Автор |
Сообщение |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 20:36 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Честно сказать только в страшном сне мог себе представить что в XXI веке, когда новость из Австралии становится известной в Португалии через минуту после её возникновения, когда с момента падения железного занавеса прошли десятилетия и есть возможность увидеть жизнь в Европе своими глазами, население громадной страны можно превратить в оболвененное стадо. 
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 20:38 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
8 марта возил двумя автомобилями в Альтену группу замечательных гостей из большого сибирского города. Мужья сделали подарок своим жёнам - поездку в Европу. Очень приятные ребята (37-42 примерно), которые давно знакомы, нередко вместе выезжают зарубеж. Мужья имеют собственный бизнес, у всех взрослые дети. Погода была замечательной (20°C и солнышко), настроение отличным, меня слушали внимательно и (сказали) с удовольствием... Так вот, на обратном пути (ехать час) меня спросили об отношении немцев к России. Я сказал что немцы к россиянам относятся очень хорошо, доброжелательно и с интересом. А к политике проводимой российским руководством - плохо. Считают Крым аннексированным, а события на востоке Украины вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Считают что нарушен суверенитет государства (с 1991 года) и гарантии неприкосновенности, записанные в договоре 1994 года, согласно которого Украина отказалась от ядерного статуса, а Россия (вместе с Великобританией и США) выступила гарантом неприкосновенности её границ. И эти замечательные ребята, входящие в те-самые 88% готовых выбрать Путина президентом снова, не найдя возражений сказали: "а всё-равно у нас есть ядерное оружие и наша армия самая сильная" Думаете вру? Честное вам слово что правда! ======================================== Привлечённые на сторону власти средствами массовой информации они зомбированы настолько, что никакая ссылка на "копия" тут помочь не в состоянии. ========================================== Жена через приставку Kartina TV имеет возможность смотреть 200 русскоязычных каналов. Смотрит по-привычке "Давай поженимся", "Голос", бессмертное "Поле чудес"..... Конечно время от времени в телевизоре "случаются" передачи новостей и ток-шоу. БЯ принципиально не смотрю русскоязычное ТВ, но обрывки, бывает, слышу. (Например в номерах турецких отелей 1-2 рассийских канала. Ну не запретить же любимой жене сериальчик посмотрнть?) Новости и ток-шоу неприкрытая, разнузданная, пропитанная ненавистью пропаганда! Устоять от постоянно льющегося потока геббельсовского разлива лжи под силу далеко не всем. Вот и появляются "аргументы" про пендосов и про атомное оружие и вырастает рейтинг руководителя до уровня рейтинга КПСС Печально? Да не то слово! Выть хочется...
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 20:41 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Лет пять принимаю участие в форуме http://www.tourdom.ru/forum/Там общаются работники российских турагенств и туроператоров. Ещё примерно год назад было всё нормально. Вопросы, ответы, обмен мнениями. И с некоторых пор (понятно с каких) положение дел стало резко ухудшаться. Я стал врагом, мне непрестанно пишут о "вашей нации", постоянно взывают к администрации с призывами забанить. Я не нахожу слов (матерные употреблять не хочу) чтобы хотя бы близко к тексту описать происходящее. Грязная ложь, угрозы приехать и плюнуть в рожу.... Короче говоря на глазах работники туристической отрасли превратились в управляемое ненавистьью к инакодумающим стадо. Быдло самого низкого пошиба. Милые турагентки и менеджеры ТА.... Сссылку я дал, но не уверен что стоит тратить врямя чтобы читать этот бред из зазеркалья. Вот и становится понятным тот страшный факт, что грамотные, работящие, умные немцы за кратчайшее время стали людоедами в средине XX века.
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 20:42 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
В воскресенье, 8 марта 2015, в студии у самого, пожалуй, известного немецкого тележурналиста Гюнтера Яуха обсуждали вопросы свободы прессы и о демократии в России. Желающие могут в интернете посмотреть (увы на немецком), а я только покажу шокировавший меня российский плакат, который в передаче показали. Полный шок!!! https://fotki.yandex.ru/next/users/greg ... ew/1142003Пятая колонна Причём на фото видно что это так называемая растяжка и что такие висят не в одном месте. Это же кто-то финансирует, кто-то получает разрешение, кто-то развешивает... ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШАЕТ РОССИЙСКОЕ РУКОВОДСТВО. ============================================== На руках оболванивателей кровь тысяч людей!
Последний раз редактировалось gregormichael 10 мар 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 20:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Вас это все еще удивляет? Меня давно уже нет. Безнадега, увы. Причина одна: а им хочется верить в телевизор. Просто хочется. Потому что иначе придется признать, что их родная страна, которую они привыкли считать "духовно", "несущей добро" и прочие -измы приписывать, оказывается - оккупант, агрессор. Дальше еще пол шага - и оказывается, что в "великой" и величия-то не осталось давно, зато есть диктатура и набирает обороты натуральный фашизм. Даже малая часть этого всего настолько страшна, что проще включить телевизор, Киселева с Соловьевым и увлеченно усердно поверить в то, что это "Америка на нас напала через Украину" и прочую ерунду. Я давно уже об этом говорю. Не их оболванили - они сами захотели оболваниться. Вы правы, в наше время невозможно лишить людей информации, даже Роскомнадзор не способен на это, есть прокси, есть браузер ТОР, есть масса источников информации. Но кому это надо с учетом написанного мною выше? Увы, малой части россиян. Очень малой. Сильным, независимым, разумным людям, которые не боятся смотреть в лицо реальности, какой бы она ни была. Вот так.
Да! Первый раз именно это пояснение я услышала от знакомой из Питера, которая меня убеждала, что не надо думать, что "они не понимают", "они ошибаются", "их одурачили". Не надо расеянцев жалеть. Все проще: "они обманываются", "они не хотят понимать," "они рады ошибаться и доказывать свою правоту с пеной у рта". А иначе - иначе становится страшно и очень стыдно. Увы, вот такие реалии нынче в раше.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 21:02 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Как здорово что Вы написали такие чёткие и разумные вещи. Я порой с опаской захожу на некоторые форумы, где распоясавшиеся "юзеры" пляшут вприсядку. 
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 21:07 |
|
 |
без статуса |
|
Дедушка, тогда это для Вас:
"- Основатель газеты Коммерсант и проекта Сноб Владимир Яковлев анонсировал создание нового СМИ, основная цель которого - превратить россиян, пострадавших от телевизионной пропаганды, "обратно в людей". "Если они могут создавать СМИ, которые превращают людей в безумцев, то почему мы не можем создавать СМИ, которые превращают безумцев в людей? Я не политик, это я не умею. Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы", - написал Яковлев на "Кикстартере". Для работы над изданием "Мулбабар", как назвал его Яковлев, привлекли экспертов и журналистов, которые сейчас готовят материалы для публикации. Для развития проекта, говорит его создатель, необходимо $50 тысяч, которые нужно собрать за один месяц. "Началась активная работа [по] созданию контента и привлечению читательской аудитории. Для всего этого нам просто жизненно необходима ваша поддержка", - добавил Яковлев. В фейсбуке проекта сообщается, что над ним работают около 100 человек. "Мы собрались делать новое СМИ, которое будет возвращать к жизни жертв кремлевской пропаганды последнего года", - заявили создатели.
korrespondent.net/world/3489121-v-rossyy-sozdadut-smy-dlia-zhertv-kremlevskoi-propahandy P.S. Забиваю название "5/6"!
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 21:23 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Emi Grant писал(а): Дедушка, тогда это для Вас:
"- Основатель газеты Коммерсант и проекта Сноб Владимир Яковлев анонсировал создание нового СМИ, основная цель которого - превратить россиян, пострадавших от телевизионной пропаганды, "обратно в людей". "Если они могут создавать СМИ, которые превращают людей в безумцев, то почему мы не можем создавать СМИ, которые превращают безумцев в людей? Я не политик, это я не умею. Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы", - написал Яковлев на "Кикстартере". Для работы над изданием "Мулбабар", как назвал его Яковлев, привлекли экспертов и журналистов, которые сейчас готовят материалы для публикации. Для развития проекта, говорит его создатель, необходимо $50 тысяч, которые нужно собрать за один месяц. "Началась активная работа [по] созданию контента и привлечению читательской аудитории. Для всего этого нам просто жизненно необходима ваша поддержка", - добавил Яковлев. В фейсбуке проекта сообщается, что над ним работают около 100 человек. "Мы собрались делать новое СМИ, которое будет возвращать к жизни жертв кремлевской пропаганды последнего года", - заявили создатели.
korrespondent.net/world/3489121-v-rossyy-sozdadut-smy-dlia-zhertv-kremlevskoi-propahandy P.S. Забиваю название "5/6"! Спасибо, внучёк. 
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 22:12 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Ирен - браво!
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 22:17 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44198 Откуда: третья планета от Солнца
|
gregormichael писал(а): Считают Крым аннексированным, а события на востоке Украины вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Считают что нарушен суверенитет государства (с 1991 года) и гарантии неприкосновенности, записанные в договоре 1994 года, согласно которого Украина отказалась от ядерного статуса, а Россия (вместе с Великобританией и США) выступила гарантом неприкосновенности её границ. И эти замечательные ребята, входящие в те-самые 88% готовых выбрать Путина президентом снова, не найдя возражений сказали: "а всё-равно у нас есть ядерное оружие и наша армия самая сильная" Думаете вру? Я как бы на рунете лет 5-ть в полит.группе. Была в начале админом, но потом ушла в модераторы, и в основном, в те мирные года, россияне обсуждали своих правителей/депутатов и их действия. Т.к. я не сильна кто у них ХУ, знала Путина, Медведева и Жирика , то многие их властителей фамилии воспринимала, как клички и было мне там - скучно и не понятно. Когда начались продуктовые война России и Украины, я немного оживилась, ещё бы : хоть фамилии знакомые пошли. А уж когда заканчивался 2013 и начался 2014 год, то колотить группы начало не по деЦки, переругались все  . И это не смотря на то, что 5 лет знали друг друга, почти, как на коммунальной кухне. Так вот собственно про пропаганду : если ещё год назад русские ники орали во весь голос, что никто не аннексировал Крым, а тот САМ, по своей доброй воле и с превеликой радостью, вернулся домой (кстати никто так и объяснил, что им Украина недодала, и чем же это так Россия дорога их сердцу, ну кто ещё помнит себя в составе РСФСР ) , а не его отжали у, слегка офигевшей от наглости зеленых человечков  , Украины. И все как один утверждали, что Россия не поставляет оружие на Донбасс  , а забредавшие на Донецкую и Луганскую территорию проф.военные, это случайность, да и проф.армия России у нас не воюет, все сплошь украинские шахтеры, трактористы и, исключительно добровольцы, если случается встретить, со всей Руси великой. (И как только через границу просачиваются при полной выправки? Так вот, последние несколько месяцев, ответы уже идут в стиле И ЧЁ?  , т.е. ну аннексировали, ну воюет наша армия у вас. Что вы нам можете сделать, а? Выразить глубокую озабоченность? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luigi Galvani
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 22:25 |
|
 |
ПростоПисец |
|
gregormichael писал(а): Лет пять принимаю участие в форуме http://www.tourdom.ru/forum/Там общаются работники российских турагенств и туроператоров. Ещё примерно год назад было всё нормально. Вопросы, ответы, обмен мнениями. И с некоторых пор (понятно с каких) положение дел стало резко ухудшаться. Пишут что банили за рекламу в сообщениях. причина писал(а): За время присутствия на сайте, а это может чуть больше года (может зарегистрировался и ранее, но активно начал продвигать свои услуги около года) gregormichael регулярно банится. Причина в основном одна - реклама. Были и оскорбительные высказывания в адрес форумчан. Но реклама начинает появляться тут же по выходу его из бана. Были баны по нарастающей 1 неделя, 2 недели..... даже на 3 месяца банили, но регулярно недосиживал срок, выходил по амнистии. Но по выходу снова занимался размещением рекламы своих услуг и выкладывал ссылки на иные ресурсы. Из этого можно уже сделать вывод, что цель присутствия на сайте gregormichael исключительно рекламирование деятельности, а не участие в форумах туристического сообщества. Зачем модератору ресурса дополнительная работа? Сегодня даже модератор высказался, что индивидуальная тема для gregormichael - это упрощение процесса чистки нарушений, мол за 5 минут вычистил и забанил, а так по всему форуму рекламу вычищать.... Может убрать нарущителя проще - убрал навечно и даже 5 минут не потратил в будущем. правила писал(а): 4. Реклама и пиар проектов, услуг туркомпаний и других организаций в сообщениях запрещена. 5. Реклама (как прямая, так и скрытая), популяризация, привлечение внимания к альтернативным интернет-площадкам, копирующим проекты, реализованные на данном портале запрещается. 6. Запрещаются грубые высказывания в адрес владельцев сайта ТурДом, Службы «БАНКО», а также необоснованная деструктивная критика проектов Службы «БАНКО»;
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 22:35 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Удивительно, но я ошибся. Почему-то думал что никто не пройдёт по ссылке. Спасибо. Ну а то что Вы цитируете избирательно так козе понятно.  Вы процитировали не модератора, а участника (или участницу), который как нерезаный орёт "ату его". Это отражение именно тех настроений, которые господствуют сейчас в России и о которых, в частности, написала Народ
Вернуться к началу |
|
 |
Luigi Galvani
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 22:49 |
|
 |
ПростоПисец |
|
gregormichael писал(а): Удивительно, но я ошибся. Почему-то думал что никто не пройдёт по ссылке. Спасибо. Ну а то что Вы цитируете избирательно так козе понятно.  А с какой целью вы распространяли рекламу на форуме?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luigi Galvani
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 22:56 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Оффтоп. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 22:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Luigi Galvani, вы понимаете, в чем дело, во-первых, gregormichael уже пояснил - это мнение не админа или модера, а форумнчанина. Бывает и не такое. Меня, кстати, банили 3 раза подряд на одном тематическом ресурсе "за политику" и "за разжигание политических скандалов". А я просто писала телефоны волонтеров для тех, кто из "дыныры" летом выехать хотел. Мне даже ответить не успевали. Но - правила, решили так, жестко, что ни слова ни о чем близком к политике и войне. Иначе - модеры не справлялись. И вот - вроде все невинно, а такие формулировки. )))
Во-вторых, не он первый и не он последний видел эти перемены в российских сообществах в Интернете. Я также могу достаточно рассказать подобного. Ведь еще в конце 2013 года я активно и с удовольствием общалась с коллегами, независимо от того, где они проживают. Фриланс - везде фриланс. Считала многих россиян умными, интересными людьми. А потом для меня было шоком: сначала -куча грязи по поводу майдана, причем, нападки злые, всегда оскорбительные и уничижительные, всегда с желанием вызвать обиду и агрессию в ответ. потом - "крымнаш", но при этом "русские его не аннексировали, зеленые человечки не были солдатами, а? были? значит, они просто охраняли и помогали". а теперь - "русских нет в Донецке и Луганске", а те, которые есть - это добровольцы и их единицы. А танки в военторге куплены.
И самое страшное для меня лично было то, что там, в том сообществе, 100% не было проплаченных троллей. Все же коллеги, все на одной бирже годами работали, все на виду. Новые акки я не считаю - их банили вместе и забывали. Но когда человек, которого ты считал адекватным, вдруг начинает нести вот весь этот "ура-патриотический" бред - это вызывает сначала когнитивный диссонанс, потом становится страшно (что же творится с ними?), потом - мерзко. А потом, откровенно, все равно. Особенно после пояснений, которые мне выдала умная россиянка и которые я привела выше. Им так нравится - их дело. Но и на прощение потом и на "я не знал", "нас обманули" и прочее, прочее могут не рассчитывать, ИМХО,
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 10 мар 2015, 22:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Luigi Galvani писал(а): А с какой целью вы распространяли рекламу на форуме? А с какой целью распространяют рекламу на тематических ресурсах? Как маленький, ей-богу! Этот человек ведет и здесь ветку со скрытой рекламой. но красивыми фотками, мне даже понравилось. Ну, дело ж такое - это работа. А общение - это общение. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SOD
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 11 мар 2015, 00:41 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Дело здесь совсем не в телевизоре, зомбировании и пропаганде. А в национальной психологии. Долгое время россияне и так называемые 'люди русской культуры' воспитывались на мнении, что они самые-самые: самые умные, самые духовные и тд. Естественно, для уверенных в своей исключительности любое противодействие вызывает страшную ненависть. Вообще этот культ 'величия', который уже долгое время распространяют русофилы во всем мире и российские шовинисты напоминает собой самое настоящее беснование. А если посмотреть, так ли уж 'велико' это величие? Даже те, кто выступает против политки России часто при этом верят, что российский народ 'великий'. Хотя для меня например японцы, жившие многие столетия в изоляции от мира на крохотной територии и сумевшие в короткий срок провести модернизацию и в итоге создать одно из самых развитых государств мира с высоким уровнем жизни ( сравнимым с самыми успешными странами Запада ) гораздо более великие чем Россия. Вообще, обладая самой большой территорией в мире и входя в десятку по размерам населения и обладая колоссальными природными ресурсами, можно было бы ожидать чего-то существеннее от страны, чем экономику размером с Италию. Единственное, в чем Раися еще сильна, это космос и военная промышленность. Но я не думаю, что это продлиться долго. Да и мощь российской армии сильно раздута все теми же поклонниками 'культа величия'. Например по численности боевых самолетов Россия примерно в 4 раза уступает США и тд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 11 мар 2015, 02:04 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Ирен, это я так понимаю, что будучи новичком на форуме, Luigi Galvani, не зная "ху их ху", таким образом, несколько пытался подпортить репутацию человека, в данном случае gregormichael, который "посмел" вещать, не в желаемом для Луиджи, русле))) Выставить его спамером и ботом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 11 мар 2015, 02:10 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Цитата: Дело здесь совсем не в телевизоре, зомбировании и пропаганде. Вы несомненно правы. Просто в этой теме я сделал акцент именно на том что в наше время, когда "космические корабли бороздят просторы мирового океана" адекватные вроде люди на глазах под воздействием дикой, разнузданной, человеконенавистнической пропагандой готовы убивать. И убивают. В Донецке, рядом с Кремлём... Казалось бы великая Россия, бОльшая часть благосостояния которой зиждется на продаже нефти и газа, должна бы стремиться к созданию достойного уровня жизни. Железного занавеса давно нет, доступ к интернету достаточно прост, получить визу в страну ЕС и глянуть своими глазами как выглядит нормальная жизнь... И тут такое: танки и самолёты бряцают гусеницами и гудят моторами у границ, Путин рассказывает как он решил вернуть Крым.... Я писал - ЗАЗЕРКАЛЬЕ Такое в кошмарном сне присниться не могло... 
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 11 мар 2015, 02:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): Ирен, это я так понимаю, что будучи новичком на форуме, Luigi Galvani, не зная "ху их ху", таким образом, несколько пытался подпортить репутацию человека, в данном случае gregormichael, который "посмел" вещать, не в желаемом для Луиджи, русле))) Выставить его спамером и ботом  Ксюха, я так поняла, что новичок Luigi Galvani, не зависимо от того, кто он есть, зачем-то решил активно портить репутацию gregormichael. При этом Luigi Galvani применил крайне некрасивый метод - вместо общения по сути он начал рассказывать, сколько раз и почему пользователя gregormichael банили на совсем чужом для нас тематическом ресурсе. Да, конечно, пользователь gregormichael сам подставился в этом вопросе несколько - не стоило показывать ссылку на ресурс, где периодически желание поработать на свою коммерческую выгоду преобладало над правилами. Ведь понятно, что всегда найдется та самая сволочь, которая попытается это применить в споре. Но все же.... Лично мне интересно то, что пользователь gregormichael говорит по сути вопроса. И я понимаю, что пример с форумом - это пример по теме обсуждаемого вопроса. Не зависимо от поведения там пользователя gregormichael и его попыток продвигать свой бизнес. А также я понимаю, что поведение пользователя Luigi Galvani в данном случае выглядит как по Жванецкому: "Позвольте, что может сказать об архитектуре человек вот с таким носом!" Я просто не приемлю такого подхода к спору и общению в принципе. А потому мне лично глубоко безразлично, кто там пользователь Luigi Galvani - ватник или просто глупый и крайне невежливый человек. Я понимаю, что так поступать - гадко. А потому и выступила против попытки увести общение в область обсуждения личных особенностей пользователя и постаралась показать Luigi Galvani, что не стоит так поступать в дальнейшем. Буду надеяться, что до него что-то дошло. Откровенно: если не дойдет - то и правда ватник на зарплате. Потому что поведение подобное - гадость. И после вот этого моего развернутого пояснения не догадаться, почему так делать не надо, может только тролль, который из-за поставленного перед ним задания не может "понимать" подобные нюансы. Как есть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 11 мар 2015, 02:33 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
|
Iren, спасибо за Ваш замечательный монолог. Скажу Вам (почти по секрету) что ссылку на турдом.ру я дал намеренно, поскольку абсолютно уверен в том что лучшего примера (для людей желающих слушать, конечно) нет. Несколько лет (4 или 5) я на форуме коллега. Дело в том что я действительно профи, чем искренне горжусь. Потом же ВДРУГ (об этом "вдруг" Вы написали) начинаются пляски с бубном. Малограмотные личности, с которыми в реальной жизни я не стал бы даже здороваться, увидели во мне врага, а модераторы пошли у них на поводу. На каком нормальном форуме пользователи могут себе безнаказанно вопить: а давайте его забаним! По той простой причине что мои взгляды им не нравятся. Вы всё замечательно понимаете, а для людей понять это не могущих мне объяснять лень. PS Вы пишете о якобы скрытой рекламе в моей теме. Вашими словами, как говорится. Положение дел таково что туристов из Украины в Европе нет! Речь, естественно о тех, кто интересуется достопримечательностями и готов поехать на экскурсию. О туристах из Запорожья я и в добрые времена не слышал. А я в профессии без малого 8 лет. Поэтому покажу я один снимок или дам ссылку на 30 тысяч - эффект будет одинаков. Ну, а то что мои фото смотрят а информацию читают - меня радует. Значит кому-то интересно и про путешествия.
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 11 мар 2015, 02:36 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
SOD +100 Об этом и много и по-малу, уже писали неоднократно, на страницах этого форума, да и на других ресурсах. Чего далеко ходить? Буквально чуть выше, нечто похожее, высказывала и Ирен. Всё это понятно, многим людям, в других странах. Жаль, что россияне, в большинстве своём, оказались столь твердолобы, над ними так поработала государственная машина, пропаганда столь изменила их мышление и восприятие информации и реальности, что у меня складывается впечатление, что после смены режима пуцлера (рано или поздно, ведь это будет ), даже тогда, понадобятся годы, чтоб пробить пять пальцев этой брони. И то.... При условии того, что придёт какой-то продвинутый лидер, который захочет там, что-то пробивать и изменить психологию нации в целом. Но, это весьма призрачно и малонадёжно. Ибо, всегда легче управлять стадом баранов, покорно блеющих и дружно шаркающих на убой, чем стаей гордых лебедей, рвущихся ввысь и на простор, свободу. Кто же откажется от такой, уже выдрессированной и послушной отары? Кто захочет в замен, в итоге, получить табун мустангов, которые лучше с обрыва сиганут, чем позволят себя гнуть и ломать силой? Неееет... В раше, такой вариант и виток событий, не реален. Менталитет не тот. Это рабы пожизненные. У них напрочь отсутствует критика, к этому состоянию. А ещё... В детстве зачитывалась книгами историческими и ещё тогда, для себя уяснила такую вещь, что самые страшные и жестокие надсмоторщики, способные на самые жуткие и грязные поступки и нечеловеческую жестокость, это именно рабы, которых хозяин, чуть возвысил. Такие за любое проявление желания свободы, готовы были терзать и рвать другого человека, который ещё вчера, с ними рядом, хлебал баланду, но попытавшегося скинуть рабские оковы, заживо на куски. Кстати не зря и русская писательница Мария Семёнова, отобразила этот момент, в своём знаменитом Волкодаве, в том числе. Славянское фентези. Сказка, но, как известно, сказка - ложь, да в ней намёк.... Вот именно такое явление, нынче мы и наблюдаем в массовом, национальном масштабе, со стороны рашистов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 11 мар 2015, 02:41 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
gregormichael, поверьте, я одна из тех, кто с огромным удовольствием и смотрит, и читает Ваши темы. Реально получаю удовольствие. Да, нет возможности, побывать лично, в тех местах, так хоть полюбуюсь Вашими фото - отчётами и ознакомлюсь с вашими впечатлениями. И кстати.... Офтопить, так по полной))) Но, хочу сказать... Вы - классный фотограф!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 11 мар 2015, 07:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Попытаюсь возразить названию темы. Итак: пострадавшие от пропаганды. В моем понимании понимании пострадавший - это человек испытывающий страдание от определенного события или действия. Россияне испытывают страдание от пропаганды? Думаю нет. Скорей они испытывают удовольствие. У людей появилась гордость за свою страну и чувство превосходства перед другими странами и народами. Это как наркотик. Вот скажи наркоману что он страдалец, согласится ли он с вами? Так же и с россиянами сейчас.
Вообще аналогия одурманенного россиянина с наркоманом очень удачна и во многом их мышление совпадает.
Наркоману все время нужна доза. Без нее жизнь становится скучной и бессмысленной. Появляется ломка. На что готов пойти наркоман ради очередной дозы? На все! Так же и россиянин готов пойти на все (даже на убийства) ради очередной "дозы" понимания превосходства над другими, которую ему расскажут в телевизоре.
Если наркоману близкие люди начнут говорить что наркотики это зло и нужно бросать, послушает ли он эти слова? Нет, не послушает, как и россиянин которому сосед-украинец будет говорить о вреде пропаганды. Поэтому правы те, кто говорит что спорить с россиянином нет смыла.
Желание получить больший кайф чем ранее, побуждает наркомана увеличивать дозу. Так же и россиянину с каждым разом хочется испытать большее чувство превосходства и гордости, поэтому ему с каждым днем увеличивают дозу пропаганды.
Я могу и дальше приводить аналогии наркомана с россиянином, но остановлюсь на этом потому что основную мысль думаю ясно выразила.
Лечение? Мне сложно сказать как излечить россиянина одурманенного пропагандой. Если в случае с наркоманами государство пытается пресекать продажу наркотиков, ведет разъяснительные беседы, где дает понять что наркотики - это зло, то в случае с россиянами все намного сложнее, так как само руководство государства способствует распространению. Убрать это руководство? Так ломка у населения к пропаганде никуда не исчезнет и в поисках новой дозы это же население выберет себе такую же самую власть, которая опять будет распространять пропаганду.
Вот много где пишут "убить путина". Толку? На его место может прийти еще более опасный человек. Или кто то верит в победу оппозиции на выборах?
Наркоманов лечат силой и распространителей наркотиков сажают в тюрьму. Я вижу только такой способ излечения России. Но он приведет к гибели тысяч (а может и миллионов) людей в возможной войне. Поэтому я не хочу такого лечения россиян одурманенных пропагандой. Но скажите, существует ли другой способ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jankarlo
|
Заголовок сообщения: Re: Пострадавшие от пропаганды. Добавлено: 11 мар 2015, 07:56 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Iren писал(а): ЗЫ Тема и правда ни о чем. Ее надо объединить с "Запад нам поможет", и написать 3-4 поста комментариев, если кому-то это будт интересно. Думаю, именно столько их и будет  А может эту тему переместить в тему :Осторожно! Российский агитпроп(информационная дубинка)???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |