Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 14:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте заклеймим позором.
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 01:56 
Иван Сусанин

Предлагаю посмотреть, а потом по пунктам разобрать, опровергнуть и заклеймить позором!

http://www.youtube.com/watch?v=Nza4y97G7RE

:grin:

Последний раз редактировалось gregormichael 27 май 2015, 01:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Давайте заклеймим позором.
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 01:57 
Иван Сусанин

Под этим фильмом есть комментарии.
Я только один приведу. Так сказать чтобы тон задать.
Компетентный, по-видимому, товарищ пишет:

Цитата:
сфобриковання фигня

:o

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 07:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

гебельсовщина. Любой факт и любое событие можно представить в цветет и вкусе который закажет хозяин. Все от лукавого. суета сует и томление духа.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 09:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

gregormichael писал(а):
Предлагаю посмотреть, а потом по пунктам разобрать, опровергнуть и заклеймить позором!

Герр немец, вы это в перерывах между фотографированием жратвы развлекаетесь?
Хотите истину-читайте фронтовиков-окопников, как то:
П.А.Михин
http://www.e-reading.club/bookreader.ph ... it%27.html
Цитата:
...Фашисты истребили всех мужчин в моей родне. Мне же повезло: за всю войну всего три раза был ранен и несколько раз контужен, хотя находился на передовой, командовал взводом, ротой, батареей, дивизионом, ходил за «языком», поднимал роту в атаку, корректировал огонь с нейтралки, куда без смертельного риска попасть невозможно, — и было это на самом страшном фронте подо Ржевом, потом в Донбассе, на Курской дуге и так далее до Праги. Вот и получается, что на войне я был счастливым: смерть обходила меня стороной.
Многие из нас, ленинградских студентов, после войны не вернулись в стены родного института. Сколько ребят погибло! Молодых, ярких, талантливых! В большинстве неженатых. Ни потомства, ни следа от них не осталось. Но ценою неимоверных усилий, страданий, лишений, голода, страха и крови вместе со своим народом мы выстояли, остановили, а потом и разгромили проклятого врага — немецких фашистов. Вот почему в заключение считаю необходимым повторить сказанное в начале этой книги: при любых оценках событий войны незыблемым должен оставаться непререкаемый исторический факт: ГЕРОИЗМ СОВЕТСКОГО НАРОДА.
Не знаю, почему так долго и сложно идет поиск национальной идеи нашей возрождающейся к нормальной жизни страны. Казалось бы, формула ее очень проста: РОДИНА — МАТЬ. А мать — и о погибших и ушедших горюет, помнит и чтит, и живых любовно пестует, и о будущем своего потомства думает и заботится. Хочется верить, что наше поколение передает эстафету защиты России-матушки в надежные руки.

Вот она, истина. Истина в последней инстанции - ГЕРОИЗМ СОВЕТСКОГО НАРОДА. Оболганные, обобранные, преданные, не захороненные по-человечески...

Кто считает иначе - урод. Точка.

P.S.В памяти всплывают строки из А.Вознесенского (Юнона и Авось):
О родина, была ты близорука,
Когда казнила лучших сыновей...

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 09:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дуже правильний сюжет. Сумно коли країні на 70 років немає чим пишатися, і доводиться витягати цей день суму за мільонами загиблих, і робити з нього Побєдобєсіє.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:06 
Иван Сусанин

Mantis_A писал(а):
Герр немец, вы это в перерывах между фотографированием жратвы развлекаетесь?

P.S.В памяти всплывают строки из А.Вознесенского (Юнона и Авось):
О родина, была ты близорука,
Когда казнила лучших сыновей...

То-есть Вы считаете что в фильме правда? :smile:

Цитата:
День Победы и культ Георгиевской ленты сегодня приобрели в Российской Федерации настолько уродливые формы на всех уровнях, что это уже является откровенным глумлением над памятью миллионов павших воинов а так же плевком в душу тем немногим ветеранам, которые дожили до наших дней. 70 лет длится эта чудовищная и циничная ложь о величайшей трагедии 20-го века, из которой в России сделали парадную картинку и затыкают ею всевозможные дыры собственной несостоятельности. 20 лет после войны День Победы вообще не праздновался и был обычным будним днем. Да и что было праздновать? Все помнили цену этой войны и ненавидели бездарное советское командование, сварившее в котлах десятки дивизий. Однако с 1965 года стал насаждаться Миф о собственной войне советского народа - Великой Отечественной. Тем самым позорные страницы истории СССР остались во второй мировой, а придуманная Великая Отечественная стала обрастать собственными патриотическими мифами, обеляющими роль СССР в этой кровавой бойне. Уродливая идеология "Великой" Победы замусорила мозг всего взрослого населения целой страны - России. Подменены понятия, потеряно хрупкое чувство меры и такта. Обесцененную память о дедах теперь суют во все дыры мещанской жизни. Эти безобразные картинки вызывают отвращение у нормальных здоровых людей, но только не у россиян. К сожалению, вместо Дня Памяти, "День Победы" стал в России брендом массовой культуры, опущенным до уровня банального б.... И теперь, именем культа Георгиевской ленты топят в крови Украинский Донбасс...
https://www.youtube.com/watch?v=Nza4y...
9 мая 2015 года посмотрите на Победобесие, очередной фарс, называемый "Парадом Победы на Красной Площади" и сделайте правильные выводы. Невозможно постоянно и безнаказанно делать ужасные вещи и цинично врать, стоя по колено в братской крови, так, как это делает Путин. Это противоречит элементарным законам мироустройства, которые стремятся к равновесию и балансу. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы понимать - конец ВВП близок

Я Вашей позиции не понял...

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 18:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

gregormichael писал(а):

Вышло множество книг Виктора Суворова (Богдан Резун) о причинах Второй мировой войны. Навскидку: Ледокол, День М, Последняя республика, Очищение, Беру свои слова обратно (о жукове), Самоубийство и так далее.
На украинском телевидении демонстрировали фильм по версии Суворова (или как там точнее назвать). А после фильма проводили опрос. Результат: 70 % опрошенных заявили, что считают версию Суворова правильной.
До прочтения книг Суворова спорить по данной теме не следует - так как отсутствует ознакомление с фактами истории.

gregormichael, вы абсолютно безграмотны по фактам истории Второй мировой войны и незнакомы с причинами ее возникновения. Пока упомянутых книг не прочитаете - даже не заикайтесь о том, чтобы кого-то заклеймить!

Судьба решила нам поставить

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 19:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viktor444 писал(а):
gregormichael писал(а):

Вышло множество книг Виктора Суворова (Богдан Резун) о причинах Второй мировой войны. Навскидку: Ледокол, День М, Последняя республика, Очищение, Беру свои слова обратно (о жукове), Самоубийство и так далее.
На украинском телевидении демонстрировали фильм по версии Суворова (или как там точнее назвать). А после фильма проводили опрос. Результат: 70 % опрошенных заявили, что считают версию Суворова правильной.
До прочтения книг Суворова спорить по данной теме не следует - так как отсутствует ознакомление с фактами истории.

gregormichael, вы абсолютно безграмотны по фактам истории Второй мировой войны и незнакомы с причинами ее возникновения. Пока упомянутых книг не прочитаете - даже не заикайтесь о том, чтобы кого-то заклеймить!

Мне кажется, что слово "заклеймить" топикстартер употребил с сарказмом. На самом деле, он как раз разделяет точку зрения Суворова.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
Мне кажется, что слово "заклеймить" топикстартер употребил с сарказмом. На самом деле, он как раз разделяет точку зрения Суворова.

Возможно и так.

Насчет самого обсуждения: есть такая особенность аудитории: многие просто не знают версию Суворова. А в школе их учили другой версии, советской. Поэтому может получиться разговор слепого с глухим.
И такую обширную тему просто в двух словах на форуме не обсудить. Требуется длительное ознакомление с фактами. Но не все это могут сделать - даже потому, что не у всех хватит терпения с фактами ознакамливаться. А о чем можно говорить без ознакомления с фактами, согласитесь!

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Viktor444 писал(а):
Prov O'Kator писал(а):

Возможно и так.

Насчет самого обсуждения: есть такая особенность аудитории: многие просто не знают версию Суворова. А в школе их учили другой версии, советской. Поэтому может получиться разговор слепого с глухим.
И такую обширную тему просто в двух словах на форуме не обсудить. Требуется длительное ознакомление с фактами. Но не все это могут сделать - даже потому, что не у всех хватит терпения с фактами ознакамливаться. А о чем можно говорить без ознакомления с фактами, согласитесь!

Согласен. И с позицией Суворова согласен. В фильме все жестко, но правдиво.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:10 
Иван Сусанин

Цитата:

Спасибо.
Я уж было подумал что на форуме действительно есть кто-то, кто думает что маразм, учинённый властыми России под названием "парад победы" можно воспринимать серьёзно. *^_^*

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:13 
Иван Сусанин

Viktor444 писал(а):
многие просто не знают версию Суворова.

Возможно есть и такие.
Но я не только все книги Суворова знаю (Первую из них с 1998-го) но и имею достаточное количество мозгов чтобы отличать параноидальную геббельсовскую пропаганду, направленную на (к сожалению успешное) оболванивание народа и действительное положение дел. :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:17 
Заслуженный ZаБорАвец

Шабля писал(а):
Дуже правильний сюжет. Сумно коли країні на 70 років немає чим пишатися, і доводиться витягати цей день суму за мільонами загиблих, і робити з нього Побєдобєсіє.

Коммуняки в мирное время в 20 веке уничтожили 110 млн. человек. Пруф http://lebed.com/1997/art322.htm
А сколько уничтожили в многочисленных войнах?
И до сих пор уничтожают.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Посетила мысль: а победил бы союз в войне, если бы не было 37-го года, не было бы репрессий, солдаты бы не стояли перед выбором идти на врага с голыми руками или получить пулю от своих же, или сдохнуть в лагере, штрафбате? Цеплялись бы за жизнь в плену, зная, что после освобождения попадут уже в родные лагеря на больший срок? Всё таки та война - это больше трагедия, чем повод для раздувания щек потомками. 70 лет прошло, а кроме как "дедывоевали" гордиться и нечем. Украина пошла глубже, у нас еще казаки есть... "Без прошлого нет будущего", так, вроде, говорят, так вот, у нас и настоящего нет, одно прошлое.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
Посетила мысль: а победил бы союз в войне, если бы не было 37-го года, не было бы репрессий, солдаты бы не стояли перед выбором идти на врага с голыми руками или получить пулю от своих же, или сдохнуть в лагере, штрафбате? Цеплялись бы за жизнь в плену, зная, что после освобождения попадут уже в родные лагеря на больший срок? Всё таки та война - это больше трагедия, чем повод для раздувания щек потомками. 70 лет прошло, а кроме как "дедывоевали" гордиться и нечем. Украина пошла глубже, у нас еще казаки есть... "Без прошлого нет будущего", так, вроде, говорят, так вот, у нас и настоящего нет, одно прошлое.

Если бы не было коммунистов и сталина - то и Второй мировой войны не было бы. Поскольку возродил германскую боевую мощь, обучил германских военных специалистов, научил их воевать по советской военной науке, привел гитлера и муссолини к власти, натравил германию на Польшу и так далее - советский союз. И делал он это сознательно.
И 1937 год был годом, когда коммунисты начали стрелять сами себя. И не более.
Вообще я начинаю просто пересказывать книги Суворова. Я же говорил, что это утомительно - много пересказывать, нужно вначале их просто прочитать.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 20:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Суворова я читала, не всё, но многое, правда давно, когда только вышли у нас книги. Да, соглашусь, "школьная" подача в мое время вообще пренебрегала причинно-следственными связями, интересно, а что сейчас о Второй мировой и ВОВ пишут в украинских учебниках?

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:50 
Иван Сусанин

Руководство России совершает новые щаги, которые (для меня) загоняют ситуацию в тупик:

http://www.unian.net/world/1012760-puti ... zvala.html
Россия понимает пагубность железного занавеса и не пытается строить "новые заборы".

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью в рамках спецпроекта ТАСС "Первые лица".

Но в то же время работникам силовых ведомств, чиновникам, менеджерам.... не рекомендовано выезжать в Европу.

Об этом пишут на многих сайтах, говорят родственники и знакомые из России.

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:52 
Иван Сусанин

Источник, понятно, интернет:
http://www.org-ukti.ru/poleznaya-inform ... -iz-rossii

Кому запрещено выезжать из России?

Очень напоминает
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wing ... 0%B5%D1%80

унтер-офицерскую вдову...

СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 19:53 
Иван Сусанин

Россия передала Евросоюзу свой «черный список»
http://ria.ru/politics/20150530/1067276775.html

Российская сторона передала в посольства стран Евросоюза список официальных лиц, которым запрещен въезд на территорию РФ. Москва ввела санкции в отношении европейских политиков, чиновников и военных в ответ на аналогичные рестрикции, принятые Евросоюзом. Однако в отличие от ЕС Россия не стала обнародовать свой «черный список», но согласилась передать его делегации Евросоюза в Москве. Копия списка оказалась в распоряжении финских и немецких СМИ — в нем 89 имен.

не комментирую, потому что и так всё понятно, так же как и

http://www.vedomosti.ru/opinion/article ... noe-vremya
Путин засекретил данные о потерях военных в мирное время

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 21:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Mantis_A писал(а):
Истина в последней инстанции - ГЕРОИЗМ СОВЕТСКОГО НАРОДА. Оболганные, обобранные, преданные, не захороненные по-человечески...

Кто считает иначе - урод. Точка.

Ладушки, пусть я буду для вас уродом, но настоящие герои - это те, кто делает свой выбор осознанно, а не из под палки, не под дулами заградотрядов. Кто сам решает, за кого ему воевать, за какую страну, за какую власть для своего народу. И герои - это Власов и Каминский, это Буняковский, освободивший Прагу и это все рядовые РОА и других ост-батальонов. Потому что вместо жизни в плену выбрали продолжение борьбы. И когда хотя бы в части России восстановится народная власть, первое, что она сделает - снесет к чёртовой матери все памятники "советским воинам", как холуям и предателям, и поставит памятники бойцам из ВС КОНР.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 21:33 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Viktor444 писал(а):

К Суворову тоже стоит относиться с осторожностью. Сама версия подготовки СССР превентивного удара по Германии - не новая. Но доказывает он её немного поверхностно. Понятно, что архивы закрыты (если не уничтожены). Но...
Мне тут более занимательная версия попалась (на прошлой книжной ярмарке). Некого Александра Осокина. Так там доказывается, что Сталин таки готовился к нападению, но не на Германию, а на Великобританию.

Эх, а "Ледокол" я в свое время читал с карандашом, выписки делал...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:57 
МегаПисец

Всем резуноидам посвящается:

Летят автострадные танки,
Шуршат по асфальту катки,
И грабят швейцарские банки
Мордатые политруки,
И мелом на стенах Рейхстага
Царапает главстаршина:
"Нам нужен Париж и Гаага,
И Африка тоже нужна!"
Опять над театром Ла Скала,
Лишь только развеется дым,
Крылатые реют шакалы,
Мотором гудя запасным.
Повсюду плакаты Тоидзе
(Тираж - сорок первый, весна):
"Нам нужен Неаполь и Ницца,
И Африка тоже нужна!"
В Ла-Манша глубинах угрюмых,
Повсюду, куда ни взгляни,
Ползут в водолазных костюмах
Агенты Кровавой Гэбни.
У этих заданье простое:
Им нужен писатель Резун,
И Африка (это святое),
И Марс, и Луна, и Нептун!
Несутся крылатые танки
В рассветной дали голубой,
Рыдают в Европе гражданки
Над горькой своею судьбой.
Ах, как же трагически поздно
Услышан завет Резуна:
Им нужен и Лондон, и Осло,
И Африка тоже нужна!"
(с) the_mockturtle

Помните! От занятий резунизмом руки покрываются волосами и можно ослепнуть!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 00:05 
Иван Сусанин

Высокое руководство России, во главе с первым лицом, говорит что санкции наконец-то дадут импульст для развития отечественного производителя.

Мысль, по-моему, правильная.

Россияне теперь приступят к производству мерседесов, голландского сыра, итальянской обуви и других товаров.

Не нужно забывать такую важную отрасль как оптика.

Цитата:
В ответ на очередной пакет санкций со стороны ЕС и США президент России издал указ, согласно которому каждый житель страны должен самостоятельно выколоть себе один глаз.
84 процента россиян однозначно одобрили новое распоряжение руководства страны.
- Не понимаю, как я раньше жила с двумя глазами, это тяжелое и неудобное излишество, - пишет в своей новой колонке на сайте "Костоломской правды" журналистка Ульяна Стойбеда.
- Давно пора было избавиться от двуглазости, навязанной нам Западом, - уверен политолог Сергей Мраков. Специалист также отметил, что важная составляющая решения - его предельная демократичность, поскольку каждый россиянин может свободно выбрать, какой именно глаз выколоть - левый или правый.
Философ Александр Бякин заявил, что одноглазость - это коренная евразийская ценность, и что великий полководец Субедей-багатур именно потому смог привить на Калке русским князьям вкус к подлинному евразийству, что был крив на один глаз.
Кроме того, многие эксперты заявляют, что теперь отечественное производство моноклей получит мощный импульс для опережающего развития

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 13:19 
Иван Сусанин

Цитата:
«Семерка» перешла через Альпы
В замке Эльмау в Баварских Альпах завершился саммит G7, второй год подряд проходивший без участия президента РФ Владимира Путина. Отсутствие российского лидера не помешало ему заочно стать главным действующим лицом встречи: руководители ведущих держав Запада впервые после распада СССР уделили основное внимание выработке плана противостояния Москве. Без России «семерка» переходит в новое качество: из объединения, решающего проблемы глобальной экономики и развития, она превращается в институт по отстаиванию идеологии и ценностей западного мира

https://news.mail.ru/politics/22288870/?frommail=1

Всё ниже, и ниже, и ниже..... (с)Почти :???:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 10:38 
Иван Сусанин

Ситуация тупиковая.... :(

Вот ещё один перл:
Алексей Улюкаев: даже мухи привыкают к санкциям

https://news.mail.ru/politics/22301136/?frommail=1

Вспоминая "знаменитое" отделение мух от котлет начинаю понимать что руководители России воспринимают граждан как мух... 8)

Часовой пояс: UTC + 2 часа