Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 00:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Финансовые взаимоотношения между двумя
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 08:41 
Парафреническая толерантность

Давно хотела завести тему проблемы (или ее отсутствия) финансов между мужчиной и женщиной. Женщина должна полностью себя обеспечивать, или все-таки мужчина- денежный добытчик?
А как должно быть? Делитесь мнениями! :shock:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 09:46 
У нас общество патриархальное: мужчина - зарабатывает, женщина - тратит. Любые другие варианты - это исключение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 11:30 
ЗАслуженный ОБОЗреватель

Муж Тани писал(а):
У нас общество патриархальное: мужчина - зарабатывает, женщина - тратит. Любые другие варианты - это исключение.

не знаю, где вы такое видели? у нас чаще - зарабатывают оба, складывают деньги вместе, а потом - каждый тратит отдельно. :lol:
а если честно - семейный бюджет штука тонкая и деликатная. к нему надо подходить осторожно и внимательно. не каждой семье подходит универсальная форма - "деньги скидываются в общак".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 14:34 

Graft писал(а):
Муж Тани писал(а):

не знаю, где вы такое видели? у нас чаще - зарабатывают оба, складывают деньги вместе, а потом - каждый тратит отдельно. :lol:
а если честно - семейный бюджет штука тонкая и деликатная. к нему надо подходить осторожно и внимательно. не каждой семье подходит универсальная форма - "деньги скидываются в общак".

В том то и проблемка выходит- у моей родственницы семья на грани распада по причине того, что деффачка еще согласна на общак на покупку продуктов- хоз.нужд-квартплаты и пр., но общак на ремонт старой машины или отдых мужа без ее участия в компании сомнительных личностей....енто уж слишком :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 15:33 
Leo писал(а):
Graft писал(а):
Муж Тани писал(а):

В том то и проблемка выходит- у моей родственницы семья на грани распада по причине того, что деффачка еще согласна на общак на покупку продуктов- хоз.нужд-квартплаты и пр., но общак на ремонт старой машины или отдых мужа без ее участия в компании сомнительных личностей....енто уж слишком :x

А кто в семье зарабатывает деньги? Если нет точной суммы, то в процентах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 15:43 
Да ведь в большинстве случаев зарабатывают деньги оба, вот толька тратятся они в разных размерах :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 17:51 
Anonymous писал(а):
Да ведь в большинстве случаев зарабатывают деньги оба, вот толька тратятся они в разных размерах :?

ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА РАСТРАТЧИК ДЕНЕГ - МУЖЧИНА. УЖ ПОВЕРЬТЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008, 00:12 
Муж, стаж три года писал(а):
Anonymous писал(а):

ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА РАСТРАТЧИК ДЕНЕГ - МУЖЧИНА. УЖ ПОВЕРЬТЕ.

Чаще, чем женщина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 16:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Leo писал(а):
Graft писал(а):
Муж Тани писал(а):

Тогда пусть готовится к тому, что ей будут демонстрироваться не все деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 10:42 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Моё мнение:
1 если парень и девушка только встречаются, то девушка не должна виснуть на шее парня, а по мере возможнослей участвовать финансово.Это покажет самостоятельность и независимость(а это не маловажно) и милые девушки, а вы не думаете что парень (особенно если студент) не всегда имеет достаточно финансов, и н еможет вам предложить пойти в классное кафе или в кино.
2.В семье: Мужик должен сожержать семью, но и женщина в этом принимает участие немаловажное, Мужик должен думать как расчитать бюджет на месяц, что где проплатить, что на еду, а что на шмотки, и поэтому необходимо контролировать поступления и жены. По своей знаю, сколько денег не дай все потратит а на завтра снова попросит. Она мне говорит я хочу тото, я оцениваю обстановку, и мы идём и покупает .
А иначе никак, Еслия оставлю ей все деньги что она заработала то она их потратит попросит у меня, а я со своей зп и хату оплачиваю и прочие услуги, и хавку, тогда получится что игра в одни ворота...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 11:19 
Мужики прямо такие рациональные, шо не могу. Знаю случаи, когда муж хоть и работает, получает мизерную зарплату, и ту домой практически не приносит. тратит на мобилы, бл..дей разных, на собственные нужды. и никакой помощи!
рыцари, блин!...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 11:30 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Понумаю, не без уродов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 11:43 
Как в фильме "Вокзал для двоих": "Сама-сама-сама". Сама мужчину обаяй, сама уют в семье создай, сама денежку заработай, сама детишек воспитывай, сама себя люби и радуйся, что мужчина у тебя вообще есть в наличии. У других и такого нет. Счастье-то какое!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 12:31 
Заслуженный ZаБорАвец

Чушь какая-то. Кто глава семьи, тот и держит общак)). Если женщина глава - то она, если мужик - наоборот. А когда каждый сам по себе это не семья, а встречалки, или совместное проживание, не более того

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 16:35 
Почётный ZаБорАвец III ст.

у нас он глава семьи,отдает мне часть зарплаты,а я уже распоряжаюсь.Уходят эти деньги на продукты и квартиру.Вещи я покупаю сама себе,и он сам себе.Когда идем куда-нибудь платит он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2008, 20:16 
Вы не о том говорите, если нет любви все равно кто в семье держит кассу и кто на что тратит деньги. Эта два чужих человека. Если любовь есть то всегда можно найти взамопонимаение и поддержку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 14:57 
А как быть мне, подскажите пожалуйста. Я встречаюсь с парнем уже больше года. Он зарабатывает и я зарбатыва денежку. Как-то предложил он мне поехать погулять в другой город, я с радостью согласилась (У меня от аванса 40грн осталоь на проезд). Я обрадовалась, думала любимый хочет город мне показать, подарок так сказать небольшой сделать. Сели в машину, едем.... Он мне "Ты ж мне на бензин дай половину" Я опешила, хотя знала, что у нег она этот счет пунктик. Я конечно проглотила, потратила последние 40 грн и мы погуляли . Подошло дело к летнему сезону. Собрались на море, считаем что куда. Вообщем денег наполовину. Я половину на бензин дала, купила продуктов, он заплатил за проживание и затраты по мелочам. Итог его 500 грн и мои 500 грн. Собираемся опять на море, на выходных, я говорю, что нет денег и что я не смогу поехать, его фраза "Ну ниче, я тебе отдолжу 200 грн, мы же на 3 дня едем, а потом получишь и отдашь. Я его очень люблю и он меня любит. Ни в чем мне ни разу не отказал, помогает по дому, с родителями хорошие отношения. Мне страшно представить себя без него, но до слез обидно слышать "Чего ты не позвонила, денег нет, я тебе счет пополнил, давай 25 грн". Я постоянно переживаю, и думаю как дальше с таким отношением жить, лишнего я позволить не могу, ведь все наполовину, ездим гуляем и я чувствую себя виноватой, что столько бензина тратится, а он нычне не дешевый и даю ему хоть что-то на бенз.
Подскажите, это я слишком многого хочу?! Может я себя прЫнцессой выдаю?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 17:48 
Почётный ZаБорАвец III ст.

мда,я бы с таким жмотом встречаться не стала,но если вы его любите и в остальном все хорошо,то поговорите об этом.Обьсните,что такая ситуация вас задевает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2008, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Роня писал(а):
А как быть мне, подскажите пожалуйста. Я встречаюсь с парнем уже больше года. Он зарабатывает и я зарбатыва денежку. Как-то предложил он мне поехать погулять в другой город, я с радостью согласилась (У меня от аванса 40грн осталоь на проезд). Я обрадовалась, думала любимый хочет город мне показать, подарок так сказать небольшой сделать. Сели в машину, едем.... Он мне "Ты ж мне на бензин дай половину" Я опешила, хотя знала, что у нег она этот счет пунктик. Я конечно проглотила, потратила последние 40 грн и мы погуляли . Подошло дело к летнему сезону. Собрались на море, считаем что куда. Вообщем денег наполовину. Я половину на бензин дала, купила продуктов, он заплатил за проживание и затраты по мелочам. Итог его 500 грн и мои 500 грн. Собираемся опять на море, на выходных, я говорю, что нет денег и что я не смогу поехать, его фраза "Ну ниче, я тебе отдолжу 200 грн, мы же на 3 дня едем, а потом получишь и отдашь. Я его очень люблю и он меня любит. Ни в чем мне ни разу не отказал, помогает по дому, с родителями хорошие отношения. Мне страшно представить себя без него, но до слез обидно слышать "Чего ты не позвонила, денег нет, я тебе счет пополнил, давай 25 грн". Я постоянно переживаю, и думаю как дальше с таким отношением жить, лишнего я позволить не могу, ведь все наполовину, ездим гуляем и я чувствую себя виноватой, что столько бензина тратится, а он нычне не дешевый и даю ему хоть что-то на бенз.
Подскажите, это я слишком многого хочу?! Может я себя прЫнцессой выдаю?!

Он у тебя жмот. Сейчас любишь, а потом когда женишься притирка пойдет, локти себе кусать будешь. Такого не переделаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 09:34 
Роня писал(а):
А как быть мне, подскажите пожалуйста. Я встречаюсь с парнем уже больше года. Подскажите, это я слишком многого хочу?! Может я себя прЫнцессой выдаю?!

Слушай, мы с тобой не с одним и тем же парнем встречаемся? :o У меня таже фигня- отдых,море -пополам, пополнение счета(пусть даж на 5 грн.)- все мне потом предъявляется как счет. Правда, в отличие от тебя я уже больше 3-х лет с ним.Пробовала разговаривать на тему эту- отвечает,мол, мыж с тобой почти одинаково зарабатываем, так в чем же тогда проблема? Уже даже до бреда доходит- сидим в кафе- он мне "Я тебе купил 2 бакала пива, с тебя столько то денег!" :cry: :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 10:27 

Вот и получается- вроде как и общак, а вроде и ерунда какая-то... :( Как может женщина воспринимать нормально рационально выставленные мужчиной счета за совместно проведенное время, бензин, спички-карточки пополнения-туалетную бумагу-бокал пива и т.д.?
А что думают мужчины по этому поводу? А то когда дело касается других вещей- они рубаху рвут на себе "Я же,типа,мужчина!!!", а тут когда на блюдечке под нос ему робко "но...как жеж так..ты жеж мужчина?!", слышишь ответ "да,но мы с тобой равноценные люди, и оба зарабатываем и т.д. и т.п.блаблабла"
Ггггг.. вспомнила одного своего ухажера детских лет(нам тогда дет по 12-13 лет было), дык пригласил он мну в кафе -типа мороженое поесть, ситро попить. Ну ели мы -пили, болтали ни о чем, а под конец он выдал, когда принесли счет "Ты не переживай, я за себя сам заплачу- за меня платить не нужно!" :lol: :lol: :lol: - нужно ли продолжать, что после этого случая я его не видела?.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 10:29 
Девчонки, это что у них - пошесть? Это ж не лечится, и привыкнуть к такому трудно. Долго не протерпите, факт. А если цветы принес в непраздничный день - счет тоже выставил? А как будете жить, если беременность-роды-кормление? Доходы у вас и у него будут значительно разные, не в вашу пользу. Копеечку выпрашивать, что ли? Бутылки сдавать? Ну хоть какую-то видимость рыцарства надо оставить, нам же без нее никак! Или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 14:24 
Не, ну понимаете, если так посмотреть, он не жмот вообще. На ДР подарил мне Ох*** муз.центр, фейверки и огромный букет цветов. На наш первый месц встречаний мои любимые духи (как он заметил что пробник заканчивается) самую большую банку. В кафе я никогда за себя не платила, кино мороженное тоже все он. скупляемся вкюсненького всего в Амсторе, кучу денег уходит, все он сам платит. Если он видит в магазине, что мне что-то захотелось очень, но оно дорого стоит, я ж молчу, суммы понимаю. То он настаивает это взять, если отказываюсь, то дома в пакетк нахожу имено то, что я хотела. (Мы вместе не живем, среди недели я у него ночую и каждые выходные вместе) Мне вообще придраться не к чему в этом плане, И плюшек разных просто так преподносит......лапочка.. НО! бензин- это наш главный и самый жирный ТАРАКАНИЩЕ!!!!!! ааа.....меня аж тресет, и отдых тоже на двоих, я понимаю, он тратит в 10 раз большеи на том же море он больше потратит, но сам факт, осадок такой какой-то неприятный...........вот и начинаешь задумываться, что дело в себе...... :? как разобраться и прийти к согласию. Я начинала заводить с ним эту тему, он очень в штыки все воспринял и сказал, что мы же собирае6мся вместе и дальше строить свою жизнь, и что когда муж и жена вместе, то она тратит там например на продукты, он на комун.услуги, бенз. Он идет в магазин- он тратит, она- она тратит. Я/ понимаю, во многих семьях именно так и я это приветствую, но фраза: "Я пополнил тебе счет, ты ж мне отдай" Меняубила наповал!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 15:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поражаюсь этому женскому альтруизму. Вы так все гладко рассказываете, что даже расчувствоваться хочется и посоветовать молодым людям не жлобиться, а все и всегда вам подносить на блюдечке с голубой каемочкой.
Рассказываю случай из своей жизни. Однажды я встречался с девушкой, которая с первого взгляда показалась мне скромной и застенчивой. Громко протестовала, когда я пытался за нее платить и краснела при виде подарков. Я платил за нее в траспорте, в кафе. Мне было это в удовольствие. Она отказывалась и мне было приятно делать ей эти маленкьие подарки. Вскоре это вошло в привычку. Платить в транспорте, в кафе, покупать подарки - это стало входить в мои обязанности. Через три месяца мы расстались.
Вы очень быстро садитесь на шею, уважаемые дамы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2008, 15:30 
kini писал(а):
Поражаюсь этому женскому альтруизму. Вы так все гладко рассказываете, что даже расчувствоваться хочется и посоветовать молодым людям не жлобиться, а все и всегда вам подносить на блюдечке с голубой каемочкой.
Рассказываю случай из своей жизни. Однажды я встречался с девушкой, которая с первого взгляда показалась мне скромной и застенчивой. Громко протестовала, когда я пытался за нее платить и краснела при виде подарков. Я платил за нее в траспорте, в кафе. Мне было это в удовольствие. Она отказывалась и мне было приятно делать ей эти маленкьие подарки. Вскоре это вошло в привычку. Платить в транспорте, в кафе, покупать подарки - это стало входить в мои обязанности. Через три месяца мы расстались.
Вы очень быстро садитесь на шею, уважаемые дамы.

Скажите пожалуйста, а разве оплачивать проезд любимой это значит что она села вам на шею?! Вот например когда у нас машина в ремонте была, то когда он заплатит проезд, а когда и я говорю у меня есть мелкие давай я заплачу. У меня был случай. Приехал из другого города мой бывший одноклассник, мы с ним год не виделись, позвал меня в кафешке посидеть, сели, заказали мороженного, чая, тортка потом. я в принципе всегда знаю сколько у меня в кошельке и соответственно заказываю расчитывая на себя, но тут....мы попросили счет, и он мне говорит, у меня ща денег нет, ты бы не могла заплатить? В итоге я заплатила и за себя и за него. мне этих денег не жалко, но меня шарашит то, что человек знал что нет денег, ел пил и сказал за него заплатить, извини меня, если ты знаешь, что в карманах пусто, иди в парке гуляй....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа