Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июн 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Українські ЛГБТ-пари зможуть вимагати шлюбного союзу
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 18:26 
Залётный (ая)

У випадку якщо рішення Європейського суду з прав людини, яким він зобов'язав Італію узаконити союзи одностатевих пар, набуде чинності, воно поширюватиметься також і на Україну.
Причина в тому, що Україна є членом Ради Європи, тому рішення ЄСПЛ поширюються також на нашу державу.
Окрім того, в судовому органі Ради Європи, членом якої є і Україна, діє прецедентний принцип.
Тому, незважаючи на те, що дія "італійського рішення" в Україні не є автоматичною, у випадку, якщо воно набуде чинності, ЄСПЛ дуже швидко ухвалить також наступні рішення – в тому числі "українське".
"Вердикт щодо Італії є достатньою підставою, щоб ухвалити таке саме рішення за українським позовом, якщо він буде. А що він буде, сумнівів немає", - відзначається в статті.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Українські ЛГБТ-пари зможуть вимагати шлюбного союзу
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 18:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Замечательно. Все, желающие оформить брак, должны иметь такую возможность.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 20:03 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Как ни странно, я (москаль) не против ЛГБТ-браков, хотя и шовинист в этом вопросе. Пусть оформляют. НО!
1. Открытое проявление ЛГБТ-сексуальности в общественных местах должно наказываться штрафом. Исключение: специальные заведения для геев;
2. Запретить им усыновлять/опекать детей, исключение - ближайшие родственники, оставшиеся без родителей.

При соблюдении этих условий я нисколько не буду возражать против ЛГБТ-браков. Более того, не понимаю, почему ЛГБТ-браки - это можно, а многоженство (и уж многомужество тогда) - нельзя.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 22:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой, а вы таки шовинист. И откуда у людей эта самая гомофобия берется? Не понимаю.
Вот сколько ни думала, частично - мужская фишка, особенно агрессивны латентные бисексуалы (это я не о вас, это я вообще, вы даже не агрессивны). Но ведь и женщин таких тоже хватает.
Что это? Безграмотность? Пещерный страх и недоверие ко всем, кто "не такой как мы"? Не понимаю.

Вот ваши ограничения (в пожеланиях) - они на чем основаны?
1. Открытое проявление сексуальности. Просто потому что лично вам неприятно, если вдруг поцелуются? Или почему? (я не говорю о нарушениях правил приличия, естественно, проявления сексуальности более, чем какие-то невинные вещи, недопустимо и для гетеросексуалов, это не прилично, в конце концов)
2. А с детьми что не так? Вот, если подумать?
Перенять гомосексуальность невозможно. Просто невозможно и все тут. Уже давно доказано, что люди такими рождаются, а не становятся. Ну, а ежели попробует без врожденных качеств, то быстро не понравится. Вот, знаете, я - гетеросексуал до мозга костей. Абсолютно. Правда, без комплексов. И когда-то с девушкой целоваться пробовала (в юности, больше шутки ради, но в каждой шутке...). Итог. Я окончательно убедилась, что мой удел - мужчины и только мужчины. Все.
Вы думаете, что дети, которых вырастит такая пара, будут другими? Почему?

Что еще? Они не получат правильный пример правильной семьи? Но ведь мы говорим о детях, которых они УСЫНОВЯТ! Вы считаете, что в детском доме дети получат больше правильных примеров и сумеют потом лучше построить правильную семью?
Или вы считаете, что в тех самых семьях, из которых дети так часто попадают в детские дома, они видели правильную семью?
Так, просто мысли вслух. Кто вырастит более счастливого ребенка:
1. пара образованных, достаточно обеспеченных гомосексуалистов или лесбиянок (а не обеспеченным и прочее на усыновление не дадут по любому).
2. Семья традиционная, но неблагополучная, где папа бухает, бьет маму, в семье - нищета, внимания ребенку - ноль. А то и вообще - оба бухают.
Почему такие варианты сравниваю? А потому что. Для усыновления надо быть благополучными. А усыновляют часто и густо детей вот из таких семей. Или вообще сирот, которых наши или ваши детские дома - сами знаете.

Так что, будем запрещать, да? А почему?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 23:41 
МегаПисец

Iren писал(а):
Сисой, а вы таки шовинист. И откуда у людей эта самая гомофобия берется? Не понимаю.
Вот сколько ни думала, частично - мужская фишка, особенно агрессивны латентные бисексуалы (это я не о вас, это я вообще, вы даже не агрессивны). Но ведь и женщин таких тоже хватает.
Что это? Безграмотность? Пещерный страх и недоверие ко всем, кто "не такой как мы"? Не понимаю.

Вот ваши ограничения (в пожеланиях) - они на чем основаны?
1. Открытое проявление сексуальности. Просто потому что лично вам неприятно, если вдруг поцелуются? Или почему? (я не говорю о нарушениях правил приличия, естественно, проявления сексуальности более, чем какие-то невинные вещи, недопустимо и для гетеросексуалов, это не прилично, в конце концов)
2. А с детьми что не так? Вот, если подумать?
Перенять гомосексуальность невозможно. Просто невозможно и все тут. Уже давно доказано, что люди такими рождаются, а не становятся. Ну, а ежели попробует без врожденных качеств, то быстро не понравится. Вот, знаете, я - гетеросексуал до мозга костей. Абсолютно. Правда, без комплексов. И когда-то с девушкой целоваться пробовала (в юности, больше шутки ради, но в каждой шутке...). Итог. Я окончательно убедилась, что мой удел - мужчины и только мужчины. Все.
Вы думаете, что дети, которых вырастит такая пара, будут другими? Почему?

Что еще? Они не получат правильный пример правильной семьи? Но ведь мы говорим о детях, которых они УСЫНОВЯТ! Вы считаете, что в детском доме дети получат больше правильных примеров и сумеют потом лучше построить правильную семью?
Или вы считаете, что в тех самых семьях, из которых дети так часто попадают в детские дома, они видели правильную семью?
Так, просто мысли вслух. Кто вырастит более счастливого ребенка:
1. пара образованных, достаточно обеспеченных гомосексуалистов или лесбиянок (а не обеспеченным и прочее на усыновление не дадут по любому).
2. Семья традиционная, но неблагополучная, где папа бухает, бьет маму, в семье - нищета, внимания ребенку - ноль. А то и вообще - оба бухают.
Почему такие варианты сравниваю? А потому что. Для усыновления надо быть благополучными. А усыновляют часто и густо детей вот из таких семей. Или вообще сирот, которых наши или ваши детские дома - сами знаете.

Так что, будем запрещать, да? А почему?

Они не имеют права на существование в принципе . Не дай бог что бы я или мой ребенок увидел в свои глаза голубцов . Это психическое расстройство которое нужно лечить принудительно . У нас, в Украине, в России это НИКОГДА не будет принято как норма поведения. У нас ВСЕГДА они будут подвергаться унижениям и получать по лицу . И слава богу .

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 01:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Blogger писал(а):
Они не имеют права на существование в принципе . Не дай бог что бы я или мой ребенок увидел в свои глаза голубцов . Это психическое расстройство которое нужно лечить принудительно .

Извините, но психическое расстройство - у вас. Называется гомофобия.
Это одна из разновидностей ксенофобии, в агрессивной форме обязательно нуждается в корректировке поведения (поможет психолог), чтобы ваша агрессия не навредила вам и другим людям. Без профессиональной помощи ваша проблема может окончиться очень плохо.

К слову, самые яросные гомофобы - латентные геи или бисексуалы. Обратите внимание на свои скрытые пристрастия. И не волнуйтесь, бисексуализм - это еще не конец света. :eek:

И я надеюсь, что вы таки отправитесь "на россию", где всякие и разные "духовные" п@дарасы живут. Не путать с геями. И будете там бить друг другу все части тела, какие вас там возбуждают. :-!

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 22:55 
ЧастоПисец

В некоторых странах Евросоюза подобные браки до сих пор запрещены и ничего. Я думаю что кремлевские агенты специально создают истерику по поводу так наз. лиц нетрадиционной ориентации: мол Гейропа насильно навязывает Украине 'гомосеков', чтобы вызвать противодействие сближению с ЕС среди консервативно настроенных жителей Украины.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2015, 23:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Да, мне не нравится любая сексуальность "напоказ". А сексуальность геев - вдвойне. Но именно геев, а не лесбиянок, на лесбиянок мне пофиг (большинство гомофобов негативно относятся только к особям своего пола). Да, я продукт своей эпохи. Кстати, среди моих знакомых есть геи и против них я ничего не имею, если они ведут себя корректно и уважают права гетеросексуалов.
О семье. Общеизвестно, что отсутствие одного из родителей усложняет ребенку социальную адаптацию. Второй партнер того же пола помогает лишь частично. Наверное, быть ребенком в семье геев лучше, чем быть ребенком в семье матери-одиночки-невротички. Но опять же, пусть он (ребенок) будет иметь в этой семье биологическую мать (отца). Наверное, такая ЛГБТ-семья имеет право на существование. Тут я не подумал. Но я против усыновления чужих детей ЛГБТ-парами.

Что касается детских домов. Вы наверное не в курсе, но в РФ практически не осталось в детских домах более-менее здоровых детей в возрасте до 10 лет. Сейчас там только трудные подростки и психически тяжело больные дети. Несколько лет назад был взят курс на опекунство, опекунам, берущим детей в семью, платят очень неплохие деньги (фактически зарплата), за опекунами строго следит государство.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 00:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой, вы - продукт своей страны, где гомофобия таки поддерживается на государственном уровне (пропаганда). Я понимаю. Продукт эпохи - это как раз вполне толерантный человек, которому просто безразлично, что делают взрослые люди за закрытыми дверями спальни, конечно, если при этом все по согласию.
Сексуальность "напоказ" в принципе мне тоже не особо нравится. Но пока юные и глупые - простительно, а взрослые - уже и гетеросексуальные пары ведут себя адекватно. Ну, а меньшинства - они особо и не выставляют ничего напоказ, как-то это не принято.
/парады - не в счет, там больше бравада, как раз, потому что обычно нельзя/

Ну, а дети - я наслышана о ваших программах. Скажем, не впечатлена.
Считаю, что ЛГБТ-парам, как и вообще любым опекунам, нужно строгий контроль проходить какой-то. Но в любом случае, если ребенок уже либо из неблагополучной семьи, либо - сирота, то травма уже есть. А кто будет опекать - не важно, лишь бы люди были хорошие и обеспечить могли и хотели ребенку детство.
Согласна только с одним: до такого решения должно дорасти и общество в целом. Чтобы гомофобы типа Блоггера потом детям жизнь не портили. Будет их немного - можно будет и усыновлять, а если, как у вас в стране, да и у нас пока, таких много, лучше ребенка поберечь.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 00:45 
МегаПисец

Никогда этому не быть . Аминь .

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 09:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
Сисой, вы - продукт своей страны, где гомофобия таки поддерживается на государственном уровне (пропаганда). Я понимаю. Продукт эпохи - это как раз вполне толерантный человек, которому просто безразлично, что делают взрослые люди за закрытыми дверями спальни, конечно, если при этом все по согласию.

Да, нет Ирен, я продукт другой, ныне не существующей страны. Там в УК статья была. И за скотоложство тоже.
Ясен пень, что я не поддерживаю такие статьи в УК (а вдруг коза не против была?), но переход от "секса нет" до ЛГБТ-парадов произошел в историческом плане слишком быстро, Запад к этому шел более 50 лет.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2015, 10:00 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Соглашусь с москаликом, который Сисой. Есть такая довольно спорная фраза "Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого", не помню кто сказал, но она отчасти справедлива в том смысле, когда "шо занадто - то не здраво". То есть дома то они хоть во все дыры друг дружку перелюбят, но когда другая крайность - гей-пропаганда, те же парады, это неприемлемо. Тогда надо разрешать дрочить на проспекте, уж простите, и перестать преследовать эксгибиционистов например)))

Вопрос усыновления очень деликатный, и в каждом конкретном случае необходимо подходить индивидуально, ну и с условием, что воспитание ребенка будет природным, как то так.

Часовой пояс: UTC + 2 часа