Автор |
Сообщение |
SyLiMan
|
Заголовок сообщения: Где бы пива выпить в Запорожье? Добавлено: 02 мар 2010, 18:01 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Народ. А где бы мне с двумя друзьями попить пива в городе, среди недели. Просто 3 дяди по 28 лет хотят попить пива где нить в районе проспекта. От Украины до Металлургов. Не хочется платить лишних денег за крутизну заведения, но и в стопочные рюмочные тоже никто не собирается идти. Дайте совет Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: ХЕЧЕТСЯ ПИВА Добавлено: 17 дек 2010, 08:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Tomatik писал(а): Уже около года регулярно ходим в Пинту - довольны! А что конкретно нравиться в Пинте? Говорят там свое пиво варят. Да, и довольно таки неплохое. Правда знакомые бармены мне говорили, что пиво варится порошковое, мотивируя это тем, дескать где склад хмеля?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ХЕЧЕТСЯ ПИВА Добавлено: 29 дек 2010, 23:47 |
|
|
А что для хмеля нужен большой склад?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ХЕЧЕТСЯ ПИВА Добавлено: 30 дек 2010, 14:05 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Для хмеля, нужен правильный склад. Я не сторонник наших "пивоварен".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ХЕЧЕТСЯ ПИВА Добавлено: 09 янв 2011, 15:04 |
|
|
xoxol-l писал(а): Для хмеля, нужен правильный склад. Я не сторонник наших "пивоварен". Это так, нужен правильный склад. Но почему решили, что в Пинте его нет? Люди, не верьте ерунде, которую пишут в интернете. Приходите в "Пинту" увидите своими глазами. У кого останутся сомнения, обращайтесь к обслуживающему персоналу, мы покажем и сырьё, если надо. Никаких "порошков", никакой "химии" мы не используем. Сырьё только немецкого и чешского производства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ХЕЧЕТСЯ ПИВА Добавлено: 17 янв 2011, 17:45 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Гость писал(а): Но почему решили, что в Пинте его нет? Люди, не верьте ерунде, которую пишут в интернете. А кто решил-то? Я - не решал. Просто не вполне понятно почему пиво произведённое на месте стоит дороже привозного, того же Крушовице. Вернее понятно - бизнес. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ХЕЧЕТСЯ ПИВА Добавлено: 23 янв 2011, 01:40 |
|
|
И где это интерестно Крушоваца стоит дешевле Пинтовского пива? Не надо ля-ля. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: ХЕЧЕТСЯ ПИВА Добавлено: 24 янв 2011, 09:04 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Хоть ля-ля, хоть тополя. Но есть - мировые бренды, а есть - пиво сваренное где-то и кем-то по какой-то тама прэлестной технологии. И (ИМХО) не могут они стоить одинаково.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: ХЕЧЕТСЯ ПИВА Добавлено: 30 янв 2011, 21:23 |
|
|
Стоит столько, сколько за него согласны платить. Не пойму, причём здесь цена на крушовиц? При всём уважении к мировым брендам - это всё пиво подготовленное к длительному хранению теми или инными способами. В пинту идут, чтобы выпить нефильтрованное, непастеризованное пиво. Цена - дело второстепенное если человек пьёт пиво в кафе. Не мировой бренд? Да. Но людям нравится, и это главное. В Портере "Оберфест" в два раза дороже "Пинты", но пьют же. И на здоровье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 19 сен 2011, 09:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Андрей писал(а): Если чуть дальше от Украины пройти есть Краб - классный паб (взниз от Фестивальной) Очень не рекомендую Краб. Из 18-ти сортов пива осталось 4. Заказали 1715 - оказалось несвежим. И это в пятницу вечером. Накурено, контингент... В общем, спаскудилось. Оленька Оленька писал(а): Да, с Пинтой что то перегнули. заведение хорошее, но для "недорого" не подходит. Пиво неплохое. Говорят, они сами варят? Но на свою цену (20 грн/бокал) не тянет. Вот жалею, что до Портера не добрался. Лучше за 20 грн. выпить там 0,3 свежайшего чешского.
Вернуться к началу |
|
 |
iuoi
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 19 сен 2011, 10:16 |
|
|
Begemot писал(а): Андрей писал(а): Если чуть дальше от Украины пройти есть Краб - классный паб (взниз от Фестивальной) Очень не рекомендую Краб. Из 18-ти сортов пива осталось 4. Заказали 1715 - оказалось несвежим. И это в пятницу вечером. Накурено, контингент... В общем, спаскудилось. Оленька Оленька писал(а): Да, с Пинтой что то перегнули. заведение хорошее, но для "недорого" не подходит. Пиво неплохое. Говорят, они сами варят? Но на свою цену (20 грн/бокал) не тянет. Вот жалею, что до Портера не добрался. Лучше за 20 грн. выпить там 0,3 свежайшего чешского. Пили В Ланцелоте Хугарден по 17 грн бокал 0,5. Вкусное пиво. Бельгийское. Правда по такой цене только с 15 и до 17.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wincha
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы пива выпить. Добавлено: 23 сен 2011, 17:14 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
К сожалению не помню названия бара, видать хорошо посидели, но хочу еще там посидеть, очень понравилось. Все очень вкусно и дешево. Вдвоем взяли по графинчику "Немиров с перцем", по бокалу "1715", по горшочку жаркОго, потом все это повторили. В итоге обошлось нам это удовольствие всего в 130 гривен. Пардон, что вопрос о пиве я перевел в вопрос о жаркОм, но в натуре жаркОе достойно самых добрых слов. Подается в глиняных сферических горшочках с крышечкой, аппетитно выглядит и пахнет, вкус обалденный, очень много нежного мяса. Правда заказа придется подождать минут 20, но за это время можно побаловаться пивком. Находится заведение примерно посредине между Металлургов и Кирова. Если идти от остановки пр-т Метталургов в сторону Кирова по левой стороне, то слева увидишь фасад кафешки, по обе стороны от которого стоят на улице столики под зонтами. Хороший ориентир - слева от входа мягкий белый диван вместо привычных стульев. Желаю получить такое же удовольствие, как и мы с другом. Только не забудь посмотреть название. Я уж и не помню - не обратил на название внимания или просто погуляли хорошо, да забылось...
Кафэ называется "Десятка". Находится слева-сзади торгового центра "Афина".
Последний раз редактировалось Wincha 02 ноя 2011, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы пива выпить. Добавлено: 25 сен 2011, 23:12 |
|
|
Пинта Пинта и еще раз Пинта. 18 гривен за бокал такого пива это вовсе не дорого. Тем более пиво там всегда свежайшее. После такого пива лубое другое не катит. А те кому оно не свежее просто гонят пургу. Кухня кстати тоже отличная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reydan
|
Заголовок сообщения: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 17 мар 2012, 12:25 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Все Здрасте. Собственно вопрос состоит в следующем, где сейчас в Запорожье можно попить пива из кегов таких сортов как: - Крушовица - Лев - Гинес - Хугарден - Левенбраун - КозелИ другое хорошее пиво в нормальной обстановке????? Буду ждать ваших ответов, все за раннее спасибо за ценную информацию. П. С. тему создал так как по форуму не нашел подобного, если есть ткните носом как говорится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 17 мар 2012, 13:37 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Из кегов - нигде. Да и из бутылок не везде есть эти сорта.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 17 мар 2012, 21:23 |
|
|
Reydan писал(а): Все Здрасте. Собственно вопрос состоит в следующем, где сейчас в Запорожье можно попить пива из кегов таких сортов как: - Крушовица - Лев - Гинес - Хугарден - Левенбраун - КозелИ другое хорошее пиво в нормальной обстановке????? Буду ждать ваших ответов, все за раннее спасибо за ценную информацию. П. С. тему создал так как по форуму не нашел подобного, если есть ткните носом как говорится  Хугарден в Ланцелоте.Пили пару недель назад.Цена 34грн за бокал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reydan
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 18 мар 2012, 13:21 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 18 мар 2012, 13:53 |
|
|
Крушовица есть в Трактире у камина. Но это далеко не та крушовица, которую я пил в Праге. Цена вроде 35 грн за 0.5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
орднунг
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 18 мар 2012, 19:35 |
|
 |
юбер аллес |
 |
|
Reydan , меня тут муж поправил - в Политбюро есть кеговое Крушовице и Леф, а в адской забегаловке Рамзи "Порт-ройяль" есть гинесс и какой-то английский эль, кажется, нью-касл.
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 19 мар 2012, 10:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Reydan писал(а): И другое хорошее пиво в нормальной обстановке????? Вот могу насчёт другого сказать. Если от ост. Войкова идти вверх к библиотеке Горького, то по правой стороне есть небольшой бар. Прямо по проспекту. Названия не вспомню, случайно забрёл. То ли Штурман, то ли Штурвал. Неплохое чешское пиво в районе 30-40 грн. за бокал.
Вернуться к началу |
|
 |
Бес комментариев
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 19 мар 2012, 12:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Наверное "Баркас". http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=37683
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 19 мар 2012, 13:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да, наверное оно. Я даже и не понял в той теме, что я там был 
Вернуться к началу |
|
 |
Reydan
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 19 мар 2012, 15:39 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Спасибо, всем большое, про Баркас противоречивые мнения, но понял нужно сходить, что бы свое сложилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 26 мар 2012, 09:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Про Баркас уточняю. Был там на выходных. Специально выбирался попить чешского пива. Отстой! Тёмного не было, а светлое ну совсем не Крушовице. Непонятное пиво. Впечатление, будто наливали из другого краника. Жаль, что за этим не следил. На замечание бармен включила мороз. Она мол пива вообще не пьёт, а постоянным покупателям нравится. Пообещала правда сообщить поставщикам. Странно, но раньше было отличное и светлое, и тёмное. Вот так.
Вот за это я и говорю. Пусть 30 грн. бокал, но хорошего пива. А обычное пиво и должно идти по обычной цене.
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет где Пивка попить??? Добавлено: 17 апр 2012, 10:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Как-то Reydan натолкнул меня на поиски пива. Похоже, Орднунг прав: пива у нас нет. Потратил три уик-энда и N-ную сумму денег, но так ничего и не нашёл. У меня сложилось впечатление, что все хозяева (или один?) вступили в сговор и договорились некую бурду обзывать чешским пивом и тулить её по более высокой цене. В Порт-Ройале налили то же пиво, что и в Баркасе, но к Крушовице оно совершенно не имеет никакого отношения. Тёмного Крушовице не было. Эля не было. В Пинте попытался выпить их местного тёмного пива - не было, медового - не было. И это в пятницу вечером. Официант предложил светлого лёгкого, но что-то не хотелось. Ирландское особо не впечатлило. Пробовал ещё раз попасть в Баркас, было закрыто, т.к. нагрянула санстанция (?!). Да и если честно, не хочется уже тратить деньги на заведомо не очень нормальное пиво. В Ланцелоте Хугардена нет. Было какое-то ...фест... Неплохое. Не знаю, может надо в какой-нибудь Платинум пойти, и там нальют что-то порядочное. А с другой стороны, 70 грн/л пива - это тоже не такая уж и маленькая цена. Куда еще дороже? Литр пива брать по 10 баксов? Дешевле, наверное, через Элементика съездить на недельку за 200-300 евро в Прагу и попить там  Для себя решил, что наше Запорожье в этом смысле болото. И надо не выделываться, а брать обычное оксамитовое по 9 грн в том же Ройале и будет вам счастье. Только колбаски на гриле там не берите, т.к. будете похожи на факира, который изо рта достает разноцветные ленты 10-сантиметровую куриную кожу.
Вернуться к началу |
|
 |