Форум Запоріжжя https://forum.zabor.zp.ua/forum/ |
|
Самса на Крытом https://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=60420 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Mantis_A [ 20 авг 2014, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Самса на Крытом |
Всем поклонникам истинной узбекской кухни рекомендую посетить точку на Крытом. Самса в тандыре: фармуда (с бараниной), самса с говядиной, самса с бараниной на ребрышке. А также кольца с курицей, с сыром, с яблоком (новинка). Скажу, что давно мечтал пожрать самсы. Настоящей. Тандырной. Сразу скажу, кто будет брать с говядиной-ешьте аккуратно. Особенно, когда тандыр в разгаре торговли. Там внутри обжигающий бульон. Эта точка-уникальна для нашего города. В Киеве есть грузинские точки ещё. Когда до нас доберутся? Обожаю фаст-фуд вот такой. Это не говно макдональдское. |
Автор: | Mantis_A [ 20 авг 2014, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Берем в офис партиями и таких, как мы-немало со всего города. |
Автор: | Ksuxa [ 20 авг 2014, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
А где на Крытом? Заинтриговали и соблазнили, змей искуситель ![]() ![]() |
Автор: | Клон [ 20 авг 2014, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Это точка оформленная на мусульманский манер? |
Автор: | дед барадед [ 20 авг 2014, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Раньше (год назад) вкусные лепешки были, потом испортились, к сожалению. Это с западной стороны. Ориентир - почти через дорогу магазин запчастей АвтоЗАЗа |
Автор: | Mantis_A [ 20 авг 2014, 23:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Даю наводку. По улице Панфиловцев). Продвигаемся к Рекордной. Справа на восточный манер оформленный терем. Там милые девчонки зазывалы и колоритнейшие узбеки-повара. Повторюсь, мечтал попробовать истинную самсу, не ту хню, что тетки на рынках продают. У узбеком внутри кусочки мяса тушеного с луком и специями. Подошел сразу после открытия, стоит парень, уплетает. Я собираюсь заказывать, парень комментирует,-я беру, только потому что узбеки готовят, у НАШИХ не взял бы))))))))))) С тех пор я и офис подсадил) |
Автор: | Mantis_A [ 20 авг 2014, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Лепешки когда как получаются. Но я их не беру, у меня хлебопечь вкуснее хлеб печет) Вот ужО два дя новинка - кольца с яблоком, сладости) Расценки: Самса с говядиной - 10 Самса с бараниной (фармуда) - 12 Самса с бараниной на ребре - 15 Кольца с сыром, курицей, яблоком по 12 колов. |
Автор: | Mantis_A [ 20 авг 2014, 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Цитата: Это точка оформленная на мусульманский манер? Таки да, шеф ![]() Цитата: А где на Крытом? Заинтриговали и соблазнили, змей искуситель ![]() Там ещё на узбеков поглядеть, послушать, как девки зазывают-эх, харрашо. Скажу по секрету, для своих (кто постоянный), они соусы дают. Бесплатно. Я раз попробовал, больше не беру. Соус хороший, но это извращение в сочную, да с бульоном самсу ещё соус лить. Фармуду легче есть: она на четыре части разделена+истинный колорит - баранина. Не вонючаяя. |
Автор: | Ksuxa [ 21 авг 2014, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Имейте совесть, в конце концов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя... нетушки... Терпеть буду! Силу воли воспитывать ![]() |
Автор: | Mantis_A [ 21 авг 2014, 07:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Ksuxa писал(а): Имейте совесть, в конце концов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя... нетушки... Терпеть буду! Силу воли воспитывать ![]() К самсе лучше подходить где-то в районе 12-00 (работают чуть ли не до 15-00) ![]() Тогда тандыр пышет жаром P.S. Яишенка с помидорами рулит. На неё даже самсу не променяю. И на макароны по-флотски также) |
Автор: | Бывший_Запорожец [ 21 авг 2014, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Вот блин, а я в Киеве ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Лакмус [ 21 авг 2014, 08:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Уже год покупаем. Их самса с говядиной (но, по-моему, 15 грн.) может заменить целый обед. Начинки много, мясо свежее, мягкое, сочное. Из лепешек беру ту, что по 15 грн, большую. Да, хорошее место. |
Автор: | Mantis_A [ 21 авг 2014, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Бывший_Запорожец писал(а): Вот блин, а я в Киеве ![]() ![]() ![]() Спокуха, камрад ![]() Едешь на Нивки переходишь на остановку, как ехать в Выставочный центр. Там на остановке (улица Щербакова) узбеки киоск держат. Раньше они были на другой стороне улицы. Там я них брал охренительную полу-самсу, полу-слойку с говядиной-курятиной-сыром. А вот у вас на Арсенальной, на другой стороне улицы, грузины держат хачапурную. Там смак! наши армяне хачапури делают уевенькие. Хотя я иногда их жру ![]() |
Автор: | Mantis_A [ 21 авг 2014, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Лакмус писал(а): Уже год покупаем. Их самса с говядиной (но, по-моему, 15 грн.) может заменить целый обед. Начинки много, мясо свежее, мягкое, сочное. Из лепешек беру ту, что по 15 грн, большую. Да, хорошее место. С говядиной - 10 колов 15-это "ИЛИТА" - самса с бараниной на ребре) Брал большую лепешку-так себе. Маленькая, как по мне, лучше пропечена. Хотя у них раз на раз не приходится. |
Автор: | Бывший_Запорожец [ 21 авг 2014, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Mantis_A писал(а): Бывший_Запорожец писал(а): Вот блин, а я в Киеве ![]() ![]() ![]() Спокуха, камрад ![]() Едешь на Нивки переходишь на остановку, как ехать в Выставочный центр. Там на остановке (улица Щербакова) узбеки киоск держат. Раньше они были на другой стороне улицы. Там я них брал охренительную полу-самсу, полу-слойку с говядиной-курятиной-сыром. А вот у вас на Арсенальной, на другой стороне улицы, грузины держат хачапурную. Там смак! наши армяне хачапури делают уевенькие. Хотя я иногда их жру ![]() Оп-па ![]() ![]() |
Автор: | Alevtayne [ 21 авг 2014, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Ужас, зачем я зашла в эту тему перед обедом. Теперь я не хочу макароны с курицей, я хочу САМСЫ! |
Автор: | Mantis_A [ 21 авг 2014, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Что характерно-все натуральное и полезное. Кусочки телятины/лук/специи. Тушеное мясо в тесте. Иногда, когда отлипают от тандыра, может порваться тесто и вытечет сок. Так есть легче, но смак бульона теряется. Смотрите сами. |
Автор: | Себастьян Перейра [ 21 авг 2014, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Мля раздраконили с этой самсой- сейчас поеду спецом с Космоса пробовать ![]() |
Автор: | Alevtayne [ 21 авг 2014, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Счастливчик... |
Автор: | Mantis_A [ 21 авг 2014, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Себастьян Перейра писал(а): Мля раздраконили с этой самсой- сейчас поеду спецом с Космоса пробовать ![]() ![]() |
Автор: | Максим. [ 21 авг 2014, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Вопчим соблазнили вы меня. Сходил только что, купил, благо из окошка их вижу. Брал с бараниной. 12 грн. ( с говядиной 10 грн и формой как булочка, но мне посоветовали брать баранину) Впечатления, нет впечатлений. Скушал и скушал. Не сказать безвкусно, специи есть ( вроде тмином отдает) но как то пресно. Соус( бонусом выдают) очень, как по мне, острый. Бульона внутри не наблюдалось . Даже для перекуса маловато, что ел, что газету читал. Как то так… ![]() ![]() |
Автор: | Mantis_A [ 21 авг 2014, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Это фармуда. В ней соуса мало. Много соуса в самсе с говядиной. Главное, чтобы не порвалось тесто. Повторюсь, соус к самсе ни к чему. |
Автор: | Максим. [ 21 авг 2014, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом |
Mantis_A писал(а): Это фармуда. Написано было самса ![]() Mantis_A писал(а): Повторюсь, соус к самсе ни к чему. Ну шара границ ведь не знает, правда? ![]() |
Автор: | zanzibar [ 08 окт 2014, 07:48 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом | ||||
Раскапал подробный рецептик самсы.... Теперь точно надо готовить всё по правилам. Рецепт без фото- фото подкалываю снизу.;-) Написал слово слово по рецепту автора -за что ему огромно спасибки. Поехали, в общем. Замешиваем тесто: соль, вода, мука (без яйца!) ну просто пельменной крутизны И слоим его следующим образом: Раскатываем пласт толщиной 2 мм и смазываем его растительным маслом Закручиваем его в рулетик Рулетик слегка расплющиваем, можно скалкой, а можно и так, ручками И сворачиваем еще один рулетик Вот это вот производное вышеприведенных манипуляций… слегка расплющим ладошками, сильно не надо, сила тут ни к чему, тут скорее нежность потребуется) Ну вот, собственно, тесто и готово. Намяли, накрутили, надавили – замучили совсем…Пусть поваляется в таком виде в холодильнике, хотя бы часок отдохнет. Пока фаршик нарубим: мясо на фарш жирное возьмем, нежирному мясу в самсе делать абсолютно нечего. Баранина, говядина… Ну… на худой конец свинью подложить можно)) Лука порежем столько же, сколько мяса, посолим, поперчим, зирой присыпем… Тесто раскатаем толщиной 2-2,5 мм, на кружочки фарш выкладываем щедро, горкой Теперь решаем геометрическую задачку превращения круга в треугольник: Шовчики залепливаем сильно-сильно, крепко-крепко, чтобы весь сок внутри остался, на протвень сладываем, смазываем маслом или яичком, ну или молочком – лишь бы седана прилипла. Чернушкой еще седану называют, ароматная! Тесто получается слегка слоеное, совсем не сухое, внутри мясо в собственном соку)
|
Автор: | zanzibar [ 08 окт 2014, 07:48 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Самса на Крытом | ||||
вот продолжение
|
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |