Автор |
Сообщение |
Кускофф
|
Заголовок сообщения: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 26 ноя 2012, 00:49 |
|
|
Видел вывеску нового ресторана на Мира, кто-то уже успел посетить это заведение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 11 дек 2012, 09:48 |
|
|
Всем привет!
В субботу с женой зашли на часок, перед походом в кино. Интерьер оставил приятные впечатления. Множество оттенков серого, стильно подобранного и скомпонованного. Туалет понравился гораздо больше, чем в столь восхваляемой Африкане. Особенно смеситель доставил эстетическое удовольствие) Официанты предупредительны, на мой вкус даже немного слишком. Не люблю, когда над душой стоят во время еды) И хоть девушка и старательно смотрела в сторону, но ее присутствие буквально в паре метров создавало неуютное ощущение. Жена заказала салат с яйцом и копченой уткой. Как по мне салат и салат. Все как надо - но и восхищаться нечем. Я заказал перепелку с овощами гриль. Блюдо подано оригинально. Перепелка аккуратно расчленена и ее можно куртуазно обгладывать, не брызжа соком на окружающих) Но по вкусу меня не также впечатлила. Чай и глинтвейн как чай и глинтвейн. Итого понравилась атмосфера и обстановка. Еда не вызвала не восторга, не негатива. Пойду ли еще раз? Скорее всего да - еще раз, контрольный.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 11 дек 2012, 12:52 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Цены?!
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 12 дек 2012, 17:14 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Тибет вы меня ждёте? 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 14 дек 2012, 09:48 |
|
|
Упс, цены написать забыл. Перепелка около 50 грн., салат 75, чай и глинтвейн не помню, но все вместе вышло 180 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость ресторана
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 16 дек 2012, 17:26 |
|
|
Пришли с женой отдохнуть в это ресторан, авторских блюд не увидели, а больше всего потрясал весь вечер мужской крик с кухни, очень не приятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АннЭт
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 19 дек 2012, 14:51 |
|
|
Заходили мы в гости в чудо ресторан "Тибет". Очень многие друзья расхваливали и мы с подругами решились. И вот что нас ожидало. О хорошем. Очень понравился первый зал,приятный администратор, очень интересные дизайнерские решения интерьера. Кухня.Все что нам понравилось из кухни -это десерты. Они Божественны. Об остальном. Мы заказывали курицу в красном кари, и что мы увидели? Куриную грудку в соусе от "бефстроганов" и явно даже не красного цвета. Это нам объяснили как решение "авторской кухни",но кари и в Африке кари. Нам принесли еще салат очень похож на винегрет только тертый на терке и с орешками. Мы решили,что туда можно наведываться только ради десертов. За это вам и спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rbxrfc
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 21 дек 2012, 20:12 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Наконец в нашем городе появились НАСТОЯЩИЕ,АМЕРИКАНСКИЕ Стейки! Знакомые пригласили на день рождение в ресторан Тибет, а там оказывается и Рибай и Нью Йорк,вай-вай. Вот-так и ресторан здоровой пищи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 21 дек 2012, 20:37 |
|
|
rbxrfc писал(а): Наконец в нашем городе появились НАСТОЯЩИЕ,АМЕРИКАНСКИЕ Стейки! Знакомые пригласили на день рождение в ресторан Тибет, а там оказывается и Рибай и Нью Йорк,вай-вай. Вот-так и ресторан здоровой пищи. Угу и цены на эти стейки от самолета! Тоже мне достижение, можно подумать у нас в ЗП очередь за ними стоит, а другие рестораны их не продают!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 22 дек 2012, 01:17 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
rbxrfc писал(а): а там оказывается и Рибай и Нью Йорк,вай-вай. Вот-так и ресторан здоровой пищи. Да уж помнится, как-то в апреле, появлялся у нас цельный "Стейк Хауз".. Быстро закончили... Что в стейках - авторского???????? Что в Тибете из авторских блюд????
Вернуться к началу |
|
 |
Apolon_zp
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 22 дек 2012, 13:33 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
А кому этот ресторан принадлежит?? Сеть какая то или сам по себе??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
adviser
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 23 дек 2012, 16:59 |
|
|
rbxrfc писал(а): Наконец в нашем городе появились НАСТОЯЩИЕ,АМЕРИКАНСКИЕ Стейки! Знакомые пригласили на день рождение в ресторан Тибет, а там оказывается и Рибай и Нью Йорк,вай-вай. Вот-так и ресторан здоровой пищи. Советую Вам Melrose, заведение не тебетское, стейки Американские, готовятся на мангале с отрытым огнем  . И цены для людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 23 дек 2012, 21:07 |
|
|
xoxol-l писал(а): rbxrfc писал(а): а там оказывается и Рибай и Нью Йорк,вай-вай. Вот-так и ресторан здоровой пищи. Да уж помнится, как-то в апреле, появлялся у нас цельный "Стейк Хауз".. Быстро закончили... Что в стейках - авторского???????? Что в Тибете из авторских блюд???? Задрал тупыми вопросами ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гость123
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 23 дек 2012, 21:46 |
|
|
ресторан авторской кухни назвала бы это заведение с большой натяжкой. Салат с листом (название мудреное) оказался простым Цезарем, причем с большим количеством пекинской капусты. Остальные блюда чем-то оригинальным так же не отличались. Атмосфера приятная, но меню скудное, цены высокие и блюда не поражают вкусовыми качествами и оригинальностью подачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 29 дек 2012, 20:30 |
|
|
А сколько стоит зеленый плиточный чай- приготовляемый с добавлением масла, муки, соли ???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 30 дек 2012, 18:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): Что в Тибете из авторских блюд???? Ну писали же выше: буряк присыпан кердровыми орешками.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 30 дек 2012, 22:31 |
|
|
Гость писал(а): А сколько стоит зеленый плиточный чай- приготовляемый с добавлением масла, муки, соли ??? плиточный чай 92 грв стоит -заказывали ,но нам на мой взгляд переборщили муки -тянулся в общем как кисель ,цзамба была хороша -но руки все в тесте (есть нужно руками) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terehha
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 31 дек 2012, 20:29 |
|
 |
МегаПисец |
|
Гость писал(а): Гость писал(а): А сколько стоит зеленый плиточный чай- приготовляемый с добавлением масла, муки, соли ??? плиточный чай 92 грв стоит -заказывали ,но нам на мой взгляд переборщили муки -тянулся в общем как кисель ,цзамба была хороша -но руки все в тесте (есть нужно руками)  92 гривны чай????не хило...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 01 янв 2013, 22:30 |
|
|
Посетил тибет...мягко говоря-люди,назвавшие это заведение "рестораном авторской кухни" даже отдаленно не знакомы с таким понятием. Борщ,сырники,ленивые вареники... на авторскую кухню не тянут. Цены дешевые,но больше брать и не за что. Персонал не внимательный,занят беседами на барной стойке. Скучный интерьер. Второй раз не пойду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rbxrfc (tank)
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 06 янв 2013, 16:35 |
|
|
Гость писал(а): Посетил тибет...мягко говоря-люди,назвавшие это заведение "рестораном авторской кухни" даже отдаленно не знакомы с таким понятием. Борщ,сырники,ленивые вареники... на авторскую кухню не тянут. Цены дешевые,но больше брать и не за что. Персонал не внимательный,занят беседами на барной стойке. Скучный интерьер. Второй раз не пойду. Да персонал ничего особенного и блондинка на баре иногда громко базарит. но цена-качества хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 21 янв 2013, 11:43 |
|
|
Тибет это пародия на  Ресторан авторской кухни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
любитель
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 21 янв 2013, 22:41 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Доброй ночи. Внимательно перечитав форум не могу оставатся равнодушным, так как живу рядом с рестораном и посещаю его практически с первого дня. Не хочется сомневатся в проффесионализме предыдущих ораторов или критиков, но как можно писать что то на ресторанном форуме и не отличать Ромен от пекинской капусты, наверное уже привыкли... к мягко скажем дешевому. Итак начну с начала. В первую очередь поразило качество продуктов, ни каких тебе заменителей типа Пармиджано на Грано (знающие люди поймут), оливковое масло только первый отжим (ради прикола заказал отдельно порцию, блин действительно экстра), оливки не баночные, а настоящие Каламата даже не знаю где берут, моцарелла Галбани а не Добряна за 12 гривен. Можно продолжать долго, но поймите это не реклама, просто хочется платить и получать нормальные продукты. Теперь по поводу авторской кухни, да в ресторане много знакомых позиций. Но приведу примеры и попрошу завсегдатаев сказать где в Запорожье я могу их попробовать или хотя бы узнать как их приготовить, итак цитаты и чесно украденного меню: Карпаччо из утки с малиновым соусом и хлопьями козьего сыра, Салат с сыровяленой утиной грудкой и яйцом пашот, Микс салатов с мятой, базиликом и каперсами, Салат из печеной свеклы и козьего сыра, Момо с судаком и креветкой, Мунг Дал (суп такой), Рапаны с вешенками, луком и черри в сливочном соусе, Филе судака томленное в козьем молоке, Тефтели из баранины с пюре из корня сельдерея,Куриное филе с красном карри (не могу не ответить одному критику, отличайте специю карри от тайского блюда Карри),Ореховый торт, Яблочный тарт с ароматом лаванды. Теперь по всем знакомым названиям, со знанием дела скажу что Острый тайский суп самый крутой в городе (Шелест ничего личного), Цезарь по всей классике с пармезаном, роменом и прочими анчоусами, блин они даже Песто делают как надо, а об утиной грудке охота сказать отдельно, это просто взрыв мозга НАКОНЕЦ ТО ХОТЬ ГДЕ ТО ЕЁ ПРАВИЛЬО ГОТОВЯТ и мягко скажем не дешевую цену оправдывает то что она ОФИГИТЕЛЬНАЯ. Кажется все сказал, просто накипело ребята. Не приятно что гадят на довольно неплохой ресторан, причем делают это не авторитетно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 21 янв 2013, 23:26 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Я там не был, поэтому отзыва от меня и нету.. Просто пообедать мне неудобно, лень ехать, хоть и на машине. А по вечерам, я сейчас не выездной. Но пока от реальных посетителей положительных отзывов мало. Один любитель отписался, но поразительная память на названия авторских блюд из меню и их состав, наталкивает на определённые мысли (ничего личного). Про взрыв мозга,как и вкуса утиной грудки - уже было Я не настолько гурман что бы отличить оливки от оливок и порядковый номер отжима масла которым заправлен салат, так же вряд ли пойму чьего производства моцарелла будет покрошена в блюдо. Меня более интересует соотношение цена/качество к заявленной классности заведения. Плюс обслуживание и общее отношение персонала к клиенту. В соседней ветке вот размеры порций обсуждали, у меня есть мнение на этот счёт. Мне у них понравилось,  хотя и дороговато и порции не слишком большие. Так же и с Тибетом, схожу - расскажу, пока от комментариев воздержусь. Но.. любитель, уж не обессудьте, почему то я Вам не поверил... Точнее не поверил, что Вы - любитель 
Вернуться к началу |
|
 |
любитель
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 22 янв 2013, 00:25 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Хохол наверно вы правы, я не любитель, просто люблю хорошо поесть и мне не все равно что я ем. По поводу поразительной памяти на названия в меню, могу научить. Для начала нужно забрать домой что? Правильно меню! И положив его перед собой переписать названия. Кстати я всегда стараюсь забрать меню домой, что то типа трофея, их у меня около 150. По поводу Тибета: не дешево, но классно что то лучше, что то хуже, есть действительно великолепные блюда, есть так себе, хотя моей жене почему то нравятся именно те блюда которые я бы в жизни второй раз не заказал. Обслуживание нормальное, просто нормальное есть где и лучше если честно. А по поводу отличия оливок от оливок и номера масла, не нужно быть гурманом, нужно просто любить себя и не пичкать всякой гадостью (ничего личного). Вы же автомобилист, Вам же не все равно какой бензин вы заливаете в машину, или какое масло вы используете и наверняка вы знаете разницу между фирменными запчастями и китайскими. Так почему бы не узнать чем вас кормят, поговорить с официантами, шефом, управляющим. Как сказал классик мы то что мы едим, давайте станем более капризными, требовательными и тогда исчезнут из меню цезари с майонезом и пекинской капустой, борщи в которых мясо варится отдельно, и Карбонаре со сливками и ветчиной.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Ресторан авторской кухни "Тибет" Добавлено: 22 янв 2013, 00:32 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Кушать, я люблю, наверное потому и готовлю, ведь коль уж питаться так давайте - вкусно и по минимуму вредно. Трофеи у меня несколько иного плана, какие не скажу - перестанут в заведения пускать Бензин заправляю 92-й В остальном согласен. Схожу обязательно, но позже.
Вернуться к началу |
|
 |