Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июл 2025, 07:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Ваучеры девяностых.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 22:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне очень часто задают один и тот же вопрос – почему я постоянно критикую все украинские власти и не хочу замечать позитива в их работе?
Отвечу коротко: «Действия украинских властей, начиная с обретения страной независимости, не выдерживают никакой критики и идут в разрез с Конституцией Украины, как бы они её не написали». «Относительно того, почему не хочу замечать позитив… потому что его нет!»

Возьмем только один аспект.
Посудите сами, согласно ст.5 Конституции Украины, мы – республика. Следовательно, каждый украинец является совладельцем всех природных богатств, и полезных ископаемых, дарованных нам Богом. А также, результатов деятельности общества.
При этом всем, Украина это: шестьсот три с половиной тысячи квадратных километров площади, двенадцать крупнейших рек, четыре крупнейших озера с пресной водой, девять лиманов. В недрах страны выявлено около 20 000 месторождений и проявлений 117 видов полезных ископаемых! Леса, поля, горы, чернозёмы, два морских побережья. Тепловые, гидро и атомные электростанции. Этот список можно продолжать очень долго, но главное, надеюсь, Вы поняли: Украина – очень богатая страна!

Теперь скажите, чувствуете ли Вы себя совладельцем даров Господних? И, знаете ли Вы, что такое – «совладелец»? Нет? Попробую пояснить.
Совладелец в республике, это человек, участвующий в жизни страны, в её развитии и процветании. Его доля участия определяется Законом, и в бюджете страны определен размер его дивидендов от этого долеучастия. Так, скажите, когда Вы последний раз получали дивиденды? Не получали? Не может быть! Но если это правда, то значит их получает кто-то другой, вместо Вас. Не задумывались? Снова попробую подсказать.
В самом начале нашей независимости, государством были выпущены ваучеры, как документы, подтверждающие долеучастие каждого украинца. И, тут же, эти ваучеры начали массово скупаться у народа некоторыми «дельцами». Мало кто из простого народа в то время задумывался о том, что же на самом деле происходит? А на самом деле, у людей, которые понятия не имели о значимости этих ваучеров, массово скупали их права на долеучастие.
Спросите, почему люди об этом не знали? Да потому что, никто им об этом не говорил. Не было этого в планах правительства. Да и, в условиях экономической неразберихи, люди больше думали о том, как заработать денег на питание, нежели о каком-то призрачном долеучастии.
Так вот, с этого и начиналось порабощение украинского народа!

Относительно ваучеров, скажу вначале, что грубейшей ошибкой правительства было (если это можно назвать «ошибкой»), допустить… разрешить продажу/скупку ваучеров. А, между тем, ваучер – второй паспорт гражданина Украины, и он должен быть именным, без права передачи другому лицу. Если же эти «паспорта» можно было скупать, значит, они были фикцией. В то же время, посредством этой «фикции», при благословении второго президента Украины, Леонида Кучмы, в стране начала зарождаться олигархия. А «олигархия», как известно, это не человек, а – система, паразитирующая на наших с Вами… государственных монополиях. Именно олигархи получили право на владение всеми природными ресурсами Украины, экономикой и энергетикой. Мы же стали их рабами, и наша с Вами судьба полностью попала в зависимость от их милости. Теперь они нам диктуют правила жизни! И сколько бы мы не создавали общественных движений в пользу народовластия, ничего у нас не получится. Мы постоянно будем оставаться за пределами правового поля. Ведь, Законы в Украине принимаются, исключительно, лоббистами существующего строя.
Сколько угодно пусть нам сегодня рассказывают правители об успехах нашей экономики, пусть приводят цифры и примеры, но от этого нам жить легче не станет. Станет легче жить только тем, кто сегодня владеет нашим правом на долеучастие в Украине. Тем, кто одурачил темный люд, и отобрал у него право на достойную жизнь за каких-то сто купонов!

А теперь скажите, знали Вы об этом? Нет? Так вот, знайте!
Надеюсь, больше никто не спросит у меня, почему я критикую власть, которая упрямо молчит на эту тему и не стремится что-то изменить в жизни своего народа. Мало того, всё глубже заталкивает страну в кредитное болото. И это при том, что миллиарды импортных денег (а это наше с Вами народное достояние), постоянно выводятся олигархами из Украины и оседают в оффшорных банках Кипра и других стран.
Хочу, также, заметить, что «операция ваучеры», это малая доля того, что сделано нашими правителями во вред собственному народу. Их «полезные дела» можно сегодня перечислять до бесконечности, но остановимся пока на этом.
«Ваучеры девяностых» стали первой, стартовой ступенью в оболванивании украинского народа. С них всё началось.

Как я вижу выход из этого положения? Как можно исправить эту ситуацию?
В законный способ – никак! Олигархи никогда не позволят принять в Верховной Раде закон, который позволит украинскому народу вернуть себе отобранные богатства… отобранные права.
Решение? Гипотетически, оно есть.
Литературный герой прекрасных авторов Ильфа и Петрова, Остап Бендер, в одном из своих знаменитых монологов сказал: «Из самого безвыходного положения есть, как минимум, три выхода». И, я ему верю.
Так, давайте же вместе подумаем, и попробуем найти, хотя бы – один.

Юрий Самсыка (Свобода)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Украина. Ваучеры девяностых.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 22:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Юрий Владимирович писал(а):
Мне очень часто задают один и тот же вопрос – почему я постоянно критикую все украинские власти и не хочу замечать позитива в их работе?

а своими словами: что нового скажешь?

Заголовок сообщения: Re: Украина. Ваучеры девяностых.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 04:14 
Главный алкоголик забора

Юрий Владимирович
Много бУкав. И все по теме. Наши люди не готовы пока думать о ЗАВТРА. Нам интересно сегодня. "Украл, выпил, в тюрьму - романтика". Должно пройти какое-то время. Спокойное. Чтоб мы могли задуматься. А почему мы так живем? Ни какой мифический Евросоюз нам не поможет. Ни сегодня и даже не завтра. Нам предписано "варится в собственном котле". Даже если бы был запрет на продажу "ваучеров". То тем или иным способом предприятия все равно бы "прихватизировались". А ваучеры бы были объявлены "бумагой". МЫ не Умеем думать глобально. Увы - я из этих МЫ.

Часовой пояс: UTC + 2 часа