Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 07:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Польза для профи
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 16:10 
без статуса

Информация для ведущих и тамады праздников.

С 10 по 14 ноября 2008 года в г. Челябинск состоится семенар " ШКОЛА МАСТЕРОВ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ".
Цена семенара
- 5000руб.
До Москвы - от 250-500грн.
Авиаперелет - 1440грн.
"Москва-Челябинск"[b]
"Челябинск-Москва" [/b]
Проживание - от 550-800руб./сутки
Питание - от 500-1000руб./сутки

Желающие принять участие в семинаре, звоните по тел.:8(097)210-0-990; 270-55-78 до 31сентября.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2008, 19:49 
Смотрящий ZаБора :)

надежда! я, слава аллаху, с вами никогда не сталкивался ни по работе, ни по жизни. но хочу сказать вам одно (только не подумайте, что я пытаюсь вас учить, куда уж мне, это всего лишь личное мнение, заметки, так сказать, натуралиста). так вот, своим, не побоюсь этого слова, хамским поведением на данном ресурсе вы отбили желание у многих людей пользоваться вашими услугами. я понимаю каждый человек должен любить в первую очередь себя, но ваша же самовлюбленность переходит всякие границы. я давно не наблюдал, чтобы какая-то старая тетка настолько упивилась собой. мэтр запорожского шоу-бизнеса! может вы и не заметили (что ж, бывает), но вы создали здесь себе такое реноме, что, вот например, я лично никогда не воспользуюсь вашими услугами. более того, я постараюсь оградить от этого и моих близких, друзей и знакомых, если по какой-то трагической случайности они попытаються это сделать. но вы в любом случае не расстраивайтесь, такие персожажи как вы все равно имеют право место быть. для контраста, так сказать +

Заголовок сообщения: Польза для профи
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 15:10 
без статуса

Кто-то предлагал семинар в Москве. Пожалуйста.

Занятия будут проходить в Москве с 21 по 24 октября 2008 г. с 10.00 до 18.00.
Стоимость участия в семинаре-тренинге: 15 000 рублей.

Конструктор новогодних мероприятий
«Для корабля, который не знает
в какую гавань плыть,
никогда не бывает попутного ветра»
Сенека

Сессия № 1 (день первый)

Алгоритм работы по конструированию новогодних,
праздничных мероприятий.

Алгоритм – эта та дорога, по которой надо пройти, чтобы создать новогодний праздник.

7 шагов освоения работы с конструктором:

• пошаговая технология работы с конструктором;
• основные элементы праздничного мероприятия, входящие в конструктор;
• определение целей и задач праздничного мероприятия;
• моделирование эмоциональной составляющей праздничного мероприятия;
• применение технологии конструктора к конкретным требованиям заказчика;
• площадные новогодние мероприятия и локальные праздники;
• руководство по «морозоведению».

Нестандартное новогоднее мероприятие

• Работа с человеческими ощущениями и использование их в подготовке и проведении праздничных мероприятий (зрение, слух, обоняние, вкус, тактильные ощущения).
Тренинг.

• Значение света, цвета, звуков, ароматов, вкусов и их влияние на эмоциональную окраску вашего мероприятия.
Тренинг.

• Определение видов и форм новогоднего мероприятия (вечера, концерты, композиции, конкурсно-игровые и шоу-программы, театрализованные представления, детские праздники, корпоративные вечеринки, профессиональные конкурсы, карнавалы).
Тренинг с использованием и изготовлением карнавальной атрибутики и игрового инвентаря.

• Расширение новогодних образов и вплетение их в канву новогоднего сценария – идеи, костюмы, персонажи, атрибутика.
Тренинг.

Домашнее задание.
• Придумай что-то особенное.
• Нестандартные виды услуг для новогодних праздников.

Сессия № 2 (день второй)

Создание креативного сценария новогоднего мероприятия

• Как найти новые подходы в стандартных ситуациях.
Тренинг.

• Написание креативного сценария новогоднего мероприятия.
Тренинг.

• Этапы работы над сценарием (социальный заказ, персональный заказ, учет местных традиций и запросов заказчика и аудитории, учет технических и творческих возможностей исполнителей, художественных и материальных средств, времени проведения мероприятия и т.д.).
Тренинг «Анализ мероприятий и сценарного материала».

• Компоненты сценарного замысла (жанр, тема, идея, сверхзадача и т.д.).
Тренинг «Определение названных категорий замысла в различных сценарных
материалах».

• Методы обработки сценаристом документального и художественного материала (инсценировка, компиляция, творческий монтаж и драматургический метод).
Тренинг «Анализ драматургической структуры сценарного материала, фильмов и других зрелищ».

• Драматургия досугового мероприятия. Его композиционная структура.
Тренинг «Драматургический анализ сценарного материала праздничного мероприятия».

• Поиск сценарно-режиссерского, драматургического хода театрализованного мероприятия.
Тренинг «Придумывание ходов и предложения по сценарному замыслу к названному ходу».

• Правила оформления сценария и подготовка его для проведения другим постановщиком и для издания.
Тренинг.

• Как продать сценарий с наибольшей выгодой.

Домашнее задание.
Написание нестандартной сценарной заявки новогоднего мероприятия.

Сессия № 3 (день третий)

Режиссура новогоднего, праздничного мероприятия

• Приемы юмора в сценарно-режиссерской работе организатора новогоднего праздничного мероприятия.
Тренинг «Анализ сценарного и зрелищного материала».

• Приемы активизации аудитории. Влияние на них выбранного сценарно-режиссерского хода. Анализ материалов.
Тренинг.

• Режиссерское видение сценария и событийная архитектура зрелища.
Тренинг.

• Синтез выразительных средств в реализации сценария режиссером (подбор музыкального сопровождения, технического оформления, грима, костюмов, декораций, спецэффектов и т.д.).
Тренинг.

Домашнее задание. Новогодний карнавальный образ.

Сессия № 4 (день четвертый)
Игра как основной компонент новогодних праздничных мероприяти
й

• Игровая основа праздничного мероприятия.
• Традиционные народные игры.
• Использование игрового инвентаря.
• Использование новейших игровых технологий.
Тренинг.

Новогодние праздники на открытом воздухе
• Особенности организации досуга на городских площадях, в парках, в летних оздоровительных лагерях, санаториях и т.д.

Создание потребительского интереса

• Как сделать так, чтобы заказчики выстраивались в очередь, желая отдавать вам свои кровные?
• Что жаждет покупатель новогоднего мероприятия?
• Как расшифровать мысли клиента и его желания?
• Как найти ту самую идею и концепцию, которую можно предложить заказчику?
• Целевые группы и виды услуг для них:
 определение целевой группы;
 сегментация по покупательскому поведению;
 сегментация по стилю жизни.
• Технология презентации проекта новогоднего мероприятия.
Тренинг.

• Что нужно сделать, чтобы выбрали именно вас (ваш образ Деда мороза, Снегурочки)?
Тренинг.

4 фактора:
• привлекательность вашего проекта (оформление подачи проекта);
• цена проекта (как убедить заказчика оплатить вашу работу);
• доступность креатива;
• сервис и послесервис проекта.
Тренинг «Как управлять этими факторами».

Защита проектов по группам

Наш семинар-тренинг — это компас
в вашем большом плавании по океану под названием «Праздник».

Впервые используется авторская разработка семинара-тренинга:
«Конструктор организации праздничного мероприятия».
Это не просто подбор лекторов и практиков праздничной индустрии.
Это цельная программа семинара-тренинга, разработанная под «конструктор». Это даст вам возможность самостоятельно работать с «конструктором» и собирать модели праздничных мероприятий в зависимости от целей и задач, поставленных перед вами. В тренинге используется огромный видео- и презентационный материал, демонстрирующий работу российских и зарубежных специалистов праздничной индустрии.

Художники изучают технику и приемы великих живописцев и учатся на них. То же самое можно использовать для организации праздничных мероприятий.

Будьте уверены в себе. Придумайте что-то особенное!
У вас есть время преобразовать полученную на семинаре информацию в великолепное, нестандартное новогоднее мероприятие!
[b]Справки по тел.: 270-55-78; 8(097)21-00-990;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008, 15:24 
без статуса

И вот еще. Только получила письмо.

24 октября, 2008 16:40 — 25 октября, 2008 16:40
Фестиваль новогодних игровых программ 24-25 октября 2008г
Главной задачей фестиваля является ознакомление игровиков, культорганизаторов, массовиков, аниматоров, ведущих праздничных программ, продюсеров, администраторов и режиссеров с последними наработками в области игровой анимационной культуры, новыми технологиями праздничных мероприятий и достижениями в праздничной индустрии.
Сегодня ведущие игровых программ, в большинстве своем, зная определённое количество игр, не умеют правильно и четко объяснить игру, а уж тем более вовлечь в нее зрителя.
Это напрямую связано с не владением технологиями игрового действа.
Фестиваль «Игровые поединки Дедов Морозов» предполагает обмен профессиональным опытом, что позволит повысить мастерство молодых игровиков и разнообразить палитру игрового жанра мастеров старшего поколения.
Для режиссеров, сценаристов, продюсеров, арт-директоров, администраторов, художников будут предложены мастер классы и круглые столы по темам:
• Игровая культура
• Художественное оформление проектов
• Техническое оснащение проектов
• Администрирование и финансирование проектов
Организационный взнос на одного участника фестиваля 3500 рублей, коллективные заявки рассматриваются персонально.
Участники фестиваля, участвующие в семинаре «Конструктор новогодних мероприятий» (21-24 октября) к участию в фестивале допускаются без оплаты организационного взноса фестиваля.
Справки по тел.: 270-55-78; 8(097)21-00-990;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 17:07 
без статуса

Ну что, дорогие мои друзья, коллеги и конкуренты! Кто составит мне компанию в Челябинск?
Школа мастеров хорошего настроения под руководством заслуженного работника культуры России П.В.Свиридова проводит с 10 по 14 ноября 2008 года в Челябинске творческую лабораторию «Современное праздничное застолье и игровые технологии для разновозрастной аудитории».
В ходе творческой лаборатории будут раскрыты особенности подготовки и проведения праздничного застолья на семейных торжествах, юбилеях, свадьбах, рождественских и корпоративных вечеринках, праздничных приемах, выпускных балах и др. Участникам будет дана возможность испытать себя в дискуссиях, мастер- и практикум- классах, ведении игровых и развлекательных программ, различных вариантов праздничных застолий.
В проведении лаборатории принимают участие:
заслуженный работник культуры РФ, руководитель проекта «Школа мастеров хорошего настроения» П.В.Свиридов, заслуженный работник культуры России, профессор кафедры театрализованных представлений Челябинской государственной академии культуры и искусства Л.Н.Лазарева,лауреаты международных и всероссийских конкурсов ведущих игровых и развлекательных программ А.Зайцев (г.Екатеринбург), Г. Григорьева (г. Нижний Новгород), О.Ожогина (г.Курган), М.Ананьина (г.Трехгорный), М.Брюханова, Ж.Хмелева (г.Железногорск Красноярского края), Э.Алексашкина (г.Москва), Н.Куринных, В.Низаметдинова, шоумены В.Лебедев, А.Кнышенко,;звукорежиссер П.Мякин (г.Челябинск). Кроме того многие участники лаборатории – лауреаты и дипломанты - конкурсов выступят с показательными игровыми и развлекательными программами на практикум-классе «Коллекция новогодних идей» и на вечеринке мастеров хорошего настроения «Минута славы».
По окончании участники творческой лаборатории получают Удостоверение о повышении квалификации и методический пакет.
В дни работы лаборатории организована продажа авторских сценариев, методических пособий, аудио и видеоматериалов, сувениров и игрового инструментария.
Стоимость участия 5000 рублей (НДС не предусмотрен.)
Оплата производится полностью за весь курс обучения, независимо от количества дней пребывания. Командировочные расходы за счет участников или направляющей организации.
Видеосъемка разрешается за дополнительную плату в размере 1500 руб., пользование диктофонами бесплатно.
Внимание!
Если Вы приняли решение стать участником творческой лаборатории:

забронируйте место в общежитии Учебного центра (оплата от 300 руб. в сутки) или в гостинице «Дом студентов» (оплата от 800 руб. в сутки, номера с удобствами)

Регистрация участников 10 ноября с 8.30 (холл II этажа)
Начало занятий 14.00.
Окончание занятий 14 ноября в 15.00

Кто едет,определяйтесь..... Телефоны:270-55-78;8(097)21-00-990;

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 15:52 
Парафреническая толерантность

В Челябинск? А вы точно уверены что не в Бобруйск? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 16:25 
без статуса

Девушка или молодой человек или оно! Не знаю как к вам обратиться, дабы вновь не сочли меня....
Скажите только честно: чем Вам, лично Вам, если Вы клиент, а не один из моих коллег или конкурентов, не нравится мое предложение; быть может, Вы считаете, что нести, посредством моей работы, культуру в общество - можно без обновления знаний? Я думаю, что здесь у меня будет больше единомышленников.
Кстати. Еще объявление.
После Нового года, в середине января, в начале февраля в г. Запорожье проведет мастер-класс АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ -
Лауреат Международного и Всероссийских конкурсов ведущих игровых и развлекательных программ,
режиссер массовых театрализованных представлений и праздников,
автор 15 сборников игровых программ и представлений,
член жюри Всероссийских конкурсов ведущих игровых и развлекательных программ.
г. ЕКАТЕРИНБУРГ .

Мастер - класс АЛЕКСАНДРА ЗАЙЦЕВА
"Активизация зрительской аудитории"
Проходит 2-3 дня (от желания заказчика.)
В программе:
Игровой репертуар для детей
Игровой репертуар для взрослых.
Манки (способы вовлечения в игру)
Использование реквизита в игровых программах.
Трансформация предмета.
Музыкальные игры.
Репертуар для свадьбы, юбилея, дня рождения.
Новогодний репертуар.
Календарные праздники.
Сценарная драматургия - основа игровой программы.
Проблемы игрового жанра.

Проведение презентаций, торжественных вечеров, семейных праздников, концертов и театрализованных представлений, вечеров отдыха, корпоративных вечеринок.

Будут предложены сборники авторских сценариев и фонограммы для проведения различных мероприятий.
Сейчас идет оповещение и информирование о мастер-классе желающих из других городов Украины.
Точную дату и место проведения сообщу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:03 

Я- оно. А именно- вирт, и поэтому общаясь со мной, уважаемый Надежда (хотя по фото я до сих пор думало что вы-женщина), вы совершаете глупость. Меня создал ваш конкурент- надеюсь, вы поймете о ком я говорю :wink: Я прибыло сюда в далеком 2006-м году и ждало пока вы здесь появитесь, но не напрасно!!! Ваш конкурент создал еще парочку виртов дабы вам напакостить, ваша задача- разоблачить их. Я устало. Я ухожу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:18 
без статуса

А зачем мне его (конкурента) разоблачать. В Библии сказано, что нужно любить и прощать всех недругов своих. Тем более Вы все сказали. Я думаю этого достаточно. По поводу того, что устал и уходишь, я могу только одно сказать:
"Вот теперь тебя люблю я,
Вот теперь тебя хвалю я!
Наконец-то ты, виртуля,
Конкурентам угодил!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:32 

ппц...немая сцена. Танцует стадо слонов, все плачут, тихо играет индийская музыка "Джимми,джиммиии-ача,ачааа". Вирт тихо вздыхает и уходит, опустив плечи. Конкуренты рвут на себе волосы, прося о пощаде. Невесты всего мира рыдают, вытирая слезы фатой.
Некоторые собирают чемоданы в Бобруйск.
Ктото на трибуне трубисто басит, подражая Маяковскому :
" И сильнее чем прежде доверяйте Надежде и
наступит на свете самый радостный день".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 18:20 
без статуса

Как же так! Не знание классиков-поэтов-песенников-большой пробел.
Строки: "И сильнее, чем прежде доверяйте Надежде,
И наступит на свете самый солнечный день!"

принадлежат И. Шаферану, он же автор песен: "Мы желаем счастья ВАм", "Зачем Вы, девочки, красивых любите?", "Ланфре-Ланфра" и др. популярные и любимые песни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 08:23 

НАДЕЖДА писал(а):
Как же так! Не знание классиков-поэтов-песенников-большой пробел.
Строки: "И сильнее, чем прежде доверяйте Надежде,
И наступит на свете самый солнечный день!"

принадлежат И. Шаферану, он же автор песен: "Мы желаем счастья ВАм", "Зачем Вы, девочки, красивых любите?", "Ланфре-Ланфра" и др. популярные и любимые песни.

Как же так и чтож такое? Я и не демонстрировала незнание чего либо, а фраза "трубит басисто, подражая Маяковскому"далеко не означает авторство поэта данных литературных "шедевров", а всего лишь имитацию его голоса.
По поводу классиков-поэтов-песенников- как говорит мой знакомый, и я с ним вполне солидарна, то классика- это то, что пережило как минимум 200 лет и до сих пор остается популярным, так что глубокоуважаемого вами И.Шаферана с его "хитами" я отнесу к классикам ровно на столько, насколько к ним относятся Верка Сердючка или Земфира или т.д. или т.п.
А большой пробел, на мой взгляд, так это отсутствие правила хорошего тона в воспитании. А также мания величия в компании с манией преследования, но это уже совсем другая история :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 16:47 
без статуса

Девочка! А ты ХАНЖА с долей провинциального снобизба. Откуда тебе, ребенок, из-за ограниченности возраста, мировосприятия и мироощущения, знать, что такое мания величия, если ты до сегодняшнего дня не усвоила: КЛАССИКА-ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА. А теперь поразмысли о сути совершенства.
А с тобой, милое дитя, я так терпеливо веду переписку лишь потому, что мой возраст и статус не позволяют опуститься ниже того уровня, которого я достигла. Ты это поймешь только тогда, когда из затяжного переходного подросткового возраста перейдешь в стадию не просто впитывающего всякую информацию(как голодные, лишь бы что), а думающего, способного рассуждать и оценивать ситуацию, людей, поступки, и вот тогда мания величия для тебя будет иметь абсолютно иное смысловое значение. А пока что - это всего лишь необоснованное бунтарство, замешанное на юношеском максимализме. Это со временем пройдет и из гусеницы появится роскошная уверенная в себе бабочка.
Вот тогда я рада буду с тобой продолжить беседу, надеюсь, на интеллектуальную тему. И еще, если тебя не затруднит: как ты понимаешь и каких правил хорошего тона в воспитании ты придерживаешься? В чем это выражается? Например...
Почему то наше общение затянулось, хотя ты вчера попрощалась, или ты не можешь отказать себе в этом удовольствии(наша переписка)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 17:20 

НАДЕЖДА писал(а):
Девочка! А ты ХАНЖА с долей провинциального снобизба.)

Слава Аллаху, вы наконец то определились с моим полом. Ато- мальчик, оно..несерьезно как то в вашем то возрасте...
НАДЕЖДА писал(а):
Откуда тебе, ребенок, из-за ограниченности возраста, мировосприятия и мироощущения, знать, что такое мания величия

:) :) Естественно, этим в совершенстве владеете вы- я от этого ОЧЕНЬ далека.
НАДЕЖДА писал(а):
, если ты до сегодняшнего дня не усвоила: КЛАССИКА-ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА. А теперь поразмысли о сути совершенства.

А я и не спорила с этим- просто у нас с вами разная классика :roll:
НАДЕЖДА писал(а):
А с тобой, милое дитя, я так терпеливо веду переписку лишь потому, что мой возраст и статус не позволяют опуститься ниже того уровня, которого я достигла.

Не нужно врать- вас задели мои мессиджи, а мне просто нечего делать- хоть улыбаюсь тут с вас. А по поводу возраста- превеликое спасибо, это даже в каком то роде комплимент.

НАДЕЖДА писал(а):
Это со временем пройдет и из гусеницы появится роскошная уверенная в себе бабочка.

У вас случайно это происходит не наоборот?

НАДЕЖДА писал(а):
Вот тогда я рада буду с тобой продолжить беседу, надеюсь, на интеллектуальную тему. И еще, если тебя не затруднит: как ты понимаешь и каких правил хорошего тона в воспитании ты придерживаешься? В чем это выражается? Например...

Например, я пишу литературным текстом, а не теми словами, которые приходят мне в голову, когда читаю ваши послания

НАДЕЖДА писал(а):
Почему то наше общение затянулось, хотя ты вчера попрощалась, или ты не можешь отказать себе в этом удовольствии(наша переписка)?

Не могу - я получаю полное удовлетворение в хорошем и плохом смысле этого слова, лишь переписываясь с вами. А вообще, если вам известно, существует такое понятие как "стеб", вот именно этим я и занимаюсь с вами. Но вы сильно не переживайте- все равно наше общение никто кроме нас не читает, так что вы совсем и не чучуть не компроментируете себя как супер профи. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 17:29 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Меня всегда смешили и поднимали такие вот высокомерные особы. Хотя хамство немного добавляет серой краски в Вашу речь, Надежда! :) :) :)
Как я понимаю, она пишет практически ВСЕМ в личку, чьи слова ее не устраивают (а мне даже звонила :) ), чтобы те удалили посты! В ее понимании - это грязный форум (на котором она сама же и общается, дает сама себе рекламу!! - сделать за нее никто просто не может), на котором все - Девочки, все глупые, наивные, мечтательные и самоуверенные! Не знаю, с какими людьми Вы общаетесь в реале (похоже, именно с этим контингентом), но, поверьте, сейчас старшее поколение тоже может поучиться у молодежи, мы не самоуверены как Вам кажется, и все чаще прислушиваемся к советам старших! Надо идти в ногу со временем. ;)
Каждый из нас - Человек, человек реальный. У каждого есть свои плюсы и минусы, свои ценности и желания, свои мечты и проблемы. свои друзья и своя ДУША!!! Так зачем же обливать хамить друг другу???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 18:46 
без статуса

Leo! Вашего полку прибыло.

а мне просто нечего делать- хоть улыбаюсь тут с вас.

Улыбаться - это красиво, надеюсь хоть это ты делаешь притно.
А вот смеются не с кого-то, а над кем то. Это по поводу твоего неумения владеть литературным текстом.

Solnce! Уважаемая, Вы, наверное, оговорились и с кем-то меня спутали. Много воды. Нет конкретеки. А что касается хамства, то здесь я наблюдаю подмену понятий, конечно, у каждого человека все относительно.
Девочки! Спасибо Вам. Я еще раз проверила себя: что такое хамство? И решила с Вами поделиться… тема интересная, а самое главное-актуальная и ко времени и к месту и к главным героям.

Хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом — умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает жертву. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает наповал, нечего ему противопоставить.
Слово "хамство" происходит от имени одного из трёх сыновей Праотца Ноя, которого звали Хам. "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих" (Книга Бытия, гл. 9:20-25). Изначально хамством называли неуважение к родителям, за последствия которого несут ответственность дети. Грубый со славянского = природный, сырой, неприготовленный (о пище). Это непосредственная, некультурная в агротехническом смысле этого слова реакция на поведение окружающих. Грубо иногда поступал даже Христос: "И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников". Эти два близкие понятия имеют существенное различие. Грубость - это непосредственная, природная, некультурная реакция, а хамство уже плод культуры, правда культуры противоестественной, извращенной. Хамство - это не реакция, а наоборот - провокация.
Хамство проявляется в словах, жестах, делах или в отсутствии дел. Оно процветает в условиях анонимности и отсутствия ответственности. Поэтому так часто хамят по телефону, в Интернете, среди незнакомых людей — ведь это, как правило, безнаказанно.
Исследователи называют хамство «животным автоматизмом». Потому что хамят, в основном, примитивные люди с развитыми животными инстинктами. Люди высокой культуры никогда этого не делают.
Кто же становится хамом чаще всего?
• Люди с заниженной самооценкой.
• Люди с низкой эмоциональной компетентностью (то есть, те, кого никогда не учили хорошим манерам и вежливой речи).
• Люди, находящиеся в условиях анонимности (милиционер в своем кабинете; торговка, занимающаяся незаконным предпринимательством; анонимные участники форумов в Интернете и т. д.).
Хамство — это неумение выразить себя. Хамство можно рассматривать как протест раба против своего рабского положения. Раб, который не знает путей своего освобождения (прежде всего морального), становится хамом.
«Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо». (Сергей Довлатов). «Хам, хамуга, хамовщина — отродье, бранное прозвище лакеев, холопов или слуг». (Владимир Даль).
Хамство - это действие, цель которого - унизить другого человека. Причем унижение обычно остро переживается униженной стороной, что доставляет хаму удовольствие. Как же многолико хамство! От откровенного оскорбления до тончайшей иронии, от нецензурной брани до движения брови.
Есть люди, для которых процесс хамства ценен сам по себе, безотносительно к каким-либо расчетам. Для них важен эмоциональный аспект. Общеизвестный вариант: набрать наугад номер телефона и наговорить гадостей неизвестному собеседнику. И, положив трубку, получить свое "скромное" удовольствие, представляя, как нехорошо человеку на том конце провода. Такая форма трусливого анонимного самоутверждения характерна для подростков.
Порой ситуацию можно переломить, перестав чувствовать себя задетым. Здесь помогает чувство юмора - человек, которого не воспринимают всерьез, практически не имеет шансов причинить душевную боль. Нужно осознать, что хронический хам - это хронический дурак. И поверьте, тут же станет легче: ведь на дураков не обижаются... Или сделать вывод, что человек просто серьезно болен, а это уже вызывает жалость.

КАК РЕАГИРОВАТЬ НА ХАМСТВО?
Автор статьи: Екатерина Сорокина
«Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав» (обращение Прометея к Зевсу).

Хамство и демагогия начинаются в тот момент, когда у оппонента заканчиваются аргументы в свою пользу. Или когда он начинает понимать, что изначально занял неправильную позицию, но отступить не позволяет гордость или недостаток культуры.
Хамство – это признание поражения, отягощённое нежеланием это признавать. Чтобы как-то утешить уязвлённое самолюбие, многие начинают нападать.

Часто мы не можем устранить источник хамства, и в этом смысле хамство непобедимо. Изменить же свой индивидуальный способ реагирования на него мы можем всегда.

Способ первый. Жаль таких людей…

Анекдот в тему:
Темной ночью в переулке какой-то подонок изнасиловал юную девушку-психотерапевта. Сделав свое черное дело, вразвалочку удалился. Бедная девушка встает, отряхивается, приводит в порядок одежду и говорит: "Бедняжка, такой молодой, а сколько проблем, сколько комплексов!"

Конечно, благородство несколько излишнее, но про хама все-таки стоит подумать, какой он несчастный по жизни человек, недолюбленный родителями и женщинами, если он все это компенсирует хамством!

Отвечайте на хамство толерантным высокомерием, приподняв бровь! Нередко хамство – защитная реакция человека на свои комплексы. А так как это проблема хама, отнеситесь к нему как к убогому. Это резко меняет планы хамящего.

Хамство здорово лечится вежливостью. Вам хамят, а вы ему: "Видите ли, любезный, я не намерен(а) разговаривать с Вами в таком тоне", или Обычно от вежливого обращения хамы теряются, столбенеют и с испугу идут на контакт.

Хамы стремятся к ответному хамству – подпитываются энергетикой конфликта. Доброжелательная улыбка и спокойный взгляд в глаза выбивают их из намеченной колеи. Таким образом, вы сами начинаете контролировать ситуацию.

Диалог возможен только с цивилизованными, психически здоровыми оппонентами. А когда, при общении с кем-либо в ответ вы слышите хамство, это уже не диалог, а банальная ругань. Вам надо портить нервы? Пожелайте нахамившему всего хорошего.

Способ второй. Ответное хамство (за нами не постоит)

Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью. (Конфуций)

В некоторых случаях для психики полезнее ответить хамством. Потому что, если промолчите – будете потом думать, как бы мог ответить: и так, и вот так, и ещё вот как. Станете себя накручивать, и, в результате, выплеснете весь негатив на кого-нибудь из близких.

Как сказал один неглупый человек: «для хама нет храма». А потому иногда их полезно «ставить на место». Хотя бы для того, чтобы другим настроение не портили. Хамов нужно воспитывать. Отмалчивание убеждает их в безнаказанности. Чем чаще хаму отвечают на хамство, тем реже у него возникает желание хамить. Особенно если хорошо отвечают.

Недостаток способа: ответное хамство не поможет вам сохранить достоинство, а лишь уравняет вас с хамящим. «Око за око» – самая короткая дорога опуститься до уровня хама и подлеца.

Анекдот в тему:
– Ты шо, интеллигент?
– Что Вы, что Вы! Такое же быдло, как и Вы!

Способ третий. С юмором (это высший пилотаж)

На хамство надо отвечать улыбкой с выражением лица "блин, ну ты и придурок!" Или смехом. Это вызовет у хама бурю эмоций, которые вас могут еще больше рассмешить.

Можно ответить что-нибудь эдакое: "Э, да вы хамить изволите... А зачем? Вы что, хотите меня обидеть? А почему?"
Старайтесь ответить так красиво, чтобы ваше слово осталось последним, и очень подавило человека, который вам хамит.
На этой поучительной ноте предлагаю поставить точку и закопать меч войны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 08:56 

НАДЕЖДА писал(а):
Leo! Вашего полку прибыло.

И это радует. Жаль, что не Вашего :?
НАДЕЖДА писал(а):
На этой поучительной ноте предлагаю поставить точку и закопать меч войны.

Какая война? О чем вы? Мы просто дисскусируем с вами. Что такое хамство- мы разобрались с вашей подачи (кому как ни вам не знать этого), и если так долго и длинно выложенная вами инфа- результат вашей умственной деятельности, а не конрл Ц- конрл В, примите мои искренние респекты.
НООО!!! :shock: На прощание ( а будет ли оно? :lol: ) мы забыли рассмотреть еще один пунктик!
Итак......
Мания величия — разновидность паранойи, при которой больной воображает себя великой, значительной фигурой, иногда даже конкретной исторической личностью. (надеюсь, у вас до этого не дошло :lol: ).Или свадьбы проводит Наполеон в лице вас?
Для маниакального синдрома также характерно, но проявляется не всегда: усиление инстинктивной деятельности (повышение аппетита, сексуальности, усиление самозащитных тенденций), повышенная отвлекаемость, переоценка собственной личности (достигающая иногда бредовых идей величия). Наиболее часто маниакальный синдром наблюдается в рамках маниакально-депрессивного психоза.

Различают несколько вариантов маниакального синдрома. Напишу лишь о том, который мне кажется наиболее актуальным для вас:
Бредовый вариант — в структуре маниакального синдрома центральное место занимает стойкий бред величия, собственной положительной исключительности. При маниакальном синдроме бредовые идеи лишены нелепости и фантастичности, обладают определенной логичной последовательностью, их содержание чаще связано с профессиональной деятельностью больного.
:lol: :) Теперь то все понятно? Это лечить надо- само не пройдет!

И на последок- предлагаю вместо устаревшей подписи про Надежду поставить такую:
Слава звонкая, греми!
Я себя великим вижу!
Если я не пуп земли,
То лишь капельку пониже!

:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 10:55 
ZаБорАвец

:D :D :D Leo!!! за подпись - 5 баллов!!! она реально дополняет сущность Надежды :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 14:04 
без статуса

Девочки! Счастья вам в личной жизни! Авось ваше отношение ко всему вышесказанному лично вами поможет вам.
А я буду продолжать делать свое дело честно и достойно, ведь помимо вас есть та молодежь, которой я нужна как специалист, который первым поздравляет их с первым семейным праздником - Днем рождения семьи, и молодожены благдарят меня за искренность и душевность. И этого у меня вам не отнять, потому что путь, который я прошла и иду по нему сейчас, видят и мои коллеги в лице фотографов, видеооператоров, простые горожане и гости моего родного и любимого города Запорожья. У вас еще все впереди.
Если я не буду реагировать на ваши очередные выпады, то не подумайте, что я их не замечаю, я просто напросто постараюсь абстрагироваться и терпеливо выжидать(как большой актер держать паузу), когда же вам все это надоест и вы успокоитесь, потому как я до сих пор не поняла цели ради чего все ваши опусы, если вы клиент. На какой результат вы рассчитываете в конце концов?Если вы хотите расчистить путь для себя, то вперед! Или вас мои достижения(я и старше вас, это естественно, больше успела в этой жизни) ослепляют и вы не видите пути дальше? Не отчаивайтесь! У вас все будет хорошо!
А я - фаталистка: время рассудит, ведь НАДЕЖДА, как бы вам этого не хотелось, означает еще: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, НАДЕЙСЯ И ЖДИ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 15:35 
ZаБорАвец

ну насмешила.... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 16:00 
ZаБорАвец

Аааааааааааааааа! я не могу!!! елки-моталки, эко взяло человека :) кстати синдром описанный Лео очень соответствует поведению той, что "надейся и жди". (имя не говорю, боюсь упоминать в суе) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 08:58 

НАДЕЖДА писал(а):
Девочки! Счастья вам в личной жизни!

И вам не болеть :lol:

НАДЕЖДА писал(а):
я до сих пор не поняла цели ради чего все ваши опусы, если вы клиент.

Упаси Всевышний :shock:

НАДЕЖДА писал(а):
На какой результат вы рассчитываете в конце концов?Если вы хотите расчистить путь для себя, то вперед! Или вас мои достижения(я и старше вас, это естественно, больше успела в этой жизни) ослепляют и вы не видите пути дальше? Не отчаивайтесь! У вас все будет хорошо!

Ну отЖигает тетя... У каждого свои достижения - мне нет резона чистить путь для себя от таких как вы. И если я не заостряю внимание ( в отличии от вас) на этих аспектах, это говорит лишь об одном- тема для меня не наболевшая, тобишь- у меня и так все прекрасно (ЗЫ..- как в карьере, так и во всем прочем :P )

НАДЕЖДА писал(а):
А я - фаталистка: время рассудит, ведь НАДЕЖДА, как бы вам этого не хотелось, означает еще: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, НАДЕЙСЯ И ЖДИ!

А еще говорят : "Надежда умирает последней" - только счас до меня дошел смысл этой фразы. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 11:22 
МегаПисец

Предлагаю супер подпись, опубликованную Leo
Слава звонкая, греми!
Я себя великим вижу!
Если я не пуп земли,
То лишь капельку пониже!

Вынести на голосование форума и при положительном
результате, уговорить модераторов форума эту подпись
автоматически прикреплять ко всем сообщениям Надежды.
Я первый - ЗА.

Заголовок сообщения: Личное сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 18:17 
МегаПисец

Получил сегодня личное сообщение от нашей "знаменитой" Надежды.
Публикую текст полностью:
Я завтра буду вести регистрацию в Ленинском РАГСе. Если будешь там в работе, откройся, не дрефь! Бить не буду! Для начала просто посмотрю. Мужик ты или баба? А там как карта ляжет. Надеюсь на твою реальную смелость, а не только мыльные пузыри в воздух пускать.
Публично отвечу: К моему глубочайшему сожалению я не смогу быть завтра в Ленинском РАГСе. У меня завтра работа совсем по другой теме. Но обещаю, как только у нас совпадет место работы, я обязательно подойду и представлюсь. Правда для этого прийдется Вам Надежда скидывать мне в личку анонсы о месте Вашей предстоящей работе. Обещаю, что все сообщения о месте предстоящей работы я не буду выносить на форум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 11:00 
ZаБорАвец

+1 - ЗА подпись!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 18:37 
Почётный ZаБорАвец I ст.

IDM, со времени вашего второго пришествия, большая часть сообщений (не лучших) адресована Надежде или против Надежды. Как видно ваши интересы: audio-video-service и мастер хорошего настроения не очень совпадают. В чем смысл?
Ладно, девчонки малые флудят, но вы же совсем не они.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа