Форум Запоріжжя
https://forum.zabor.zp.ua/forum/

Шашлычный супермаркет
https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=36259
Страница 1 из 3

Автор:  Dasha [ 09 июл 2011, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Шашлычный супермаркет

Подскажите пжл тел Шашлычного супермаркета на Малом рынке. Кто покупал там шашлык и какой он, понравился?

Автор:  Ховрах [ 09 июл 2011, 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Что это за бредовое сочетание "Шашлычный супермаркет"!!! v_v

Автор:  xoxol-l [ 12 июл 2011, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Єто который украфин?

Автор:  lumba [ 12 июл 2011, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Ой, ребя! Как достал меня этот шашлычный супермаркет! Я живу на малом, окна выходят на запорожскую, и ентот шашлышный...с... с утра до вечера каптит шашлыком.
Ну поначалу нравилось, но каждый день дышать этим-занадто! :sad:

Автор:  Shtepka [ 12 июл 2011, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

xoxol-l

По-моему, "Украфина" там давно уж нет - вместо него АТБ или какой-то другой супермаркет. :-)

А шашлычный супермаркет находится по Запорожской на 30 метров выше Победы (в сторону проспекта). Запахи и правда сумасшедшие, слышны издалека. Покупок там пока не делал, но давно уже хочу попробовать. Если не ошибаюсь, за свинину 15 грн. / 100 грамм - мне кажется, дороговато.

Автор:  xoxol-l [ 12 июл 2011, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Есть-есть, соседствует с АТБ или каким-то другим супермаркетом.
Выше Гер. Сталинграда ты имеешь ввиду, ну что ж гляну, хотя шашлык делаю сам всегда.
Последнее время, исчё вкуснее придумал, друзьям - нравится. :x

Автор:  Shtepka [ 12 июл 2011, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Да, выше Героев: http://maps.yandex.ru/?um=B0aey5CSEosCFrhnj4KmiwtkA4A_R339&l=map.

Автор:  xoxol-l [ 13 июл 2011, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Хотел зайти посмотреть, подъехал - увидел, заходить не стал.

Автор:  Begemot [ 13 июл 2011, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Хoxol-l, у тебя странная манера не договаривать до конца. Ну напиши про свой новый фирменный шашлык. Хочу тоже приготовить. Расскажи, что увидел в этом супермаркете. А то у тебя только начало предложений. :cool:

Автор:  рита [ 13 июл 2011, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Begemot писал(а):
Хoxol-l, у тебя странная манера не договаривать до конца. Ну напиши про свой новый фирменный шашлык. Хочу тоже приготовить. Расскажи, что увидел в этом супермаркете. А то у тебя только начало предложений. :cool:


Это точно подмечено :) Может это у него такой способ беседу развивать))

Автор:  xoxol-l [ 13 июл 2011, 16:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Вот вы даёте, я ж на работе, надо хоть иногда и этим заниматься. XD
Я не заходил ,я понял что мне туда не нужно.
Обычное белое здание там что-то внутри, ценник на улицу висит.
Люля - 9грн/100гр, мясо 12-15.
Всё, что ещё договаривать тут? :-)
Шашлык - расскажу, всё просто.
Берём шею, выбираем хорошую, я обычно ориентируюсь на разрез,
знаете как стейки из мраморной телятины красивые, ну вот чтоб и шея такая была, в меру жирная.
ПОследний раз делал так:
2 кг мяса
3шт крупных луковицы
4 шт средних помидоров(не розовых) тех у которых пиптик на жопке.
3 шт баклажана среднего размера, не крупных.
Мясо режем кусками(не мелко),удобряем специями,
я обычно покупаю на развес и добавляю "отсебятинки" ещё, (ну типа чабрец, много базилика сушёного собственноручно),
но пойдут и в пакете "Армянские"всё качественно вымешиваем руками
на дно ёмкости лук кольцами, баклажан и помидоры тоже кольца. Потом слоями мясо/овощи.
Всё накрыли под гнёт на 15-20 мин(как правило за это время будут готовы угли и холодные закуски.
Нанизываем чередуя мясо с бутербродом из овощей.
Обязательно прилягание мяса к томатам и баклажанам.
Вы потом поймёте и скажете спасибо за прожаренный и сочный шашлык
Всё жарим до желаемой степени готовности на сильных углях, но без огня(овощи его не любят).
Баклажаны, по крайней мере у нас, не едим. Всего остального хватает с трудом потому как вкусно :grin:
Никакого маринада и добавления жидкости!!! Всё в собственном соку.
Приятного аппетита! Ещё есть рецепт крыльев. Завтра брошу работу и вперёд на жарёху днём!

Автор:  Shtepka [ 13 июл 2011, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

xoxol-l, развивай тему, угости шашлыком собственного приготовления. (Х_х)

Автор:  xoxol-l [ 13 июл 2011, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Да я и не против, но нужен план!
Завтра поеду друзей из России выгуливать.
Давайте форумовку собирайте чел. на 6-8. Забабахаем. :x

Автор:  Shtepka [ 13 июл 2011, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Курительный? Сколько достать?

Автор:  Miss Sherman [ 13 июл 2011, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

xoxol-l писал(а):
Да я и не против, но нужен план!
Завтра поеду друзей из России выгуливать.
Давайте форумовку собирайте чел. на 6-8. Забабахаем. :x

давайте! давайте!!! :-D

Автор:  Shtepka [ 13 июл 2011, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Я первый, Шерман вторая. Интересно было бы увидеть ребят из темы про техосмотр - Шляпного мастера, народ, ЗАЗ Б/У. Можно Клона пригласить, если он найдет время на наши посиделки. :)

Автор:  Miss Sherman [ 13 июл 2011, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Shtepka писал(а):
Я первый, Шерман вторая.

МарКина третья (отвечаю за неё, знаю что согласится)

Автор:  Маруся [ 13 июл 2011, 18:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

А баклажан не вкусный потому , что его надо предварительно посолить и минут на 30-40 забыть про него (чтобы сок стек) :-D , а потом перекладывать да и вообще все что угодно делать. А иначе он горький и язык от него чешется. :-D

Автор:  xoxol-l [ 14 июл 2011, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Нет вы, Маруся, не правы.
Баклажан запечённый, толи на гриле то ли на углях (в фольге) вообще-то вкусный, сочный и уж никак не колючий.
Получается это благодаря тому ,что он в своей - жёсткой кожуре пропекается.
А в данном рецепте шашлыка, он лишь призван сохранить сок/влагу в мясе, и с этим он с успехом справляется.
Итак: - аплодисменты баклажану!!! :-D

Автор:  Маруся [ 14 июл 2011, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

А вы попробуйте... Правда-правда вкусно... и именно если посолить... XD . Хотя на вкус и цвет... товарищей нет. В том то и дело что когда он в кужуре, то горечь сама уходит, а если без кожуры, то когда посолишь он очень даже вкусный. Не хочу хвастаться, но были на корпоративной вылазке, я так делала - всем понравилось. Хотя многие кричали, что так не правильно и будет ужасно. XD и советовали запекать целыми или в фольге.

Автор:  Begemot [ 14 июл 2011, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Мы всё время запекаем на гриле овощи. И баклажаны, и перец, и кабачки. Всё отлично получается. Если есть время, то предварительно отвариваем картоху в мундире до полуготовности. И потом к овощам - в таком случае всё приготовляется одновременно.
Вот меня в рецепте xoxol-l'а смущает, что запекать всё с мясом. Мне кажется, такие овощи потом только выкидывать.

Автор:  Гость [ 14 июл 2011, 10:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

xoxol-l писал(а):
Нет вы, Маруся, не правы.
Баклажан запечённый, толи на гриле то ли на углях (в фольге) вообще-то вкусный, сочный и уж никак не колючий.
Получается это благодаря тому ,что он в своей - жёсткой кожуре пропекается.
А в данном рецепте шашлыка, он лишь призван сохранить сок/влагу в мясе, и с этим он с успехом справляется.
Итак: - аплодисменты баклажану!!! :-D

Если баклажан целиком (не резая) нанизать на шампур без фольги, то он тоже пропечется и будет сочным и вкусным .Воть! :)

Автор:  xoxol-l [ 14 июл 2011, 11:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Begemot весь вопрос в том, для чего используются овощи, в данном случае, баклажан - абсолютно не предназначен для употребления в пищу его цель - сохранить сочность мяса и добавить некоторую пикантность вкуса.
Картопельку, обычно, в фольгу с салом и в угли, пред постановкой мяса.
Тоже всё одновременно выходит. Но я больше без сала люблю, детствл напоминает,
и для себя пропекаю до чёрной кожуры. :-)

Гость, ну конечно пропечётся и будет не менее вкусным, так же как и кабачки.

Автор:  Begemot [ 14 июл 2011, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

А ещё сомнение насчёт того, что мясо замаринуется за 15 минут (0_<)

Автор:  И я и я)) [ 14 июл 2011, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлычный супермаркет

Shtepka писал(а):
Я первый, Шерман вторая. Интересно было бы увидеть ребят из темы про техосмотр - Шляпного мастера, народ, ЗАЗ Б/У. Можно Клона пригласить, если он найдет время на наши посиделки. :)



Хех_)) Значит нам с Вами нельзя??)) . Ну и ладно) .

Хотя идея интересная))

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/
TOP.zp.ua