Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Шашлычный супермаркет https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=36259 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Dasha [ 09 июл 2011, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Шашлычный супермаркет |
Подскажите пжл тел Шашлычного супермаркета на Малом рынке. Кто покупал там шашлык и какой он, понравился? |
Автор: | Ховрах [ 09 июл 2011, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Что это за бредовое сочетание "Шашлычный супермаркет"!!! ![]() |
Автор: | xoxol-l [ 12 июл 2011, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Єто который украфин? |
Автор: | lumba [ 12 июл 2011, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Ой, ребя! Как достал меня этот шашлычный супермаркет! Я живу на малом, окна выходят на запорожскую, и ентот шашлышный...с... с утра до вечера каптит шашлыком. Ну поначалу нравилось, но каждый день дышать этим-занадто! ![]() |
Автор: | Shtepka [ 12 июл 2011, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
xoxol-l По-моему, "Украфина" там давно уж нет - вместо него АТБ или какой-то другой супермаркет. ![]() А шашлычный супермаркет находится по Запорожской на 30 метров выше Победы (в сторону проспекта). Запахи и правда сумасшедшие, слышны издалека. Покупок там пока не делал, но давно уже хочу попробовать. Если не ошибаюсь, за свинину 15 грн. / 100 грамм - мне кажется, дороговато. |
Автор: | xoxol-l [ 12 июл 2011, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Есть-есть, соседствует с АТБ или каким-то другим супермаркетом. Выше Гер. Сталинграда ты имеешь ввиду, ну что ж гляну, хотя шашлык делаю сам всегда. Последнее время, исчё вкуснее придумал, друзьям - нравится. ![]() |
Автор: | Shtepka [ 12 июл 2011, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Да, выше Героев: http://maps.yandex.ru/?um=B0aey5CSEosCFrhnj4KmiwtkA4A_R339&l=map. |
Автор: | xoxol-l [ 13 июл 2011, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Хотел зайти посмотреть, подъехал - увидел, заходить не стал. |
Автор: | Begemot [ 13 июл 2011, 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Хoxol-l, у тебя странная манера не договаривать до конца. Ну напиши про свой новый фирменный шашлык. Хочу тоже приготовить. Расскажи, что увидел в этом супермаркете. А то у тебя только начало предложений. ![]() |
Автор: | рита [ 13 июл 2011, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Begemot писал(а): Хoxol-l, у тебя странная манера не договаривать до конца. Ну напиши про свой новый фирменный шашлык. Хочу тоже приготовить. Расскажи, что увидел в этом супермаркете. А то у тебя только начало предложений. ![]() Это точно подмечено ![]() |
Автор: | xoxol-l [ 13 июл 2011, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Вот вы даёте, я ж на работе, надо хоть иногда и этим заниматься. ![]() Я не заходил ,я понял что мне туда не нужно. Обычное белое здание там что-то внутри, ценник на улицу висит. Люля - 9грн/100гр, мясо 12-15. Всё, что ещё договаривать тут? ![]() Шашлык - расскажу, всё просто. Берём шею, выбираем хорошую, я обычно ориентируюсь на разрез, знаете как стейки из мраморной телятины красивые, ну вот чтоб и шея такая была, в меру жирная. ПОследний раз делал так: 2 кг мяса 3шт крупных луковицы 4 шт средних помидоров(не розовых) тех у которых пиптик на жопке. 3 шт баклажана среднего размера, не крупных. Мясо режем кусками(не мелко),удобряем специями, я обычно покупаю на развес и добавляю "отсебятинки" ещё, (ну типа чабрец, много базилика сушёного собственноручно), но пойдут и в пакете "Армянские"всё качественно вымешиваем руками на дно ёмкости лук кольцами, баклажан и помидоры тоже кольца. Потом слоями мясо/овощи. Всё накрыли под гнёт на 15-20 мин(как правило за это время будут готовы угли и холодные закуски. Нанизываем чередуя мясо с бутербродом из овощей. Обязательно прилягание мяса к томатам и баклажанам. Вы потом поймёте и скажете спасибо за прожаренный и сочный шашлык Всё жарим до желаемой степени готовности на сильных углях, но без огня(овощи его не любят). Баклажаны, по крайней мере у нас, не едим. Всего остального хватает с трудом потому как вкусно ![]() Никакого маринада и добавления жидкости!!! Всё в собственном соку. Приятного аппетита! Ещё есть рецепт крыльев. Завтра брошу работу и вперёд на жарёху днём! |
Автор: | Shtepka [ 13 июл 2011, 17:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
xoxol-l, развивай тему, угости шашлыком собственного приготовления. ![]() |
Автор: | xoxol-l [ 13 июл 2011, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Да я и не против, но нужен план! Завтра поеду друзей из России выгуливать. Давайте форумовку собирайте чел. на 6-8. Забабахаем. ![]() |
Автор: | Shtepka [ 13 июл 2011, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Курительный? Сколько достать? |
Автор: | Miss Sherman [ 13 июл 2011, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
xoxol-l писал(а): Да я и не против, но нужен план! Завтра поеду друзей из России выгуливать. Давайте форумовку собирайте чел. на 6-8. Забабахаем. ![]() давайте! давайте!!! ![]() |
Автор: | Shtepka [ 13 июл 2011, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Я первый, Шерман вторая. Интересно было бы увидеть ребят из темы про техосмотр - Шляпного мастера, народ, ЗАЗ Б/У. Можно Клона пригласить, если он найдет время на наши посиделки. ![]() |
Автор: | Miss Sherman [ 13 июл 2011, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Shtepka писал(а): Я первый, Шерман вторая. МарКина третья (отвечаю за неё, знаю что согласится) |
Автор: | Маруся [ 13 июл 2011, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
А баклажан не вкусный потому , что его надо предварительно посолить и минут на 30-40 забыть про него (чтобы сок стек) ![]() ![]() |
Автор: | xoxol-l [ 14 июл 2011, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Нет вы, Маруся, не правы. Баклажан запечённый, толи на гриле то ли на углях (в фольге) вообще-то вкусный, сочный и уж никак не колючий. Получается это благодаря тому ,что он в своей - жёсткой кожуре пропекается. А в данном рецепте шашлыка, он лишь призван сохранить сок/влагу в мясе, и с этим он с успехом справляется. Итак: - аплодисменты баклажану!!! ![]() |
Автор: | Маруся [ 14 июл 2011, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
А вы попробуйте... Правда-правда вкусно... и именно если посолить... ![]() ![]() |
Автор: | Begemot [ 14 июл 2011, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Мы всё время запекаем на гриле овощи. И баклажаны, и перец, и кабачки. Всё отлично получается. Если есть время, то предварительно отвариваем картоху в мундире до полуготовности. И потом к овощам - в таком случае всё приготовляется одновременно. Вот меня в рецепте xoxol-l'а смущает, что запекать всё с мясом. Мне кажется, такие овощи потом только выкидывать. |
Автор: | Гость [ 14 июл 2011, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
xoxol-l писал(а): Нет вы, Маруся, не правы. Баклажан запечённый, толи на гриле то ли на углях (в фольге) вообще-то вкусный, сочный и уж никак не колючий. Получается это благодаря тому ,что он в своей - жёсткой кожуре пропекается. А в данном рецепте шашлыка, он лишь призван сохранить сок/влагу в мясе, и с этим он с успехом справляется. Итак: - аплодисменты баклажану!!! ![]() Если баклажан целиком (не резая) нанизать на шампур без фольги, то он тоже пропечется и будет сочным и вкусным .Воть! ![]() |
Автор: | xoxol-l [ 14 июл 2011, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Begemot весь вопрос в том, для чего используются овощи, в данном случае, баклажан - абсолютно не предназначен для употребления в пищу его цель - сохранить сочность мяса и добавить некоторую пикантность вкуса. Картопельку, обычно, в фольгу с салом и в угли, пред постановкой мяса. Тоже всё одновременно выходит. Но я больше без сала люблю, детствл напоминает, и для себя пропекаю до чёрной кожуры. ![]() Гость, ну конечно пропечётся и будет не менее вкусным, так же как и кабачки. |
Автор: | Begemot [ 14 июл 2011, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
А ещё сомнение насчёт того, что мясо замаринуется за 15 минут ![]() |
Автор: | И я и я)) [ 14 июл 2011, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шашлычный супермаркет |
Shtepka писал(а): Я первый, Шерман вторая. Интересно было бы увидеть ребят из темы про техосмотр - Шляпного мастера, народ, ЗАЗ Б/У. Можно Клона пригласить, если он найдет время на наши посиделки. ![]() Хех_)) Значит нам с Вами нельзя??)) . Ну и ладно) . Хотя идея интересная)) |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |