|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Cat
|
Заголовок сообщения: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 10:14 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
С 1 марта вступает в силу постановление правительства № 23, которым приостановлено действие отдельных положений Соглашения между Правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан. Граждане Российской Федерации будут въезжать в Украину по заграничным паспортам, а дети в возрасте до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своим загранпаспортам. Причем те граждане России, которые до 1 марта въехали в Украину по внутренним паспортам, а дети - по свидетельству о рождении, смогут находиться в Украине до 90 суток и беспрепятственно вернуться в Россию. Гражданам России, которые с 1 марта во время въезда в Украину, будут предъявлять внутренние паспорта или свидетельства о рождении будет отказано во въезде в Украину. Госпогранслужба обратилась к гражданам Украины, которые имеют родственников или знакомых в РФ, с просьбой, чтобы они проинформировали их об указанных изменениях и учли эту информацию при планировании визитов в Украину. http://www.unian.net/politics/1050018-s-segodnyashnego-dnya-grajdane-rossii-smogut-vyezjat-v-ukrainu-tolko-po-zagranichnyim-pasportam.html Честно я не вижу смысла люди как ехали так и будут ехать , только вот больше мороки с документами, как вы считаете правильно поступила наша власть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 11:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Удивительная дама. Хотя нет, буду называть своими именами. Тролль и бот. Это же надо , от проблем с оплатой ЖКХ до проблем с пересечением границы. ....
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
удалены оскорбления |
Вернуться к началу |
|
 |
Cat
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 11:19 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
у меня 9 жизней, а вот про тролля и бота поясни? я только одного понять не могу, какого хера ты меня постоянно достаешь, тебе че заняться не чем , не нравится не заходи в эту тему и не пиши ничего в чем проблема не понимаю????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 11:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexs
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 11:30 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Мера конечно странная, но в чем то правильная. Гражданам РФ беспокоится особо не стоит, загранпаспорт в России делается без проблем и очередей за 2 недели. Вот если бы Россия ввела такое, то 2-3 месяца самолеты и поезда ходили бы пустыми =) Сам лично наблюдал, в начале февраля, очередь в ОВИРЕ за получением заграна, теми, кто подавал документы в НОЯБРЕ-ДЕКАБРЕ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
...
!! |
Не нужно указывать админам, что нам делать |
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 11:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Alexs, если бы вы жили в Украине, то также знали бы: кому надо быстро - тот получает загран быстро. Без проблем и очередей. Кому надо экономно, то заранее занимается оформлением заграна. Абсолютно такая же ерунда в рашке. Иначе бы не предлагали тур агентства и другие конторы в раше услугу "оформление загран паспорта быстро". В общем, те же яйца, только в профиль.
Единственная разница. И здесь плюс раше - никуда не денешься. В столице и некоторых городах федерального значения нормально работает система электронной очереди. Ну, судя по крымчанам (их стонам о том, сколько очередей и бумажек в раше надо оказывается постоянно получать по любому поводу) - в раше этот вопрос стоит действительно остро. Потому и нашли вариант решения. В принципе, мне даже нравится. Все, кроме того, что есть риск получить номер в очереди на дату "через пол года". ))
А тема и правда - мусор. Правительство сделало все правильно. Давно надо было так поступить. Уже много раз вопрос поднимали. Загранпаспорт - это хоть какой-то контроль за въезжающими и выезжающими. И вообще, нех@й шастать )))
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 12:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А в РФ с 1 марта въезд не по загранпаспортам? Ась? О чем эта тема?
Вернуться к началу |
|
 |
Alexs
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 13:09 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Цитата: А в РФ с 1 марта въезд не по загранпаспортам? Ась? Нет =) Iren писал(а): Alexs, если бы вы жили в Украине, то также знали бы: кому надо быстро - тот получает загран быстро. Без проблем и очередей. Кому надо экономно, то заранее занимается оформлением заграна. Абсолютно такая же ерунда в рашке. Иначе бы не предлагали тур агентства и другие конторы в раше услугу "оформление загран паспорта быстро". В общем, те же яйца, только в профиль.
Единственная разница. И здесь плюс раше - никуда не денешься. В столице и некоторых городах федерального значения нормально работает система электронной очереди. Ну, судя по крымчанам (их стонам о том, сколько очередей и бумажек в раше надо оказывается постоянно получать по любому поводу) - в раше этот вопрос стоит действительно остро. Потому и нашли вариант решения. В принципе, мне даже нравится. Все, кроме того, что есть риск получить номер в очереди на дату "через пол года". ))
А тема и правда - мусор. Правительство сделало все правильно. Давно надо было так поступить. Уже много раз вопрос поднимали. Загранпаспорт - это хоть какой-то контроль за въезжающими и выезжающими. И вообще, нех@й шастать ))) К сожалению, я живу в Украине и знаю, "что как". Я получал Заграны в обеих странах (и везде не в столицах) и знаю о чем говорю. Почему я должен платить в Украине какой то левой конторе, чтобы она сделала побыстрее? Я не хочу давать взятки, я хочу сделать быстро и без лишних проблем, как в России. С Крымом вы классно сравнили, еще года нет, а очистить "наследие" Украины не так то просто... P.S. В России я не стоял в очередях, не носил бумажки. Это личный опыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 13:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alexs, к сожалению, врать в интернете все умеют. И вы тоже. Я плохо понимаю, как можно, например, за короткий срок получать загранпаспорт и в России, и в Украине. У вас двойное гражданство? Вы в курсе, что это запрещено украинским законодательством? И зачем вам два заграна одновременно? Чем это вы таким промышляете? Это единственный вариант, при котором лично вы могли заниматься получением загран паспорта в России, а потом сразу же - в Украине. Если между событиями прошло хотя бы 2-3 года, то сравнение не может быть корректным. А теперь посмотрим на реальность: В Украине: Чтобы получить загранпаспорт через 30 дней после подачи документов, вам нужно заплатить 330 гривен 28 копеек. Получить загранпаспорт за 10 рабочих дней обойдется в 835 гривен 88 копеек. http://travel.tochka.net/6850-kak-poluchit-zagranpasport-v-ukraine-poshagovaya-instruktsiya/ В России: случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления. Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-1 "О государственной тайне" (далее - закон Российской Федерации о государственной тайне), не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/time.html Гос пошлина сейчас 3500 рублей http://www.travel.ru/news/2014/09/25/236887.html Оттуда же: в 2013 году средний срок получения загран паспорта в Москве составлял 3 недели. сейчас ФМС отмечает снижение спроса, а потому и сроки могут сократиться. По поводу очередей: я написала, что да, в россии электронные очереди реально решили проблему для многих. Здесь никто не спорит, факт есть факт. Во всем остальном разница не велика. Разве что у нас можно доплатить за срочность официально. А России не нашла, есть ли такая штука. Зато точно есть такие же посредники, как и наши туроператоры, например, вот тут http://www.загранпаспортсрочно.рф Я так понимаю, что спрос на услуги есть, значит, и проблемы с очередями и затратами времени - также есть. Что касается ваших наблюдений по поводу "в феврале получают по заявлениям ноября-декабря", я могу сказать то же самое, что вы о Крыме. Это 100% новые биметрические заграны. Их выпуск и правда немного откладывался, заявления уже принимали, а выпускать - не выпускали. Плюс в январе пошел ажиотаж. В итоге - понятно, что очередь стала больше, ждать придется чуть дольше. Но это все сугубо временный наплыв. Дальше все будет как обычно. До 3 недель  ЗЫ Если вы в россии не носили бумажки, то вы пользовались услугами посредника. Иначе просто не бывает. Кто-то должен заполнять заявление и подписывать его, приносить паспорт ваш и прочее, и прочее. И по закону вы должны это делать лично. Ну, исключение - помощь посредников.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexs
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 13:41 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Я рассказал личный опыт и не собираюсь спорить с вашей копипастой из интернета ) p.s. в очереди стояли за обычными паспортами, биометрические наверное в след году стоит ждать в Запорожье 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 13:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Alexs писал(а): Я рассказал личный опыт и не собираюсь спорить с вашей копипастой из интернета ) p.s. в очереди стояли за обычными паспортами, биометрические наверное в след году стоит ждать в Запорожье  Т.е. одна баба сказала, а тролль пересказал - это теперь считается правдой, а законы стран и порядок получения паспортов - "копипастой из интернета"? Беда-беда, совсем тупой тролль пошел. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 14:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Не забываем, что на Донбассе полно вполне обжившегося себе кизячества, да и других "дорогих россиян" - нелегалов. Гипотетически, через 90 дней их нужно выслать по месту прописки. Короче, нормальный и правильный закон.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 14:38 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44236 Откуда: третья планета от Солнца
|
~Milena~ писал(а): ...
!! |
Удалены оскорбления |
. Да-да, она может. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 16:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
~Milena~ писал(а): Админы, тему в мусорку. Иначе боты и тролли будут ее усиленно засерать. Я что-то не пойму причины Вашего батхёрта. Тема, как тема, вроде, в соответствующем разделе. Вы уже помешались на поиске троллей. Обращайте внимание на суть темы, а не на персону автора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Новые условия въезда к нам для граждан РФ Добавлено: 01 мар 2015, 16:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
Alexs писал(а): С Крымом вы классно сравнили, еще года нет, а очистить "наследие" Украины не так то просто...
А прикинь, сколько теперь придётся оттуда рАссейское г@вно вычищать...
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|