Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "феноменальный результат" Тимошенко?
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 10:26 
ДжероГёз ZаБора

Давайте поанализируем и разберёмся, почему так случилось?
Почему в традиционно сине-белом городе Бют набрал 14% и 30% по Украине? Опустим фальсификации, чего скрывать, они были со всех сторон, добавлю и будут. :wink: Но, основной результат всё-таки зависит от проголосовавших..

http://censor.net.ua/go/offer--Resource ... --get.html
"В известной мере феномен результата БЮТ на этих выборах прогнозировался. Это были выборы качественных и ярких визуальных картинок, а не смыслов. Юлия Владимировна большой мастер создавать яркие образы. Когда другие парили себе голову относительно социальных, экономических изменений, она давала мощные яркие образы. Эти образы и победили. Здесь нет никакого чуда".

Об этом сегодня, 1 октября сообщил нардеп V созыва от Блока Юлии Тимошенко, кандидат в народные депутаты от Партии свободных демократов, политолог Дмитрий Выдрин.

"Визуальное всегда будет побеждать смысловая нагрузка. Поэтому будем сейчас жить ярко, но недолго в таком состоянии. Ибо рано или поздно придут на смену другие ситуации, когда будут нужны другие качественные изменения в жизни, экономике, политике", - прибавил господин Выдрин.

По его словам, БЮТ забрал почти все голоса у социалистов и Витренко, а также много голосов тех избирателей, которые не имели четких симпатий в политическом спектре.

"Этих процентов хватило, чтобы получить такой феноменальный, по моему мнению, результат", - отметил Дмитрий Выдрин.

Источник: ЗИК

Голоса будущих новобранцев, которых обманули и всё-равно они пойдут служить в армию. Голоса вкладчиков СССР. Следующий раз они призадумаются.
Голоса отсутствующих заробытчан всё-таки проголосовали, а это несколько миллионов.

Чесны и прозоры выборы не в пользу оранжевых всех мастей. Вот така сермяжна правда..

А как вам отмена НДС? Жду не дождусь!!!! :lol:
На кого несравненная валить будет? :wink:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 10:46 
ДжероГёз ZаБора

"Феномен Тимошенко": эксперты объясняют успех БЮТ на выборах

время публикации: 08:46
последнее обновление: 09:12

http://rus.newsru.ua/ukraine/05oct2007/fenomen.html

Главной сенсацией парламентских выборов-2007 стал результат Блока Юлии Тимошенко. За БЮТ (по результатам обработки 99,98% бюллетеней) проголосовали 30,72% избирателей - почти на 1,5 млн человек больше, чем в прошлом году.

Таким образом, за полтора года БЮТ увеличил свой рейтинг на 8%. Политические эксперты и социологи объясняют успех блока тем, что ему удалось привлечь на свою сторону ещё не определившихся граждан с помощью грамотно построенной избирательной кампании, отмечает в пятницу, 5 октября, "КоммерсантЪ-Украина".

- Тимошенко сумела взять "протестные" голоса

- БЮТ сыграл на НЛП и подсознании

Напомним, что на парламентских выборах 2002 года БЮТ получил 7,26% голосов избирателей. В 2006 году этот показатель возрос почти втрое - 22,29%. Спустя полтора года БЮТ увеличил свой рейтинг ещё на 8%.

Кстати, по сравнению с мартом 2006 года только БЮТ и Компартия сумели существенно улучшить свои показатели. Процентное соотношение избирателей, поддержавших в 2007 году ПР (34,36%) и НУ-НС (14,16%), тоже увеличилось (в 2006 году за эти политические силы проголосовали, соответственно, 32,14% и 13,95% граждан). Однако в абсолютных цифрах в 2007 году за "регионалов" проголосовало в среднем на 200-250 тысяч избирателей меньше, чем год назад. Кстати, этот парадокс специалисты объясняют "уменьшением количества субъектов избирательного процесса", сравнительно низкой явкой избирателей.

А вот коммунисты, которые в прошлом году набрали всего 3,66% голосов, на этих выборах не только увеличили свой рейтинг почти на 2%, но и заручились поддержкой ещё почти 300 тысяч избирателей. Политолог Вадим Карасёв связывает это с тем, что КПУ удалось забрать часть приверженцев ПР.

"Некоторые пророссийски настроенные жители Крыма и восточных областей решили, что Партия регионов недостаточно последовательно отстаивает присвоение русскому языку статуса второго государственного", - объясняет он.

Впервые с момента своего основания в парламенте не будет представлена Соцпартия. По мнению некоторых экспертов, СПУ отдала свой электорат Блоку Юлии Тимошенко, который добился на этих выборах наибольшего успеха.

Тимошенко сумела взять "протестные" голоса

По мнению политолога Вадима Карасева, Юлия Тимошенко сыграла на том, что БЮТ являлся на этих выборах "единственной оппозиционной силой".

"Когда властью недовольны – это больше всего ценится избирателями. И никакой административный ресурс не способен компенсировать это недовольство. Юлия Тимошенко сумела взять протестные голоса не только на западе, но и на востоке страны. 8% в Донецке и 16% в Харькове – это люди, недовольные социальной политикой Партии регионов", - заявил Карасёв изданию "КоммерсантЪ-Украина".

Владимир Фесенко и Георгий Крючков объясняют "феномен Тимошенко" удачно проведённой избирательной кампанией.

"В отличие от "Нашей Украины – Народной самообороны", Юлия Тимошенко сумела предложить несколько тем для избирательной кампании, предназначенных в том числе и для целевой группы избирателей. Только на одной теме отказа призыва в армию Юлия Тимошенко выиграла несколько сотен тысяч голосов, в первую очередь среди родителей будущих призывников", - отметил Фесенко.

С этим мнением согласна и научный руководитель Фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина. Комментируя успех БЮТ журналу "Фокус", она добавила, что "бютовский прорыв" удался ещё и благодаря мобилизации не определившихся граждан, которых больше всего было как раз в западном регионе (18%), тогда как в Донбассе и Крыму - лишь 6%.

"Причем нельзя сказать, что Тимошенко забралась в чужую вотчину. На самом деле эти голоса были ничьи. Люди хотели конкретных обещаний - вроде того, что призыва в армию больше не будет, что вклады вернут. Секрет успеха Тимошенко в том, что она заговорила об этом первой и перехватила инициативу у других участников выборов. Тем временем НУ-НС половину кампании зачем-то эксплуатировал идею отмены депутатской неприкосновенности, мало кому понятную и интересную", - анализирует Бекешкина.

Кстати, сейчас социологи констатируют: Тимошенко сумела привлечь на свою сторону ту массу электората, которую называют "отказниками" - это те, кто по каким-либо причинам отказывается отвечать на вопросы соцопросов, поэтому результат блока и стал неожиданностью.

Среди таких людей, по словам Александра Вишняка, специалиста Института социологии НАН, как правило, много разочаровавшихся и вообще недовольных властью. "Можно предположить, что как раз такие люди и решали судьбу БЮТ и Партии регионов, которая, в отличие от Блока Тимошенко, не досчиталась нескольких запланированных процентов", - не исключает он.

Вишняк признаёт, что кампания БЮТ была наиболее эффективной технологически, причём часто блоку "подыгрывали" сами же оппоненты – например, в истории с отказом представителей ПР, КПУ и СПУ в Центризбиркоме регистрировать БЮТ на выборах. Напомним, что после этого БЮТ доказал своё право участвовать в выборах в суде, развернув при этом масштабную пиар-кампанию, которая, по мнению экспертов, увеличила рейтинг блока на 5%.

БЮТ сыграл на НЛП и подсознании

Между тем политолог Дмитрий Выдрин, член Партии вольных демократов, считает, что голоса, которые набрала Тимошенко - "это неидеологические голоса, они перетекли к ней от бывшего электората разных политических сил".

"Тимошенко первой из наших политиков поняла одну простую вещь. Политика стала театром, где выигрывает образ, а не тексты. Поэтому, боюсь, политологи скоро останутся без работы, а их место займут стилисты и визажисты", - цитирует Выдрина "Фокус".

Директор центра социальных исследователей "София" Андрей Ермолаев также считает, что феномен Тимошенко нельзя объяснить только рациональными инструментами.

"БЮТ широко использовал неполитические приёмы мобилизации избирателей. Была сделана ставка на подсознание, нейролингвистическое программирование. В этом ряду – использование в рекламе пророчеств, манипуляции с символикой (сердце), цветом (белый). БЮТ вёл себя не как политическая сила с идеологией, а как харизматическое движение: коллективный образ "большой белой силы", выразительный акцент, акцент на именном блоке", - сказал Ермолаев в комментарии газете "24".

Вывод один, после реальных действий правительства БЮТ, на следующих выборах резерва и этих нейролептических голосов не будет.
Да уж. Я могу и ошибаться. Любят у нас некоторые блёстки, внешний лоск, красивые бусы, подкрашенные глазки, приглушенный вкрадчивый голос...
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 15:14 
Успех Тимошенчихи объясним. Ее блок работал весь предвыборный период, вот вам и результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 15:28 
ДжероГёз ZаБора

Грач писал(а):
Успех Тимошенчихи объясним. Ее блок работал весь предвыборный период, вот вам и результат.

Грач, ты хоть читал предыдущие посты?

Работали все, но Бют работал на неопределившихся и людей падких на внешний лоск и показуху.
Все резервы Юлька уже выбрала.
За неё прголосовали или не желающие вникать в общую политическую и экономическую обстановку или ярые русофобы, которые за НАТО и войну против России. Вот и все дела... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 19:05 
господа,

это - яркий пример профессионализма работы специалистов, грамотной PR-кампании, правильно выбранного сегмента и аудитории.

Профи могут сделать Победителем кого угодно!

Выборы, бизнес, конкуренция и т.д. - это все война ПРОФИ. Часто, побеждает не лучший продукт, а лучшая подготовка и профессионализм тех, кто его продвигает.

У Юли все было сделано на высшем уровне, начиная от красного сердечка-мазка (на лого), и заканчивая работой людей на местах.

Вот вам и результат!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 19:33 
профи писал(а):
начиная от красного сердечка-мазка (на лого)
Вот вам и результат!

= ну дык кто б спорил. учитывая- в массе- гомосексуальную сучность юлькиного ылектората, выбрать эмблемой "червону СРАКУ догори раком"- это был Ход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 23:20 
Дорогой Смит,не откажите в любезности предоставить мне для ознакомления фрагменты творчества так называемых "оранжи",чтобы я убедился в их черноротости , чем вы оправдываете свои неадекватные выражения на форуме по отношению к вашим оппонентам.
Надеюсь вы не откажете мне в столь скромной просьбе. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 01:25 
Ну ,а это тебе как,Джеронимо?
http://www.ord-ua.com/forum/thread/3635/
Тебе то чего бояться?Может призадумаешься. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 06:36 
ДжероГёз ZаБора

Тим писал(а):
Ну ,а это тебе как,Джеронимо?
http://www.ord-ua.com/forum/thread/3635/
Тебе то чего бояться?Может призадумаешься. :twisted:

Такое же мнение, как твоё или моё. Страх перед кем? Сильной рукой?
Тимошенко- "обезьяна с гранатой".
"Не боюсь умных, боюсь глупых" :wink: Это не я сказал.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 12:16 
Тиму про черноротых оранж
Архивы надо поднимать. Здесь- масса- но гораздо меньше чем было на Запорижжя.ком
А я ж этнический русский, а у нас- "мы задним умом крепки"- получив порцию оскорблений и хамства, долго переваривал, откорректировал соответственно стиль- и ... имеем то что имеем.
И результат налицо- количество черного злобного хамства со стороны оппонентов кардинально уменьшилось, отнюдь не исчезнув а слегка видоизменившись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 12:29 
Ага. О.
Я сюда попал случайно- после убиения Запорижжя.ком- несколько раз постанулся как Гость, потом стал смит- легко видно.

= сходу столкнулся с культурной реакцией:

"""Распределенная атака на Zaporizhzhia.com"""

http://www.zabor.zp.ua/forum/viewtopic. ... 43&start=0

Цитата:
СОРРИ ВЫ КЛОУН ИЛИ ДАУН?

Цитата:
Комментов онанистам, сорри анонимам больше не будет!!!

Цитата:
ИЗВИНИ НО ТЫ ТОЧНО ЗАЦИКЛЕННЫЙ ДАУН...УДАЧИ

Цитата:
Уважаемые модераторы!
Будьте так любезны, уберите нахер этот бред!
Премного Вам благодарен!
Искренне ваш...

= ну, это было ТУТ- начало. Несколько десятков постингов вычеркнули- матерные постинги оппонентов оставили, мои- БЕЗМАТЕРНЫЕ- вычеркнули. :-)

= зап.ком пока в блоге. Постюсь здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 12:57 
Смит, на днях на блогах встретил запорожье.ком.Если найду подгоню.Из всего , что я понял мочит их водочный король.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 15:48 
МегаПисец

Грач писал(а):

и до предвыборной кампании, они не работали в парламенте, а на себя любимых!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 20:56 
Тим, Зап.ком мне подгонять не надо :o
Я туда через день заглядываю. Адрес у них не изменился-
www.zaporizhzhia.com

Просто он сейчас в режиме блога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 20:57 

www.zaporizhzhia.com

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 20:58 

vvv. zaporizhzhia.com

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 21:03 

ццц.яфзщкшяряршф.сщь то есть ввв.запорижжя.ком ...

Адрес реальный на английском языке на этом форуме заблокирован, его форум не принимает.
Причины понятны- особенность ЭТОГО форума- никоим образом не ссылаться на опальный урл, поскольку это затрагивает интересы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 21:04 

ввв.запоріжжя.ком ...

Адрес реальный на английском языке на этом форуме заблокирован, его форум не принимает.
Причины понятны- особенность ЭТОГО форума- никоим образом не ссылаться на опальный урл, поскольку это затрагивает интересы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 21:38 
Эко смита тыркнуло :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 21:42 
ДжероГёз ZаБора

А не ты ли это гость? На запкоме бывало от имени неугодного ника и не такие вещи выдавали. :wink:
Смит, зарегистрируйся, а то от твоего имени начнут чудить. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 23:15 
= тю лажа какая. Тут такая историе: написал первый постинг- а оно мне печатает- "ошибка постинга".
У меня на этом форуме уже было- когда я заводил речь про зап.ком- модеры поставили фильтр- фрум не принимал сообщения, пока не исказишь пару слов.
Ну вот давай я заталкивать один и тот же постинг- а форум мне печатает: Ошибка... ошибка... ошибка ... (error и там еще номера какие-то).
А вот заскочил глянуть что почем- а оказалось что ВСЕ постинги прошли.
Это выходит я одн все ото накропал.
Возможную форумную блокировку обходил. Гм. Хихи.
:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 23:17 
О! вот опять напечатало мне отакое:
""""Failed sending email :: PHP ::

DEBUG MODE

Line : 234
File : emailer.php """"

- и не захотело вернуться в форум. Но теперь я сообразил- зашел в тему полностью по-новой- и не ошибся- постинг прошел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 23:39 
ДжероГёз ZаБора

Тимошенко зупинить строковий призов до армії..

http://intv-inter.net/v/article/?id=531022

Нафига нам армия, Нату давай!

Просматривал инет, промелькнула инфа, что Юлька налог на землю вводит. А меня дачка-домишко маленький и 7 соток в черте города.
Ссссссссссс**ааааааааа. :wink:
Где бы ещё девушке денег взять? Нафига производством заниматься?
Если вернёт налог 50% на прибыль, что Янек убрал в 6-м году, тады ваще псец. Пока будем накапливать инфу, где же "гениальная" экономистка будет средства набирать на свои прожекты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 10:19 
Тимошенко утерла нос регионам, как только могла и хотела, даже количество депутатов в ВР от запорожского БЮТ идет больше, чем от ПР. Забрали последний козырь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 12:32 
Вчерась новости смотрел по 1+1, сказали шо правителство яныка приняло постановление об уменьшении веса бесплатно провозимого багажа в общ. транспорте с 30 до 10 кг., провоз детских колясок, санок и прочей лабуды теперь тоже станет платным. Маелочь блин а приятно- спасибо тебе янык за еще одно улучшение нашей жизни уже сегодня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа