаты. О продвижении на Запад речь давно уже не идёт. Время упущено. Так что выехавшие и свободные закупают попкорн и наблюдают за переговорами, а живущие в дыре, продолжают наслаждаться прелестями освобождённой жизни и ждут конца.

Под продвижением на Запад вы имеете ввиду расширение зоны конфликта или движение Украины на Запад?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 10:31 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

_igor писал(а):
Под продвижением на Запад вы имеете ввиду расширение зоны конфликта или движение Украины на Запад?

Расширение зоны конфликта-Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Херсон, Одесса.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 10:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Расширение зоны конфликта-Запорожье, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Херсон, Одесса.

Спасибо. Вы правы, это врядли возможно, после того, как "русский мир" показал себя во всей красе. Думаю, даже самые упоротые жители не будут кидаться под технику ВСУ в случае чего, а наоборот будут помогать.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 11:42 
Почётный ZаБорАвец III ст.

ЗАЗ писал(а):
Лучший вариант -замороженный конфликт, типа Абхазии. Кинуть эту клоаку уголовную за колючую проволоку и аминь.

лучший ну из худших наверное да. токо неужели та же меркель и олланд не понимают, что шизофрен не остановится. Дальше кто будет? прибалтика? а если и их сольют, польша? кто там еще.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 11:49 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Danil писал(а):
лучший ну из худших наверное да. токо неужели та же меркель и олланд не понимают, что шизофрен не остановится. Дальше кто будет? прибалтика? а если и их сольют, польша? кто там еще.

Если Прибалтика не сделает выводов-будет Прибалтика. Но я думаю многие на ус намотали. Белорусы первые. Такие варианты как с домбасом больше не прокатят.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 12:19 

ЗАЗ писал(а):
Danil писал(а):

Если Прибалтика не сделает выводов-будет Прибалтика. Но я думаю многие на ус намотали. Белорусы первые. Такие варианты как с домбасом больше не прокатят.

подозреваю,что бацька, если релаьно ему кацапия начнет жопу припекать, сразу же сдастся типо да мы с кацапней друзья неразлей вода. все что наше - то ваше. А вот с прибалтикой будет похуже. И пофиг, что члены нато. там ведь тоже можно устроить "гражданскую" войну. И нато ничего не сделает. будет сопли жевать, выказывать озабоченность и бояться, что развяжет третью мировую. щас рашу надо давить финансова всеми силами и безжалостно. свифты визы мастеркарды и прочая хня... а не сопли жевать. пока возможно - меньшей кровью. грузию просрали, получили украину. просрут украину, прийдется выкарабкиваться из ситуации куда большей кровью.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не верю я Меркель, да и всей Германии с Францией. Когда-то собирались вместе президенты Франции, Германии и раши. По поводу отношений к США. А США перед этим выбрыкиваться начало. Жаловались на поведение США, на доллар. И что-то обсуждали, и какие-то решения приняли. И сейчас такое впечатление, что Германия вроде корит путлера, а на самом деле делает вид, что принимает против него санкции. И предложения Порошенку делает такие, чтобы украинская армия быстрее окочурилась на Донбассе: мол по мирным кварталам не стреляй - и после этого начали наши с автоматиком воевать вместо артиллерии и авиации, и жертвы пошли соответствующие. Потом запретили по сепаратистам стрелять первыми - так сепаратюги по нашим стреляли, а нашим еще и отвечать нельзя. Видят технику противника, как ее подтягивают - а накрыть огнем и уничтожить ее не могут. Не исключено, что Меркель об этом тоже озаботилась, а не только один путлер.
Сейчас вот Меркель хочет создать мирный договор, чтобы наши войска, которые окопались, выгнать в чистое поле и отогнать от аэропорта, если я правильно понял. А в аэропорту потом отремонтируют взлетку и будут с нее военная авиации взлетать, типа он ДНРовская, а на самом дела российская. И расстреляет эта авиация наши войска подчистую, если этот сценарий допустить!
Не верю я Меркель и этому типу немецкому (забыл фамилию) - тот точно такие речи толкает, ну вражина Украины!
Думаю, что враги они нам все, кроме США и Британии.

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 13:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я вот верю Меркель. Сегодня она заявила про ужесточение санкций и не будет возражать, если сша начнет поставлять оружие Украине.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 14:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну для разнообразия, добавлю ссылку:

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: «Проблема не в России. Проблема в государстве. Страна расплачивается не за себя, а за режим»

http://www.novayagazeta.ru/comments/67152.html

Шире смотреть надо. Что происходит и какие процессы в мировой политике.

Возвращаясь к теме, я бы сказал - с большей вероятностью руководство рф заинтересованно, даже ценой уступок.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Через 3 часа ждем совместный брифинг Обамы и Меркель.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 21:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
На мой взгляд США решило выделить летальное оружие для нашей армии и европейские лидеры напуганные тем, что это может вылиться в 3 мировую, попросили Обаму повременить с оружием, чтобы дать время решить вопрос дипломатически.

Моя версия получает подтверждения:
Цитата:
Обама допускает поставку Украине летального оружия в случае провала переговоров

http://conflict.rbc.ua/rus/obama-dopuskaet-postavku-ukraine-letalnogo-oruzhiya-v-sluchae-09022015195600

СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 22:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

чего они там напуганы? XD

Напугать их возможно только если вся Украина резко передумает и убежит к РФ.
Путя будет в экстазе, вата в эстазе и тд.
ЕС забьет на совок полностью и заизолирует обоих, и даже пораздумывают, может и Беларусь за компанию...

Дастиш фантастиш XD

Сейчас всего лишь стоит вопрос или-или по конференции. Вопрос ребром :)

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 00:13 
адекватник

Меркель: Мы будем продолжать попытки договориться о мире

В Вашингтоне завершились пресс-конференция и переговоры президента США Барака Обамы и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Как следует из совместных заявлений политиков, прийти к одинаковому пониманию ситуации в Донбассе им не удалось.

— У нас и США сохраняются различные оценки происходящего, — сказала канцлер ФРГ.

Ангела Меркель при этом остается последовательным сторонником мирного, переговорного урегулирования конфликта на Украине.

— Мы будем предпринимать новые и новые попытки мирного урегулирования конфликта на Украине. Да, сейчас у нас нет стопроцентных гарантий, что это приведет к быстрому результату, но я должна сказать, в свое время в Германии никто не верил в то, что Берлинская стена падет. Когда это произошло, политики все еще называли это невероятным. Но сегодня, когда я вижу эти кадры, получаю информацию о том, какие колоссальные жертвы имеют место среди мирного населения, я вижу только одну задачу для политиков — пытаться разрешить этот конфликт, — заявила Меркель во время пресс-конференции.

Президент США в свою очередь не высказывался открыто в пользу силового урегулирования конфликта, но заявил, что не исключает поставок оружия на Украину. Окончательное решение будет принято «в процессе». Вашингтон собирается следить за ситуацией, с симпатией относясь к силовым действиям Киева, при этом формально оставаясь сторонником переговорного пути. При этом, по словам Барака Обамы, в случае фиаско «нормандского формата», ответственность за провал должна лежать на России.

Отметим, что журналисты, работавшие на пресс-конференции Обамы и Меркель, задались риторическим вопросом — существует ли уверенность, что в случае поставок оружия Киеву оно попадет только к правительственным войскам, а не выйдет за пределы Украины? Однозначного ответа на этот вопрос корреспондентам получить не удалось.

Тем временем переговоры об урегулировании ситуации на Украине будут продолжены с участием немецкой стороны на этой неделе. Отразится ли на позиции федерального канцлера сегодняшняя встреча с американским президентом, пока не ясно. Напомним, что, по словам Ангелы Меркель, Германия остается противником поставок вооружения на Украину и сторонником сохранения ее территориальной целостности.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 15:03 
Залётный (ая)

Цитата:
... вступим в Ес

Цитата:
Запад нам поможет?

Цитата:
Думаю, что враги они нам все, кроме США и Британии.

Цитата:
Цитата:
Обама допускает поставку Украине летального оружия в случае провала переговоров

Желаю добра Западной Украине из России! Удачи, ребята! :D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 15:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пожелай дорогой себе не голодать stupid people 2 через годик другой, а мы сами справимся как то.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 15:27 
Залётный (ая)

Цитата:
а мы сами справимся как то.

Цитата:
Запад нам поможет?

Мир вам! <3

СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 16:07 

а нельзя как нибуть залетную кацапофашню сразу банить, чтобы оно тут не воняло?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 00:42 
ЧастоПисец

Альбинка D-M писал(а):
Я конечно не аналитик, но есть предположение:
Меркель и Олланд, очень неожиданно для всех, стали добиваться встречи в нормандском формате. Почему?

В США в последние дни очень много политиков стало говорить о помощи Украине оружием. Неспроста же они затеяли такие разговоры? Видимо готовят население США к этому и смотрят реакцию общества.

Только вот на мой взгляд Меркель с Олландом зря пытаются найти диалог с Путиным. Перемирие у нас уже было несколько раз. К чему это приводило? Только к еще большему обострению ситуации.
На путина нужно давить действиями, а не переговорами. К примеру увеличить пакет санкций.
Только вот вопрос: даст ли Греция добро на эти санкции?
История ничему не учит. Минск 2015 это тот же Мюнхен 1938. Это та же политика принуждения к умиротворению, которая основа на уступках и потаканию кремлёвскому агрессору. Состоит в урегулировании искусственно разжигаемых государством-агрессором международных споров и разрешения конфликтов посредством сдачи Москве, ведущей агрессивную политику, второстепенных и малозначимых, с точки зрения авторов этой доктрины, позиций и вопросов. Нетрудно представить, что будет дальше. Россия захватывает Украину, реанимируя режим Януковича,.Украина при этом остаётся формально независимым государством. Затем русский фюрер предъявляет претензии к Польше. И даллее везде. Аппетит как говорится приходит во время еды.
.

Часовой пояс: UTC + 2 часа