Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 14 июн 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кафе Маэстро
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 16:37 
Не так давно на бульваре Шевченко, 8, появилось новое заведение — кафе «Маэстро». Находится в подвальном помещении с торца дома

Первые впечатления

Зал «Маэстро» небольшой. Здесь поместилось 5-6 столиков, на которых мы не увидели ни скатертей, ни хотя бы персональных салфеток под тарелки. Стены голые, покрашенные в бежевый цвет. Неуютно.

В зале не курят. Любители подымить выходят на улицу. Музыкальное сопровождение в кафе — громко работающее радио, которое не добавляло аппетита.
Удобства

На весь зал мы увидели одну вешалку. Маловато. Туалет в кафе занимает почти столько же места, сколько зал. В отхожем месте в день нашего посещения было чисто. Туалетная бумага, салфетки для рук, холодная и горячая вода — все в наличии. Один минус: сотрудница заведения набрызгала в туалете каким-то «ароматным» средством. Сильный запах распространился по всему залу, став довольно странным сопровождением трапезы.
Обслуживание

Из персонала мы увидели двух женщин — одна работала на кухне, другая принимала заказы и приносила блюда. Повар предупредила, что приготовление еды займет определенное время. Из чего можно было сделать вывод, что в «Маэстро» все варят-пекут-жарят сразу после заказа и еда будет свежей. Ну, так же и должно быть в идеале. Нас также предупредили о том, что в заведении нет крепкого алкоголя.
Кухня

Список блюд в заведении умещается на нескольких листках формата А4. Есть мясо, гарниры, салаты, блинчики, а вот рыбы в меню мы не увидели.

Однозначно сказать о кухне заведения сложно. Начнем с хорошего. Свинина с гарниром из картофеля фри повару удалась. Мясо было мягким, сочным, в меру посоленным, хорошо сочеталось с соусом из овощей. Картошка фри была просто идеальной — хрустящая сверху и мягкая внутри.

Грибной суп также можно оценить на «хорошо». Крупные кусочки грибов, приятный вкус бульона. А вот блинчики с грибами не порадовали. Вместо ожидаемых мягких «рулетиков» на тарелке лежали два плоских «конверта», зажаренные снаружи. И уж совсем удивило ризотто с овощами. Оно было странного цвета — сероватого — и имело кисловатый привкус.

Цены в заведении невысокие: салаты — от 12 грн, свинина — от 18 грн, супы — от 10 грн, пиво (0,5 л) — от 8 грн.
Послевкусие

Мы бы не рекомендовали «Маэстро» для посиделок в приятной уютной обстановке. Но в наступающие холода здесь можно съесть недорогую тарелку горячего супа или мясо с картошкой.

Изображение

http://z-city.com.ua/subbota-plus/gde-potratit-dengi.html?id=-10791

Пожаловаться на это сообщение

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Кафе Маэстро
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 22:34 
Были в заведении на прошлой неделе, и как раз брали ризотто со свининой. И больше понравилось ризотто, а у свинины довольно обычный вкус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 11:15 
Отмечали там День рождения в большом зале. Понравилось обслуживание: очень милый персонал. Вкусности все свежие и красиво засервированы. Приятной неожиданностью стало живая музыка :-D Натанцевались от души! И самое главное, ну очень смешные цены для кафе, которые находятся в этом районе (как и вообще для кафе по городу).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 13:32 
Я обедаю там т.к. работа расположена почти рядышком. Обеденное меню каждый день разное. Цена адекватная. О банкетном зале не слышала и не видела. Нужно эту темку промониторить потому что остались без корпоративчика в этом году. Спасибо, АльПач, за полузную инфу *^_^*

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 14:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

АльПач писал(а):
Отмечали там День рождения в большом зале. Понравилось обслуживание: очень милый персонал. Вкусности все свежие и красиво засервированы. Приятной неожиданностью стало живая музыка :-D Натанцевались от души! И самое главное, ну очень смешные цены для кафе, которые находятся в этом районе (как и вообще для кафе по городу).

Смешные цены - это какие?

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 14:28 
gena писал(а):
Смешные цены - это какие?

В меню входило: парочка салатиков (названия не помню), рыба, горячее с отбивной, нарезка "сырно-колбасная", бутербродики, фрукты и что-то еще. Короче говоря, голодным никто не остался, и это обошлось около 100 грн. с человека. Алкогольные напитки, соки и воды приносил свои.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 15:03 
Кафе растет и развивается на глазах. Что очень радует. Несколько раз обедала. Кухня достойная, цены демократичные, обслуживание милое. Интерьер еще желает быть лучшим, но кое-что меняется в лучшую сторону. Получила приглашение на музыкальный вечер. В субботу отпишусь

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 11:48 
Очень удивлена этой веткой на заборе! Я живу в этом доме и смело могу сказать, что кафе является обычной столовкой для работников коммунальных служб, очень часто их вижу там обедающих. Думаю кафе для этого открывалось. Толп почитателей не замечала! И вообще не считаю,что на Заборе вообще уместно обсуждать столовки! У нас их в городе сотня, и что надо каждую обсудить? Люди, маэстро - не кафе, а обычная столовка, причем довольно совковая, со старыми макроволновками фрирницами и газ. балоном, который они прячут! а о санитарии я вообще молчу! Ну а цены конечно же соответствуют содержанию! И еще скажу, есть бы я там не стала - страшно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 21:43 
МегаПисец

Гость писал(а):
Очень удивлена этой веткой на заборе! Я живу в этом доме и смело могу сказать, что кафе является обычной столовкой для работников коммунальных служб, очень часто их вижу там обедающих. Думаю кафе для этого открывалось. Толп почитателей не замечала! И вообще не считаю,что на Заборе вообще уместно обсуждать столовки! У нас их в городе сотня, и что надо каждую обсудить? Люди, маэстро - не кафе, а обычная столовка, причем довольно совковая, со старыми макроволновками фрирницами и газ. балоном, который они прячут! а о санитарии я вообще молчу! Ну а цены конечно же соответствуют содержанию! И еще скажу, есть бы я там не стала - страшно!

А я уже хотел было сходить на разведку. (<_<)

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 00:09 
Алеся писал(а):
Кафе растет и развивается на глазах. Что очень радует. Несколько раз обедала. Кухня достойная, цены демократичные, обслуживание милое. Интерьер еще желает быть лучшим, но кое-что меняется в лучшую сторону. Получила приглашение на музыкальный вечер. В субботу отпишусь

Был я там... Просто :-! Пи-ц! Вы Алеся что-то перепутали! Представляю этот муз вечер в Маэстро.... :grin: :grin: и откеда токо название взяли!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 00:03 
Гость писал(а):

Очень доволен, что в этом районе появилась "столовая", в которой можно советскому гражданину спокойно (в материальном плане) пообедать. Обедал! Обедаю! И буду обедать!
И плевать мне на баллоны газовые, "со старыми макроволновками фрирницами" (даже не знаю что за зверь такой)
Хотя.... если не газовый баллон, то что? Костер? Мангал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 19:47 
Гость писал(а):

Я вот тоже живу в доме, в котором есть кафе. Но я понятия не имею какая там микроволновка, куда они прячут газовый баллон и т.д. Мне это даже не интересно. И судить о качестве обслуживания, вкусе еды и санитарно-гигиенических нормах можно только побывав в этом кафе. А вы я так поняла, всего лишь живете в том доме, в котором находится кафе "Маэстро", что тоже маловероятно.
От себя добавлю, что я достаточно часто там обедаю. Прошу заметить, что я не работник коммунальной службы. Кафе среднего уровня для человека со средним достатком. И если люди там обедают, то значит еда съедобная и вкусная. Думаю меня многие поддержат. Удачи вам!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 00:36 
XD XD ну что вы это кафе Бульвар - кафе среднего уровня, а маэстро гадюшник! извините кого обидела! О чем пишу я знаю и в кафе я была. Могу даже рассказать как кафе строилось, но думаю хозяевам не понравятся мои откровения! и работает оно на полулегальной основе, судя по вытяжке которая торчит чуть выше первого этажа, хотя должна быть выше последнего Этажа( я работала в сэс, так что...)
Я высказала свое мнение, имею право! Ну а люди сами решат посещать это так называемое кафе или нет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 01:12 
Володя писал(а):
Гость писал(а):

Очень доволен, что в этом районе появилась "столовая", в которой можно советскому гражданину спокойно (в материальном плане) пообедать. Обедал! Обедаю! И буду обедать!
И плевать мне на баллоны газовые, "со старыми макроволновками фрирницами" (даже не знаю что за зверь такой)
Хотя.... если не газовый баллон, то что? Костер? Мангал?

Какой блин газ. Балон? Вы че ох-ли? В жилом то доме, интересно куда пожарники глядят!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 14:18 
Обедами доволен. Если рассаматривать вариант для посиделок в уютной обстановке, то может быть стоит поискать и другое местечко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 15:10 
Гость писал(а):
Обедами доволен. Если рассаматривать вариант для посиделок в уютной обстановке, то может быть стоит поискать и другое местечко.

Абсолютно согласен! :) Я тоже там обедаю. Для моей средней зарплаты обедать ежедневно в кафе "Бульвар" или других рядом находящихся кафе несколько дороговато. На здоровье после визита в кафе не жалуюсь, обеды вкусные, обслуживание вполне нормальное.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа