Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети на свадьбе
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 11:58 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Дети на свадьбе

Получив приглашение на свадьбу, родители, имеющие маленьких детей, должны задуматься, стоит ли их брать с собой на праздничное мероприятие. Конечно, если ребенок является очень близким родственником невесты или жениха, то его присутствие на свадьбе можно обсудить. А вот друзья или коллеги молодоженов, обычно, приглашаются без детей. предлагаю расссмотреть аргументы за и против присутствия маленьких детей на свадьбе.

Плюсы:
Дети своим присутствием могут украсить церемонию ( если детям исполнилось хотя бы 4,5-5 лет). Малышки в пышных, украшенных кружевом, платьицах, рассыпающие перед новобрачными лепестки роз или несущие длинный шлейф свадебного платья, выглядят умилительно. А как торжественно и одновременно трогательно смотрится мальчик в смокинге, подающий молодым обручальные кольца на подушечке!
Кроме того, маленькие гости охотно позируют перед фотографом и их снимки могут внести разнообразие в свадебный альбом.
Детки, обычно, любят петь, танцевать и охотно участвуют в разных развлекательных конкурсах и играх. Присутствие детей может помочь раскрепоститься остальным гостям и сделает праздник более веселым и душевным.

Минусы:
Свадьба – мероприятие, которое занимает ни один час, поэтому вполне естественно, что ребенок, проведя на ногах много времени, устанет и начнет капризничать. Кроме того, маленькие детки могут попросту испугаться большого количества незнакомых людей.
Особенно хочется привлечь внимание форумчан к тому, что торжественная церемония бракосочетания в основном видеографами пишется как репортаж и плач детей... вместе с голосом ведущего?
Кроме того, придя на свадьбу с ребенком, родители не могут рассчитывать на отдых, ведь им придется постоянно следить за чадом, чтобы он не упал, не съел чего-нибудь лишнего или не взял по ошибке рюмку со спиртным напитком.
Малыш, который в силу возраста еще не может понять происходящего, вполне вероятно, станет мешать ведущему мероприятия, путаться под ногами у официантов и портить фотографу снимки, влезая в кадр. Следить за поведением ребенка придется родителям, которые весь вечер будут одергивать ребенка, лишая и себя, и его удовольствия присутствия на празднике.
Кроме того, у детей свой режим, значит, родителям придется уехать со свадьбы достаточно рано, так как ребенка пора будет укладывать спать.

Дети очень быстро устают сидеть, слушать, им необходимо двигаться. Эти шалости и беготня часто привносят в общий ход праздника не всегда уместное оживление, ведь не каждый из гостей готов спокойно относиться к детскому шуму.

Таким образом, следует хорошо подумать брать ли маленького ребенка с собой на торжество. И, прежде чем принимать решение, нужно спросить разрешение у хозяев праздника, то есть у жениха и невесты. Стоит, так же, выяснить, будут ли на празднике другие дети. Так, если маленьких гостей набирается достаточно много, то для них может быть организован отдельный столик с соответствующим возрасту угощением, и своя развлекательная программа. Кроме того, решая брать ли на свадебное торжество детей, необходимо принимать во внимание характер ребенка, особенности его здоровья и социальной адаптации.

Эксклюзивные, но за разумные средства.
------------------------------------------
тел. 067 104 50 43 или 066 548 63 38

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Дети на свадьбе
СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 13:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На самом деле - дети на свадьбе - вопрос решаемый. У мня всегда с ними контакт налаженный. Взрослые забывают, что все мы были такими же!

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:31 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Hanna писал(а):
На самом деле - дети на свадьбе - вопрос решаемый. У мня всегда с ними контакт налаженный. Взрослые забывают, что все мы были такими же!

Я ни в коем случае не отрицаю того, что дети это радость и счастье, что можно специально для детей пригласить артистов , отличным решением будет присутствие на свадьбе аниматоров, которые займут детей конкурсами, играми, чтобы у них не было времени скучать, слоняться без дела и мешать взрослым. Детская программа увлечет деток, и на свадьбе будет порядок.
Если торжество запланировано за городом или в парке, специальной приглашенный детский работник или педагог, может увести детей на прогулку, устроить занимательную экскурсию, рассказать о растениях, насекомых, животных, птицах. Ведь на природе не нужны наглядные пособия. А затем провести конкурс детских рисунков о только что услышанных рассказах. Все, что необходимо для этого, заранее запастись бумагой для рисования, карандашами и фломастерами.

Восторженно встречают дети такое развлечение, как запуск воздушного змея. Если к нему подготовиться заранее, и приобрести для этого всё необходимое – будет гарантирован незабываемый досуг вашим маленьким гостям.

Если свадьба проходит в городе, на небольшом участке двора можно устроить фестиваль рисунков на асфальте. Цветные мелки, немного фантазии, и незамысловатые призы – все, что нужно для этого конкурса. Дети могут рисовать долго, увлеченно, забывая обо всем на свете. А если маленький художник получит приз за свое творчество, впечатления останутся на весь год.

Конечно, если позволяет свадебный бюджет, стало модным и популярным приглашать аниматоров, клоунов или сказочных героев. Присутствие этих персонажей на свадьбе, игры и представления займут детей надолго.
Почему я подняла эту тему? Очень часто слышу от молодоженов такие реплики типе как" неужели нельзя было его или ее (детей оставить с родителями"...
И на этом форуме http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4182121/ прочла следующее:
Слова Автора:" в следующем месяце у меня свадьба. свадьбу будет праздновать в хорошем ресторане (самом дорогом в нашем городе).
В приглашениях черным по белому написано "без детей". И все равно все хотят переться с этими детьми. У многих дети невоспитанные, боюсь испортят своими криками всю свадьбу. Жених меня поддерживает, но не хочет идти на открытый конфликт с приглашенными. А по мне лучше чтоб вообще не приходили чем приходили с детьми. Вот как еще гостям объяснить что БЕЗ ДЕТЕЙ?"
Примите к сведению, что это пишет невеста, не у каждого заказчика бюджет позволит организовывать программу для детей, не правда ли?
И к вам Анна вопрос: " Как вы успеете выполнить свадебную программу и уделять время ( постоянно) детям в одном лице?"

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Hanna писал(а):

Часто сами невесты начинают нервничать, что, например, во время первого танца дети с криками играют вокруг них в "догони меня, закуска из лосося". Подвыпившим родителям, как правило дела нет до поведения чад, молодым сделать замечание своим родственникам бывает неудобно... Какой может быть выход? Оговорка в приглашении, отдельный зал?.
где глубокая рюмка - детям делать нефих)))).
Недавно была на свадьбе, где притащили грудничка.
И родители вместе с измученным, оборавшимся ребенком были от начала и до конца. при этом до свадьбы им намекали, что может быть все-таки не надо ребенка мучать? но видимо намеки были слишком тонкие...

P.S. А так, конечно, дети - цветы жизни ))))

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 14:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тамада Виктория писал(а):
Hanna писал(а):

Я ни в коем случае не отрицаю того, что дети это радость и счастье, что можно специально для детей пригласить артистов , отличным решением будет присутствие на свадьбе аниматоров, которые займут детей конкурсами, играми, чтобы у них не было времени скучать, слоняться без дела и мешать взрослым. Детская программа увлечет деток, и на свадьбе будет порядок.
Если торжество запланировано за городом или в парке, специальной приглашенный детский работник или педагог, может увести детей на прогулку, устроить занимательную экскурсию, рассказать о растениях, насекомых, животных, птицах. Ведь на природе не нужны наглядные пособия. А затем провести конкурс детских рисунков о только что услышанных рассказах. Все, что необходимо для этого, заранее запастись бумагой для рисования, карандашами и фломастерами.

Восторженно встречают дети такое развлечение, как запуск воздушного змея. Если к нему подготовиться заранее, и приобрести для этого всё необходимое – будет гарантирован незабываемый досуг вашим маленьким гостям.

Если свадьба проходит в городе, на небольшом участке двора можно устроить фестиваль рисунков на асфальте. Цветные мелки, немного фантазии, и незамысловатые призы – все, что нужно для этого конкурса. Дети могут рисовать долго, увлеченно, забывая обо всем на свете. А если маленький художник получит приз за свое творчество, впечатления останутся на весь год.

Конечно, если позволяет свадебный бюджет, стало модным и популярным приглашать аниматоров, клоунов или сказочных героев. Присутствие этих персонажей на свадьбе, игры и представления займут детей надолго.
Почему я подняла эту тему? Очень часто слышу от молодоженов такие реплики типе как" неужели нельзя было его или ее (детей оставить с родителями"...
И на этом форуме http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4182121/ прочла следующее:
Слова Автора:" в следующем месяце у меня свадьба. свадьбу будет праздновать в хорошем ресторане (самом дорогом в нашем городе).
В приглашениях черным по белому написано "без детей". И все равно все хотят переться с этими детьми. У многих дети невоспитанные, боюсь испортят своими криками всю свадьбу. Жених меня поддерживает, но не хочет идти на открытый конфликт с приглашенными. А по мне лучше чтоб вообще не приходили чем приходили с детьми. Вот как еще гостям объяснить что БЕЗ ДЕТЕЙ?"
Примите к сведению, что это пишет невеста, не у каждого заказчика бюджет позволит организовывать программу для детей, не правда ли?
И к вам Анна вопрос: " Как вы успеете выполнить свадебную программу и уделять время ( постоянно) детям в одном лице?"

Представьте себе - успеваю!)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 15:05 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Нелогичный и неправдивый ответ. Вот, например, ситуация: первый танец молодоженов, дети бегают вокруг, прыгают, пытаясь достать гелевые шарики, на танцполе уже приготовлен холодный огонь .Ваши действия Анна:
вы зараннее объявляете родителям о том, чтоб дети в данный момент не покидали своих мест ( чаще всего молодоженам приходится просить официантов принести доп. стулья и приборы или дети сидят на руках у родителей)?
вы в микрофон просите покинуть танцпол?
бегаете, собираете детей за руку ( при этом вас снимает камера)?
просто наблюдаете?
ваш вариант ответа?
Ваша позиция понятна, любой ведущий будет проявлять свой профессионализм и максимально "выложится", я прошу форумчан почитать отзывы на женском форуме http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4182121/ и выразить свое мнение

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 16:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Подумайте сами-зачем мне открывать свои секреты? Вы тут многое понасочиняли -холодные огни и шарики, аниматоры! Дети не будут к ним проявлять интереса, если с ними согласовать в начале вечера отношения и сообщить правила. Дети любят интригу. Ваш стиль мне понятен. У меня свой. Советов и мастер-классов бесплатных я не встречала. Но с детьми можно поладить. И на свадьбе - это задача не только родителей. Праздник должен быть одинаков для всех! Или вы другого мнения?)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Из всего вами сказанного видно, что вы еще очень мало работаете в сфере проведения праздничных торжеств, если нечего сказать, то зачем вмешиваться в тему, которая предназначена для молодоженов и их гостей.
Анна, для общения с коллегами на заборе есть тема Беседка, где общаются между собой представители свадебной индустрии.
А так я работаю в этой сфере более 10-ти лет у меня были различные ситуации, и эта тема былы поднята мной потому, что многие молодожены советуются со мной, как лучше объяснить гостям, что свадьба-это праздник для взрослых.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пардонте, не думала, что Забор - ваш личный сайт) если он не ваш - заведите свой и общайтесь там с молодоженами. Вы, мадам, на форуме, а форум -это открытое пространство! Или заведите свой блог и там общайтесь с молодыми. Вы завели тему, и я высказала свое мнение, а ежели вам не хватает толерантности, представляю, как вы тогда свадьбы ведете! И не тыкайте мне своим стажем. Если у человека есть чувство вкуса, стиля и юмора, он знает правила и каноны торжеств, это не важно, сколько он ведет! Да хоть 40 лет.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 17:38 
МегаПисец

Как свадебный видеограф хочу поддержать идею о том, что свадьба-это праздник для взрослых.
Представьте себе ситуацию, причем, очень частую: торжественная церемония бракосочетания- красивая речь ведущей, у молодоженов завороженные взгляды от счастья, затаенное дыхание гостей и тут тебе ... БАЦ... громкий плач или крик ребенка и мама не выйдет сразу в коридор, а будет его успокаивать, труся на руках, до конца церемонии.
Все! Торжественность момента испорчена. Что еще добавить!
И точно так и на банкете: бывают трогательные моменты: первый танец, тосты от родителей, семейный очаг, снятие фаты и все это под детский шум, дерганье шариков. бега перед камерой...
И хотелось бы Анна посмотреть как вы будете договариться еще и в ... начале банкета с 2-х - 3-х- летними детьми, внимание которых в этот период своего развития отличается большой неустойчивостью: начав одно действие, они часто его не заканчивают и переходят к другому, иногда совершенно отличному от первого. и поэтому нести чушь о какой то договоренности с детьми, плный бред, вы еще скажите о договоренности с грудничками, которых тоже очень часто "тащут" на свадьбу. Нехорошо вводить людей в заблужденье или у вас еще просто напросто не было подобных ситуаций.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 20:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У нас с вами разный подход. И тип ведения также. Не умеете ладить с детьми- грош вам цена. Я не работаю со свадьбами, куда тащать грудников и лишных гостей. И прошу быть терпимее к мнению окружающих, если оно не совпадает с вашим. Мне лично к вам претензий нет, а у вас прям сразу штыки. Вы завели тему для публики, я и есть также публика, фильтруете речь. Особенно в ЛС иначе выложу и к вам доверие изменится. К слову сказать, автор темы вел свадьбу моей сокурсницы. Увидела фото ее в ВК, на странице Тамады Виктории. С удовольствием полюбопытствую отзывами. И поделюсь в ветке, куда меня послали.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 21:59 
Заслуженный ZаБорАвец

Кстати, тема сурьезная. По идее, брать детей на вечерние мероприятия не надо - они не для детей. Думаю, если ребенок не грудной, можно на несколько часов договориться с кем-то, чтобы с ребенком побыли да вовремя спать положили... Все-таки главные на свадьбе - молодожены и это надо учитывать.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2012, 23:36 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Эта тема меня реально заинтересовала,зашла на форум:
http://www.woman.ru/relations/wedding/thread/4182121/ , где большая часть пользователей едины в одном: ( выдержки с форума)
с этим ничего не поделаешь. либо жестко отрезать, что без детей и в дальнейшем иметь возможные конфликты, либо смириться..
Ради такого случая можно и найти кто с детьми посидит.... А вобще дети на свадьбе это ад! у моей подруги на свадьбе был целый детский сад, так эти дети лезли везде, представляете ситуацию тамада вызывает их в центр зала а дети лезут в объектив, пара танцует эти кони снесли декорации... в общем весело.

7.
Гость
| 18.05.2012, 05:10:29
[791173420]

дети должны сидеть дома с нянеи, а не болтаться по ресторанам и свадьбам

8.
Юлия
| 18.05.2012, 05:11:33
[3936153703]

О боже, даже не знаю, что Вам можно посоветовать, что за люди такие, которые не понимаю элементарных просьб. Быть может за неделю до свадьбы разослать кому смс, кому электронные письма, типа с напоминанием о том, что "приглашаем Вас, будем рады видеть" и бла-бла-бла, и в конце шрифтом по крупнее"огромная просьба приходить без детей", за неделю уж можно озадачиться куда своего ребёнка деть и с кем оставить. Даже если потратиться на спец. человека на свадьбе, который будет там за детьми следить и их развлекать, всё равно дети будут к родителям бегать и тормошить постоянно.

Лично я на своей свадьбе не постеснялась об этом сказать не только своим гостям, но и мой муж меня поддержал... В принципе в нашем кругу не заведено с детьми ходить на "взрослые" банкеты. Дни рождения, кристины... тут мы дружно организовываем мероприятия и для взрослых и для детей

СообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 00:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

От детей на свадьбе никуда не уйдешь, чтобы вы там не говорили. Другой вопрос - дети маленькие совсем. У меня были свадьбы, где были и 3-летние и 4-летние, и даже детка 11 мес, но таких деток почти сразу забирали. С молодыми всегда этот нюанс согласовую, но дети с 5 лет и старше не такие уж монстры!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 15:28 
МегаПисец

Как мама с бооольшим стажем и ведущая с 15-летним стажем, скажу, что любой ребенок, когда ему нечего делать, превращается в "монстра", хоть ему 3, хоть 10 лет... Детям на свадьбах, юбилеях и корпоративах после 1-2 часов делать становится нечего. Туфельку уже украли, призы получили, а до торта еще очень далеко... Родители!!! Не мучайте деток! Не берите их на взрослые праздники, лучше принесите им гостинцы и подарки от невесты и жениха. Дайте возможность и себе немного отдохнуть!
П.С.: Недавно на свадьбе было у меня 14 детей от 4 до 14 лет... Узкий зал и безумное эхо визги усиливало, обилие шаров, которые растощили еще до 1 танца молодых, родители были навеселе еще до банкета, поэтому им было не до детей... (Х_х) Свадьба прошла успешно, но какой ценой - знаем только мы с фотографами и видео... Невеста, к слову, в конце подошла ко мне, вручила "премиальные" и сказала тихонько, что больше гостей с детьми на взрослые гулянки приглашать никогда не будет! :-e

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 08:03 
Заслуженный ZаБорАвец

Многие гости с детьми не могут отказаться от приглашения на свадьбу по принципу - как не побухать на шару, даришь 100 грн. - ешь на 200!!! Моему сыну почти 3 и я не позволяю себе таскать его по пьяным мероприятиям в воспитательных целях. Меня по прежнему постоянно друзья приглашают на разные мероприятия и если не с кем оставить ребенка я отказываюсь и все относятся с пониманием и без обид.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 09:50 
Почётный ZаБорАвец I ст.

vvstudio писал(а):
Многие гости с детьми не могут отказаться от приглашения на свадьбу по принципу - как не побухать на шару, даришь 100 грн. - ешь на 200!!! Моему сыну почти 3 и я не позволяю себе таскать его по пьяным мероприятиям в воспитательных целях. Меня по прежнему постоянно друзья приглашают на разные мероприятия и если не с кем оставить ребенка я отказываюсь и все относятся с пониманием и без обид.

Знакомая ситуация. Была на юбилее у родственников в Киеве, был заказан небольшой, но элитный банкетный зал строго ( стулья если доставляют, то и увеличивают оплату за каждую доставленный прибор) на 34 персоны. А средняя цена с человека 600 грн. Так две пары пришли с тремя детьми, возрастом от 8 до 12 лет, хотя предупреждали, чтобы без детей, программа у ведущего для "взрослых"- приглашали стрипбалет... немного пошловатых шуток, ну так заказали, гулять так по взрослому.
Мало того, что пришлось ведущему на ходу "переделывать" программу, но и еще дополнительная оплата за трех детей.
И напрашивается вопрос, чем думает родители, когда тащат детей на взрослые посиделки.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:29 
Заслуженный ZаБорАвец

Бывает и так

Вложения:
Прикол.jpg
Прикол.jpg [ 77.49 Кб | Просмотров: 4629 ]

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Не зря говорят, что дети-цветы жизни. Это классно когда видеографа чувство юмора не покидает никогда...

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 12:35 
Почётный ZаБорАвец I ст.

и так бывает XD

Вложения:
foto-0008.jpg
foto-0008.jpg [ 56.32 Кб | Просмотров: 4588 ]

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 12:31 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Эти маленькие энерджайзеры гнали беса всю свадьбу

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2012, 13:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Свадьба в Мурманске. Записки тамады. Яна Губанова
дом. 8 (8152) 57-35-94
моб. +7 (921) 275-28-88 ЯНА

Дети на свадьбе.

Пн, Апр 16, 2007

Предсвадебные хлопоты

Всегда встречаясь с молодоженами, во время беседы, я задаю вопрос:
Будут ли на свадьбе дети? Я спрашиваю не случайно.

Вообще, тамада, который (-ая) заинтересован (-а) в безупречном проведении свадьбы, всегда задаст Вам этот вопрос.И не удивляйтесь, если услышав ответ: «Да, будет человек пять», ведущий (-ая) немного расстроится…

Спешу Вас уверить, это не оттого, что тамада жестокий человек, или того хуже, Бармалей, на дух не переносящий маленьких детей.
Просто, свадьба – это не мероприятие для детей. И если у Вас есть возможность оставить их дома, то сделайте это.
В противном случае, Вы и сами не отдохнете, так как расслабиться не получится – нужно будет следить за ребенком.
Измучаете самого малыша. Ведь свадьба процесс долгий и шумный.
И мне, иногда, очень жаль смотреть на 3-4 летних малышей, которые в двенадцать часов ночи льнут к матерям, пытаясь прикорнуть у них на ручках.
И, честно говоря, наличие детей на свадьбе, усложняет работу и ведущему (-ей), и видео-оператору, и фотографу.
Потому, что подсознательно начинаешь бояться, как бы не наступить на ребенка.
Тем более дети тоже бывают разные.
Одних не видно и не слышно в течение всей свадьбы, другие пляшут, поют и даже сами смешат гостей, а есть и домашние дети, которые, попав на праздник с большим количеством людей, просто начинают плакать, капризничать и т.д.
Но, я думаю, дорогие взрослые, не надо объяснять, что свадьба, совсем не то мероприятие, на котором уместны слезы.
Если же присутствия детей никак не избежать, обязательно предупредите тамаду. Это нужно для того, что бы ведущий (-ая) мог придумать и для них небольшую развлекательную программу.
Теперь о том, каких детей, считать детьми ) Безусловно 13-14 летние подростки, это уже не дети на свадьбе.Они никаких хлопот, как правило, не доставляют.
С детьми 8-12 лет, обычно тоже проблем нет, но что бы быть уверенными наверняка, очень будет хорошо, если родители заранее разучат, какой-нибудь стих в подарок молодоженам, а ребенок потом его расскажет.
Дайте понять ребенку, что он у Вас достаточно взрослый, и Вы очень рассчитываете на его помощь. Если ребенок занимается танцами, поет или играет на каком-нибудь инструменте, будет просто отлично, если он проявит свои умения.
Но самая беспокойная публика, это детки 2-6 лет. Вот тут все зависит исключительно от родителей. Детям в этом возрасте что-либо объяснить очень сложно. Даже если они смотрят на Вас честными глазами и кивают головой в знак согласия с Вашим очередным замечанием, то лишь отвернувшись от Вас, они уже несутся сломя голову, представляя себя разбойниками или солдатами, штурмующими крепость.
Утихомирить их большой труд, и поверьте, в обязанности тамады это никак не входит.
Помнится мне одна история из моей практики. На свадьбе присутствовала молодая пара гостей.
У них был ребеночек месяцев семи. Но так как присутствовать на свадьбе очень хотелось, а ребенка оставить было не с кем, они решили этот вопрос своеобразно.
В течение всего вечера, около кафе прогуливалась младшая сестра молодой мамаши, с коляской, благо дело было в мае.
И каждые два часа в помещение, где проходила свадьба, заносили спящего малютку и на протяжении 20-30 минут мать кормила его грудью.
Естественно свадьба останавливалась, музыка выключалась, а все гости курили на улице.
Нужно ли говорить, что каждые два часа, вся моя работа шла «на смарку».
Свадьба – процесс динамичный и, в идеале, непрерывный. Такие перерывы в 30 минут, когда гости не танцуют, не едят, не поют и не пьют )), губительно действуют на саму структуру свадьбы.
Поэтому, дорогие родители, всегда помните, что ребенок должен стоять на первом месте, а удовольствия, как говорится, подождут.

Материалы данной статьи являются интеллектуальной собственностью. Любое использование материалов допускается только с разрешения автора и при наличии обязательной ссылки на http://tamadamurmansk.ru
2 Комментариев для этой темы
leg Сказал(а):
Июль 22nd, 2007 at 13:31

полностью согласен с автором. Некоторые родители приходящие отдыхать на свадьбу с детьми, забывают что и все остальные гости тоже пришли туда за тем же. Буквально вчера был на свадьбе на которой были дети в возрасте до 4 лет, которые довольно быстро устали и начали морочить голову окружающим. При этом родители ни как на это дело не реагировали. А на замечания со стороны тамады очень негативно реагировали. Меня и мою супругу если честно это сильно напрягало. Одна мамочка, решила пожаловаться мне на такое «безобразие», но не нашла в моих глазах взаимопонимания, мысленно записала меня в череду детоненавистника и своего персонального врага.
Яна Сказал(а):
Июль 23rd, 2007 at 09:53

Сейчас действительно люди очень мало заботятся о том, что бы комфортно было не только им, но и окружающим их.
Это грустно, но главное что мы-то не такие

Часовой пояс: UTC + 2 часа