Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 12:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тыща вистов Ющенко
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 10:28 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Наш0л вот замечательную историю из жызни... Пишет известный российский журналист Игорь Свинаренко... Исходник тут: http://www.gazeta.ru/column/svinarenko/1954595.shtml
Може букав и многовато, но мне почему-то понравилось... Что-то в этом есть :wink:

Тыща вистов Ющенко

Прошлый уикенд я провел на Волге. Острова, шашлык, водка, стандартный набор удовольствий. Встретился я и со старым товарищем Лёней, этническим украинцем, жителем Самары, мы пообедали, кстати на тех же островах, поговорили по душам. Вспомнили, как водится, старое, разные смешные случаи. Один был такой. Как-то сели мы играть в преферанс, коротая время в долгом полете из одной зарубежной страны, и сперва поспорили – а почем у нас будет вист? Один из игроков, серьезный пассажир, предложил играть по маленькой – доллар вист. Лёня просто взвился:

– Да вы просто ох… вшие животные! Жирные твари! Вы зажрались! Доллар – вист! И вы это предлагаете мне, бюджетнику! Простому типа земскому врачу! Живущему на одну зарплату!

Бюджетник из нас всех был он один. Нам стало в какой-то мере не то что стыдно, но как-то неловко. Не стыдно потому, что из присутствовавших давно никто не пользовался бесплатной медициной, давно уже забыли, что это такое. На Лёниной бедности никто из нас не наживался. И тем не менее…

– Ну ладно, ладно.

– Что ладно!

– Ну сколько ты скажешь, столько и будет.

– Рубль вист.

– Чего, чего? Ой, извини, да, конечно.

Ну, расчертили А4, сдали карты… Пошло-поехало… Выпивку разносят… Все как у людей, по той же схеме как, бывало, играли при Советах.

Слово за слово, час за часом полета игра двигалась вперед. У меня с самого начала начались проблемы, потому что я впервые в жизни играл «Ленинград», прежде садясь исключительно за простенькое и теперь очень патриотическое «Сочи». Распасы серьезно подняли мою гору, потом еще паровоз я получил на мизере. Сели, короче, считать. Считали, считали, и оказалось что после всех взаимозачетов я должен Лёне 1 000 вистов.
Я молча достал тысячную голубую бумажку и протянул победителю. Он отказывался, но куда ж тут.

Инициатор нашей игры, который требовал доллара за вист, выступил в роли спортивного комментатора и дал такой отзыв о только что закончившемся матче:

– Вот видишь, Лёня, как ты был неправ, что не послушал меня! Вместо этой скромной бумажки ты б сейчас держал в руках 10 стодолларовых купюр. Но ты ведешь себя так как ведешь, и потому у тебя нет денег. И не будет, боюсь!

Лёня, пока деньги у него как раз были, убрал их в тощий кошелек бюджетника. От греха подальше, – мало ли, вдруг и эти пропадут!

Я молчал. Мне было приятно, что я поучаствовал в решении проблем страны. В подъеме благосостояния наших медиков, пусть даже одного и совсем незаметно… Приложил слегка руку к реализации нацпроектов – наверно, один из них как-то же должен касается медицины?

Лёня сделал жест доброй воли, он решил мне как-то скрасить возможные переживания от проигрыша:

– Будут проблемы, сразу ко мне! Все сделаю, что в моих силах.

Всё – это на самом деле не так много, это очень ограниченный спектр услуг. Лёня на работе всего только и может, что всунуть. Или вставить. Всовывает он такой аппарат под названием эндоскоп. Мест, куда можно его пристроить, у человека не так много. Это те самые места, о которых вы сразу подумали. А если этот человек мужчина, этих мест еще меньше, как вы сами понимаете.
Я решительно отказался. А то пойдут разговоры, что Ющенко вставил донецким по самое некуда. Это лишнее. Тем более, что такого не было. И не будет.

Ну ладно, донецкий – это я. Вы догадались. Но при чем тут Ющенко? Всё просто: это фамилия Лёни! Так получилось. Кто не верит, пусть проверит и убедится, что эндоскопист Ющенко действительно работает в городской клинической больнице № 5 г. Тольятти (медгородок).

Да и зря он волнуется, что вот ободрал меня как липку. Потеря 1000 рублей не сделала меня бедным. А тыщу в долларах я б, скорей всего, и не проиграл: я б вместо того мизера пасанул. И мы б еще посмотрели, кто кого.

Мораль этой басни очень простая: всякий Ющенко должен понимать, что донецких голыми руками не возьмешь. И мелкие тактические выигрыши не стоит принимать – и выдавать – за серьезные победы.

Что же касается конкретного Ющенки, Лёни, то парень он прекрасный. У него есть серьезное обаяние и ярко выраженное чувство юмора. Пользуясь случаем, передаю привет его жене Ларисе, за которой числится победа на конкурсе «Лучшая девушка Тольятти». Вот это действительно достижение!
В отличие от тысячерублевого скромного выигрыша.

Совершенно причем случайного.

зы: интересно было бы узнать расклад... с другой строны - нах оно надо... :roll:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 13:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

:) :)

Заголовок сообщения: Жизнь это игра.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007, 17:19 
ДжероГёз ZаБора

По маленькой всегда рискуешь больше. А по крупной, ежели примерно игроки одного класса, выигрывает более осторожный. Хотя не без исключений.

"Жизнью управляет не мудрость, а везение."
Цицерон.

Заголовок сообщения: 21 ВОПРОС ПАНУ ЮЩЕНКО!
СообщениеДобавлено: 15 сен 2007, 00:55 
ДжероГёз ZаБора

Открытое письмо почетному председателю партии “Наша Украина” В.А. Ющенко

Уважаемый господин председатель-президент!

Скоро исполнится три года, как на волне “помаранчевых” событий Вы лихорадочно впервые принимали присягу руководителя нашего невезучего государства. Прошло достаточно времени, чтобы сверить Ваши обещания и дела. Но Вы их не реализовали. Почему? Не было прав, команды, знаний, опыта, воли или сил? После явных неудач Вы затеяли внеочередные парламентские выборы и занимаетесь только ими. Когда слушаю Вас, у меня, как и у миллионов рядовых (“маленьких”) украинцев, возникает много вопросов. Вот лишь некоторые из них, самые важные.

1. Почему Вы считаете себя “всенародно избранным”, если за Вас проголосовали 15 115 712 человек, то есть меньше половины взрослого населения Украины?

2. На каком основании Вы называете украинский народ, нацию “своими” и в то же время отчуждаете, оскорбляете их большинство, которое не избирало и не поддерживает Вас?

3. Разве гарант Конституции может так цинично и грубо ее нарушать? Имеете ли Вы моральное право считаться таковым после того беззакония и насилия, которые совершены Вами над Верховной Радой, Конституционным Судом, ЦИК, Генпрокуратурой и другими государственными институтами?

4. Почему Вы так противодействуете реализации законного права 4 миллионов избирателей, которые собрали и зарегистрировали в ЦИК подписи для проведения все­украинского референдума по вступлению Украины в НАТО?

5. Правомерно ли Вы возглавляете и всячески поддерживаете только одну партию и избирательный блок “Наша Украина — Народная самооборона”, на государственные средства, в рабочее время бесцеремонно ведете за них агитацию и в то же время травите те политические силы, которые сформировали парламентско-правительственное большинство — Коалицию национального единства?

6. Почему Вы, в соответствии со своими обязанностями, полномочиями и другими возможностями, до сих пор ничего не сделали для осуществления социально-экономических инициатив, которые так беспардонно муссируете перед выборами?

7. Неужели Вы забыли то, как, став при президенте Л. Кучме Премьер-министром Украины, вопреки Конституции прекратили финансирование многих социальных выплат и льгот? Разве эту антигуманную практику продолжили не ваши ставленники Ю. Тимошенко и Ю. Ехануров? Неужели в предыдущих и нынешних бедах виноват только коалиционный Кабинет Министров? Разве в его критике честно не учитывать катастрофическую засуху, рост мировых цен на энергоносители и другие объективные условия нынешнего года?

8. Правда ли, как твердят последователи Ю. Тимошенко, что Вы извинились перед ней после сделанного в 2005 г. заявления о том, что она незаконно списала более 7 миллиардов гривен задолженностей перед государством своих бизнесовых структур (ЕЭСУ)?

9. Почему Вы не приостановили произведенное ею как Премьер-министром многократное повышение зарплат Вам, себе, министрам и другим высшим чиновникам, к которым была соответственно приравнена зарплата и народных депутатов?

10. Почему Вы не поддерживаете предложения по немедленной ликвидации льгот, неприкосновенности всем власть имущим, которые ею пользуются (законно или нет) — судьям, министрам, прокурорам, губернаторам и т.п.?

11. Неужели Вы считаете справедливым то, что на Вашу команду из государственного бюджета с.г. будет израсходовано 856,6 млн грн (163% по сравнению с 2005 годом), что на 110 млн грн больше, чем финансирование Верховной Рады, и почти в три раза превышает расходы на Кабмин?

12. Откуда у Вас, бывшего колхозного бухгалтера и банковского работника, такие богатства (миллионные депозитные счета, квартиры, “хатынки”, художественные ценности и т.п.)?

13. Почему Ваша вторая жена рожает детей в США, учит их в закрытых (англоязычных) школах, чьими гражданами они будут? Неужели порядочно, после Ваших предвыборных обещаний, снова протаскивать в парламент коррумпированных родственников и “любых друзив” (Ющенко, Ульянченко, Омельченко и т.п.)? Оценили ли Вы по заслугам выходки старшего сына, которые стали грубым вызовом обществу?

14. Если Вы считаете себя демократом, почему не поддерживаете законодательную отмену неограниченной президентской неприкосновенности и льгот?

15. Сколько за время Вашего президентства представлений от Генерального прокурора поступило в Верховную Раду Украины о согласии на привлечение к ответственности того или иного депутата?

16. Что мешает Вам самостоятельно, без парламента, сократить штаты, ограничить зарплату и отменить льготы подчиненных вам работников своего разросшегося с 200 до 600 человек Секретариата, губернаторов, тысяч других высших чиновников?

17. Откуда огромные финансовые средства у реально возглавляемой Вами партии для масштабной не предусмотренной законодательством “благотворительной” деятельности в ходе нынешней избирательной кампании?

18. Неужели цивилизованно, культурно и правомерно навязывать гражданам личные политические ориентации, взгляды, предпочтения, язык, религию?

19. А разве справедливо и разумно с Вашей стороны оскорблять миллионы соотечественников за то, что они думают иначе, чем Вы и ваши сторонники-националисты?

20. Сколько можно героизировать предателей, иностранных прислужников и презирать старшее поколение нашего народа и соседних государств, породненных историей, культурой, судьбой, будущим?

21. Неужели Вы ради собственных амбиций и установок своих западных хозяев готовы допустить раскол и потерю государственности Украины?

Не уверена, что на эти вопросы я получу ответы от Вас или из Вашей канцелярии. Поэтому посылаю копию своего письма и в органы прессы, ибо так думаю не только я, но и большинство “маленьких” украинцев. Невозможно далее терпеть насилие и оскорбления с Вашей стороны. Опомнитесь, поскольку горе всем будет!

Автор: Магдалина КУЧИНКА, ветеран педагогического труда, украинка венгерско-русинского происхождения, г.Ужгород
http://www.komunist.com.ua/article/1/5378.htm
WWW.UA-PRAVDA.COM
http://stop-orange.ucoz.ru/news/2007-09-14-834

Часовой пояс: UTC + 2 часа