Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрет на курение
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 20:47 
Здравствуйте! Все чаще замечаю запреты на курение в Запорожских заведениях: Банана, Фиеста ( с 12:00 до 16:00). Какие мысли на этот счет?

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Запрет на курение
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 10:40 
ГигаПисец

На самом деле желающих посидеть в некурящем зале все больше и больше было за последний год. И еще ни разу никто не устроил истерику из клиентов что его права ущемлены. Вот так вот...

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_EL_ писал(а):
Гость писал(а):
.
если кто-то выкурил одну сигарету...

отныне травитесь у себя дома, нефиг дымить на адекватных людей

я не считаю курящих людей не адекватными и наркоманами, хоть сама и не курю...
Шабля писал(а):
Я визначаю. Паління це різновид наркоманії. Наркоманія це хвороба. Хворих потрібно лікувати, а не дозволяти їм травити та втягувати в свою хворобу інших. Тож закон 100% вірний.

да конечно аж 3 раза, наркотики наркотикам рознь, курящий человек не будет выносить из дома ценности, воровать и убивать ради сигарет что не скажешь о наркоманах внутривенных

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 12:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Яка різниця виносять вони щось із дому чи ні? Курці шкодять своєму здоров'ю, збільшуючи тим самим навантаження на медичну систему, та шкодять здоров'ю оточуючих. І якщо я можу зробити зауваження (і у грубій формі теж), то багато інших людей чомусь не можуть, а діти курців тим паче. Дуже часто бачу ситуацію коли дебіли батьки обкурюють дитину віком до 4-5 років, яка ще й не розуміє що її травлять. Та й з тим що з дому не виносять я не згоден. Добре коли грошей вистачає на все, але в українських реаліях більшість відриває від родинного бюджету 10% на шкідливу звичку, замість того щоб придбати у сім'ю більш якісні та безпечні продукти харчування, витратити іх на оздоровлення та відпочинок, або вкласти ці гроші у розвиток своїх дітей. Бо на це зазвичай у більшості коштів не вистачає. Звичайно є адекватні люди які розуміють де можна курити а де ні, і скільки можна собі дозволити витрачати родинних грошей на таку звичку. Але їх меншість, а закони пишуться для більшості.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 12:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

maxzpua, ты просто не готов бросить..я книгу начинал читать, бросил на середине, потому что понял, что поддаюсь НЛП, и что если дочитаю, то курить не буду.
Прошел год, и я сам пришел к тому, что пора: взял и прочитал за три дня книгу. Курить бросил сразу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Яка різниця виносять вони щось із дому чи ні? Курці шкодять своєму здоров'ю, збільшуючи тим самим навантаження на медичну систему, та шкодять здоров'ю оточуючих. І якщо я можу зробити зауваження (і у грубій формі теж), то багато інших людей чомусь не можуть, а діти курців тим паче. Дуже часто бачу ситуацію коли дебіли батьки обкурюють дитину віком до 4-5 років, яка ще й не розуміє що її травлять. Та й з тим що з дому не виносять я не згоден. Добре коли грошей вистачає на все, але в українських реаліях більшість відриває від родинного бюджету 10% на шкідливу звичку, замість того щоб придбати у сім'ю більш якісні та безпечні продукти харчування, витратити іх на оздоровлення та відпочинок, або вкласти ці гроші у розвиток своїх дітей. Бо на це зазвичай у більшості коштів не вистачає. Звичайно є адекватні люди які розуміють де можна курити а де ні, і скільки можна собі дозволити витрачати родинних грошей на таку звичку. Але їх меншість, а закони пишуться для більшості.

я ЗА закон, ни в одной моей фразе не было сказано что я против, я не курю и принципиально не хожу в заведения где курящие залы когда я иду туда кушать, я отрицаю курящих беременных и кормящих женщин (коих ооочень много),а так же родителей которые берут своих малых детей в накуренные залы кафе (коих тоже ооочень как много), но у меня курит муж, дома старается этого не делать но бросать принципиально не хочет (точнее не может и как все курильщики отмазывается то с нового года то с дня рождения), ругатся с ним не хочу, заставлять тоже, насильно не бросишь если сам не захочешь...в месяц уходит в районе 170грн на сигареты и это далеко не 10% бюджета, я не смогу на 170грн лишние в месяц купить более здоровое питание а также отменить действие экологического запорожского фона на организм который убивает его на 80% больше чем сигареты. Вывод: лучше бы они приняли закон о вводе в эксплуатацию дополнительно 20-30 новых очистных сооружений для наших заводов...а не борются то с курильщиками то с алкашами коих меньше не станет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 14:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zola писал(а):
да конечно аж 3 раза, наркотики наркотикам рознь, курящий человек не будет выносить из дома ценности, воровать и убивать ради сигарет что не скажешь о наркоманах внутривенных

Я больше согласен, с этим утверждением: курение это разновидность наркомании. Прикол в том, что она таковой не кажется, даже для некоторых некурящих как видим. Но, как бывший курильщик, могу заявить, что курение это зависимость, это наркотики, которые действуют не так, как другие. Ведь заметьте, когда у человека нет денег на сигареты, он все равно курит, его мозг забивается мыслями, как и где раздобыть сигареты: стрельнуть сигаретку, занять денег, отказаться от чего либо, купить дешевле сигареты или купить поштучно. Курильщик (заядлый), тот который уже в зависимости, он не выносит из дому ценности, не ворует и не убивает, только потому что ломка не такая сильная, но если курильщик ограничен в своей свободе курить, то у него начинается паника, а мозг работает лишь в одном направлении: достать сигарету и покурить.

Так что да - наркотики наркотикам рознь, но сути своей от этого они не меняют и остаются наркотиками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zola писал(а):
действие экологического запорожского фона на организм который убивает его на 80% больше чем сигареты

Як заміряли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 17:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
_El_ а кто определяет меру адекватности?

а это вам к специалисту надобно. по поводу психотерапии табачной зависимости.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 23:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Zola писал(а):

Я больше согласен, с этим утверждением: курение это разновидность наркомании. Прикол в том, что она таковой не кажется, даже для некоторых некурящих как видим. Но, как бывший курильщик, могу заявить, что курение это зависимость, это наркотики, которые действуют не так, как другие. Ведь заметьте, когда у человека нет денег на сигареты, он все равно курит, его мозг забивается мыслями, как и где раздобыть сигареты: стрельнуть сигаретку, занять денег, отказаться от чего либо, купить дешевле сигареты или купить поштучно. Курильщик (заядлый), тот который уже в зависимости, он не выносит из дому ценности, не ворует и не убивает, только потому что ломка не такая сильная, но если курильщик ограничен в своей свободе курить, то у него начинается паника, а мозг работает лишь в одном направлении: достать сигарету и покурить.

Так что да - наркотики наркотикам рознь, но сути своей от этого они не меняют и остаются наркотиками.

Физиологической зависимости курение не вызывает, поэтому наркотиком не является... Ну а психологическая... Кто-то телевизор смотрит, кто-то в компе живет... Ничем не лучше курения... :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 01:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prometej писал(а):
Ну а психологическая... Кто-то телевизор смотрит, кто-то в компе живет... Ничем не лучше курения... :-)

Інтернет наркомани нікому крім себе не шкодять, тож прапор їм у руки. Тому ваше порівняння безглузде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 08:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Господа, это всё-таки подфорум про злачные места.
Предлагаю обсуждение правильности, или неправильности закона перенести сюда: http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=48699
А в этой теме, писать в каких кафе еще курят, а в каких - уже нет.

Или модеры, разделите тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 09:58 
А самая страшная зависимость у всех - жратва

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 11:23 
без статуса

курильщики - на ваши проблемы всем пох.
не нравиться закон - курите, но платите штаф каждый раз.
хозяевам заведений - да можешь разрешать курить, но будь готов платить штраф каждый раз

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 11:41 
Ещ, это на твое мнение всем пох... Не ставь себя в глупое положение из разряда "аз есмь ВСЕ"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 11:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Prometej писал(а):
Ну а психологическая... Кто-то телевизор смотрит, кто-то в компе живет... Ничем не лучше курения... :-)

Інтернет наркомани нікому крім себе не шкодять, тож прапор їм у руки. Тому ваше порівняння безглузде.

+100

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 12:07 
Главная блондинка форума

как по мне, следствием любой зависимости при ограничении доступа к источнику удовольствия является агрессия. поэтому не стоит так уж легко говорить, что курение или интернетомания - это безвредно..........
а по поводу курения - ладно места общепита (может для кого-то часть ритуала курить в ресто), а как быть с подъездом или лифтом???? особенно если в лифт, где проехал дядя с сигаретой, нужно заходить с ребенком.
или умные папы выходят на лестничную площадку покурить. дома у них ребенок, поэтому они травят чужих

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 12:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
А самая страшная зависимость у всех - жратва

Даешь запрет на жратву в публичных местах! XD

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 22:20 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Запрет на курение-это один из лучших законов, которые приняли наши депутаты. После посещения кафе теперь одежда не будет вонять дымом. А кому охота травиться флаг в руки :D

Закури и почувствуй,как тебя развели на деньги и здоровье.!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 12:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это ж надо как вас достали курильщики. Больше, чем Янукович. XD

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 18:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А почему бы пить не запретить? Тоже ведь общественное место...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 20:04 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Цитата:
Это ж надо как вас достали курильщики. Больше, чем Янукович.

При чем тут Янукович? Если вы сами не будете уважать свою страну, президента, законы, так и к вам будет такое отношение.
Нельзя ездить за рулем пьяным, а все равно ездят ( хочу пью, хочу еду пьяным ). Плевать, что потом сбивают перешеходов.
Запретили курить в общественных местах, тоже не нравиться. Эгоизм сплошной и неуважение к себе, в первую очередь.
Потому то так и живем, "весело".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 20:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Алиса, а почему вас не возмущает отсутствие бесплатного образования или медицинского обслуживания? Тоже всё по закону. Или что бабушек из маршруток выбрасывают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 20:28 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я закончила два ВУЗа по госзаказу (бюджет), получала повышенную стипендию, потом стала меровским стипендиатом. Учится надо, а не бегать за школой "бычки" собирать и пиво сосать.
Сейчас пользуюсь услугами страховой медицины ( кто вам не дает заключить договор с проверенной, финансово-благополучной страховой компанией).
А для пенсионеров существует социальный транспорт ( трамвай, тролейбус).
Ведь сами захотели жить при капитализме, когда разваливали 20 лет назад СССР.
В школе же вас учили, что капитализм то загнивающий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 15:50 
Алиса писал(а):
Я закончила два ВУЗа по госзаказу (бюджет), получала повышенную стипендию, потом стала меровским стипендиатом. Учится надо, а не бегать за школой "бычки" собирать и пиво сосать.
Сейчас пользуюсь услугами страховой медицины ( кто вам не дает заключить договор с проверенной, финансово-благополучной страховой компанией).
А для пенсионеров существует социальный транспорт ( трамвай, тролейбус).
Ведь сами захотели жить при капитализме, когда разваливали 20 лет назад СССР.
В школе же вас учили, что капитализм то загнивающий.

в ЗП страховые компании не заключают договоры медицинского страхования с индивидуальными заказчиками.Хорош,наваливать :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 16:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сама не курила и не курю, в отличие от мужа. И не приветствую!! Гораздо приятнее сидеть в хорошем заведении с отменной кухней и пить классное вино, общаться, нежели поглощать клубы дыма, не понимать из-за этого вкус еды, задыхаться и утирать глаза.

Считаю закон нужным. Наша нация итак вымирает. А мы еще и травим себя. Молодежь, конечно, курит - потому как считает это модно. Обилие рекламы в свое время и окружение влияет на это. Но сам закон и его принятие - это половина победы.
Нужна отменная пропаганда здорового способа, наряду с тем, как сделана "вкусно" реклама каждого известного табачного бренда. Или пусть будут какие-то отдельные закрытые курительные клубы - welcome! Это для тех уж совсем не может без сигареты. Но на самом деле - курение - это психологическая зависимость, просто дурацкая привычка. Попади курильщик по стечению обстоятельств на необитаемый остров без проблеска цивилизации, у него только одна мысль будет - остаться живым, и сигареты напрочь выйдут из мозгов.
Очень приятно, что в ряде заведений все-таки воздух уже не наполнен смрадом от сигарет!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа