Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 00:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Убийственный танцпол в Банане
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 10:59 
Убийственный танцпол

04.08.2010 20:25 Надежда Красножон

Последний поход в один из ночных клубов Запорожья заставил в очередной раз, но уже более серьезно, задуматься о социальной ответственности, жизненных ценностях и роли денег в нашей жизни…

Мы с друзьями решили пойти в коктейль-бар «Банана», находящийся в центре города. Еще когда только мы собирались, у большинства было желание пойти в совершенно другой клуб, ближе к Днепру и свежему воздуху. Но наш выбор почему-то остановился на «Банане», о чем в последующем мы пожалели. Я – так точно.

Первые пару часов в «Банане» негде было ни сесть, ни встать: столики давно заняты или зарезервированы, а барную стойку, которая даже не разделяется с танцполом, обступило огромное количество людей. Спустя время людей стало намного меньше и нам «достался» столик на верхней площадке.

…Я решила пойти потанцевать. Оказалось, очень зря: буквально через две минуты я лежала на танцполе. Причина моего падения – алкоголь, но только не в моей крови, а на танцполе: кто-то из посетителей в очередной раз оставил свой стакан с коктейлем прямо на полу (там это – привычное дело), другой его задел и разлил. Результат – мокрый и ужасно скользкий танцпол.

Помочь мне встать не соизволил даже охранник, который следит за порядком. Как оказалось позже, по словам администратора этого заведения, «поднимать упавших клиентов – это не работа охранника». А вытирать мокрый и скользкий пол, судя по всему, не работа уборщицы.

На моем падении «веселый» вечер только начался. Поднявшись, я сразу пошла к друзьям, которые наблюдали мое падение на клубных телевизорах. Поняв, что с моей рукой что-то не то, я попросила у официантки лед, объяснив, что упала на танцполе и у меня болит рука. Девушка же ответила, что льда … осталась очень мало, предназначен он только для коктейлей (!), развернулась и ушла. После этого мы решили прибегнуть к крайним, на наш взгляд, мерам: достали три журналистских удостоверения, потребовали лед и пригрозили скандалом. Лед на нашем столе появился только минут через 10—15.

Официантка швырнула на стол лед в целлофановом пакете (который порвался в такси через 2 минуты), недовольно хмыкнула и ушла. Никаких вопросов о моем самочувствии, и предложений о помощи не поступало. При этом, администратор о ситуации была уведомлена, о чем позже сама сообщила мне по телефону.

Понимая, что с рукой что-то не так, мы с друзьями решили ехать в больницу. Они настаивали, что нужно вызвать «Скорую помощь», т.к. иначе я не докажу, что сломала руку именно в клубе. Но меня остановила мысль о том, что из-за желания получить какую-то несчастную компенсацию я могу лишить кого-то жизни. А вдруг через дом от «Бананы» будет умирать человек, а ко мне приедет последняя машина «Скорой помощи»? А он умрет, так и не дождавшись врачей, которые мчатся к нему с другого конца города…

В результате мы вызвали такси и поехали в 5 горбольницу, где снимок показал «закрытый перелом щитовидного отростка левой лучевой кости» (в гипсе хожу почти месяц). Там же мне проверили уровень алкоголя в крови – 0,67 промилле (норма для водителя – 0,3), а это – легкая стадия алкогольного опьянения. При этом, за весь вечер, с 23.00 до 02.00 я выпила всего два коктейля. Чтобы все было точно, мы съездили в наркодиспансер на Седова, чтобы уточнить результаты. «Трубочка», в которую я дышала, показала немного больше – 0,71 промилле.

Не желая пускать все на самотек и осознавая, что завтра в той же «Банане» может покалечиться еще один человек, я связалась с администратором коктейль-бара, чтобы обсудить, как мы будем решать этот вопрос. Если у меня, как и у моего руководства, мысли были, прежде всего, о том, что у людей должна быть ответственность за то, что происходит в их клубе, то администратор почему-то была уверена, что мне нужны деньги.

Администратор доказывала мне, что я должна была обратиться к ней и вызвать «Скорую помощь», что я была пьяная и у нее даже есть «именные чеки» на выпитый мной алкоголь, что я вообще сломала руку где-то на улице… Но когда я представилась журналистом, мне задали три вопроса: в каком издании я работаю, сколько хочу денег чтобы это «замять», а также попросили телефон главного редактора, которая, кстати, в тот вечер была со мной. После этого не звонили ни мне, ни моему руководителю.

Возможно, владельцы «Бананы» привыкли все вопросы решать деньгами. Но истинных патриотов Запорожья, к которым мы, коллектив ПОЛИТСОВЕТа, себя причисляем, беспокоит другое: завтра очередной посетитель клуба на кафельном полу получит очередную травму. Ему тоже ответят: «Вы были пьяны». Послезавтра кто-то сломает шею – владельцы клуба скажут: «Это было не у нас»…

Не пойму, как вообще можно было додуматься уложить в клубе на танцполе кафель, который превращается в каток с первым попаданием на него жидкости? Как можно требовать вызывать «Скорую помощь» человеку, который может и сам ходить, осознавая, что эта машина может быть последней свободной на весь район и по их вине может умереть какой-то человек? Как можно относиться к людям, которые, кстати, являются КЛИЕНТАМИ этого заведения, как к быдлу?

Как социально сознательный и ответственный человек, я бы требовала от «Бананы» только одного: создать БЕЗОПАСНЫЕ условия для отдыха запорожцев. Вплоть до того, чтобы они вообще заменили пол в своем клубе. Или вообще закрывать заведение, в котором калечатся люди, т.к. мой случай – далеко не единственный.

З.Ы.:

Кстати, администратор «Бананы» с гордостью рассказала мне о том, что недавно молодой человек в клубе сломал ногу. Заботливая администрация вызвала ему «Скорую помощь» и оплатила лечение. Да, наверное, тут есть, чем гордиться… Но мне не понять, покалеченный человек, которому пусть даже оплатили лечение, - это предмет для гордости? И почему после того, как там уже не один человек получил травму, никто ничего не делает с убийственным полом? Тем более учитывая, что это – увеселительное заведение, куда люди приходят ПИТЬ (да, именно пить, употреблять алкоголь, а некоторые – и вовсе напиваться), не могут обеспечит элементарные условия безопасности?! Я очень надеюсь что МЧС, санстанция, чиновники из райадминистрации и т.д.проконтролируют ситуацию и помогут администрации учреждения обезопасить горожан от «Бананы».

С блога на ПС

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:24 
:D :D :D давно я так не смеялся от прочитанного!!!!!

Никогда ничего глупее и дурацкого не читал....
я отдыхаю в Банане уже 2 года и никогда не видел,чтобы на полу стояли коктейли,сумочки да,но не напитки....
Уважамая Надежда,Вам как журналисту должно быть стыдно за этот бред кторый Вы написали...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 11:59 
Kaban писал(а):
: я отдыхаю в Банане уже 2 года и никогда не видел,чтобы на полу стояли коктейли,сумочки да,но не напитки...

Да ну??? Я, конечно, не любитель Бананы, но периодически там появляюсь... Раз в месяц захожу. Так вот стаканы и бокалы с коктейлями возле зеркала стоят ПОСТОЯННО! И я считаю, что зацепить стакан ногой проще простого! Так за что же Надежде должно быть стыдно? В чем заключается бред?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:07 
господин

Да обычный клуб с претензиями. Может помещения расположены по-рахитски, но то объективность. Впрочем сам там не плясал, до кондиции не доходил потомушта))
зы:Банана разве не Кальцеву принадлежит? Само здание точно его, как и множество других тихо стыренных по всему проспекту.

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:27 
Почётный ZаБорАвец III ст.

ну я много слышала нареканий на это место,особенно на обслуживание,вывод сделала простой - туда не хожу,а вообще конечно всегда есть два мнения - субъективное и объективное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:33 
Да все клубы фуфло. У истинных Патриотов Запорожья должно быть
Цитата:
желание пойти в совершенно другой клуб, ближе к Днепру и свежему воздуху.
и в никакой другой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:36 
Законопослушная гражданка

Откуда ноги ростут все уже поняли. И на какой клуб у Днепра намекают тоже :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:37 
Посетитель писал(а):

Да ну??? Я, конечно, не любитель Бананы, но периодически там появляюсь... Раз в месяц захожу. Так вот стаканы и бокалы с коктейлями возле зеркала стоят ПОСТОЯННО! И я считаю, что зацепить стакан ногой проще простого! Так за что же Надежде должно быть стыдно? В чем заключается бред?

хм...даже интересно...я не видел никогда...а люди которые заходят туда раз в месяц все видят...я не оправдую Банану,но скажу так,когда человек идет в клуб в который ему не хочется идти,но его заставляют,то ему все там не будет нравится,и обслуживание,и танцпол,и туалет,и кухня и тд. и тп.....за все время отдыха там,меня никто ни одного раза не оскарбил,меня никто по долгу не обслуживал,все быстро и четко....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:37 
На днях гражданин Синичкин отдыхал в кафе "Сюрприз". Выпив два алкогольных коктейля "Ерш" Синичкин свалился со стула. Уже из-под стола он потребовал, чтоб его поднял охранник и уборщица. Так как охранника в этом кафе никогда не было, а уборщицы на месте не оказалось, то гражданина Синичкина подняли официантки. Синичкин достав удостоверение слесаря-инструментальщика 3-го разряда в матерной форме потребовал водки со льдом, или хотя-бы просто водки. Официантки хотели вызвать милицию, но будучи патриотками нашего города, решили что милиция сейчас занята поимкой какого-нибудь опасного преступника, и вызывать не стали, а принесли Синичкину рюмку водки без льда. Выпив водку Синичкин затих и задремал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:38 
предыдущий пост мой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:39 
3bI писал(а):
Цитата:
и в никакой другой.

То есть вы полагаете, что Надежда специально пошла в этот вражеский клуб, чтобы сломать себе руку и продемонстрировать его явную не патриотичность?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:40 
Синемуж писал(а):
На днях гражданин Синичкин отдыхал в кафе "Сюрприз". Выпив два алкогольных коктейля "Ерш" Синичкин свалился со стула. Уже из-под стола он потребовал, чтоб его поднял охранник и уборщица. Так как охранника в этом кафе никогда не было, а уборщицы на месте не оказалось, то гражданина Синичкина подняли официантки. Синичкин достав удостоверение слесаря-инструментальщика 3-го разряда в матерной форме потребовал водки со льдом, или хотя-бы просто водки. Официантки хотели вызвать милицию, но будучи патриотками нашего города, решили что милиция сейчас занята поимкой какого-нибудь опасного преступника, и вызывать не стали, а принесли Синичкину рюмку водки без льда. Выпив водку Синичкин затих и задремал.

+100 ))))))))))))))))))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 12:43 
Татум писал(а):
3bI писал(а):
Цитата:
и в никакой другой.

То есть вы полагаете, что Надежда специально пошла в этот вражеский клуб, чтобы сломать себе руку и продемонстрировать его явную не патриотичность?

меня вообще терзают сомнения что она там ее ломала :)
на данный момент по популярности Банана одно из самых посещаемых мест,поэтому и понятно желание других людей налить грязи на это завидение.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:06 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Синемуж,вы талант(без иронии)почти прочли мои скрытые мысли :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: )))
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:12 
Судя по-всему, Наденька с Ириной отрабатывали заданьице, претендуя на звание Куйды города Запорожья))) С их-то наивной глупостью "продуманная акция" смотрится убого и прогнозируемо. Да, и, Наденька, не пишите больше. Вообще. Это не ваше. Пейте коктейли в Лето, рожайте детей, ведите бложек, но не пишите))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:20 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Надю не так давно я видел с загипсованной рукой, если что.

И вообще, усматривать везде "пиар и вранье" - отдает паранойей.

Ну запустили на ПС блог-платформу, Красножон и Дубченко написали в порядке эксперимента по дыбрику, с небольшим излишком пафоса, но искать здесь заказуху и прогнозировать цензуру - это перегиб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Два "Ракетных топлива" и Красножон растянулась на полу,после чего с похмелья накропала сие повествование, а ведь задача была перетянуть клиентов Бананы в Лето(все поняли,ведь клубов у нас возле Днепра больше нет),вот такие у нас патриоты Черняковья :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:33 
господин

center-gvardiya v2.0. писал(а):
Надю не так давно я видел с загипсованной рукой, если что.

И вообще, усматривать везде "пиар и вранье" - отдает паранойей.

Ну запустили на ПС блог-платформу, Красножон и Дубченко написали в порядке эксперимента по дыбрику, с небольшим излишком пафоса, но искать здесь заказуху и прогнозировать цензуру - это перегиб.

Точно-точно. Если и отдает текст Красножон заказушной колоритностью, то это видимо от привычки писать в одну сторону и по-женски понятой лояльности. Она ж еще маленькая и школу прошла не самую лучшую, простим ошибки)) Когда-нибудь Надежда напишет в национал-озабоченной манере - не может не написать - вот тогда с радостью поплююсь!)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сережа, это не паранойя:она так пишет,что вызывает скорее отвращение,нежели сочуствие.

Последний раз редактировалось Fort 06 авг 2010, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:42 
Согласен с братом. С нетерпением ждем продолжения под заголовком вроде "Убийственная выпечка. Или как я неделю страдала поносом после слоек Ольф".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Скорее от круасанов "Золотого урожая" :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:58 
Синемуж писал(а):

:D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 14:23 
Аморал

Откуда: с вершин небесных, до которых вам, дебилам, в жизнь не добраться
Fort писал(а):
Сережа, это не паранойя:она так пишет,что вызывает скорее отвращение,нежели сочуствие.

Стас, это от смешения дискурсов))
Она знает, что такое публицистика, но не знает, что такое блог.
Повод взяла "блоговый", а стиль и подачу - публицистические.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 14:32 
А шо, летом кроме ЛЕТА есть еще куда пойти? Ведь Кроу и Платинум открываются только с осени.

Но, блин, то что у 80 процентов форумчан, по совместительству работающих журналистами, фобия пиара - это точно.

Или у нас действительно продажность дошла уже до того, что за бабки журналист готов руку себе поломать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 14:57 
Да дело не в том, чтоб руки за бабки ломать, а в том, что поломав руку, не забыть ввернуть пару фраз папе на пользу. В следующий раз она, перепив, траванется каким нибудь чивасом ригалом, а потом в блоге будет писать
Цитата:
Еще когда только мы собирались бухать, у большинства было желание купить вкусной и дешевой водки благов, но пришлось пить гнусный вискач.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа