Автор |
Сообщение |
Leo
|
Заголовок сообщения: Финансовые взаимоотношения между двумя Добавлено: 04 июл 2008, 08:41 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
Давно хотела завести тему проблемы (или ее отсутствия) финансов между мужчиной и женщиной. Женщина должна полностью себя обеспечивать, или все-таки мужчина- денежный добытчик?
А как должно быть? Делитесь мнениями! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 00:46 |
|
|
Leo писал(а): Летучая мышь писал(а): Более того, могу обеспечить и своего любовника. Романтика, слезы, переживания это мне не к чему. Рядом со мной человек, на 18 лет младше меня. Я готова платить за "любовь". Меня это нисколько не смущает. Нет никаких обязательств. Только эмоции, секс, страсть... А вот эти рассказы, заплатил за проезд не заплатил, сводил в кафе или нет - это пройдет. со временем... Романтика,слезы,переживания- не твое? Тогда какие могут быть эмоции, страсть и т.д? И я не поняла фразы "платить за любовь"? Что ты подразумеваешь под этим? Мальчики по вызову? Ухаживание за своим юным другом? А может,просто ты пытаешься исправить вину перед бывшем мужем на новом ухажоре?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BLAH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2009, 11:42 |
|
 |
Заноза ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 09:19 Сообщения: 1246 Откуда: Запорожье
|
Laura писал(а): У нас тоже бюджет общий. Зачастую муж приносит в дом больше, чем я, но бывает, и наоборот. Думаю, если бы я продолжительное время зарабатывала больше супруга, это бы зацепило его мужское самолюбие. А мне лично - комфортно в любом случае. Считаю, что это нормально, когда роль в семье определяется НЕ количеством заработанных денег. 
+500 В нашей семье все именно так и обстоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умник
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2009, 13:27 |
|
|
А мне кажется, что все индивидуально и общих рецептов нет. Если женщине нравится, когда мужчина доминирует, то, и нужно выбирать такого. А если наоборот, то, соответственно, наоборот инфальтильного. Если же нравится равенство в отношениях, то, и нужно стремится к выбору партнера с такими же взглядами. А все проблемы от того, что мы выбираем себе просто не тех людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гутенберг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2009, 17:03 |
|
|
Умник писал(а): А мне кажется, что все индивидуально и общих рецептов нет. Если женщине нравится, когда мужчина доминирует, то, и нужно выбирать такого. А если наоборот, то, соответственно, наоборот инфальтильного. Если же нравится равенство в отношениях, то, и нужно стремится к выбору партнера с такими же взглядами. А все проблемы от того, что мы выбираем себе просто не тех людей.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляля Колобок
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 12:23 |
|
|
Все должно быть в меру и приблизительно в равных долях. И распределение обязанностей и финансовое, в т.ч. и зарабатывание денег.
Однако если мужик жлоб, то с этим смириться сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 12:49 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
Ляля, в том то и проблема, что многие свое жлобство называют словом "экономность"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gestia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2009, 17:49 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
BLAH писал(а): Laura писал(а): У нас тоже бюджет общий. Зачастую муж приносит в дом больше, чем я, но бывает, и наоборот. Думаю, если бы я продолжительное время зарабатывала больше супруга, это бы зацепило его мужское самолюбие. А мне лично - комфортно в любом случае. Считаю, что это нормально, когда роль в семье определяется НЕ количеством заработанных денег.  +500 В нашей семье все именно так и обстоит.
Аналогично! Есть выражение: не хочешь испортить отношения, не начинай их выяснять. Ну, эт косвенно, но в нашей семье как-то совсем не ставится этот вопрос. Как-то друг другу ни в чем не отказываем, но в то же время у нас нет такого, что один пошел - все на себя спустил и мы рады ни в чем не отказываем  Просто живем ведь мы вместе и разводиться не собираемся, собираемся так еще много-много лет  Вместе покупаем жилье, вместе сына растимб вместе планируем. Ну, и отдельное спасибо моему мужу за то, что он сам радуется, когда я трачу денежку на себя - новое платье, поход в салон или еще чего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2009, 13:28 |
|
|
Leo писал(а): Ляля, в том то и проблема, что многие свое жлобство называют словом "экономность"
Ой как часто я слышала это слово "экономия", "экономить". Как часто меня называли "неэкономная ты!". "Но море собирай деньги, мы же едем в Крым, я что, сам за все платить буду". А в это время сам покупал себе дорогущую магнитолу в машину, ксенон, клубы, гульки и т.д. Я не нахлебница. За счет другого жить не могу и никогда не буду. Семейный бюджет должен быть общим. Но если такие раговоры...." Я взял на отдых 2500 грн, а ты только 1500 - за весь год не смогла больше насобирать".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |