Автор |
Сообщение |
Нос
|
Заголовок сообщения: Убийственный танцпол в Банане Добавлено: 06 авг 2010, 10:59 |
|
|
Убийственный танцпол
04.08.2010 20:25 Надежда Красножон
Последний поход в один из ночных клубов Запорожья заставил в очередной раз, но уже более серьезно, задуматься о социальной ответственности, жизненных ценностях и роли денег в нашей жизни…
Мы с друзьями решили пойти в коктейль-бар «Банана», находящийся в центре города. Еще когда только мы собирались, у большинства было желание пойти в совершенно другой клуб, ближе к Днепру и свежему воздуху. Но наш выбор почему-то остановился на «Банане», о чем в последующем мы пожалели. Я – так точно.
Первые пару часов в «Банане» негде было ни сесть, ни встать: столики давно заняты или зарезервированы, а барную стойку, которая даже не разделяется с танцполом, обступило огромное количество людей. Спустя время людей стало намного меньше и нам «достался» столик на верхней площадке.
…Я решила пойти потанцевать. Оказалось, очень зря: буквально через две минуты я лежала на танцполе. Причина моего падения – алкоголь, но только не в моей крови, а на танцполе: кто-то из посетителей в очередной раз оставил свой стакан с коктейлем прямо на полу (там это – привычное дело), другой его задел и разлил. Результат – мокрый и ужасно скользкий танцпол.
Помочь мне встать не соизволил даже охранник, который следит за порядком. Как оказалось позже, по словам администратора этого заведения, «поднимать упавших клиентов – это не работа охранника». А вытирать мокрый и скользкий пол, судя по всему, не работа уборщицы.
На моем падении «веселый» вечер только начался. Поднявшись, я сразу пошла к друзьям, которые наблюдали мое падение на клубных телевизорах. Поняв, что с моей рукой что-то не то, я попросила у официантки лед, объяснив, что упала на танцполе и у меня болит рука. Девушка же ответила, что льда … осталась очень мало, предназначен он только для коктейлей (!), развернулась и ушла. После этого мы решили прибегнуть к крайним, на наш взгляд, мерам: достали три журналистских удостоверения, потребовали лед и пригрозили скандалом. Лед на нашем столе появился только минут через 10—15.
Официантка швырнула на стол лед в целлофановом пакете (который порвался в такси через 2 минуты), недовольно хмыкнула и ушла. Никаких вопросов о моем самочувствии, и предложений о помощи не поступало. При этом, администратор о ситуации была уведомлена, о чем позже сама сообщила мне по телефону.
Понимая, что с рукой что-то не так, мы с друзьями решили ехать в больницу. Они настаивали, что нужно вызвать «Скорую помощь», т.к. иначе я не докажу, что сломала руку именно в клубе. Но меня остановила мысль о том, что из-за желания получить какую-то несчастную компенсацию я могу лишить кого-то жизни. А вдруг через дом от «Бананы» будет умирать человек, а ко мне приедет последняя машина «Скорой помощи»? А он умрет, так и не дождавшись врачей, которые мчатся к нему с другого конца города…
В результате мы вызвали такси и поехали в 5 горбольницу, где снимок показал «закрытый перелом щитовидного отростка левой лучевой кости» (в гипсе хожу почти месяц). Там же мне проверили уровень алкоголя в крови – 0,67 промилле (норма для водителя – 0,3), а это – легкая стадия алкогольного опьянения. При этом, за весь вечер, с 23.00 до 02.00 я выпила всего два коктейля. Чтобы все было точно, мы съездили в наркодиспансер на Седова, чтобы уточнить результаты. «Трубочка», в которую я дышала, показала немного больше – 0,71 промилле.
Не желая пускать все на самотек и осознавая, что завтра в той же «Банане» может покалечиться еще один человек, я связалась с администратором коктейль-бара, чтобы обсудить, как мы будем решать этот вопрос. Если у меня, как и у моего руководства, мысли были, прежде всего, о том, что у людей должна быть ответственность за то, что происходит в их клубе, то администратор почему-то была уверена, что мне нужны деньги.
Администратор доказывала мне, что я должна была обратиться к ней и вызвать «Скорую помощь», что я была пьяная и у нее даже есть «именные чеки» на выпитый мной алкоголь, что я вообще сломала руку где-то на улице… Но когда я представилась журналистом, мне задали три вопроса: в каком издании я работаю, сколько хочу денег чтобы это «замять», а также попросили телефон главного редактора, которая, кстати, в тот вечер была со мной. После этого не звонили ни мне, ни моему руководителю.
Возможно, владельцы «Бананы» привыкли все вопросы решать деньгами. Но истинных патриотов Запорожья, к которым мы, коллектив ПОЛИТСОВЕТа, себя причисляем, беспокоит другое: завтра очередной посетитель клуба на кафельном полу получит очередную травму. Ему тоже ответят: «Вы были пьяны». Послезавтра кто-то сломает шею – владельцы клуба скажут: «Это было не у нас»…
Не пойму, как вообще можно было додуматься уложить в клубе на танцполе кафель, который превращается в каток с первым попаданием на него жидкости? Как можно требовать вызывать «Скорую помощь» человеку, который может и сам ходить, осознавая, что эта машина может быть последней свободной на весь район и по их вине может умереть какой-то человек? Как можно относиться к людям, которые, кстати, являются КЛИЕНТАМИ этого заведения, как к быдлу?
Как социально сознательный и ответственный человек, я бы требовала от «Бананы» только одного: создать БЕЗОПАСНЫЕ условия для отдыха запорожцев. Вплоть до того, чтобы они вообще заменили пол в своем клубе. Или вообще закрывать заведение, в котором калечатся люди, т.к. мой случай – далеко не единственный.
З.Ы.:
Кстати, администратор «Бананы» с гордостью рассказала мне о том, что недавно молодой человек в клубе сломал ногу. Заботливая администрация вызвала ему «Скорую помощь» и оплатила лечение. Да, наверное, тут есть, чем гордиться… Но мне не понять, покалеченный человек, которому пусть даже оплатили лечение, - это предмет для гордости? И почему после того, как там уже не один человек получил травму, никто ничего не делает с убийственным полом? Тем более учитывая, что это – увеселительное заведение, куда люди приходят ПИТЬ (да, именно пить, употреблять алкоголь, а некоторые – и вовсе напиваться), не могут обеспечит элементарные условия безопасности?! Я очень надеюсь что МЧС, санстанция, чиновники из райадминистрации и т.д.проконтролируют ситуацию и помогут администрации учреждения обезопасить горожан от «Бананы».
С блога на ПС
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.С
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2010, 15:26 |
|
|
Ты туда не ходи… Ты сюда ходи!
Так уж исторически повелось, что мы чаще говорим о том, где плохо, и совершенно забываем о том, где нам было хорошо.
Просматривая различные сайты, я отметила для себя статью, в которой говорится о запорожском ночном клубе, который расположен на пл. Пушкина.
Свое личное мнение я сложила о нем при первом же посещении, и поняла, что туда нужно ходить или «хорошо подогретым», или вообще не ходить: толпа молодых людей, танцующих на всех горизонтальных поверхностях, и коктейли-коктейли... Кстати, подают их весьма оригинально - в пробирках. Плохого обслуживания не заметила, официант постоянно меняла пепельницу, бармен по мере занятости разливал коктейли. В клубе на видном месте стоял охранник, который наблюдал за обстановкой в зале. Единственным неудобством для меня было большое количество людей, но это моя личная проблема, а не клуба. Спокойно выпив коктейли, попыталась потанцевать,но выйдя на танцпол сразу поняла для себя, что здесь танцуют только те, кто много выпил, так как в адекватном состоянии танцевать там невозможно- тебя толкают во все бока, наступают на ноги, и пытаются познакомиться «прямо здесь и сейчас». После этого я направилась на свое место и через пару минут ко мне подошла девушка, чтобы отклеить наклейку с моей спины, которую, как я предполагаю, наклеяли в те минуты, когда я растерянно стояла на танцполе. С этого я сделала вывод, что публика там добродушная и веселая. Но хочу вам рассказать о другом заведении, которое находится, к сожалению не у нас, а в Киевской области. Называется этот лесной пивной клуб «Партизан». Заходя по насыпной дороге в ворота, вы встретите улыбающихся официантов, которые с порога предлагают попробовать домашнюю настойку. Усевшись удобнее на деревянных стульях, и рассматривая меню, вы сразу ощутите комфорт и радушие заведения. Самое вкусное, что я там попробовала - это шурпа, которую подают в жестянных тарелках. Домашний квас, живое пиво, вкуснейшая кухня- это то, о чем трудно забыть. Посреди клуба есть озеро, вокруг лес, с утопающими в зелени хижинами…
Эстетическое удовольствие незабываемое!
И не нужны никакие бананы.
Поэтому, находите гармонию в себе, и не ищите места, в которых разливают на пол напитки, ведь выбор делаете только Вы. Тогда не будет у Вас неприятных впечатлений, звонков администраторам и испорченного настроения. Живите со вкусом, Господа!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бухаю
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2010, 15:31 |
|
|
Какой бессовестный пиар Партизана !:):):)
Но это бесполезно. Местные считают такие заведения (загородные клубы) слишком дорогим буржуйским удовольствием
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Турист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2010, 16:01 |
|
|
Столько много текста. Не ходите больше в эту Банану и точка, а если хотели что-то доказать нужно было Скорую вызывать и не пить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.С
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2010, 16:21 |
|
|
не примите как пиар. Это личные ощущения. Вы же не приняли рассказ про поход в банану как пиар, хотя это тоже можно также расценить. Я описала свои ощущения, и то, что они положительные, разве плохо? Все привыкли говорить в прессе за деньги, поэтому складываются стереотипы: если есть название, значит пиар. Я сама придерживаюсь этого мнения, но уж поверьте, мне бы никто не стал с киевской области платить за то, что я упомяну их заведение на сайте забора. ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бухаю
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 авг 2010, 19:01 |
|
|
Вы смайлики вообще видели?
Я, точно так же как и Вы, плевать хотел на любителей подловить на пиаре при любом упоминании того или иного завеледения, предприятия.
Хотите увидеть живые примеры - откройте ветку про Марко Поло и Капиталист.
Нравится - похвалю. Не нравиться - выскажу чем не нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fort
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2010, 08:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
|
3bI писал(а): Да дело не в том, чтоб руки за бабки ломать, а в том, что поломав руку, не забыть ввернуть пару фраз папе на пользу. В следующий раз она, перепив, траванется каким нибудь чивасом ригалом, а потом в блоге будет писать Цитата: Еще когда только мы собирались бухать, у большинства было желание купить вкусной и дешевой водки благов, но пришлось пить гнусный вискач.
Супер)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2010, 08:29 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
+1 к Партизану. Лучший загородный клуб Киева. Стилизация, кухня, обслуживание и очень лояльное отношение к дебошу и непотребствам (вроде коллективного забега голышом по обочине трассы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Убийственный танцпол в Банане Добавлено: 07 авг 2010, 10:08 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44221 Откуда: третья планета от Солнца
|
Нос писал(а): Убийственный танцпол "мокрый и ужасно скользкий танцпол!"
Не пойму, как вообще можно было додуматься уложить в клубе на танцполе кафель, который превращается в каток с первым попаданием на него жидкости?
Тем-ка прошлая, а ТЕМА  скольских полов - актуальна! Все новые магазины, с претензией на крутизну, выложили их глянцевым кафелем  . Только дождик или мокрый снег - все как на катке. И клади дорожки для впитывания влаги, не клади...  И уборщица хоть каждую минуту - вытерай  (ходЮть тут ходЮть - полу не даЮть высохнуть!) - пофиг! Ждут когда и к нам с Америки развод на бабки докатится (подскользнулся, упал, очнулся - гипс : плати компенсацию [ДЕНЬГИ ДАВАЙ!]  ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fort
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2010, 22:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:52 Сообщения: 1014 Откуда: Небесная канцелярия
|
Такое может докатиться только вместе с прогнившей америкосовской системой правосудия,где судиться с кем-либо разоришься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiLimon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2010, 19:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53 Сообщения: 1333 Откуда: Запорожье
|
Реальная история с моей модругой с раёна. Я ее навещал в больничке, она рассказывала подробности. Вобщем ржали до слез.
Поехала она в "Сову". Когда этот клуб был вовсе не на набережке. Миниюбка, топик без лифона и какие-то трусняки из серии "невеста". Опркинув пару пива и текилы бум, она пошла на танцпол. Помните, как в ДМБ, дикий прапор танцевал? Ну дык вот. Внезапно под ее ногами раскачали пол. После первого же тройного тулупа она вывихнула колено и грохнулась на танцпол с дикой болью. Пталась отползти, а потом убежать. Но приехавшие врачи скорой помощи ценой неимоверных усилий чудом запихнули ее в карету и погнали в 5-ю городскую. Понятное дело, молодым врачам на скоряке открывалась картина Репина. Стройная веселая девушка без лифона в откровенных мегособлазнительных труселях с вывихнутым коленом.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2010, 19:41 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44221 Откуда: третья планета от Солнца
|
TiLimon писал(а): . Понятное дело, молодым врачам на скоряке открывалась картина Репина. Стройная веселая девушка без лифона в откровенных мегособлазнительных труселях с вывихнутым коленом.
Ну и нормалёк! Дежурство не прошло зря! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
letalny1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2010, 17:16 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
3bI писал(а): Да все клубы фуфло. У истинных Патриотов Запорожья должно быть Цитата: желание пойти в совершенно другой клуб, ближе к Днепру и свежему воздуху. и в никакой другой.
хорошо подметил)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
letalny1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2010, 17:20 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
center-gvardiya v2.0. писал(а): Надю не так давно я видел с загипсованной рукой, если что.
И вообще, усматривать везде "пиар и вранье" - отдает паранойей.
соглашусь на все сто. тут же форум, всё таки, давайте пробовать общаться. в результате всем должно стать лучше.. ... а в тоне, в котором идёт эта беседа... всем станет наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
letalny1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2010, 17:23 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
3bI писал(а): Да дело не в том, чтоб руки за бабки ломать, а в том, что поломав руку, не забыть ввернуть пару фраз папе на пользу. В следующий раз она, перепив, траванется каким нибудь чивасом ригалом, а потом в блоге будет писать Цитата: Еще когда только мы собирались бухать, у большинства было желание купить вкусной и дешевой водки благов, но пришлось пить гнусный вискач.
дата надо открывать новую тему: Я, рИгал)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Texas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2010, 13:54 |
|
|
Дубровский писал(а): Да обычный клуб с претензиями. Может помещения расположены по-рахитски, но то объективность. Впрочем сам там не плясал, до кондиции не доходил потомушта)) зы:Банана разве не Кальцеву принадлежит? Само здание точно его, как и множество других тихо стыренных по всему проспекту.
Банана не Кальцеву принадлежит, это заведение одного из представителей индусов. У них еще Платинум, Пинта, IRISH PUB, Родео, Мустанг, отель Прага.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 13 май 2012, 06:42 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Texas писал(а): Дубровский писал(а): Да обычный клуб с претензиями. Может помещения расположены по-рахитски, но то объективность. Впрочем сам там не плясал, до кондиции не доходил потомушта)) зы:Банана разве не Кальцеву принадлежит? Само здание точно его, как и множество других тихо стыренных по всему проспекту. Банана не Кальцеву принадлежит, это заведение одного из представителей индусов. У них еще Платинум, Пинта, IRISH PUB, Родео, Мустанг, отель Прага. Какой бред!!! Банана - это Кононенко Андрей и его папа об этом все знают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Убийственный танцпол в Банане Добавлено: 13 май 2012, 12:24 |
|
|
Кстати,а чего БАНАНА не работала на выходные?? Конкретнее в пятницу? Приехали а там темень.....(жопа такая шоли?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мимоходом
|
Заголовок сообщения: Re: Убийственный танцпол в Банане Добавлено: 13 май 2012, 13:26 |
|
|
там уж который месяц ремонт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |