Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
СушиЯ - как оно? https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=17031 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Роман и Ко [ 16 сен 2008, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | СушиЯ - как оно? |
Расскажите граждане, как там внутрях, а то еркламы много, а цен и впечатлений не вижу. |
Автор: | Orbit [ 16 сен 2008, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не по вопросу, но. я дык, отрицательно вообще отношусь к японской, китайской кухне в наших условиях. травануться сырым мясом или чего хуже, глистов каких подцепить. национальную кухню надо есть в странах "изготовителях-производителях". |
Автор: | Laura [ 16 сен 2008, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
а по-моему, если соблюдаются все нормы и правила приготовления, то неважно КТО И ГДЕ готовит. заразы полно везде. надо только правильно все продукты обрабатывать. ИМХО. |
Автор: | Герман [ 16 сен 2008, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Laura писал(а): а по-моему, если соблюдаются все нормы и правила приготовления, то неважно КТО И ГДЕ готовит. заразы полно везде. надо только правильно все продукты обрабатывать. ИМХО.
Это не про наших людей |
Автор: | Гость [ 16 сен 2008, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
бывали случаи, когда в самых дорогих столичных ресторанах цепляли заразу. тут 50 на 50. как повезет |
Автор: | Герман [ 16 сен 2008, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СушиЯ - как оно? |
Роман и Ко писал(а): Расскажите граждане, как там внутрях, а то еркламы много, а цен и впечатлений не вижу.
Цены там высокие, как для офис-менеджера. |
Автор: | Гость [ 16 сен 2008, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если собираетесь пойти в двоем и съесть больше одной-двух суш, то запаситесь 300-ми гривнами, чтобы не помпасть впросак. |
Автор: | Laura [ 16 сен 2008, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
афигеть.... я просто счастлива, что не являюсь явным любителем суши ) лучше уж за эти деньги курочку гриль поесть |
Автор: | Бес комментариев [ 16 сен 2008, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну если Вам все равно, чем травиться, то ешьте курочку. |
Автор: | Laura [ 16 сен 2008, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
чувство юмора ценю. только курочка готовится и дома объедение! и необязательно это синяя от добавок курочка |
Автор: | Анчоус. [ 16 сен 2008, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СушиЯ - как оно? |
Роман и Ко писал(а): Расскажите граждане, как там внутрях, а то еркламы много, а цен и впечатлений не вижу.
Мне понравился ресторанчик. Внутри хорошо.Залы уютные, делятся на залу для курящих и не курящих. Зал для курящих не прокуренный - стоит хорошая вытяжка. Удобные столы и диваны/стулья. Обслуживание отменное. Суши вкусные. Порции стандартные (как и стандартные цены в суши-барах). В роллах рыбы много (а не как обычно малюсенький кусочек). По ценам: Роллы с лососем - 19 грн. Сок - 7 грн Пиво - от 8 грн. |
Автор: | Жорик [ 16 сен 2008, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
там очень неплохо. Интерьер внутри как для нашего города хороший. Почти везде кожаные диванчики, и вы можете без проблем на них сесть, без предворительного заказа. Цены чуть выше, чем в Токи, но ниже чем в Шелесте, хотя качество не особо хорошее. Зато обслуживание там лучшее в городе. официанты не позволяют ничего лишнего, могут спокойно подсказать, и этот фактор перекрывает вид ролов на столе. Я за СушиЮ! |
Автор: | Гость [ 16 сен 2008, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жорик писал(а): официанты не позволяют ничего лишнего, могут спокойно подсказать, и этот фактор перекрывает вид ролов на столе. Я за СушиЮ!
А что там вид ролов настолько ужасен, что его нужно перекрывать официантами? |
Автор: | Жорик [ 16 сен 2008, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уж лучше хорошие официанты и чуть-чуть не идеальные ролы, чем дорогие суши и хамовитое обслуживание |
Автор: | Alex82 [ 17 сен 2008, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
люди вполне нормальное место и до 31 октября совсем не дорого. на двоих хватит 100 грн. в эту сумму войдут дегустационное меню из ролов суши которого на двоих вполне хватит и 4 бокала пива. Помомему совсем не дорого |
Автор: | кето [ 17 сен 2008, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: СушиЯ - как оно? |
Анчоус. писал(а): Пиво - от 8 грн.
кстати о пиве. там для него ставят замороженный бокал с тонкой корочкой льда. слегка охлаждённое пиво мнговенно превращается в холодное. желание сделать большой глоток возникает просто моментально. |
Автор: | HalfDeaD [ 30 окт 2008, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
посетил. мнение неоднозначное. первое впечталение - положительное. встречают у входа, улыбаются )). приятно. но вот дальше уже чуть хуже - интерьер у кафе приятный, но неуютный. имхо, места не хватает ((. особенно в зале для некурящих. цены - чуть выше, чем в том же "токи", но приемлимые (по крайней мере на время 50% скидок). по поводу пива от 8 грн. в замороженных бокалах - не смог оценить ни первого, ни второго: пиво было только хайнекен, бокалы обычные. о еде. мне понравилось. но не все. заказывали дегустационное меню и суп. неплохо, порции большие, вкусные, но в калифорнийских ролах имхо многовато сливочного сыра. а самое неприятное, это соевый соус - жутко соленый. в целом впечатления скорее положительные. но где-то на три-четыре по пятибальной, не больше. пысы. если сравнивать с тем же "токи", то в "сушие" немного не хватает некоторых приятных мелочей - не предлагаю учебные палочки, неудобное меню, нет комплимента от шеф-повара, не дают жевачек ) + |
Автор: | Танюшка [ 16 ноя 2008, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Были, знаем....Ресторанчик очень понравился, обслуживание тоже... Что понравилось в интерьера- безусловно кожаные диванчики, светлый оранжевый тон помещения, целый ряд бамбука на каждом окне,... На счёт солёного соевого соуса...Мне он показался нормальным, на счёт цен: цены очень удовлетворительные!! Там есть какое-то меню особое..за 60 грн. целый набор суши....Роллы большие и вкусные. Я очень наелась)) Остались только положительные впечатления)) Всем советую сходить! |
Автор: | НЕСУШИЯ))) [ 01 янв 2009, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Танюшка писал(а): Были, знаем....Ресторанчик очень понравился, обслуживание тоже...
Что понравилось в интерьера- безусловно кожаные диванчики, светлый оранжевый тон помещения, целый ряд бамбука на каждом окне,... На счёт солёного соевого соуса...Мне он показался нормальным, на счёт цен: цены очень удовлетворительные!! Там есть какое-то меню особое..за 60 грн. целый набор суши....Роллы большие и вкусные. Я очень наелась)) Остались только положительные впечатления)) Всем советую сходить! Уж очень на рекламу это похоже))). Вам так не кажется?? |
Автор: | center-gvardiya [ 01 янв 2009, 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
НЕСУШИЯ))) писал(а): Уж очень на рекламу это похоже))). Вам так не кажется??
Реклама, в данном случае - извлечение данной темы из небытия предыдущей репликой Что касается самого заведения, то там дико уебует крохотный размер столиков, на которых едва можно расположиться |
Автор: | ElemENtik [ 14 янв 2009, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
адрес скажите? в харькове "сушия" очень понравилась ... стоит рядом с Якиторией - приятное отличие пока - хорошее обслуживание и нормальные акционные цены - но и Яки тоже так открывались где же эта Сушия в Запорожье? |
Автор: | Один остался [ 14 янв 2009, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
ElemENtik писал(а): адрес скажите?
в харькове "сушия" очень понравилась ... стоит рядом с Якиторией - приятное отличие пока - хорошее обслуживание и нормальные акционные цены - но и Яки тоже так открывались где же эта Сушия в Запорожье? СушиЯ. недалеко от ЗГИА, по проспекту, как ехать к Днепрогэсу. Находится рядом с почтовым отделением. |
Автор: | ElemENtik [ 14 янв 2009, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
спс |
Автор: | -=SKUNS=- [ 29 янв 2009, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: СушиЯ. недалеко от ЗГИА, по проспекту, как ехать к Днепрогэсу. Находится рядом с почтовым отделением.
Это там чтоли, где раньше бистро было? |
Автор: | center-gvardiya [ 30 янв 2009, 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
я по сабжу нарыл феерический материал из Портмоне, посвященный заведению - когда оно только открылось. Они вроде рассылали приглашения по газетам, в формате "жратва за засветку". Нижеприведенный текст - пример того, как в Портмоне пишут "имиджевые" статьи. ________________________________________________ 2 часа в Японии Мы с подругой договорились встретиться в 12 часов, до следующей встречи было еще 2 часа, то есть побеседовать и перекусить времени было предостаточно. Постоянного места для встреч у нас не было, поэтому мы решили зайти в какой-нибудь ресторанчик. Внезапно мое внимание привлекла яркая оригинальная вывеска «СушиЯ». Память тут же выдала ответ: Киев, командировка и сказочный вечер в японском стиле. «О, «СушиЯ» открылась в Запорожье!» — обрадовалась я. В нашем городе не так много мест, где можно побаловать себя здоровой и полезной японской кухней. Подругу долго уговаривать не пришлось. В зале нас встретила приятная девушка и, поинтересовавшись наличием вредных привычек, провела к свободному столику в зале для некурящих. Пока я искала знакомые названия в меню, подружка изучала дизайн ресторана. Ей очень понравились экзотические рыбки в шикарных аквариумах, стебли бамбука у окна, отгораживающие от движения и шума дневного города, зеленые сосенки-бонсай, изящные картинки на стенах. Поскольку Евгения — дизайнер, мне было интересно послушать ее мнение. Женька пришла к выводу, что дизайн «СушиЯ» — это стильный симбиоз современной Японии и новейших тенденций, форм и цветов, а аквариумы с классными рыбинами и бонсай — это именно те элементы декора, которые создают элегантный японский колорит. Вообще вся дневная атмосфера ресторана вызывает приятное чувство расслабленности и покоя, что, согласитесь, очень привлекательно для деловых людей, работающих в режиме постоянного цейтнота… Я как человек, уже просвещенный по части японской кухни, посоветовала подруге выбрать комплексные блюда, например «Суши и роллы» (4 суши – лосось, тунец, угорь, красная икра, рулет с угрем и рол «Филадельфия») или «Сашими и роллы» — благо оригинальное меню с яркими фото и детальными описаниями блюд позволяло мне помочь подруге сделать выбор. Мы вдохновились еще больше, после того как улыбчивая восточная девушка порадовала нас 50%-ной скидкой: в связи с открытием проводится акция, которая предоставляет возможность посетителям попробовать больше блюд, и длиться она будет до конца октября. Любовь к халяве заложена у нас в генах, поэтому мы заказали и третий набор из дегустационного меню. Уже через минуту все та же улыбчивая девушка принесла нам осибори — горячие полотенца, ими по японскому обычаю принято обтирать руки, прежде чем прикасаться к пище. Далее последовало самое интересное — палочки! Официантка предложила научить ими пользоваться, но я сама, как опытный гурман, объяснила подруге, которая в японском ресторане была впервые, как правильно держать палочки. Со своей тарелки брать пищу и отделять кусочки можно и руками, а вот когда берете кусочки с общего блюда, нужно держать концы палочек, которыми вы кладете пищу в рот, направленными вверх. Переходя же к своей тарелке, нужно перевернуть их обратно. На тарелках, которые нам принесли, мы увидели такую вкуснятину, что временно даже про палочки забыли. Священнодействуя с палочками, я не просто ощущала вкус любимых морепродуктов, а наслаждалась красотой блюд, искусной сервировкой, гармонией стихий воды, деревьев, земли и металла, типичной для восточного интерьера... Женя спросила, для чего нужен маринованный имбирь, и я объяснила, что его следует есть между суши, чтобы очистить небо для лучшего различения вкуса. К суши заказали зеленый чай — для сакэ было еще очень рано. А еще наши девичьи сердца приятно согревали мысли о низкой калорийности блюд японской кухни. А тот факт, что в «СушиЯ» для приготовления блюд используются только самые свежие и качественные продукты, натолкнул на мысль, что мы будем посещать «СушиЯ» и после окончания акции. Поскольку в баре ресторана мы заметили чудесное сливовое вино, а на кухне нас ждало еще много вкусных блюд — мероприятие с употреблением спиртных напитков мы перенесли на другое время... То, как весело мы провели вечер пятницы в компании друзей, уминая суши и попивая горячий сакэ, — это уже совершенно другая история. Оказалось, «СушиЯ» может быть не только спокойной, но и драйвовой. Скажу одно: у нашей компании теперь есть любимое место для встреч. Марина Максименко Номер от 16.09.08 http://portmone.name/index.php?option=c ... temid=6747 |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |