Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 06 июл 2025, 13:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли менять стоимость услуг?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2008, 13:55 
ГигаПисец

Считаю, что цены на наши услуги должны быть увеличены.
Я избрал свой способ, опираясь на стоимость бензин.
Допустим, услуги стояли до кризиса 500 грн (100$), за эти 500 грн вы могли купить по 6.7 грн. = 74,62 литра бензина.
Сейчас за 500 грн можно купить по 4,6 гр н= 108,7 литра
Разница составляет 34,5 литра, что в процентах составляет 46%.
Я 46% делю пополам и получаю коэффициент который составляет 23%.
Таким образом, если раньше услуга стоила 500 грн, то сейчас она должна стоить 615 грн.
Можно придерживаться курса доллара и продавать услугу за 800 грн., тем самым уменьшив количество заказов. А если цену не изменять и продолжать предоставлять услуги по 500 грн, то заказов будет быть может и больше, но чувства неудовлетворённости и недооценённости могу внезапно появиться…
:lol:
А как вы считаете, уважаемы форумчане - стоит ли менять, стоимость услуг и как Вы обосновываете, эти изменения?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 16:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как-то я не уловил...
Как связаны КАЧЕСТВО работы с МАТЕРИАЛАМИ?

Я так понимаю, что работа фотографа/оператора - это в первую очередь ТВОРЧЕСТВО.

От того, что художнику меньше платят за его картины, его талант хуже проявляется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 16:58 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Begemot писал(а):
Это происходит абсолютно у всех. Другой вопрос, насколько этично снижение качества вместе с ценой.

Скажем так, не качество а вариант фильма,
за сниженную цену - съёмка репортажная, от начала до конца, монтаж и запись на двд
за обычную цену- постановочная съёмка, художественный монтаж клипов, запись на двд

разница исключительно в подходе и стилю фильма, но не в качестве съёмки или монтажа....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 17:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

D.M.T.Run писал(а):
Как-то я не уловил...

Я так понимаю, что работа фотографа/оператора - это в первую очередь ТВОРЧЕСТВО.

От того, что художнику меньше платят за его картины, его талант хуже проявляется?

Естественно, хуже фотать никто не будет, и соответственно бездарно снимать дрожащими руками, потому что если чел умеет фотать/снимать, хуже делать просто не станет...
но эти фотки потом обработать нада, видео смонтировать, а это уже львинная доля работы...
вот грубо говоря хотите просто фото на диске тогда 600 гр, а ходите подготовленные на печать в альбом 950 гр а хотите альбом 1500 гр
математикапроста, кто захочет обрабатывать фотки подготавливать для альбома бесплантно?

так вот снижение цен в этом и заключается, если в прошлом году фотографи и операторы не брались бы за такую работу, скажем просто фото за 600, так как им бы предложили сделать альбом за 1500(другая пара на этот день), то в этом году будут браться, так как свадеб мало и спрос маленький.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 17:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

farther писал(а):
Естественно, хуже фотать никто не будет, и соответственно бездарно снимать дрожащими руками, потому что если чел умеет фотать/снимать, хуже делать просто не станет...
но эти фотки потом обработать нада, видео смонтировать, а это уже львинная доля работы...
вот грубо говоря хотите просто фото на диске тогда 600 гр, а ходите подготовленные на печать в альбом 950 гр а хотите альбом 1500 гр
математикапроста, кто захочет обрабатывать фотки подготавливать для альбома бесплантно?

Ну вот. То о чем я говорил.

Главное - бережное отношение к Фотошопу. Чтобы не поизносился.
Нечего пиратским программам бесплатно работать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 19:03 
Почётный ZаБорАвец I ст.

вобщем господа, желаю вам найти достойного фотографа/оператора, который вам за малые деньги сделает хорошей фото/видео...
а как найдёте, поклон ему от меня низкий...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 19:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

:)
Речь шла не о деньгах.
Речь шла об отношении фотграфа к работе в зависимости от того, сколько ему заплатят.

Вы честно сказали: "Меньше заплатите - хуже качество".

И подразумевали под этим именно постобработку.
А это требовало всего лишь вашего времени. А не дисков, кассет и фотобумаги...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 23:27 
ЧастоПисец

да, мы вынужденны работать за меньшие денежки, но на качестве это никак не должно отражаться, имхо. во-первых, клиент имеет большой выбор операторов, готовых сделать качественный фильм за нормальную для клиента стоимость, во-вторых, опять таки работа на имидж и будущие заказы. у меня, например 80 процентов заказов по предыдущим работам. так, что нет смысла работать спустя рукава, никто не согласится на такого оператора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 10:07 
Заслуженный ZаБорАвец

Не поверю,что Мастера пользуются пиратскими программами.Если так-то должны работать за копейки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 00:20 
МегаПисец

Странно, но вроде разговора о программах тут не было :( или я ошибаюсь? Тема то - "Стоит ли менять стоимость услуг?" , а не "Кто на каком софте работает". Пусть работают на чем могут, это личные проблемы каждого.

Ой и правда прозевал... оказывается обсуждали софт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 12:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прошлись вчера с подругой по свадебным салонам, а цены что и прошлым летом. Граждане, вы хоть делайте скидку на кризис!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009, 23:48 
МегаПисец

Iskra без обид
Привыкли все прикрываться "кризисом", а как глянешь вокруг все подорожало, все связанно с $м, да и жизнь подорожала. Так что если цены остались на прошлом уровне это еще хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 00:53 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Iskra писал(а):
Граждане, вы хоть делайте скидку на кризис!

Считайте,что вам сделали скидку процентов на 30! :-D Патамушта,1000 гривен летом и сейчас,этто две большие разницы! :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 09:36 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Уточню, не на 30 а на 60 потомучто гривна инфлягировала на 60 проц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009, 20:13 
ГигаПисец

Iskra писал(а):
Прошлись вчера с подругой по свадебным салонам, а цены что и прошлым летом. Граждане, вы хоть делайте скидку на кризис!

Так для каждого "скидка на кризис" разная. Вот как быть тем, у кого оборудование в кредите? Ставки же подняли. Значит по всем правилам ценообразования и цена услуги должна возрасти. Вот Вам и скидка, как не печально, но подорожало все. Печать фотографий тоже почти в 2 раза подорожала. Так что уж извините, оставив цены на уровне прошлого года, и не подняв их - это уже колоссальная "скидка на кризис".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2009, 01:05 

Денис Бондарь писал(а):
Так что уж извините, оставив цены на уровне прошлого года, и не подняв их - это уже колоссальная "скидка на кризис".
+100!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 22:35 
Залётный (ая)

Цитата:
Как-то я не уловил...

отвечаю со своей точки зрения.
что будет если повар сварит блюдо из дешевых продуктов( или гнилых), то по Вашему несмотря на качество продуктов всеравно будет вкусно он же варил еду со всем своим професианализмом.

второй вориант.

художник нарисует картину с просроченых красок и она или потечет или будет вонять и тут Вы скажете что его талант хуже проявился?

ну и моя ситуация.

я занимаюсь изготовлениям свадебных украшений на автомобиль и если меня просят сделать подешевле то я урезаю количество и качество материалов (потому что как не страно эти факторы создают себестоимость товара) и в последнюю очередь свое затраченое время на изготовление, а мое мастерство или опыт он всегда на уровне 100%, потому что токо этот фактор строит имидж професионала и выделяет его среди других.
:-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 19:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vladimir79 писал(а):
Цитата:
Как-то я не уловил...

отвечаю со своей точки зрения.
что будет если повар сварит блюдо из дешевых продуктов( или гнилых), то по Вашему несмотря на качество продуктов всеравно будет вкусно он же варил еду со всем своим професианализмом.

второй вориант.

художник нарисует картину с просроченых красок и она или потечет или будет вонять и тут Вы скажете что его талант хуже проявился?

:-?

?!
Есть фотограф. У него есть фотоаппарат. Как правило, цифровой. Этим фотоаппаратом он фотографирует, затем полученные кадры загоняет в компьютер и обрабатывает. Начиная с корректировки баланса/яркости/контраста и заканчивая коллажами, эффектами и т.п...

Какой из вышеперечисленных этапов стал стоить дороже? Точнее, расходы на что увеличились? Пленку он не покупает, средсва для проявки тоже. Лицензионные ПЛАТНЫЕ обновления для своих программ тоже вроде как никто не торопится заказывать.

И что из вышеперечисленного можно сделать хуже, ввиду снижения стоимости?

Подоражали дальнейшие стадии - печать фотографий, альбомов и т.п. Не спорю.

Как бы Вам сказать... Я сейчас планирую свое торжество. И плотно занимаюсь обзвонами, встречами, консультациями, просчетами меню, просмотрами ресторанов и т.п.
Поонятно, что на свадьбу выделен определенный бюджет. Гривневый бюджет.

В Запорожье средняя заработная плата, где-то 3500грн. (поправьте, если знаете точные данные). По курсу 5 - это было примерно 700.у.е. в месяц летом и 400 у.е. сейчас (тех, кому понизили зарплату не считаем пока).

Как я понимаю, большинсво работников развлекательной сферы цены всегда тоже определяют для себя в у.е.

И извинните, но иногда, как говорится: "Я ох..еваю, дорогая редакция".
Свежайший пример - тамада мне озвучил цену в 500 долларов. Это, грубо говоря, 4000 гр.
Мне кто-то из присутсвующих здесь может обосновать эту цифру? Что человек должен сделать, чтобы за 5-6 часов работы получить такие деньги? А если человек занят на свадьбе хотя бы раз в неделю, а их в месяце 4.......
Бррррр. Неприлично, конечно, считать чужие деньги, но все же....

Причем, летом это были те же самые 500 у.е. Но тогда это было 2500 грн......

Я это к чему. Да к тому, что ваши клиенты прекрасно понимают ситуацию с увеличением затрат на материалы, но не понимают увеличения затрат на работу.

С уважением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 01:13 

D.M.T.Run писал(а):
"Я ох..еваю, дорогая редакция".
Свежайший пример - тамада мне озвучил цену в 500 долларов. Это, грубо говоря, 4000 гр.

Так и хочется спросить имя тамады?Тихо сползаюпацтолл... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 09:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

D.M.T.Run где вы видели в Запоре такие ЗП 3500гр, вы ошибаетесь, большинство женщин получают до 1500гр, а большинство мужчин до 2000гр, еслиб так было как вы говорите, тогдаб небыло таких торгов за стоимость услуг.

Последний раз редактировалось farther 09 апр 2009, 09:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 09:26 
Почётный ZаБорАвец I ст.

D.M.T.Run Хрена себе, это вы что по агенствам пройтись решили, работа тамады в среднем с музыкантом 1200- 1500, операторская съёмка 1000 - 1500
фотограф 600 - 950 и 1500 -2000 (с альбомом)
Так вот вопрос чего тут ещё скидывать, куда? себе в убыток?

а для VIP(восновном агенства) оперратор 3000,фотограф 2500, тамада возможно с музыкантами так как вы озвучили? так как там не только тамада? там целая шоу программи? куча людей которым нада платить.
Если вы себя относите к материальнообеспеченным людям, пожалста в агенство, там вас обслужат по полному разряду, жалеть не будете...
Если нет тогда свадебный журнал в руки(возле ЗАГСА дадут бесплатно) и обзванивайте, встречайтесь в людьми, и найдёте себе по цене и по качеству...
Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 10:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Оно если неохота заниматься организацией свадьбы, тогда прямой путь в агенство.. Заплатите всем, менеджерам по продажам, директору, тамаде веселому парню, музыкантам, осветителям, визажистам и большим понтам.
Если хочется гривневый бюджет умно вложить, то у загса получаете журнал НЕВЕСТА, открываете его и, включив мозги, ищете что то одно - либо тамаду, либо видео фото, выбираете из них тех кто вам импонирует, а вот они , абсолютно бескорыстно, наверняка, предложат вам все недостающие звенья пазла под названием СВАДЬБА . Ибо у каждого толкового тамады есть наработанная команда с котрой он, как правило, работает: видео, фото, музыка. У каждого оператора есть список ведущих и музыкантов, котрые украсят вечер и позволят отснять хороший материал и за них стыдно не будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 10:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да ни в какое агенство я не обращался....
Дома лежит и "Невеста" и два "Наша свадьба" (Названий не помню если честно, но то, что дали возле РАГСа и пособирали по знкомым), три диска рекламных (полночи смотрели сегодня)....

Две цены на фотографов, которые проскакивали на этом форуме - 500 и 600 у.е. Два известных запорожских фотографа. 4000 грн. и 4800.

А Вы мне говорите про VIP за 2500.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 10:50 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Наверное или я отстал от жизни и от цен, или вы попадаете на очень крутых фотографов, и скорее всего те люди что просят такие деньги, достаточно востребованы поэтому они не хотят работать за меньшие...
[правлено модератором]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 11:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ради интереса позвонил знакому фотографу ..
1500 - работа с итогом - обработанное фото на диске
до 2500 - с альбомом печать и пр...
220-34-11 - пообщайтесь....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 12:44 
ПростоПисец

Я сама решила заниматься организацией нашей свадьбы!!!Уверенна, что никакое агенство лучше не организует!!!! Тем более есть свободное время и много фантазий!!!
Вот цены фотографов (одних из лучших в нашем городе):
- Ромашка (Татьяна Ничепаренко) - 600$
- Денис Минаев - 500$ ( + каждое студийное фото 45грн)
Оператор:
- "Виктория" (Лёня, Вика) - 800$ (когда им звонишь они называют цену 600$, а когда забираешь готовую работу проплаваешь 800$. При этом он будет утверждать что называл сумму 800$. И расчет только в $!!! (с этим столкнулась моя сестра, у них была свадьба в августе!!!!)Мы 100% будем заключать договор со всеми, кто нам будет предоставлять услуги.
Мы хотели арендовать два лимузина ( белый, черный). Вот позвонили
Лимузины 12м называются как-то ART-AVTO (либо наоборот) 80504524654 у них стоимость одного лимузина за 1 час 1000грн!!!!!с ума сойти!!!!!!!!!!Мы подофигели!!! Прикинули, 2 лимузина , каждого аренда часов на 6-8!!!! Когда набрали Лимузины 9,5 м 80503418704 , у них стоимость 600грн/час (Но если 2 можно поторговаться и по 400грн/час).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа