Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Африкана
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 17:49 
Законопослушная гражданка

Долго думала создавать темку про это кафе-бар или нет. Решила все таки не быть эгоисткой и рассказать об этом замечательном заведении. И очень надеюсь, что после того, как Африкана станет известным в городе заведением, ее не постигнет участь Верного. Надеюсь, что она не превратится из уютного, стильного заведения с хорошей кухней и хорошим обслуживанием в ничем не отличающееся от остальных заведение.
Начну сначала. Идя первый раз в это кафе, ничего особенного не ожидала (помня Бу-Бу), предполагала что это будет что-то подобное, но с новой вывеской. Когда зашла, поняла, что это далеко не Бу-Бу. Интерьер в африканском стиле, на потолке части карт, на стенах маски, на полу, посреди зала дорожка, по левую сторону столики с диванчиками и стульями, по правую - со стульями. Стульчики задрапированы тканью и на них очень удобно сидеть :). Висит большая плазма, по которой показывают флору и фауну Африки и негромко играет музыка, которая совершенно не мешает общению. Отдельное можно рассказать о туалетной комнате, но я это не сделаю. Пусть будет сюрпризом для тех, кто решит посетить это заведение :). Очень понравилось обслуживание. Такого культурного официанта я еще не видела. Очень интеллигентный молодой человек, очень культурный и очень внимательный. Он и блюдо посоветует, и расскажет что входит в его состав, и сколько его ждать, и уточнит в какой очередности подавать. Спасибо ему большое за обслуживание! *^_^* *^_^* *^_^* Очень хорошее и доступное меню. Напротив каждого блюда расположено его фото в готовом виде и указан состав. На данный момент нет еще барной карты, но бармен обязательно подойдет, узнает ваши предпочтения и предложит на выбор напитки. Лично мне это очень нравится. Я пью безалкогольные коктейли и за три раза моего посещения Африканы мне каждый раз приносили что-то новенькое, но все было очень вкусным :). Благодарю бармена за отличные предложения. *^_^*
Отдельное спасибо администрации Африканы и ее владельцам за то, что в кафе нельзя курить.
Еще раз спасибо за такое прекрасное заведение. Сейчас оно мое любимое и если хочется вкусно покушать и отдохнуть, иду только туда.
От всей души желаю вам не испортиться, не терять свою индивидуальность. Только совершенствоваться и развиваться. Спасибо! *^_^* *^_^* *^_^*

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Африкана
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 19:34 
Африкана писал(а):
Диана писал(а):
Неудовлетворило качество кофе, ужастное пойло,надо бы задуматься хозяевам. :( Видимо, не разбираются в данном напитке. Обидно за наших рестораторов. Вообще в городе нет достойного кофе. Некуда кофеману податься (-_-+)

На в кус и цвет конечно не угодишь всем )))) но мы стараемся! вот бы вы показали какое именно вам нравится!и если оно понравилось бы ещё нескольким людям то обязательно оставили этот рецепт! а если хотите приходите в воскресенье и можем поэксперементировать над кофе! можете прийти к 18-00 ждем !

У вас базовый кофе очень плохой, на его основе , что не сделаешь все дрянь. Так что тут самыми изысканными рецепnами не поможешь, меняйте марку кофе. (Х_х)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 12:10 
Блуждающий разведчик

Диана писал(а):
Некуда кофеману податься (-_-+)

А в Эспрессио?

Цитата:
но мы стараемся! вот бы вы показали какой именно вам нравится!

Лично я люблю кофе в турке..на песочке, по старинному турецкому рецепту с добавлением щепотки перца.

Кубинский - замечательный, но это вообще у нас нереально :-(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 12:05 
Гость писал(а):
Африкана писал(а):
Диана писал(а):
Неудовлетворило качество кофе, ужастное пойло,надо бы задуматься хозяевам. :( Видимо, не разбираются в данном напитке. Обидно за наших рестораторов. Вообще в городе нет достойного кофе. Некуда кофеману податься (-_-+)

На в кус и цвет конечно не угодишь всем )))) но мы стараемся! вот бы вы показали какое именно вам нравится!и если оно понравилось бы ещё нескольким людям то обязательно оставили этот рецепт! а если хотите приходите в воскресенье и можем поэксперементировать над кофе! можете прийти к 18-00 ждем !

У вас базовый кофе очень плохой, на его основе , что не сделаешь все дрянь. Так что тут самыми изысканными рецепnами не поможешь, меняйте марку кофе. (Х_х)

На счёт базового это спорный вопрос! Тогда следующий вопрос какой кофе(марка) пьете Вы?если не секрет конечно))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 12:24 
Африкана писал(а):
Гость писал(а):
Африкана писал(а):
Диана писал(а):

На счёт базового это спорный вопрос! Тогда следующий вопрос какой кофе(марка) пьете Вы?если не секрет конечно))

Это наверняка какой-то поставщик кофе)))).Так что, не парьтесь!!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:15 
юбер аллес

Африкана писал(а):

а ваша марка секрет? чего от вопроса увильнули?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 19:56 
орднунг писал(а):
Африкана писал(а):

а ваша марка секрет? чего от вопроса увильнули?

Конечно же не секрет)))) у нас LavaZza. может сделаем ещё несколько видов кофе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 20:17 
Почётный ZаБорАвец II ст.

вроде недавно кафе открылось, а уже 5 страниц. надо зайти)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 20:41 
Shtepka писал(а):
вроде недавно кафе открылось, а уже 5 страниц. надо зайти)))

Конечно надо зайти!!!)))))тем более что скоро будут новые блюда! а Вы ещё старых не пробовали))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 20:09 
с 10.09.2012 вводим новые блюда. 1.акула с овощами ,стейк из акулы,суп из акулы. лягушачьи лапки в кляре, виноградные улитки под белым соусом,королевские креветки в кляре.Думаем гурманы Запорожья будут довольны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 20:34 

Недавно посетил это заведение, оставлю свой отзыв.

Парковка в выходной день показалась вполне достаточной как для заведения такого масштаба, но думаю, что в будни она полностью забита автомобилями тех, кто приезжает в соседние учреждения, включая банк. Мне, впрочем, не лень проехаться до ближайшего двора и найти свободное местечко уже там. :)

На входе сразу же спросил, где находятся диваны, мне указали рукой налево и сказали "проходите". Честно скажу, что уловить африканские ноты в интерьере особо не удается. О том, что заведение называется Africana, напоминает только телевизор, по которому показывают телепередачи о мире животных.

Открываю меню - с удивлением обнаруживаю, что традиционного "цезаря" с курицей нет, только с семгой. "Ага, думаю, заведение стилизованное, потому и кухня необычная". Листаю дальше - нахожу салат "Паприка", ингредиенты похожие, тоже с курицей. Буду брать. Понимая, что "фишка" заведения - блюда из страуса, решил заказать также мясо страуса с бобами.

Подзываю официанта - и меня ошарашивают: страуса нет! На вопрос, что же случилось, получаю ответ, дескать, перебои с поставками, через 2-3 дня уже будет. Прекрасно: заведение, считай, только открылось, а уже нету ключевых блюд! Беру по традиции стейк (свиной) и пиво б\а. Потом еще заказал блинчиков с яблоками.

В заведении было совсем пусто, потому салат мне принесли уже примерно через 5-7 минут. Приступаю к трапезе.

Итак, "паприка". Не помню точных ингредиентов, суть - овощной салат с курицей. Только вот курицы той - "кот наплакал", как бы штампованно ни звучало. Я понимаю, что блюдо стоит всего 30 грн., что по меркам нынешних кафе совсем немного, но лучше я поеду в Espressio и за 40 грн. отведаю добротную такую порцию "цезаря", где вдоволь всего, в том числе и мяса.

Стейк? Вспоминается анекдот: "Куме, як той як? - Як як як". Стейк как стейк. Нормальное мясо, островатый соус, но ничего запоминающегося. Стоит 50 грн. За 70-80 можно взять в "Шелесте" или в "Розмарине", за 50-60 я предпочту стейк все в том же Espressio - мне там чуть больше нравится.

Блинчики? Без изысков, но вкусные, своих 20 грн. стоят.

В целом? Пока что - никак. "Обыкновенные" блюда не впечатлили, а попробовать "фишку" заведения не удалось. Может, загляну еще разок только ради блюд из страуса, но если бы их не было в меню - я бы сюда вряд ли еще когда-нибудь пришел. Кафе как кафе, не особо примечательное. Надеюсь, удивят меня страусом! :smile:

P.S. Чуть не забыл, оформление туалета действительно шикарное, можно приводить друзей на экскурсию. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 16:18 
Shtepka писал(а):
Недавно посетил это заведение, оставлю свой отзыв.

Парковка в выходной день показалась вполне достаточной как для заведения такого масштаба, но думаю, что в будни она полностью забита автомобилями тех, кто приезжает в соседние учреждения, включая банк. Мне, впрочем, не лень проехаться до ближайшего двора и найти свободное местечко уже там. :)

На входе сразу же спросил, где находятся диваны, мне указали рукой налево и сказали "проходите". Честно скажу, что уловить африканские ноты в интерьере особо не удается. О том, что заведение называется Africana, напоминает только телевизор, по которому показывают телепередачи о мире животных.

Открываю меню - с удивлением обнаруживаю, что традиционного "цезаря" с курицей нет, только с семгой. "Ага, думаю, заведение стилизованное, потому и кухня необычная". Листаю дальше - нахожу салат "Паприка", ингредиенты похожие, тоже с курицей. Буду брать. Понимая, что "фишка" заведения - блюда из страуса, решил заказать также мясо страуса с бобами.

Подзываю официанта - и меня ошарашивают: страуса нет! На вопрос, что же случилось, получаю ответ, дескать, перебои с поставками, через 2-3 дня уже будет. Прекрасно: заведение, считай, только открылось, а уже нету ключевых блюд! Беру по традиции стейк (свиной) и пиво б\а. Потом еще заказал блинчиков с яблоками.

В заведении было совсем пусто, потому салат мне принесли уже примерно через 5-7 минут. Приступаю к трапезе.

Итак, "паприка". Не помню точных ингредиентов, суть - овощной салат с курицей. Только вот курицы той - "кот наплакал", как бы штампованно ни звучало. Я понимаю, что блюдо стоит всего 30 грн., что по меркам нынешних кафе совсем немного, но лучше я поеду в Espressio и за 40 грн. отведаю добротную такую порцию "цезаря", где вдоволь всего, в том числе и мяса.

Стейк? Вспоминается анекдот: "Куме, як той як? - Як як як". Стейк как стейк. Нормальное мясо, островатый соус, но ничего запоминающегося. Стоит 50 грн. За 70-80 можно взять в "Шелесте" или в "Розмарине", за 50-60 я предпочту стейк все в том же Espressio - мне там чуть больше нравится.

Блинчики? Без изысков, но вкусные, своих 20 грн. стоят.

В целом? Пока что - никак. "Обыкновенные" блюда не впечатлили, а попробовать "фишку" заведения не удалось. Может, загляну еще разок только ради блюд из страуса, но если бы их не было в меню - я бы сюда вряд ли еще когда-нибудь пришел. Кафе как кафе, не особо примечательное. Надеюсь, удивят меня страусом! :smile:

P.S. Чуть не забыл, оформление туалета действительно шикарное, можно приводить друзей на экскурсию. :)

Дадим не большей ответ на отзыв господина Shtepka,По поводу стоянки, она полностью наша и поверьте в будние дни есть куда стать . По поводу интерьера ,нам хотелось сделать для вас очень уютную и комфортную Африку , но если вы обратите чуть больше внимания на интерьер то увидите куда больше ноток)))) это целая жизнь деталей который просто кричат ВОТ она Я горячая, порой холодная, Яркая и в тоже время не навящивая , со своей глубокой историей, порой жестокая и нежная в тоже время. Поверьте , стоит только посмотреть по сторонам и вы увидите все детали и куда больше африканских ноток. По блюдам думаю каждый сделает выводы для себя , есть то чего больше нет в других заведениях.(по поводу мяса страуса) у нас не так много ферм которые занимаются этой птичкой. Но очень хочется подавать Вам блюда исключительно из свежих продуктов, поэтому поставки у нас 2-3 раза в неделю ,но обе фермы взяли тайм аут на 1 неделю. Соответственно и нам пришлось ждать поставок. С 05.09.2012 поставки возобновились так что приходите ждём.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 17:02 
Блуждающий разведчик

Единственное что мне не очень в обзоре Shtepkи это заказ салата "Цезарь" чё вы все к нему привязанны так? Это у меня есть друг так он всегда оливье заказывает ,мотивируя тем что любит..
Я люблю заказывать что-то новенькое... пробовать значится.
А так, товарисчь Shtepkа - адекватный и объективный - "критик" так что - прислушайтесь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 17:31 
xoxol-l писал(а):
Единственное что мне не очень в обзоре Shtepkи это заказ салата "Цезарь" чё вы все к нему привязанны так? Это у меня есть друг так он всегда оливье заказывает ,мотивируя тем что любит..
Я люблю заказывать что-то новенькое... пробовать значится.
А так, товарисчь Shtepkа - адекватный и объективный - "критик" так что - прислушайтесь...

Ну конечно же!!! мы прислушиваемся к любой адекватной критике!!! только так мы сможем сделать действительно достойное заведение! Поэтому огромное вам СПАСИБО за то что помогаете нам в этом!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:37 

Africana

Цитата:
С 05.09.2012 поставки возобновились так что приходите ждём.

Загляну, как появится время. Надеюсь, не разочаруете. :)

xoxol-l

Цитата:
заказ салата "Цезарь" чё вы все к нему привязанны так?

Виктор, "Цезарь" заказываю, потому что он есть почти во всех заведениях - можно сравнивать и делать выводы. :) Если брать везде разные блюда, будет сложнее сопоставить уровень заведений. Может, в одном прекрасно готовят салаты, но стейки - так себе, в другом - строго наоборот, в третьем все ужасно, но есть два-три фирменных блюда, ради которых стоит пойти, а в четвертом вкусные лишь десерты... Примерно такая у меня логика. Потому есть определенный набор блюд разных категорий - как правило, "Цезарь", стейк, десерт в виде блинчиков, - которые я беру именно для первоначального мнения. Если общее впечатление - хотя бы "на четверочку", то я потом обязательно прихожу снова и беру что-то новенькое, интересненькое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:52 
Shtepka писал(а):
Africana

Цитата:
С 05.09.2012 поставки возобновились так что приходите ждём.

Загляну, как появится время. Надеюсь, не разочаруете. :)

xoxol-l

Цитата:
заказ салата "Цезарь" чё вы все к нему привязанны так?

Виктор, "Цезарь" заказываю, потому что он есть почти во всех заведениях - можно сравнивать и делать выводы. :) Если брать везде разные блюда, будет сложнее сопоставить уровень заведений. Может, в одном прекрасно готовят салаты, но стейки - так себе, в другом - строго наоборот, в третьем все ужасно, но есть два-три фирменных блюда, ради которых стоит пойти, а в четвертом вкусные лишь десерты... Примерно такая у меня логика. Потому есть определенный набор блюд разных категорий - как правило, "Цезарь", стейк, десерт в виде блинчиков, - которые я беру именно для первоначального мнения. Если общее впечатление - хотя бы "на четверочку", то я потом обязательно прихожу снова и беру что-то новенькое, интересненькое...

К стати у нас цезарь есть! со страусом и с сёмгой!страус уже приехал!))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 19:59 
Были в четверг в данном заведении. Узнала про него из газеты "Суббота +" и достала своего мужа - Хочу туда и все!!!
Приехали туда где-то ближе к часу. Было несколько столов занято. Интерьер понравился, понравилось то, что там можно спокойно посидеть поговорить, музыка вначале немного напрягла, но потом привыкли. Цены не слишком низкие.
Официант вежливый. Заказали с мужем один салат Цезарь с мясом страуса, салат с креветками под пикантным соусом, рыбный суп с морепродуктами, картофель жаренный по-домашнему с телятиной и грибами, форель запеченную с овощами.
Салаты вкусные, только мясо страуса немного переперчили, поэтому я отобрала у мужа креветки)))
Суп вкусный, хотя уху я не особо люблю.
Остальное попросили запаковать с собой, так как по времени уже не успевали.

Мне не понравилось то, что сначала вынесли суп мужу. Я сижу и жду, далее вынесли салат мужу, мне ничего, то есть минут 15-20 я просто сидела и смотрела как ест муж. Хотя когда сидит 2 человека надо сначала выносить салаты обоим, а дальше все остальное!
Мы попали на акцию - 25%. Заплатили 245 гривен вместе с баром (колла и сок томатный).
вечером разогрели все что нам запаковали, все вкусно. Вот только в мясе слишком много специй. И после него было расстройство, может конечно совпадение, но грешим на него(((

В общем я бы хотела еще раз посетить данное заведение, но попробовать что-то другое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 13:44 
Карина писал(а):
Были в четверг в данном заведении. Узнала про него из газеты "Суббота +" и достала своего мужа - Хочу туда и все!!!
Приехали туда где-то ближе к часу. Было несколько столов занято. Интерьер понравился, понравилось то, что там можно спокойно посидеть поговорить, музыка вначале немного напрягла, но потом привыкли. Цены не слишком низкие.
Официант вежливый. Заказали с мужем один салат Цезарь с мясом страуса, салат с креветками под пикантным соусом, рыбный суп с морепродуктами, картофель жаренный по-домашнему с телятиной и грибами, форель запеченную с овощами.
Салаты вкусные, только мясо страуса немного переперчили, поэтому я отобрала у мужа креветки)))
Суп вкусный, хотя уху я не особо люблю.
Остальное попросили запаковать с собой, так как по времени уже не успевали.

Мне не понравилось то, что сначала вынесли суп мужу. Я сижу и жду, далее вынесли салат мужу, мне ничего, то есть минут 15-20 я просто сидела и смотрела как ест муж. Хотя когда сидит 2 человека надо сначала выносить салаты обоим, а дальше все остальное!
Мы попали на акцию - 25%. Заплатили 245 гривен вместе с баром (колла и сок томатный).
вечером разогрели все что нам запаковали, все вкусно. Вот только в мясе слишком много специй. И после него было расстройство, может конечно совпадение, но грешим на него(((

В общем я бы хотела еще раз посетить данное заведение, но попробовать что-то другое.

Мы будем очень рады снова Вас видеть. А по поводу специй можете уточнять у официанта,и по вашей просьбе соус может быть менее острым или выложен в отдельную пиалу. С кухней беседа проведена серьёзная! будем выдавать парно!!!чтоб никто из Вас не скучал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 15:51 

Зашел снова, попробовал "Цезарь" с семгой и мясо страуса с бобами.

Первое блюдо - кажется, 50 грн. Приятный салат. Рыбы вполне достаточно - гораздо больше, чем курицы в салате "Паприка".

Второе блюдо - около 60 грн., точно не помню. Честно скажу, страуса прежде никогда не пробовал. По ощущениям - гораздо мягче говядины и телятины. Сказать "вау" не могу, так - "на четверочку".

В целом - можно раз в месяц заглядывать для экзотики. Были бы цены процентов на 30 ниже - "Африкана" резко бы начала выигрывать у многих кафе подобного класса, но за такие деньги я все же предпочту ходить в Espressio, "Розмарин" и заведения Каценельсона. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:11 
Miss ZаБора

Shtepka писал(а):
все же предпочту ходить в Espressio, "Розмарин" и заведения Каценельсона. :-)

Серёж.... то ли я так попадаю... то ли ты действительно в каждом своём сообщении упоминаешь Espressio и "Розмарин"... аж пестрит в глазах ))) у тебя там доля чтоль? XD

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:58 

за пиар отстёгивают помаленьку)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 15:17 
Все желающие отведать Акулу в разных блюдах,огромных мидий в кляре из клетчатки,гиганских креветок или страуса ЖДЁМ!!!!
Фото блюд пока ещё не готово. но сами блюда можете смело заказывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 21:22 
:-D Теперь мы работаем до 23!!!!! :-D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:07 
Маркина и Шерман спасибо вам - за Африкану. Первый раз - был супер!
Решили прийти второй раз - я с двумя детьми(если раньше можно смотреть все - то сейчас - ором - нельзя дотрагиваться) этого нет - так не можем - это детям!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:10 
ГигаПисец

Это,я! Для детей - опять ни фига!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:15 
адекватник

кокаyt писал(а):
Решили прийти второй раз - я с двумя детьми(если раньше можно смотреть все - то сейчас - ором - нельзя дотрагиваться) этого нет - так не можем - это детям!
кока писал(а):
Это,я! Для детей - опять ни фига!
Вот, чесслово - я не поняла эти комментарии. :-) Перевидите. :?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа