Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 16 июн 2025, 18:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любовь - есть или нет?
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 22:24 
Заранее извиняюсь, если запостил не туда, но просто хотел узнать у вас форумчане, верите ли вы в любовь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 14:00 
МегаПисец

катюша писал(а):
Да любовь есть, но не долго...дальше привычка....и хочиться замуж зарубеж!!! Чтобы далеко и навсегда....люблю его, а он не дорожит мной!!! Капец... :-?

Не факт что зарубежом найдется прынц... Мне например ваще не хочется никуда: здесь моя семья, друзья... а там??? Ничего и никого!!!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 14:34 
Законопослушная гражданка

Слушайте, люди, у меня такой вопрос - а что есть любовь? Что вы под этим словом подразумеваете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 18:51 
просто смит

MarKina писал(а):
Слушайте, люди, у меня такой вопрос - а что есть любовь? Что вы под этим словом подразумеваете?

Это- Божий Дар.
Сопровождается нарушением работы всего организма вместе с психикой.
Когда бабахнет- и когда до тебя через изрядный промежуток дойдет, что ЭТО- ОНО и есть-таких вопросов задавать не будешь.
"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... "(с)
Хай тоби щастыть, дивчынонько!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 20:21 

Я вот думаю, что когда бабахнет это немного другое :)

А если по теме, то, наверное, Вы правы в том, что для того, чтобы понять любовь это или не любовь надо время.

А еще вопрос, я вот склоняюсь к мысли о том, что любовь может быть только одна и на всю жизнь. А "влюбленностей" может быть много. Что скажете? Хотелось бы услышать чужое мнение. :-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 10:58 
просто смит

MarKina писал(а):

Ну, бабахает обычно страсть. И быстро проходит.
Цитата:
А еще вопрос, я вот склоняюсь к мысли о том, что любовь может быть только одна и на всю жизнь.

Я не могу это знать. Для этого надо прожить несколько жизней ИМХО :) И сравнить. Через время может оказаться и иначе- думаешь- через годы- и чего и ради кого ото я так нервничал? И так бывает.
Цитата:
А "влюбленностей" может быть много. Что скажете? Хотелось бы услышать чужое мнение. :-o

Мине сдается что влюбленность - нормальное состояние человека :)

А Любовь...
Думаю, через ее посредство Боженька дает нам возможность взглянуть на Божественное.
На взлете вдруг видишь слепящее сияние всех красок Міра...
Очень короткое время можешь ощутить себя близким подобием Бога- чувство Великой Всеобъемлющей Любви к Этому Миру.
Но.
Человек слаб.
Находиться в этом состоянии долго человеку невозможно- только Богу.
Человек от перенапряжения просто разрушится вдребезги.
Многие не долетают.

И тут же Боженька показывает человеку, что есть Пучина Ада- возврат назад, на нашу грешную землю столь мучителен, что нельзя передать словами- многие опять-таки не выдерживают- разрушаются.

Это давно замечено-
"Хто з любов"ю не знається, той горя не знає".
Лучшее, ИМХО- когда с тем же человеком ВОСПОМИНАНИЕ о том чувстве- становится базой для долгих отношений взаимной симпатии, терпимости, доброжедательности.
Но это для тех кто Испытал- и остался жив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 20:09 
ПростоПисец

Главное, чтобы она в меня верила

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 20:57 
MarKina писал(а):

А если по теме, то, наверное, Вы правы в том, что для того, чтобы понять любовь это или не любовь надо время.

А еще вопрос, я вот склоняюсь к мысли о том, что любовь может быть только одна и на всю жизнь. А "влюбленностей" может быть много. Что скажете? Хотелось бы услышать чужое мнение. :-o

Думаю, что по настоящему любить можно не единожды. Просто по-разному. С возрастом любовь зреет. Обретает другие черты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:20 
ПростоПисец

Anonymous писал(а):
MarKina писал(а):

Думаю, что по настоящему любить можно не единожды. Просто по-разному. С возрастом любовь зреет. Обретает другие черты.
Конечно, согласна. Любовь - это вообще просто энергия, душевная эманация, некая эфирная сила человека. А вот воплощения, объекты, способы и методы - это уже выбор человека и показатель его общего уровня. У кого - стихи писать, у кого - пьяная поножовщина на кухне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 11:05 
Любовь есть однозначно! Но присуща она чаще лицам женского пола. Мужчины же путают ее со страстью. Или, говоря иначе, женщины любят сердцем, мужчины гениталиями. Вот такое различие по гендерному признаку....
ЗЫ: Вот модератор (или админ), открывший эту ветку - явно мужчина, т.к. На первом месте в названии "Секс) и только потом любовь и др. (интересно, что подразумевается под "др"?). Дама бы назвала ветку: Любовь и др. (в др. и входил бы секс) ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 11:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изюминка писал(а):
Мужчины же путают ее со страстью.
Лично я иногда путаю теплое с мягким. :eek: Страсть - таки да. Присутствует. И нет ничего плохого в наших особенностях, если проявлять их в меру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 15:03 
Тема о любви..

Скажу так-есть Любовь!! Иначе как обьяснить те чувства к мужчине Без которого ты просто дышать не можешь,без которого жить не хочется!

Как понимать ту душевную боль от того что ты не так что-то ему сказала,что ты например утром проспала и не успела его покормить??
Разве это не любовь? Если бы ее не было-было бы совершенно всеровно где он сейчас,чем он дышит,сыт ли он,не холодно и не грустно ли ему!!

Имено такие я чувства испытываю к своему любимому человеку!! Любая его победа,радость это мне втройне радостно. Его боль мне гораздо больнее...

Можно многое написать,но нет смысла.Поймет лишь тот кто это все испытывает или испытал)).

Могла бы много

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 16:52 
Алина 40 писал(а):
Тема о любви..

Скажу так-есть Любовь!! Иначе как обьяснить те чувства к мужчине Без которого ты просто дышать не можешь,без которого жить не хочется!

Как понимать ту душевную боль от того что ты не так что-то ему сказала,что ты например утром проспала и не успела его покормить??
Разве это не любовь? Если бы ее не было-было бы совершенно всеровно где он сейчас,чем он дышит,сыт ли он,не холодно и не грустно ли ему!!

Имено такие я чувства испытываю к своему любимому человеку!! Любая его победа,радость это мне втройне радостно. Его боль мне гораздо больнее...

Можно многое написать,но нет смысла.Поймет лишь тот кто это все испытывает или испытал)).

Могла бы много

Не верю ни одному слову. Уж слишком много пафоса, слишком театрально.
Такая "слепая" любовь может быть только к детям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 14:41 
А разве я написала для того чтоб "Вы "верили? Я написала то что я чувствую к своему любимому. Все остальное мне глубоко фиолетово. :eek: :eek: :eek:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 16:49 

Алина 40, то, что Вы чувствуете очень похоже на болезнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 23:34 
Трибунал

MarKina писал(а):

Это - страсть, малышка. Переживёшь - поймёшь. Тогда не только так с ума сходишь)))
Мозг как будто под наркотиком - так любишь своего избранника ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 16:47 
ПростоПисец

смит писал(а):
Дружог, чем сложнее ведет себя женщина- тем ПРОЩЕ ее мотивы.
Чем загадочнее ее поведение- предполагай самое простое, самое грубое, самое пошлое и меркантильное- ошибешься гораздо меньше, чем при любой иной логике. Увы.

Девушки испытывающие мощные, сложные особенно позитивные чувства- ведут себя как можно проще.

И наоборот.

Ото и вся загадка.
Ну как она тебе скажет что у тебя кое-что вроде коротковато и денег маловато и родственники бедноваты и без связей?
=========================================

И все это не мешает утверждать что таки любовь-есть. Потому как эт врожденное чувство. Ежели накатит никуда не денешься :)
И люди идут на мощнейшие взаимные жертвы заради этого.

очень верно подмечено

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:55 

forced to win писал(а):

Это - страсть, малышка. Переживёшь - поймёшь. Тогда не только так с ума сходишь)))

Я считаю, что страсть и любовь - это разные чувства.
И подобные эмоции, по моему мнению, чаще возникают в подростковом возрасте. Я уже стара для таких ощущений :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 22:10 
ПростоПисец

MarKina писал(а):

да нет, это как раз таки самый главный признак любви - это забота.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 08:54 
MarKina писал(а):
forced to win писал(а):

Я считаю, что страсть и любовь - это разные чувства.
И подобные эмоции, по моему мнению, чаще возникают в подростковом возрасте. Я уже стара для таких ощущений :)

Любви все возрасты покорны. :)

Заголовок сообщения: Re: Любовь - есть или нет?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:40 
Даже не знаю почему решила написать на эту ветку, вопрос такой риторический, а у меня сейчас злость такая на все это. Вообщем ситуация такая – узнала, что мой любимый активно общается с другими женщинами, флирт все дела. Вопрос, если у нас любовь (именно проверенная, чувственная, красивая – как я думаю) зачем ему это? Или просто все мужчины такие и любовь – любовью, а других женщин никто не отменяя? Хотелось бы услышать мнения. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 16:07 
адекватник

Гость писал(а):
Вообщем ситуация такая – узнала, что мой любимый активно общается с другими женщинами, флирт все дела. Вопрос, если у нас любовь (именно проверенная, чувственная, красивая – как я думаю) зачем ему это? Или просто все мужчины такие и любовь – любовью, а других женщин никто не отменяя?

Если просто флирт, то если я на диете, что же и меню посмотреть не могу :-o , а если ТРАХ-ТИБИДОХ всё, что шевелится, то думайте сами, решайте сами иметь или не иметь!
Мужчины/женщины все разные, есть однолюбы, есть egoлюбы, а есть полигамы.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 00:12 
Я познал настоящую любовь, в ней и живу сейчас. До этого влюблялся в каждую симпатичную мордашку, которая была мила и раздвигала ножки. Неожиданно нашлась такая которая затмила всех силой своей слабости и красотой своей чистоты и искренности. Померкли все, ушли те что были гораздо красивее внешне, умнее, успешнее, я покорён, я восхищён, что в ней? В ней моя вторая, неизвестная мне до сих пор половинка, жить без неё сейчас для меня - просто не интересно. От скуки пишу воспоминания в соседней ветке, она читает, говорит что смешно и трудно поверить что я был такая бл..дь, да и самому смешно, дурень, конечно, но захотелось поделиться воспоминаниями о былых подвигах, зима, делать не хрен, веселю сам себя.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 11:08 
МегаПисец

с годами идёт переоценка ценностей, духовное выходит на первый план и тогда начинается время открытий, это ждёт нас всех, только не каждому суждено найти свою половинку, к тому же не все в это верят, нужно самому себя чистить, тогда и очистится мир вокруг тебя, а там и любовь придёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа