Автор |
Сообщение |
Espressio
|
Заголовок сообщения: Ресторан ESPRESSIO (Запорожье) Добавлено: 27 ноя 2011, 19:28 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Скоро открытие! Какие будут пожелания?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonia
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 11 дек 2011, 01:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10 Сообщения: 768 Откуда: долго рассказывать
|
Сегодня была в этом районе, посмотрела, а все столики вроде заняты. Нужно будет в будний день заскочить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 11 дек 2011, 12:01 |
|
|
Espressio писал(а): C понедельника будем "подвешивать" кофе!!!!!!!!!!!! хорошая идея,но не для нашего города. Или вы расчитываете что к вам бомжи заходить будут? эта идея еще толком в Киеве не прижилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 11 дек 2011, 16:36 |
|
|
Гость писал(а): Espressio писал(а): C понедельника будем "подвешивать" кофе!!!!!!!!!!!! хорошая идея,но не для нашего города. Или вы расчитываете что к вам бомжи заходить будут? эта идея еще толком в Киеве не прижилась. Будем на Вас надеятся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marishecka
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 11 дек 2011, 16:49 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Гость писал(а): Espressio писал(а): C понедельника будем "подвешивать" кофе!!!!!!!!!!!! хорошая идея,но не для нашего города. Или вы расчитываете что к вам бомжи заходить будут? эта идея еще толком в Киеве не прижилась. А что значит "подвешивать"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 11 дек 2011, 19:49 |
|
|
Marishecka писал(а): Гость писал(а): Espressio писал(а): C понедельника будем "подвешивать" кофе!!!!!!!!!!!! хорошая идея,но не для нашего города. Или вы расчитываете что к вам бомжи заходить будут? эта идея еще толком в Киеве не прижилась. А что значит "подвешивать"? google ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пуговка
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 11 дек 2011, 20:11 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Гость писал(а): Espressio писал(а): C понедельника будем "подвешивать" кофе!!!!!!!!!!!! хорошая идея,но не для нашего города. Или вы расчитываете что к вам бомжи заходить будут? эта идея еще толком в Киеве не прижилась. А мне кажется, что идея отличная! И наоборот, заведений, где можно "подвесить" должно быть больше и не важно кто воспользуется твоим угощением! Это что-то типа общей идеи... А представьте, как выгодно будут смотреться парни перед барышнями на первых свиданиях, которые будут делать такой широкий и милый жест! Мне и моим друзьям заведение понравилось! И понравилось именно какой-то домашней атмосферой, отсутствием шума, хорошими вкусными порциями (приятное удивление), и довольно качественным вином (как мне показалось)!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Espressio
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 11 дек 2011, 22:31 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Пуговка писал(а): Гость писал(а): Espressio писал(а): C понедельника будем "подвешивать" кофе!!!!!!!!!!!! хорошая идея,но не для нашего города. Или вы расчитываете что к вам бомжи заходить будут? эта идея еще толком в Киеве не прижилась. А мне кажется, что идея отличная! И наоборот, заведений, где можно "подвесить" должно быть больше и не важно кто воспользуется твоим угощением! Это что-то типа общей идеи... А представьте, как выгодно будут смотреться парни перед барышнями на первых свиданиях, которые будут делать такой широкий и милый жест! Мне и моим друзьям заведение понравилось! И понравилось именно какой-то домашней атмосферой, отсутствием шума, хорошими вкусными порциями (приятное удивление), и довольно качественным вином (как мне показалось)!!! Спасибо за отзыв! Нам очень приятно! Мы рады и будем стараться, что бы Вы к нам возвращались как домой! еще раз спасибо кстати кофе на 22-00 уже "висит" 2 эспрессо + 1 по-восточному!! ждем Вас с нетерпением!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 12 дек 2011, 08:49 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Пуговка писал(а): и довольно качественным вином (как мне показалось)!!! Пуговка, так качество вина определяется не заведением, а маркой оного 
Вернуться к началу |
|
 |
Espressio
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 13 дек 2011, 18:35 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Утром кофе с 20% скидкой не очень у нас понимают...  все приходят с 10-00 и по утрам это никому не нужно... Как думаете поменять режим работы? Хотим смещать открытие на 10-00... Есть предложения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пуговка
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 13 дек 2011, 20:09 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
xoxol-l писал(а): Пуговка писал(а): и довольно качественным вином (как мне показалось)!!! Пуговка, так качество вина определяется не заведением, а маркой оного  Согласна! Только в меню не указаны торговые марки вин, если я не ошибаюсь. Некоторые заведения практикуют называть (если спросить) одну марку, а приносят, к примеру, ту же Алазанку из совсем местного "погреба". Одна знакомая рассказывала, как работая в одном из ресторанов Киева, они бадяжили итальянские вина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 13 дек 2011, 21:33 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Espressio писал(а): Утром кофе с 20% скидкой не очень у нас понимают...  все приходят с 10-00 и по утрам это никому не нужно... Как думаете поменять режим работы? Хотим смещать открытие на 10-00... Есть предложения? Если рядом офисов нет, а из там почти нет, то можно и с 10-ти. Я не в Вашем районе работаю.. Бывает, редко, но бывает к 8.30 на работу приезжаю а кофе негде попить.. Думаю с 10-ти нормально
Вернуться к началу |
|
 |
Espressio
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO Добавлено: 14 дек 2011, 16:30 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Открыты с 8-00... Тишина, уют и порядок.. Ровно в 10-00 все и сразу Было принято открывать официально в 10-00 Неофициально мы открыты с 8-30 приходите, будем ждать на утренний кофе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Espressio
|
Заголовок сообщения: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 16:34 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Заходите к нам на подвешенный кофе!!! Учавствуем в акции со всей Европой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonia
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 16:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 16 май 2006, 05:10 Сообщения: 768 Откуда: долго рассказывать
|
А что у нас подвешенный кофе только в Еспрессио есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 17:00 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Tonia писал(а): А что у нас подвешенный кофе только в Еспрессио есть? лучший способ узнать где есть "подвешенный кофе" - это не вот этих  слушать, а спросить у бомжей, для которых собственно он "подвешивается" 
Вернуться к началу |
|
 |
Espressio
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 17:14 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Miss Sherman писал(а): Tonia писал(а): А что у нас подвешенный кофе только в Еспрессио есть? лучший способ узнать где есть "подвешенный кофе" - это не вот этих  слушать, а спросить у бомжей, для которых собственно он "подвешивается"  NO COMMENTS...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 17:44 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
Miss Sherman писал(а): Tonia писал(а): А что у нас подвешенный кофе только в Еспрессио есть? лучший способ узнать где есть "подвешенный кофе" - это не вот этих  слушать, а спросить у бомжей, для которых собственно он "подвешивается"  Вы сейчас злы очень не правы, Татьяна. Не все бедные люди бомжи. И собственно смысл этой акции заключается в том, что люди поддерживают друг друга в трудную минуту хотя бы чашечкой кофе. Не унижают(!), а поддерживают.
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 17:47 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Vityok писал(а): Вы сейчас злы очень не правы, Татьяна. Не все бедные люди бомжи. И собственно смысл этой акции заключается в том, что люди поддерживают друг друга в трудную минуту хотя бы чашечкой кофе. Не унижают(!), а поддерживают. я не права только в том что сказала бомжи вместо бедные люди, но смысл не в том что я якобы хотела обидеть кого-то, не нада мне в очередной раз приписывать гадости всякие. смысл был в том, доходит ли благотворительность до тех, кому она адресована, Виктор!
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 17:53 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
Miss Sherman писал(а): Vityok писал(а): Вы сейчас злы очень не правы, Татьяна. Не все бедные люди бомжи. И собственно смысл этой акции заключается в том, что люди поддерживают друг друга в трудную минуту хотя бы чашечкой кофе. Не унижают(!), а поддерживают. я не права только в том что сказала бомжи вместо бедные люди, но смысл не в том что я якобы хотела обидеть кого-то, не нада мне в очередной раз приписывать гадости всякие. смысл был в том, доходит ли благотворительность до тех, кому она адресована, Виктор! Это не благотворительность. Это жест доброй воли  Отдайте нищему тёплую шубку, она его согреет физически. И поможет. Это будет благотворительностью. А чашечка кофе согреет душу тому, кто нуждается в таком тепле.
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Sherman
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 17:58 |
|
 |
Miss ZаБора |
 |
|
Vityok писал(а): Это не благотворительность. Это жест доброй воли  Отдайте нищему тёплую шубку, она его согреет физически. И поможет. Это будет благотворительностью. А чашечка кофе согреет душу тому, кто нуждается в таком тепле. от того что вы перефразировали мой пост на свой лад с претензией на философию - его основной месседж не меняется, извините 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 19:34 |
|
|
Miss Sherman писал(а): Vityok писал(а): Это не благотворительность. Это жест доброй воли  Отдайте нищему тёплую шубку, она его согреет физически. И поможет. Это будет благотворительностью. А чашечка кофе согреет душу тому, кто нуждается в таком тепле. от того что вы перефразировали мой пост на свой лад с претензией на философию - его основной месседж не меняется, извините  Вы бы не постили, а пришли бы и "подвесили". А "меседж" по сути негативнй был!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inga L
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 19:57 |
|
|
Есть европейская традиция "подвешивания кофе", сейчас она набирает популярности в Украине. То, что Шерман так отреагировала на эту европейскую традицию никак ее не красит.
Традиция идет корнями из Неаполя. Вот, что об этом рассказывают два великих Тонино: Гуэрра и Бенаквиста.
Тонино Гуэрра: "Когда-то мы с Феллини были в Неаполе в гостях у Витторио де Сика. Зашли в одно кафе. Сидим, говорим. Подходит к стойке бара человек и говорит""Мне два кофе: обычный и "подвешенный"", берёт чашку кофе, выпивает и уходит. Мы спрашиваем у Витторио: "Слушай, что значит "подвешенный" кофе? Это какое-то неаполитанское выражение? Он смеется, говорит:"Наблюдайте дальше!". Подходит группка из троих. Говорят:"Нам пять кофе: три нормальных и два "подвешенных"!" Мы с Федерико уже ничего не понимаем. Витторио смеется:"Скоро увидите!" И вдруг в дверях кафе появляется оборванный бродяга. Он робко приближается к стойке и спрашивает: "Простите, никто не оставлял здесь "подвешенного" кофе?" Оказывается, в Неаполе есть такая местная традиция: заранее оплачивать кофе для тех, у кого не всегда есть деньги даже на чашку кофе..."
Тонино Бенаквиста, "Малавита": "... отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Он называется un caffe sospeso ("подвешенный кофе"). Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Espressio
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 20:01 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Inga L писал(а): Есть европейская традиция "подвешивания кофе", сейчас она набирает популярности в Украине. То, что Шерман так отреагировала на эту европейскую традицию никак ее не красит.
Традиция идет корнями из Неаполя. Вот, что об этом рассказывают два великих Тонино: Гуэрра и Бенаквиста.
Тонино Гуэрра: "Когда-то мы с Феллини были в Неаполе в гостях у Витторио де Сика. Зашли в одно кафе. Сидим, говорим. Подходит к стойке бара человек и говорит""Мне два кофе: обычный и "подвешенный"", берёт чашку кофе, выпивает и уходит. Мы спрашиваем у Витторио: "Слушай, что значит "подвешенный" кофе? Это какое-то неаполитанское выражение? Он смеется, говорит:"Наблюдайте дальше!". Подходит группка из троих. Говорят:"Нам пять кофе: три нормальных и два "подвешенных"!" Мы с Федерико уже ничего не понимаем. Витторио смеется:"Скоро увидите!" И вдруг в дверях кафе появляется оборванный бродяга. Он робко приближается к стойке и спрашивает: "Простите, никто не оставлял здесь "подвешенного" кофе?" Оказывается, в Неаполе есть такая местная традиция: заранее оплачивать кофе для тех, у кого не всегда есть деньги даже на чашку кофе..."
Тонино Бенаквиста, "Малавита": "... отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Он называется un caffe sospeso ("подвешенный кофе"). Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко ... мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка".
Вот! "Википидия" - таки! Спасибо за понимание и отзывчивость... Сейчас висит 2 кофе по-воточному и один эспресссо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОнБ
|
Заголовок сообщения: Re: ESPRESSIO и "Подвешенный кофе"!! Добавлено: 14 дек 2011, 21:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Это... А куда вы потом эти "висяки" деваете?
Вернуться к началу |
|
 |