Автор |
Сообщение |
Alex Thrust
|
Заголовок сообщения: кафе Розмарин Добавлено: 28 фев 2012, 22:27 |
|
|
Здравствуйте! Интересно узнать когда планируется открытие кафе Розмарин, что на месте Бамболы? Вроде бы фасад уже готов. И мой традиционный вопрос: Кто владелец?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 01 апр 2012, 15:46 |
|
|
Вчера официантка 3 раза после получения заказа возвращалась со словами - этого нет, то закончилось, финляндию всю выпили. В целом - кухня вкусная. Но обслуживание очень хромает, как говорилось выше. Очень шумно. Возвращаться еще раз желания нет. От таких цен и интерьера ожидаешь чего-то большего. Типичный сервис для ЗП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиза
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 01 апр 2012, 23:47 |
|
|
Ну точно, душит "жаба"конкурентов, не завидуйте господа. Насчет цен вопрос: скажите где дешевле? Очень хочется посетить это место за три копейки с "высокой кухней". Насчет шума скажу так, это все же лучше, чем гробовая тишина, к стати в Шелесте, Фиесте тоже многолюдно, но почему-то никто на это не жалуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 02 апр 2012, 00:10 |
|
|
Лиза писал(а): Ну точно, душит "жаба"конкурентов, не завидуйте господа. Насчет цен вопрос: скажите где дешевле? Очень хочется посетить это место за три копейки с "высокой кухней". Насчет шума скажу так, это все же лучше, чем гробовая тишина, к стати в Шелесте, Фиесте тоже многолюдно, но почему-то никто на это не жалуется. Я не конкурент. Насчет шума - каждый сам в праве решать, как ему комфортней. Когда в "итальянском ресторане" в 8 вечера в субботу заканчивается лазанья, паста и из всех видов водки есть только 2-3 - это как минимум повод задуматься для администрации. Быть может со временем эти недочеты уйдут. Насчет где дешевле - в Трактире у камина, Оливе - дешевле. Да и официантки там анекдоты тебе не травят. Повторюсь - никакого отношения к ресторанному бизнесу не имею. Просто делюсь впечатлениями, для этого ведь данный топик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиза
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 02 апр 2012, 00:39 |
|
|
Я тоже не в этой теме, но я за справедливость. О Трактире ни чего не скажу,хотя вряд ли там дешевле. А в Оливу я не ногой, была четыре раза и каждый раз в желудке все стояло колом. К слову Олива это не итальянская кухня, а итальянский "суржик", поэтому и цены дешевле. Ну а то, что все поели это хорошо, теперь я точно знаю что и лазанья и паста в Размарине свежие и не ждут меня по три дня. А что официанты правда анекдоты рассказывают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amaltea
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 07 апр 2012, 23:02 |
|
|
посетили с подругой "Розмарин". Присмотреться, стоит ли туда идти с друзьями в следующий раз.
Плюсы +Очень привлекательный экстерьер + Очень приятный интерьер. Хотя зал маленький, но уютно, стильно, без перебора. + Туалет))) Там хочется остаться подольше. Хочу зеркало оттуда))) + Чисто. + Официантки в красивой форме. Аккуратненькие и симпатичные.) + Прикольная супернавороченная перечница и солонка с моторчиком и фонариком))))) + Бутылки с ароматным маслом которые подают вместе с солью и перцем. (Но честно говоря они уж очень большие, не очень удобно хоть и вкусно) + Цены для заведения с таким экстерьером и интерьером обычные, на мой взгляд ( закуска, основное блюдо, десерт и алкоголь на человека обойдутся примерно 250-300 грн. ) + Милая деталь, живой розмарин в маленьких вазах на столах. + Красивая посуда, приборы. Нормальные порции блюд.
Минусы - официантки и администратор выглядят растерянными уже при входе, не улыбаются, суетятся. - Принимать заказ тоже не спешат. Хотя было очевидно, что мы уже определились)) - Попросили сок один, а принесли другой. (без уточнений) - Попросили пасту одного вида, но на кухне перепутали и принесли другую (вкус не изменился, но сам факт)) - Заказали на десерт мороженное и уточнили, что десерт принести попозже. Десерт принесли первым, мороженное естественно растаяло. - Официантка подходила редко, не улыбалась, ничего не спрашивала. Всё мы спрашивали и уточняли сами. - Еду ждали в два раза больше чем сказала нам официантка - Еда вкусная, но звёзд с неба не хватает. Неожиданно было получить в таком кафе салат из помидоров и огурцов заправленных майонезом. Говоря другим языком, блюда которые нам принесли без труда можно приготовить дома, в меню они выглядят более вычурно. (Если это будут читать повара "Розмарина", не обижайтесь! Мы оценили пометку в меню "Без ГМО", роспись повара и подачу блюд. Возможно нам просто стоило заказывать более интересные названия из списка?) -Счёт принесли в дамском металлическом портсигаре. Идея хоть и интересная, но не удобная ужасно. -В счёт нам без пояснений добавили 10 грн. Их дописали отдельно. Мы решили, что в этом кафе принято вписывать чаевые официантам сразу. После того как денежка была скручена и вложена в чудо-портсигар его забрала официантка и так и не вернулась, хотя знала, что мы уже должны уходить. т.е. весь остаток она по умолчанию посчитала чаевыми, помимо 10 грн. в счете. (Ну или она заснула где-то по дороге к нам)))) - Большая компания тут кстати не сядет, для этого надо сдвигать несколько столов, а помещение само по себе очень не большое.
Вот так, получается почти все мои минусы коснулись обслуживания. Может быть кому-то повезёт больше с другой официанткой) Спросили про заказ столов, говорят максимум за день до. Телефон кому это нужно 701-3-701 Сайт у них кстати работает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 08 апр 2012, 09:50 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Цитата: + Бутылки с ароматным маслом которые подают вместе с солью и перцем. (Но честно говоря они уж очень большие, не очень удобно хоть и вкусно) А его и принято подавать в ёмкостях 150-200мл, это нормально. Если из списка + отнять №4, т.к. это априори должно быть и №8 отнести к интерьеру, что будет правильно. То минусов, всё же, больше. А тем более если они к обслуживанию... И кстати за дописки и исправления в меню.. кое-где можно и поужинать бесплатно. 
Вернуться к началу |
|
 |
Читатель+
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 08 апр 2012, 12:51 |
|
|
Большой минус всего нашего сервиса - у нас вообще не принято улыбаться. Считается западло?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 08 апр 2012, 13:19 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Да ну, там есть очень приветливая официантка, всегда улыбается. И администратор очень приятный человек.
Вернуться к началу |
|
 |
Лиза
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 08 апр 2012, 16:06 |
|
|
Мне наверное всегда везет с официантами и с расчетом никогда проблем не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 19 апр 2012, 14:02 |
|
|
Был в Размарине впервые, все понравилось! Решил зайти почитать отзывы об этом кафе- УДИВЛЕН! Столько гадостей написанно! Об ресторанном бизнесе знаю не по наслышке, поверьте, мне есть с чем сравнивать и "рынок" ресторанов вашего города знаю неплохо, поэтому могу сказать - это место с очень приятной атмосферой и ценами, да и с "обслугой" не все так плохо, как пишут, так что Одесса за Розмарин!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EgoRk@
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 28 апр 2012, 10:26 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
Не люблю ходить в новые заведения сразу после открытия, так как либо потом разочаруешься, либо сразу. Поэтому выждав небольшую паузу, посетили на днях это заведения.
Экстерьер. + Прекрасно, свежий подход, свой стиль. - Но или мне показалось, или летняя площадка сейчас затянута какой-то пленкой, что немного портит вид.
Интерьер + Вровень экстерьеру. Красивые и хорошие материалы отделки, удобная мебель. Туалет уютный. - Правда в туалете (мужском так точно) какой-то совсем тусклый свет был. В женском это было бы большим минусом, им же там марафет поправлять. На столах стоят пустые вазочки (помните, почему не хожу сразу после открытия. видать розмарин уже закончился, или его съели посетители)
Обслуживание + Достаточно внимательное и дружеское. Официант может порекомендовать или предупредить о вкусах выбранного блюда, это очень большой плюс. Если вы кашляете, вам обязательно скажут что в выбранном коктейле много льда и порекомендуют взять что-то другое. Улыбаются. - Само обслуживание клиента еще стоит усовершенствовать. Может взять пару мастер-классов, например возле саквояжа я первое время часто видел фургончик типа "школа ресторанного обслуживания", теперь там к обслуге не придерешься.
Кухня и меню + Меню на одной странице. Хороший выбор итальянской кухни. Под пиццы отдельная страница. Пицца в трех размерах, есть закрытые. Мы как раз на пицце остановились, достаточно вкусно. Главным плюсом можно назвать тесто. Про масла уже говорили. - Некоторые блюда не имеют расшифровки и состава, рядовому посетителю сложно понять что из себя будет представлять "Вителло тоннато" или "Брускетта". В пицце мне показалось мало начинки, я люблю когда в заказанной пицце, например, с креветками, ананасом и ветчиной, хотя бы 2 ингредиента встречались на одном помещаемом в рот кусочке, а тут еще сначала кусочек с ананасом, потом с ветчиной и третьим, если повезет, с креветкой.
Цена средняя, желающие могут сформировать свое представление о ценах на их сайте, это большой плюс для нашего города. Пиццу можно взять с собой со скидкой, очень удобно в виду того что рядом парк.
В целом заведение получилось достойным внимания. Говорят, что со следующей недели будет работать летняя площадка с кальяном.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DVP
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 02 май 2012, 19:22 |
|
|
Шли с дочкой мимо, решили попить - я пива, она сока. Дочери 6 лет, ей принесли меню. Если это комплимент от мрачной официантки, то - спасибо. Если то, что дочери принесли и барное меню - тонкое оскорбление меня, то - пожалуйста. Только не надо гундеть что это для гурманов, а не для тех кто мимо шёл и решил пива треснуть, бывал в разных городах Украины и мира - класс заведения именно в качестве обслуживания любого клиента. Логика простая - сегодня я хочу просто выпить пива, меня отлично обслужили, завтра я приду на ленч, послезавтра приведу семью на ужин. Короче. В итоге заказали фруктовый шейк и 0.5 пива. Первым, минут через 10, принесли шейк. рост дочери - по возрасту - до трубочки ей не дотянуться. Почему-то после этого принесли пиво, ещё минут через 7 удалось выпросить ложку дочке чтобы хоть как-то попробовать шейк и мне - пепельницу. Шейк дочке не понравился, что крайне странно. Я не пробовал, но отказ дочери от десерта - редкость. Ещё минут через 5 удалось поймать официантку и попросить сока для малой и счёт, ещё минут через 10 счёт принесли. Всё обслуживание проходило практически молча и с крайне мрачным выражением лица. Все эти незабываемые полчаса наблюдал за обслуживанием остальных столов - примерное то же самое, но улыбались чаще. Очень удивило когда у парней отобрали половину стола. Итог - в это заведение я больше не пойду. Да, ландшафтный дизайн, интерьер, экстерьер - супер. С обслуживанием хозяевам надо что-то решать, это кошмар
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиза
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 02 май 2012, 23:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Me_Lady
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 02 май 2012, 23:49 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
Фуу..читать противно, что люди совершенно не воспринимают чужих мнение. И в негативном сразу видят подставу, клевету на данное заведение. Лично мне "Розмарин" нравится, и в последний раз попалась очень милая официантка. Но если кому-то другому не повезло с обслуживанием или что-то не понравилось, то я думаю, он в праве это тут написать. Ведь ветка и создана для того, чтобы писать свои мнения о кафе и ресторанах г.Запорожье. И отзывы пишутся не лично для вас Лиза, уж простите за откровенность.  ))
Вернуться к началу |
|
 |
Лиза
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 03 май 2012, 08:57 |
|
|
Вы правы, здесь ключевая фраза-" отзывы пишутся не лично для меня", на это и расчет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 04 май 2012, 17:25 |
|
|
Был в Розмарине пару раз, сегодня привлекла летняя площадка - не удержался. Хозяин-молодец, вложил не только деньги, но и душу в свой бизнес. Площадка Розмарина как по мне стала жемчужиной бульвара и города. Обслужили быстро и вкусно, меню дополнили новыми блюдами. Официанты опрятные и вежливые. Откровенно не вписывалась в общую атмосферу девушка-администратор, одета была явно не к месту и не к должности...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
summer
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 05 май 2012, 01:16 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
был в розмарине примерно месяц назад. надеюсь всё у них "устаканиться", надо будет позже наведаться
Понравилось: + интерьер и экстерьер + хорошее вино и красивые бокалы
Не понравилось: - обслуживание (при неполном зале, официант и бармен не успевают, американо делали 20 минут) - начинка пиццы отпадает от теста
Вернуться к началу |
|
 |
Гость)
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 05 май 2012, 07:16 |
|
|
Был в розмарине,все очень понравилось!Обслуживала очень милая официантка,обратил внимание на то,что у нее было много столиков и помимо этого она все успевала,очень мило улыбалась и была вежлива со всеми.Кухня очень вкусная,а десерты это нечто!!!Спасибо директорам за такое заведение в нашем городе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
summer
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 05 май 2012, 09:24 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
возникает ощущение, что в розмарине просто два отдельных мира - одним всё жутко нравится, другие же видят недостатки. Надо Олю Фреймут туда, она найдет золотую середину )))
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Thrust
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 07 май 2012, 13:56 |
|
|
Еще один отзыв хочу написать. Теперь негативный. В пятницу планировали там отметить день рождения. В 11 утра позвонила заказать стол, но мне сказали, что у них предварительного заказа вообще нет, на мой аргумент что хотим там устроить мероприятие, мне предложили перезвонить в 18:00 и забронировать стол. В 18:00 мне снова сообщили, что предварительного заказа у них нет, а если нам все же важно у них отметить праздник, то нужно было заранее подъезжать с задатком. 0_о Но моя собеседница предположила, что столики будут и волноваться нечего. Мы рисковать не стали, забронировали столик там, где это возможно было сделать заранее, чтобы не возникло казусов. Эта ситуация очень не понравилась. Как это нет предварительной брони? Другая история. Были там на неделе. Решили выпить бутылку вина. К нам подошли по очереди два официанта и почти умоляли заказать к нему хоть какие-то десерты. А МЫ ЕСТЬ НЕ ХОТИМ ВООБЩЕ. Ну как это можно так? "Ну закажите пожалуйста еще что-нибудь"))) Короче напрягли сильно. А теперь финал. Заказала сто грамм вина. Принесли. Заказал сто грамм уже другого. Теперь подошла другая официантка и сказала, что у них меньше 200 нет. А как мне быть, если я двести одного сорта не хочу??? Словом, маразм крепчал((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 07 май 2012, 14:34 |
|
|
Alex Thrust писал(а): Еще один отзыв хочу написать. Теперь негативный. В пятницу планировали там отметить день рождения. В 11 утра позвонила заказать стол, но мне сказали, что у них предварительного заказа вообще нет, на мой аргумент что хотим там устроить мероприятие, мне предложили перезвонить в 18:00 и забронировать стол. В 18:00 мне снова сообщили, что предварительного заказа у них нет, а если нам все же важно у них отметить праздник, то нужно было заранее подъезжать с задатком. 0_о Но моя собеседница предположила, что столики будут и волноваться нечего. Мы рисковать не стали, забронировали столик там, где это возможно было сделать заранее, чтобы не возникло казусов. Эта ситуация очень не понравилась. Как это нет предварительной брони? Другая история. Были там на неделе. Решили выпить бутылку вина. К нам подошли по очереди два официанта и почти умоляли заказать к нему хоть какие-то десерты. А МЫ ЕСТЬ НЕ ХОТИМ ВООБЩЕ. Ну как это можно так? "Ну закажите пожалуйста еще что-нибудь"))) Короче напрягли сильно. А теперь финал. Заказала сто грамм вина. Принесли. Заказал сто грамм уже другого. Теперь подошла другая официантка и сказала, что у них меньше 200 нет. А как мне быть, если я двести одного сорта не хочу??? Словом, маразм крепчал(( Ничего странного в этом нет! А вдруг Вы решили просто кинуть заведение?Хотите банкет-пожалуйста,оставьте залог и никаких вопросов! При чем тут маразм? Второй случай с вином-Вас не напрягали,Вам предлагали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 07 май 2012, 14:41 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Гость, ну что за лабуду вы пишете? Кинуть заведение??? Куда, в пропасть? Повсеместно существует система заказа столов без всяких залогов.
Вернуться к началу |
|
 |
Таллинка
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 07 май 2012, 15:14 |
|
|
Мне не понравилось в Розмарине, что мы вошли, попросили столик для некурящих: нам сказали: выбирайте. Мы начали выбирать, но половина столов была уже зарезервирована. Ходили как дураки по залу, искали свободный столик, хотя официантка должна была сориентировать куда можно присесть. После оглашения заказа, нам на стол не поставили соль и перец, принесли только масло. Пришлось просить дополнительно. Заказали пасту и пиццу. Пиццу принесли на общем блюде, но не принесли дополнительные приборы и тарелки. Также пришлось просить официантов принести чистые тарелки и вилки под новое блюдо. Огорчили таким сервисом. Еще не понравилось, что пока мы кушали, уборщица начала чистить кресла за соседним столиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таллинка
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 07 май 2012, 15:16 |
|
|
Гость писал(а): Ничего странного в этом нет! А вдруг Вы решили просто кинуть заведение?Хотите банкет-пожалуйста,оставьте залог и никаких вопросов! При чем тут маразм?
Второй случай с вином-Вас не напрягали,Вам предлагали. Я тоже считаю настойчивое предложение напрягом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таллинка
|
Заголовок сообщения: Re: кафе Розмарин Добавлено: 07 май 2012, 15:18 |
|
|
summer писал(а): возникает ощущение, что в розмарине просто два отдельных мира - одним всё жутко нравится, другие же видят недостатки. Надо Олю Фреймут туда, она найдет золотую середину ))) Я когда была там в первый раз мне тоже все очень понравилось. Таких казусов с солью-перцем и отсутствием приборов не было. Наверное, от смены зависит. кто обслуживает в этот день. вот и все. проблема ведь не в кухне и интерьере. с этим все в порядке, а в обслуживании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |